大王叫我来巡山嘞1st(犍为嘉阳国家矿山公园、大瓦山)

淡水鱼 LV.14
2016-12-17 15:33 658/6
  • 出发时间/2016-12-03

序言

上回书说到108回,梁山一众好汉齐聚梁山泊.........不是!上回说到第二次登牛背山(11月11日出发14日回),最终因猪队友老弱病残没能成功登顶,回来之后那是郁郁寡欢、茶饭不思啊,感觉就像失了魂儿,终日不想搭理“朝政”,我想我是病了,而且病得不轻。牌友(爱好打牌的朋友)说:跟一山头较上劲了......至于吗?
       请跟我一口气怒吼:至于!于!于!就你这八戒肚!打三天三夜牌、吸霾,都不愿意去活动活动猪蹄,漂亮媳妇送人、豪车送司机!
       缓缓气,柔和的说:这感觉就像你当初追女朋友一样,八十顾茅庐、送花送吃送殷勤!一天不见如隔三秋、黑着眼圈在宿舍,劳资给你打洗脚水来了你当洗脸水,刷牙不抹牙膏在那瞎捣鼓,还有喊你帮我打饭,空着手饭盒钱都不带就去了,最后饭也没了,还害得我午饭到外边吃,挨了30,那可是一周的午饭钱,那一周到处蹭吃,脸都被丢尽了,你说你当初害我多惨?话说现在有本儿了,怎么赔法?
       嘿,这家伙来劲了,吼我:你还不是!放暑假劳资骑自行车刚搭上女友,你就背着大包小包要蹭后座,最后遇一坡俺蹬不动,全摔水沟里,衣服裤子都被树枝刮破,回去俺爸把俺揍得鼻青脸肿就算了,车也摔烂了、女友仨礼拜没理我!你又怎么赔?!
       “吆喝,长肉不假,难道还长胆儿了?你这是要干一架?"“来就来!”
        “大圣披挂!“
        “猴子偷桃!”
        “┗|`O′|┛ 嗷~~你这太阴险了”
        “你还不是,上次还吐我口水!”
        “好了!武斗不行咱来文的!剪刀石头布,谁输谁请晚饭!剪刀石头....剪刀!嘿,你出的布”
        “唉,是不好使了,胖了,你念剪刀石头布,我顺着思维就想差个布,就出布了”(hahaha上次和我比百米冲,我说数到三就开跑,他也输得够惨,我念“3!biu....”他还在原地等:咋没1、2?这脑子,瞧我多机智!跟我玩户外的玩,你Y差得远!)

快点跟老板打电话,我要吃河鱼,不准饲喂的,不然加倍!
晚上烤鱼、酸菜鱼、白水鱼,三锅上桌一顿(。・∀・)ノ゙嗨!
“哥,你吃高兴了不?”
“还行,给我递根牙签”
“你这次还出去,能带上我么?”
"哥乌恩”
“啥?”
"gun滚!你去又拖我后腿咋办?我告诉你,那里山高路陡,路面冰雪,晚上还有狼熊等野兽,去的都是勇者+敢于超越自我经过9九8十1难淬火锤炼即将修炼成仙的高人!不要命的货!你要实在想去,,,,这样。。。。。你赞助2000,我给你随时发图,然后一张图你跑步1km你媳妇作证不遵守回来我收拾你和你媳妇!“

老娘我得手了!e!e!回音

说明:
物品:包1:单发、电池、外闪(没用)、脚架、遥控、内衣裤、秋衣裤、袜子2、外裤加绒、抓绒衣、冲锋衣3D迷彩。
           包2外挂:自热饭2、手套、耳机、副手机、充电宝、线。
           包3外挂:水2、润肤品(忘了拿来用)、应急零食、水果、围巾2;眼镜(装漏!)、防晒品(装漏)、单反充电器(装漏!)、润唇膏(高原必备啊!装漏了!)糙男人是特么容易忘细节事。。。

里程:963km单程
交通方式:客车、搭车
预计时间:7-8天(实际11慢节奏)
Day1:犍为
Day8:冷碛镇-泸定-康定
Day9:康定-塔公-新都桥
Day10:回

