12月的普吉之行(陆续更新)

moma (上海) LV.3
2016-12-17 15:31 354/3

写在最前面

出行前一天(12.17):这篇游记是在还没出行前就开始写的,从前期准备开始写,准备根据时间陆续更新。

结婚四年多了,宝宝也三岁了,国内周边游每年都有,但从来没和肥仔出国旅行过,而且他是个十分懒的家伙,这次双11忙完之后,终于松口说可以出去一次,我就开始着手准备了,其实几个月前就有考虑去海岛游,因为我们俩实在是不适合一起去购物游(主要是因为他不喜欢),立马就决定去普吉岛,感觉泰国的旅游业是很发达的,虽然英文不好,但是现在中国旅行团那么多,手机翻译app又那么方便,肯定不会有什么问题的吧,嘻嘻。
出行日期:2016.12.18-12.23(因为12.24是我的生日,所以还是准备回家和父母宝宝一起过)
出行人:两口子(我和老公肥仔)
预算:15000元/2人

前期准备

鉴于肥仔是个三不管的人,这次行程由我全权负责。
主要工具:淘宝、携程、去哪儿、蚂蜂窝。

签证

首先肯定是签证啦,泰国的签证极其简单啦,只需要照片和护照两样东西,直接买了携程的泰国签证产品,大约5天左右就出签了,小插曲,在我的护照回寄的那天(12月1日)开始泰国的签证竟然就免签证费了,此处多花了500元。不过这个呢,无法预估,所以也没啥多说。

机票

因为同事刚去过普吉,推荐我买春秋的,说是超级便宜,下了春秋的app,正好有普吉机票的活动,往返两个人3290元,其实之前是有纠结过的,比如说廉航会不会不舒服啊,毕竟是红眼航班,位置是不是很小啊,托运行李额会不会不够啊,但是看到价格的时候,还是很心动的,也就下单了。
现在还没出发,也无法说感受,后面补吧,看了下其他航空的,大多往返在5000左右甚至更贵,也有说亚航会很便宜但是要转机而且没有托运行李额,没有了解过。

(12.28补充)回来之后补充一下对春秋航空直飞普吉的感受,以前没坐过春秋,只是听说位置小且不能调节座椅。这次坐下来的感受是,再也不会选择春秋超过2小时航程且在半夜的红眼航班了,此前提是我来回都加了钱选了第二排的所谓商务经济座,后面一般的座位更不要说,真的是很累人的,就算有u型枕,不能调节往后的座椅简直是酷刑,而且是在昏昏欲睡的凌晨,不过个人感受不同,也许也会有能接受的人。

酒店

估计我在酒店上花了最多的时间,一直在纠结于到底是住哪个沙滩,普吉主要有三个热门的海滩:芭东、卡伦和卡塔,芭东比较热闹,卡伦和卡塔的海比较好一点,经过看了蚂蜂窝的游记看了携程的酒店评论,订了第一天的过渡酒店holiday inn和中间的卡伦普乌纳伦度假酒店和最后一天去斯米兰住的寇丽动力度假酒店。其实我觉得,看太多就越容易无法选择,到最后疲了也就随便选了。
酒店预订费用共计2600元/5晚,预算问题,没有订很贵的酒店:holiday inn713元两晚,卡伦酒店1646元两晚,寇丽动力酒店241元一晚。
但是一圈看下来,普吉的酒店真的是价格差距太大,最便宜的有几十元的青旅,最贵的有几万元的豪华度假村。如果想住的好一点,那就选择1500以上的房间一般都有海景之类,如果对住宿要求不是特别高的,我觉得500-800之间最为合适,第一天和最后一天因为航班的原因可以选择300元以下的过渡酒店。

接送机

接机是在浪花朵朵订一日游时加9元送的,送机因为最后一天住在寇丽,不属于普吉岛内范围,所以携程上单独订了,比一般的接送机都要贵,300元,因为内心觉得可以少坐2小时的车回普吉岛内,也许是值得的,一切等回来才能知道到底值不值。

