2016年自驾游:额济纳旗、敦煌鸣沙山、嘉峪关、张掖9日自驾游。

星月相随 LV.2
2016-12-17 15:28 115/2

Ⅹi0gm0E66

2016年额济纳旗敦煌鸣沙山、嘉峪关张掖9日自驾
 成都市自行程概括况
出发时间:2016年10月份
出发地点: 成绵高速复线(成彭高速入口)
出行天数:9天
出行方式:自驾旅游
全程公里数:5000公里左右
沿途景点:西部影视城、额济纳旗胡杨林、沙漠公路、嘉峪关古城、月牙泉、张掖丹霞地貌、甘南风光等。
行程安排
第一天:成都广元天水兰州 (约976KM)
十(堰)天(水)高速已经于2015年10月1日通车,成都兰州首次实现全程高速!全程仅976公里!
路线:
G5成都德阳什邡)—绵阳——剑阁——出G5转G75兰海高速——青川——陇南——G8513平绵高速——成县纸房镇——G7011十天高速——西和县——天水——G30连霍高速——定西——兰州。
全程高速 住宿:兰州
吃当地有名的手抓羊肉,第二天一早吃兰州拉面后出发。
第二天:兰州银川—镇北堡西部影城—阿拉善左旗(约550KM)
住:阿拉善左旗
早餐后,沿途观光游览,抵达银川镇北堡西部影城后午餐,然后游览镇北堡影视城,晚宿阿拉善左旗
第三天:阿拉善左旗额济纳旗--胡杨林(约450KM)
住:额济纳旗库布镇
早餐后,驱车前往达来【呼布镇】(简称达镇)是内蒙古自治区额济纳旗旗府所在地,蒙语意“大海的深渊”。除了矿产资源外,盛产蜜瓜(金秋正是上市的季节)、棉花等。达来库布镇是额旗的胡杨景观最有名的地方,通过张艺谋导演的《英雄》中张曼玉和章子仪一场树林决战而名扬天下。此外,此处还是和殷墟甲骨等齐名的居延文化所在区域,周围有黑水城,红、绿城子、居延古城等多处西夏古迹,是我国历史上的边塞重镇,古丝绸之路的必经之地。世界上仅存的三大胡杨林区之一。途径七道桥、四道桥、二道桥,八道桥在景色最美的二道桥胡杨林区参观欣赏被称为“千年不老树”的【胡杨林】。远眺一望无际的沙漠、戈壁、海市蜃楼,拍摄迷人的沙漠风光,巴丹吉林沙漠风光、日落美景,进入额济纳旗呼布达来镇入住酒店。
第四天:畅游额济纳旗 100公里
行程亮点:居延海 策克口岸 西夏古城 沙漠风光 怪树林
(全天不含正餐) 住:额济纳旗
早6点前往额旗人民的生命之源—【居延海】看日出, 居延海现称苏古渣尔,史前是西北最大的湖泊之一,相传道家创始人老子在此成仙。到30公里的策克口岸参观边境,到中蒙边贸买纪念品,下午参观有千年树龄的胡杨王—额济纳神树前往参观“丝绸之路”上现存最完整的西夏古城--【黑水城】:远观红城、大同城。黑城,蒙古语称为哈拉浩特,是西夏在西部地区重要的农牧业基地和边防要塞,城中仍保存有一座独具特色的覆钵喇嘛塔,一座外形较完整的穹庐式古教堂,以及原有土坯垒砌的5座佛塔,在千年的古城遗址里漫游,阅尽人世苍桑,这里是居延地区的重要组成部分,西夏王朝在此设置“黑山威福军司”,明朝时放弃此城。是“丝绸之路”上现存最完整的一座古城。在此出土了许多价值连城的元代纸币、居延汉简等文物;之后参观活着千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽的【怪树林】,那些枯死的胡杨,在阳光或月色下,苍凉而诡异;回酒店休整。
第五天:额济纳旗酒泉嘉峪关 (420KM)
行程亮点:嘉峪关 大漠戈壁美景
(早中餐) 住:嘉峪关