花销:
Day1:到犍为交通283(多花了130,中午出发没车了,打的滴滴) 吃38住168合:489;
Day2:到火车公园交通103(含观光火车票80!走出来的)吃57住168合:328;
Day3:到大瓦山交通79吃37住100合216;
Day4:交通0吃30住100合130;
Day5:到石棉交通79招待吃65,吃98住218,购物100;合560;
Day6:到街心花园交通85(50摩托)吃38住100合223;
Day7:交通150摩托,住100合250;
Day8:到康定交通185(150摩托)吃90,购物100住78,租充电器50合503;
Day9:到塔公,交通280(包车240)吃16,住78合334;
Day10:回程交通220
完了完了,是不是凑不到数啊?3号中午出发,13号回,扳着手指数是11天呢?你帮我数数?别看了,就你!扳着手指数数,告诉我多少天?!                   哈哈哈!

总计:3253.00
PS:住宿部分开支各位可以不必参考,我住酒店是学习参考来着。应该带帐篷来着,然后吃最贵一餐在石棉一人点了98吃光了,在康定撸了回串50元,购物啥的按说不应算进来,租充电器也是临时机智可以避免的。

开始目标直指向牛背山、达瓦更扎的,后来有位徒友“山大王”说,大瓦山也不错。大瓦山?达瓦更扎?什么鬼,一查在乐山,那不是火车公园那块儿么?得去!然后到牛背山再转到达瓦更扎、神木垒,至于怎么改到康定、塔公的那就准备好酒菜,往下看吧。

Day1连夜赶路就不上图了

13点出发,到车站14点的班车25元,可泸州犍为的车是14点发车,这点儿30分钟赶到到了也没法了呀,眼看13:40了,打的士吧,100,够豪了吧,豪就豪,马上就要见到心爱的姑娘了,想想都激动,反正今天不走,晚上保不准生病啥的,还不得花钱治疗,你说是吧?
当夜到达犍为县,第一要事,打听!怎么坐这小火车啊?路线啊?时间安排啊?可能我长得失误爱=帅,前台妹妹很热心的跟我讲解很久很久,尽管我没听懂,但大致明白:早6点旁边车站公交直达。。。

Day2嘉阳国家矿山公园

早早的起来收拾,吃早饭,然后等车。。。美女也边吃边笑,偶尔抬头冲我笑,请问我该怎么办?我去!刚忘了擦嘴巴了,还有粒早饭渣!好糗啊我!。。。

拍一张,备用,这样明天就这里坐车到沙湾火车站到金口河下。火车票应该很便宜的,,,,,,得儿意的笑!我得儿意的笑!

公交车确实早,看得出工作也很辛苦,多少人此刻恐怕还在被窝里呢,所以我们不要怨天尤人,你说你很苦,你看看人家比你好么?

电动车,这得点个赞,噪音小,稳,不像普通车,一怂一怂的,怪难受。

原来这里地名儿叫三井,不是三井寿,不是三井寿,不是三井寿。

现在想来,该去逛逛菜市场的,早市才新鲜!就是挺冷,真的,刮骨的内种冷!

车站就在这两栋楼中间,不问我想一般人找不到吧,天天宅的家伙们,不学待人处事出来不好混哦。

红点是现在所处的位置,目标观光火车到芭蕉沟工业古镇下。

没看到上车点,这里貌似有好吃的,结果逛进去又吃了碗笋子烧牛肉面!味儿不错!

四川嘉阳国家矿山公园

经国家矿山公园评审委员会评审通过,国家矿山公园领导小组研究批准,于2010年5月授予乐山嘉阳国家矿山公园资格。位于四川乐山犍为县芭沟镇。前身是中福煤矿和嘉阳煤矿。国内唯一专门用于观光体验的真实矿井——黄村井以及具有中西合璧建筑特点的原生态小镇芭蕉沟等矿业遗迹,被专家认为是中国煤炭工业发展的“活体里程碑”和“实体博物馆”,不仅是研究中国煤矿地质科学、煤矿工业技术的重要场地,也是开展爱国主义教育生动的实践基地。三月观赏油菜花,四月观赏桐子花。

照片,照骗!

照骗!照骗!我来错了季节!
你是来看花儿的吗?
哦,我主要目的是坐火车。。。。

到此一游一个,不过我不刻字。
7:30到达,都这会儿了,还没开动的意思。。。

还在采煤作业,师傅我可以上么?
“GUN,请一边呆着去,班车马上就来了”

9:33am,驶来一辆,经典味儿足不足?这种算是交通车,5元/站。

打扫卫生,10:30出发,10:30....我这7点半就到了,在这寒风中凌乱仨小时了。。。往返160,我买单程80元,你要问回来怎么办?看着办呗!