一日游

说去普吉岛主要就是出海,那肯定要选一日游的出海项目了,那就涉及到选岛。
这个时间正好是斯米兰开放的时间,那肯定不能错过啦,之前曾经有几天,十分坚定的想要住岛,住岛有三个选择:小木屋、帐篷和船宿,但是好朋友张小姐听说了比较反对,说岛上的住宿条件极其恶劣,十分的野生,如果船宿我又怕自己晕船晚上会睡不好,最终还是放弃了住岛,只选择了斯米兰的一日游,但是行程是十分的赶的,所以就有了去斯米兰那天回来住在离码头较近的寇丽镇的想法,斯米兰是定下来的第一个离岛;
接下来就在皇帝岛、皮皮岛、玛雅湾以及其他岛(什么蛋岛拉、蚊子岛拉、竹子岛拉之类)中间选择了,还是看了很多的游记,最终定了皇帝岛珊瑚岛的一日游。
两个一日游产品都是在浪花朵朵上定的,斯米兰一日游本来订的豪华游艇,因为我要回寇丽酒店,人家不送,所以改了seastar的快艇449/人;皇帝岛珊瑚岛一日游爱神号349/人。
行程第一天是凌晨到的普吉,基本上上午以休息为主,所以下午定了个环岛的拼车半日游,是蜗牛邦定的,路线是普吉镇-尚泰购物-查龙寺-山顶大佛-神仙半岛;这个行程我还是满意的,基本上把景点都包括了,也不用自己走或者打车,第一天也不至于太辛苦,99元/人

娱乐休闲

西蒙人妖秀肯定是不能错过的项目,也是浪花朵朵家订的包含接送,85元/人
let's relax spa:听说需要预约,懒猫家订的草药2小时,214/人
预想的项目还有骑大象,但是没有提前预定,准备到了那边看一下再定。

物品准备

除了预定以外,也买了一些认为一定要提前买好的东西:
1、happy电话卡,淘宝购入,31元一张,含2.5G的流量和100分钟的通话,也是看了攻略以后买的。
2、泳衣:这个不用多说,海边玩怎么可能少了泳衣。几套看个人吧,我是两人各带了两套。
3、太阳帽:普吉太阳强烈,帽子也是必不可少的吧。
4、防水包和防水手机套:这个也是看了游记之后买的,淘宝上很多,出海必备。
5、速干浴巾:这个东西呢我个人觉得应该是可有可无,但是有备无患。
6、大丝巾:可以用来防晒。
7、夹脚拖鞋:沙滩嘛,当然需要人字拖咯。
8、潜水衣、潜水袜:潜水衣的主要作用应该是防晒,潜水袜是因为出海不能穿鞋子,尤其斯米兰岛上岛是一定要穿的,也防止被划伤。
9、租用水下相机:因为有浮潜的项目,所以觉得租一个备着吧,不管我这个旱鸭子到底会不会下水。
其他需要准备的东西:
1、充气颈枕,飞行必备
2、旅行装洗发水护发素沐浴露
3、护肤品中小样、防晒
4、药品、创可贴等
5、晴雨伞
6、充电器、移动电源
7、换洗的衣裤,夏装
8、换钱:这个我放在比较不重要的地方,因为据说到了那边换钱也十分的方便,但是我还是在工行换了10000泰铢,不够再去那边换吧,听说那边很多地方都可以用支付宝微信支付了,也可以刷银联的卡。
只是泰国是小费国家,需要备点零钱,不能是硬币,因为我国内换的都是1000面值的,我准备下飞机后在机场便利店买点东西后破开。

Day 1 (12.18-12.19)

行程开始啦。
12月18日晚上22点50的飞机,8点不到一点到了浦东机场,被告知要8点20才能开始值机,那就等等等咯。值机的时候加了每人100的选座费,选了第二排的位置,相对比较宽敞并能伸直腿。春秋没有餐食没有水,都要花钱买,买了一瓶水10元。
其实说难熬,也是熬过去了,到了普吉机场,人真的很多,感觉落地签的人更少,扛不住人多,我们塞了200泰铢小费,直接走了小费通道,在这里有小费还真的挺好使的。

凌晨3点半的普吉机场外面,在等接机的司机,正好脱掉冬装。
接机的是个女司机,开车挺稳的,第一次感受到了普吉高高低低的山路,平时开习惯平路的话,在这里开车估计需要勇气。
大约4点半到了第一天的过渡酒店,芭东的holiday inn,很快办了check in,我的渣渣英语竟然也听懂了前台说的话,大约就是早餐几点,房间怎么走,在几号楼,往右往左之类。
到了房间稍微洗洗就躺下了,和肥仔商量着睡到自然醒,反正半日游的行程安排在12点来酒店接。
可是不知道什么原因,睡到7点竟然睡不着了,这时天亮了,两个人就欢腾地起来吃了早饭,想去外面便利店买防晒霜和晒后修复了。