早餐后依依不舍地离开额济纳旗,前往嘉峪关,游览万里长城天下第一雄关—嘉峪关城楼及长城博物馆。嘉峪关位于甘肃河西走廊的西端、城关两翼的城墙横穿沙漠戈壁,向北边黑山悬壁长城,向南接天下第一墩,是明代万里长城西端主宰,自古为河西第一隘口。(此景点地处河西最狭窄处,城市距离七一冰川最近,气候凉爽,阳光强烈,请带好帽子和墨镜),沿途还可以欣赏到祁连雪峰及浩瀚飘渺的大漠戈壁风光。晚餐自理当地特色美食!
第六天:嘉峪关敦煌 (约450KM)
行程亮点:敦煌 鸣沙山月牙泉 沙漠夜景 敦煌小吃 夜光杯 沙岭晴鸣
(早中餐) 住:敦煌
早餐后前往敦煌,途经水果之乡--瓜州阿尔金山脉及库姆塔格沙漠,中午抵达敦煌。下午游览莫高窟,莫高窟又名“千佛洞”,位于敦煌市东南25公里处,大泉沟河床西岸,鸣沙山东麓的断崖上,是我国三大石窟艺术宝库之一。前秦符坚建元二年(公元366年)有沙门乐尊者行至此处,见鸣沙山上金光万道,状有千佛,于是萌发开凿之心,后历建不断,遂成佛门圣地。莫高窟是现存规模最庞大的“世界艺术宝库”。
傍晚5点游览月牙泉、鸣沙山。鸣沙山位于甘肃敦煌市南郊七公里的鸣沙山北麓,面积约200平方公里。鸣沙山、沙峰起伏,处于腾格里沙漠边缘,与宁夏中卫县的沙坡头内蒙古达拉特旗的响沙湾新疆巴里坤哈萨克自治县境内的巴里坤镇同为我国四大鸣沙山之一。是“敦煌八景”之一,景名“沙岭晴鸣”。月牙泉古有“沙井”之称,在鸣沙山环抱之中。东西长218米,南北宽54米,平均水深5米左右。泉形逼肖月牙,涟漪萦回。泉内生长有眼子草和轮藻植物,南岸有茂密的芦苇,四周被流沙环抱,虽遇强风而泉不为沙所掩盖。因“泉映月而无尘”、“亘古沙不填泉,泉不涸竭”而成为奇观。晚上入住敦煌,品尝特色小吃。
温馨提示:沙漠日照强烈,注意防晒,早晚温差很大,注意预防感冒。
第七天:敦煌—丹霞地貌—张掖--武威 (约600KM)
行程亮点:丹霞地貌 张掖美景
(早中晚餐) 住:武威
早餐后,从酒店出发,前往张掖参观丹霞地貌,张掖丹霞地貌被《图说天下·国家地理》编委会评为“奇险灵秀美如画——中国最美的六处奇异地貌”之一。 张掖丹霞地貌奇观形成于600万年前,她是中国发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一,特别是窗棂式、宫殿式丹霞地貌,是丹霞地貌中的精品。彩色丘陵色彩之缤纷,面积之大冠绝全国。晚上入住武威
第八天:武威兰州--临夏--合作—若尔盖(约740KM)
行程亮点:祁连雪峰 戈壁风光 甘南草原 郎木寺
住:若尔盖
早餐后前往【兰州】,兰州甘肃省的省会城市,沿途还可以欣赏到祁连雪峰及浩瀚飘渺的大漠戈壁风光,随后经过甘南草原临夏抵达合作,到郎木寺镇,游览郎木寺,到若尔盖入住酒店。
第十一天: 若尔盖—川主寺—松潘--成都(约680KM)
行程亮点: 若尔盖花湖  松潘县城
沿途再最后欣赏一遍这美丽的土地,一遍遍的回味这两天的欢乐,到松潘县城买新鲜的牦牛肉,午餐在松潘县城吃牦牛肉汤锅,顺着我们熟悉的草原公路返回四川家乡,在草原摆拍,一路的欢声笑语中,返回温馨的家。

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-12-19 18:14

引用 腾飞211314 发表于 2016-12-19 18:14:04 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复腾飞211314:突然想写写,一种感觉哈😄

2016-12-20 05:54