不是

得有点颜色才像托马斯。在蜜蜂岩,由于弯太急,小火车要在这里完成一次掉头:断掉车头,掉头到车位,拉上车厢,这样车尾变成车头继续前行,前人是不是很聪明呀,小朋友?

窄轨距火车特点:颠簸啊!康茨康茨的行进。
70多厘米轨距,也是真正的一匹马屁股的宽度(还得紧贴)

哐哧哐哧,呜.....

招牌,被我搞砸了吧?哈哈,我就是我不一样的烟火!

蒸汽火车动力很小的,别看着这么大个家伙。20km时速,3截车厢已经是最大负荷。
刚上车,导游美眉主动和我聊天:哇,看你装备好齐全哦,你不是本地的吧?
  这不废话么:嗯,刚从美国回来,专门来看看。
  笑了:我看你买的单程票,一会儿回来怎么办?.....嗯....这样,回来这趟车你上来,我给你优惠到50元。
  这可怎么是好:啊,那太感谢了,这车什么时候回来?
  “要到矿那里然后参观矿下景点。哎!没买下矿参观票的都在这里下了啊”

下车就在镇上溜达溜达再说吧,虽然20分钟车就回来了,时间不够,但怎能阻止我探索的心。

“说起芭蕉沟,心里凉悠悠,跟倒工人走,又有纸烟抽,再过三五年,还有娃儿逗”这首流传于解放初期的民谣,印证了芭蕉沟历史上曾经有过的辉煌。芭蕉沟被众多的客人誉为人间仙境、世外桃源,他们最看重的,就是芭蕉沟的原生态和不加任何修饰的纯朴。

芭蕉沟是川西南民居建筑保护较好、风格较统一的地方,小角楼民居建筑群、苏式建筑特色突出。穿行其间会让您仿佛回到从前,再次让您体会汽笛拉响般的时空错乱感觉。所有的一切都仿佛停留在那个年代,芭蕉沟的环境氛围很容易让人想起30年代。

如今的芭蕉沟就是年轻人基本都在外打工,留下的都是中老年人。这些曾经的矿工靠着不高的退休工资在沟内过活,还会自己种菜,吃不完的会拿到集市上去卖。集市的时间一般是早上七点到九点,过时不候,是沟内人民互相交换物品的重要平台。

工业气息的遗留,质朴乡间民风,聆听着火车驶过的汽笛声,一下子仿佛回到了上个世纪。

吃饭:只在此广场附近才有哟,千万别错过,不然只有动用,备用粮了。

很多空着的房子,据说2000$就可以买一间度假房?

街面很干净,这没得说。继续往里走,回头过来的火车已经走了,,,走了!

淡定,淡定,肯定还有下一班,对吧?

我这一生最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪儿也去不了,你还依然把我当成.....你接上!

胡侃半天,酒菜备好了么?备好了,来,走一个!

一个人背个包,一直往里走啊走啊......

开着门的车厢,那得上去坐坐。

这就算是到头了,想下去来着,真的,纳这真的不怪我不舍得钱咯,人家关门了的。

一般习惯,我不走回头路的,但没法,只有一条道出去,况且十几km呢,得搭车不然明天的戏就黄了!

来了,赶紧跑几步到车站上!

莫名的奇异!
正如那火车老半天不动,一问多少钱出去?80就算了,关键是这位导游态度特别恶,和上一位真的差太远了!好像我惹她生气了似的,打心里接受不了她,决定走就是,我走出去!

贝爷有一集隧道被火车追,你想和我一起体验吗?但是这里面你要跑不快真的只有死路一条,因为这路很窄的,小火车一来,里面没有多余的位置!

如果你还是要体验,那你带上钱,我带上你一起体验一把!试试你的啤酒肚+高跟鞋能不能跑过时速20!

2 deux

3 trois

4 quatre

5 cinq

.........

啊!深深的刺痛了我的心!

窄窄的,里面不好走,不好下脚,不得已,越轨走外边。青草路,很惬意不?

想要问问你敢不敢?        开了春,你再来!

这个时速80的模特,还好是模特,要隧道拼速度那可输定了!

