廣州岭南印象园~

• 出发时间/2015-06-21

岭南印象园~

时间:2015年6月21日,出发地点:广州钟落潭,天气:晴~

没有人喜欢一个人出门,但很多时候就是找不到合适的小伙伴,所以便有了这一个人的小旅行。

新公司上班了一个月多点,端午节放假三天,同事各自有安排,闺蜜一天假期没空搭理我。怎么办呢?也没有其他朋友和亲人,那就自己去好叻。

钟落潭——磨碟沙地铁站,(飞一般的长进,百度地图用的妥妥的) 出门随随便便都要坐大巴一个多小时,所以7点起床,出乎意料之外的是40分钟就到了地铁站。
换乘地铁,八点多一点就到了大学城。

早上的地铁有些空荡,不远处有一对相互依靠的情侣说着什么      离得远远的,才不想被这甜蜜的气氛对比的我更孤单咧~

门票在去哪儿预定的,48元,很便宜。出了地铁口找不到公交站牌,问了好几个人还是找不到,也是傻,后面自己莫名转身就在背后。

九点才开门,取票完晃悠了会,检票入园。

太早了,一个人都没!!  不过空气还是很好的,深呼吸慢慢走

路边的花开的特别好,左看右看好不容易找到个人,于是便有了这张一米二的照片

继续往里走是染布坊,下面这三个挑水的和尚,耸拉着脑袋,是不是不喜欢挑水???

水上婚礼,是说的远古时代的岭南习俗,接新娘,盖头隔壁的小伙子只是船夫来的,新郎么,现场招聘的  可积极了

陆丰皮影戏10点左右,表演间隔时间很短,一会就有的。

杂技,凳子是一个一个层叠上去的,人也是一个一个站上去的,有些惊险。还是有五毛钱功力的

很喜欢的一张照片,干净利落,那辆自行车完美的呈现了年代感

陆丰皮影表演在里边。

吊桥????我也不知道称呼什么,下面是一个水池,还有各色的鱼儿。  脑补一个画面,掉下去就被鱼跳起来瓜分了,

麻烦路人甲拍的,螃蟹是假的,啤酒也是假的,鱿鱼也是假的。

跳楼价大甩卖

一点多的一个表演,是讲得岭南人丰收的情景。演出大概半个小时左右,也很棒。

回程时间有些早,一个人出去玩最最最最大的不好就是没人拍照啦,不过偶尔拉个路人甲拍一张还是可以的,效果嘛~        还是要找背单反的那种,随便拍一下效果都是美美哒,毕竟技术在那里呀。

有很多的小吃,反正我只吃了双皮奶还有啥啥啥的,味道不错。  反正一天的时间就足够啦,周末去转悠转悠还是很不错的哈~

2016-12-21 09:55