拍的照好像很少,这是在酒店餐厅往外拍的天。

在外面转了一圈就感觉太热太晒了,这貌似也是我们去的几天当中最热的一天。
从酒店到芭东海滩很近,5分钟吧。芭东的海水很一般,一大早人也不多。

12点半日游的司机准时来接了。淘宝上订的环岛半日游,行程大致是尚泰百货-普吉镇-查龙寺-山顶大佛-神仙半岛日落。
多图预警。

半日游就这么结束啦,晚上的行程是西蒙人妖秀,懒猫家订的含接送。因为中间时间太少了,晚饭就吃了一盒泡面,节省点时间冲个澡,一天下来浑身都是汗。

表演当中是不能拍照和摄影的,总体来说还行吧,有几个真的挺美的,表演内容嘛,就是唱歌和一点点的搞笑。

好吧,肥仔挑了最不美的两个拍了照,每个人200泰铢小费。

Day 2 (12.20)

皇帝岛珊瑚岛帆船一日游
因为今晚上要换酒店,早早地就收拾好行李,吃好早饭把行李寄存在前台,就等一日游的司机来接了。大约40分钟的车程吧,到了查龙码头,导游会提前说一些注意事项,发了浴巾和晕船药。因为是帆船比较大,所以还要坐大概两三分钟的大tutu去船边,当时急着上船也就没有拍帆船的照片,挺大的爱神号。一个船大概也就30几个人吧,各自挑了位置,我们上去的比较晚,只能坐船舱了,船舱比较闷热,但是后来下午有点下雨的时候,船舱里就比较合适了。
帆船相对还是比较稳的,没感觉到特别的颠簸,前面还有网兜可以躺着看海看天。

先到了珊瑚岛,这个岛上主要就是玩水上项目的,我们选择了海底漫步,1600泰铢一个人,其实到了那边看到是套了一个头套就往水下摁的形式是有点恐惧的,但是赶鸭子上架,到了水下,耳朵稍微有点不适应,因为不会游泳还是害怕的,但是走了几步,看到一大群的鱼,心里就放松多了,提前租的水下相机派了用场,可以让那边的人帮你拍照,自己也可以拍拍鱼什么的,大约玩了20分钟吧,其实我都不知道时间,在水下的时间会过的特别慢。

皇帝岛的水比芭东的要干净,沙子也是白色的,租了太阳伞,200泰铢,买了点零食就躺下了,随便休息,因为今天是阴天,到了皇帝岛的时候开始下零星小雨了。肥仔下了一会儿海,游了一会儿体力就不行了。

几次浮潜我都没参加,看着别人在水里游还是有些许羡慕的,但还是害怕啊。
回程了,因为阴天,看日落的行程取消了,那就剩下海钓了,但是在下雨,竟然觉得有点冷。肥仔钓了很久都没钓到,但是同船的一个姑娘钓了一条蛮大的鱼,运气真的不错。

皇帝岛的行程结束了,送回了酒店,晚上我们要换去卡伦的酒店,但是因为一日游行程有点延误,让接送的司机等了一会儿,似乎不是很高兴,貌似普吉的司机都是这个德性。
卡伦的普乌纳卡酒店,是我翻了几个网站找的一个比较冷门的酒店,唯一吸引我的就是室外山坡小电梯,下图

这个酒店在山上,酒店门前的坡度也是没谁了,但是厉害的普吉司机还是硬生生地开了上去。
白天的窗外和晚上的窗外,远处海那边就是卡伦沙滩。下图

房间有浴缸,还有香茅草驱蚊的味道,空间也挺大。我觉得还不错,肥仔却不满意,觉得太冷清了,出去吃个东西逛个街还有很长一段路,确实,晚上我们去吃晚饭,走过了一段长长弯弯的坡路。卡伦的饭店服务员会说中文的比较少,不像芭东的服务员几乎都会中文,因为卡伦相对都是欧美人,也不如芭东热闹。

Day 3 (12.21)

自由活动,江西冷,let's relax,换酒店

Day 4 (12.22)

Sea star 斯米兰一日游

Day 5 (12.23)

回程

不错,放些图会更生动吧

2016-12-19 12:26

我一月初也要去普吉岛 期待楼主的后续啊