天要黑了,出去还有几km不想走了,决定搭普通火车。
在这里等车时,后边房子的主人出来了:我看你背个包,是干啥的?
“里面放的相机、电池啥的”
“哦,这么高科技了,你别笑话,我以前是给国民党挖煤,然后给他们搞反攻“
“哦,那都过去式了,我爷爷91了原来还国民党警察呢,后来还是邓小平给平的反,您现在怎么样?”
“孩子在北京,就是老了,不会是这些高科技,像打电话回来也用不来。“
“那他们回来吗?该接您去玩呀”
“回来,回来了也住县里酒店,不住这老宅子;去也去了就是不习惯,雾罩大(霾)、又吵闹、没认识的人,还是守着这老宅子,清净。哪儿来打哪儿去。”
小畜生!
“年轻人,不嫌弃去家里坐坐吧!”
不了,老人家,您照顾好自己!--除了骂,我还能做点啥?

最好时速35km,就欺负你咋地,不服隧道单挑!

不忙我算算!35000/60/60=9.7m/s  这速度还是有点挑战哦,慢了压成肉酱.....

天要黑了,还有2站,走出去肯定没车了,休息一会儿别说还睡着了,失眠的朋友,跟我走,保准你睡的香!

等你出来,拉上我噢。

托马斯!托马斯!一旁的小朋友们可欢腾了。

坐车进到芭沟镇,徒步出来到蜜蜂岩,8-10km走了大约5个半小时,主要是边走边拍,纯赶路的话,一般8km50分钟。胖子你能做到吗?数一下多少图了,该动身了啊!

5元/站的普通火车,确实简陋,两个站一直站到底,人多没座位,拍也没法拍,车厢内灯都没有,有驴友说有灰飞进车厢,这我倒没感觉到。也许坐的2站太少吧。到达起点,下撤赶上到犍为县的班车进城,还住昨天那家酒店。洗漱收拾,明天的行程!

Day3赶路

起来吃过早饭,到车站买犍为沙湾的票,被告知没有,停运了,那有到泉水的车么?没有,完了,完了,仔细一问,到乐山吧最划算,时间也快,好吧,马上掏出手机买乐山-金口河11点的票,现在过去还有时间,马上就买犍为乐山的票,别说,班车还多,上去不一会儿就走!
      到达乐山车站一下车,去取票,又傻眼了,原来乐山有两个车站,订票的是另一个,得,又5元打个的士过去。
      到站都还有1小时才发车!但去乐山附近玩又不够,大佛是去过的,更不考虑,那就等啊等,等啊等,班车就这样,只有你等她,没有她等你的。自己做的饭,是翔也要吃下去,你说是不?

城市的霾,洗也洗不掉!

峨边,天气晴朗的不行,这山也是够高了,哦,不对,搞不清是高还是水把地沟冲得太深。。。。。

金口河镇,转到永胜乡的班车,正好最后一班!正好!

到山腰,换山上下来的车,接到永胜乡。车身后边的村子不错哦,没时间去看。

没错,爬山都是发夹弯。

要来点雾气?别吓我,我可是远道而来的客人,不能这样哦,不然回去咋给大王交差?

终于到永胜乡了,永胜乡-五池还有几km,我看时间17点,走上去19点左右应该没问题。一下车,冷刮刮的,赶紧戴手套。联系了华茂农庄老板,说搭车上就是,不行就来接,我说还早我走路,他说你注意安全!此站真的完全拜托农庄了,很有家的感觉!
来,举杯走一个,听我后边道来!

这鱼,绿色、纯天然不?卖鱼的老板居然门开着,人不在,害我没吃成,不过对门的豆花那没的说!!!先吃一碗先!

这就是现实,电线+美景,如果你觉得不美,那请修改你的审美观!电网承载着千家万户,山里施工条件苦点,好的资源都被你在城里用了,你还有啥不满的?

没法儿,走几步开喘了,似乎缺氧,冷,鼻涕也流个不停,围巾上!

保佑保佑!大雾早点散!明天好天气!

打开手机,弯道,走树林穿近道!刚到房子后边林子往上爬没几步,上边下来一背柴人!他看到我居然先叫了:啊!人! 吓得我心里一紧,这人吓人最吓人。
估计也是从没见过背包、带帽、围巾只剩眼睛的怪物!
稳定几秒后,他说:dai yan ,dai yan;
我真没听懂,后来仔细想:?烟,?烟;
赶紧致歉:不好意思,我不抽烟,没带,对不住!

然后侧过身走人,顺手感觉了下腰间的工具斧子-还在。

顺着公路走按说应该快一点,可是背着包啊,重啊,喘啊,绕啊,没理由不走近道!

忘记开了,走了一段才发现,全程3.5km左右,真的走了近2小时。
抄近路,走进了树林,树林真的好密,好黑!真的以前走夜路都没那么怕,也说不上怕啥,金刚狼、金刚、荒野猎人里的熊?还是僵尸?还是。。。。能想的都想了一遍,不科学,哈哈!
想归想,还是要继续走,踩出来的道雪化了后,有点泥泞,借着弱光柏树林太密也不晓得是不是月光,往上踩!
后边段,更难走,已经看不见路了,喘气也难受,备用手机灯打开!哦,手电也没带!不对,不是没带,是记得装了的,翻了个遍就是没找到!还是等于没带!每每休息都把工具斧摸一摸,千万不要蹦出一只吊睛白额大虫,万一失手打死了,我这辈子就得进班房等尔等送饭,你送不?
此段下山时有拍,可再回忆下。来,举杯再走一个,缓缓,回忆到这段,心都还紧张兮兮的。
上到公路旁往里走了走,看到有几家农庄,门关着,赶紧打电话,原来庄主在老房子。让稍等,开车来接,结果真的开车来了,大货车,300米,开大货车来接,这级别够高不?

好,进到老房子烤火,主人公1号,山虎,第一个迎接我的就是他,预警叫,随后就热情的把我当家人了。这胸肌我第一眼就觉得像狼,虽然实际差距十万八千里,至少拍来有那么点,你看是不?

实话,烤火真的是越烤越冷,一离开炉子,立马有感觉!

老庄主安排庄主夫人,做个简餐,反正就一个人。我进到厨房问要不要帮忙?顺带就看到了这吊的这么多肉。要过个好年的节奏!

说实话,我对吃真的不讲究,真的不讲究,这土豆丝味道很香,肚条炒的也很劲道,洋葱腰片下饭真不赖,啥?你问大锅里是啥?汤,乱炖汤(圆白菜、腌肉排、土豆块一点不辣)桌子直接放在炉子上,桌下烤着火,大快朵颐。
来,举杯,走一个!
吃了四碗饭,老庄主勺饭压实了的,本来碗就是普通瓷碗2倍,两碗吃下去,加上5点在永胜乡吃的豆花,我真服自己吃的能力了!

老庄主家算是做大买卖的了,二十年的大瓦山特有药材牛膝(又名牛磕膝,散瘀血,消痈肿。
主治:腰膝酸痛;下肢痿软;血滞经闭;痛经;产后血瘀腹痛;徵瘕;胞衣不下;热淋;血淋;跌打损伤;痈肿恶疮;咽喉肿痛 )供应,老房子这边专门搭建了一片房子烘干药材用。一年几十吨,合作的老顾客都是十几二十年了。自家开垦几十亩地种植,外带收集村民的优质药材,还拉蔬菜到峨眉卖呢,刚吃的圆白菜,我觉得太好吃了,脆嫩甘!可惜,峨眉卖了,乐山根本就吃不到,更别说供应成都了。。。

饭后休息会儿,就带我到客房楼这边,我卸下包,一看外边月亮好靓啊!赶紧架相机,咔嚓咔嚓。可惜真的太冷风刮得手戴着手套都受不了,得留着点明天山上折腾吧!
         回到大厅,收拾行囊,准备明早登顶事宜,老庄主安排山虎带路(好家伙,还能带路?表示怀疑),说你一个人不放心,山势太险要。别小看,跑过好多回了!每次来的客人都给他吃火腿,有一天还有客人问:老板,你晓得哪里有小卖部么?买点火腿给这家伙吃。老板赶紧回:不用了,由于客人太多,这家伙都吃腻了,不吃火腿了。。。。这这,什么情况?

来,举杯再走一个!

你吃火腿么?吃到腻过么?

Day4 落单大瓦山

早饭庄主夫人煮的煎蛋面,很好吃很好吃!吃完了才想起没拍照。

8:00am 一开门  沃!好漂浪是不似?

地上霜,顺路往里走就到老房子了。

五池之天池,下来再去转。

从这出发!

你要保护好我哦!

唉,不靠谱,果然不靠谱,一进树林,山虎就不知跑哪里去了,只有小馒头在前边领着我走。可这体积,明显是不够怪兽塞牙缝儿啊!

没走几步就开始喘了,这上山累嘴,下山累腿!

这下边就是药宝贝!

开工,干活儿啦,八戒,你的家伙咋不收好,跑这里来了。

没错,坡度就是这样的,没问题。

小馒头很喜欢阳光!
可是我想说:这体格儿,不是一脚飞么,咋保护我?
                                 真坏,我看你就是脚痒了,想提脚!
完了饿了到底是你吃我还是我吃你!算了,我下不去口,包昨晚收拾了下,只带了,一盒饭、3苹果、小零食,今天咱俩就凑合吃吧,你要真带我到山顶,回来我给你奖励肉吃!

唔吔哎....带我到山顶   唔吔哎....美丽的村庄
唔吔哎....妈妈的泪水   唔吔哎....忧伤别困扰她
唔吔哎....童年的岁月   唔吔哎....梦中的天堂
唔吔哎....妹妹的泪水   唔吔哎....思念的歌谣
夜里妈妈声声口弦   呼唤浪迹天涯的游子
哦....   夜里游子多少泪水   淋湿多少回家的梦
就在那个山顶听听来自天堂的声音
哦......   就在那个村庄平息难以安静的灵魂
哦...哦...哦....嗻啦...嗻啦...嗻啦....   一起来
唔吔哎....带我到山顶   唔吔哎....美丽的村庄
唔吔哎....妈妈的泪水   唔吔哎....忧伤别困扰她

上到第一阶公路。

合个影吧!

咋地,不情愿?还是催我快走,一会儿下不来了?

说走咱就走哇!你有我有全都有哇! 嘿,嘿....你继续。

阳光晒着,真的很舒服!背还有点发烫。

这栏怎么跨?

都长上灵芝了。。。

总算爬过了围栏。

经过破坏性研究,原来是水泡压迫在冰下形成!

如你所见,容易吃座斗哦

这片踩上去嘎嘣脆,很过瘾!

又上一层!

往往总是回头看才知道自己进步了多少,迈一步也是进步。

不是我想批评你,你这进度有点太慢了,知道么?咱得赶紧地,才能下午赶回来!

魔幻了都

为了防止后边来的滑倒,我全给你们踩破,不谢,请叫我雷锋!

就这体力还在这显摆,路遥知狗力了吧!

说着听不懂的语言,藏语? 彝?
你小家伙倒会享受哦!趴石头上。自这起每走一段,就那德性!耽误许多赶路的时间。

天干物燥,小心火烛!

容我也躺一会儿!忘却时间、忘却一切。

你是不是已经做好准备,随时随风而去?

去哪儿别去到我身上!

终于上到平台啦!

化的雪水,还在往下滴落。
11:42看这样子,是没法登顶了哦,咋办,走多少算多少吧

上到这里居然用了3小时,归程从下山这段也用了2小时,证明没问题。

跺一脚!气死了,这进度登不上顶咋办啊?没带睡袋、帐篷,虽然包里衣服够用,可不知道山上冷不冷啊!

坡道上四驱不行,这里平顺四驱优势显现出来了?
催我是吧?我看你是催我快点到太阳晒得到的地方,好趴窝吧?

池里有鱼么?

正好口渴了,纯冰棍!几个吃过的?哈哈,没有吧!

不,这不是我踩破的,是我踩的时候,滑倒了,屁股坐的!

再来一支冰棍!对,就是这个味儿!

刚刚几位,摩托打滑怎么上来的?你们是谁?你们要去哪里?

好吧,这里叫瓦山坪,坪就是一大片平地,一直想着这里适合做滑雪场来着。。。。。小子哎,你想多了,从这里开始才叫爬山!对,没错,就是爬!一个"爪"一个"巴",来同学们坐正了,跟我一起念:p......a........pa!

完了,一天了。无法上传图片了,选好点上传,结果就好像刷新页面一样, 啥也没了!重新开一篇文章。

您这一行在外面玩了几天啊?

2016-12-19 13:10

引用 PatrickVy 发表于 2016-12-19 13:10:03 的回复:

您这一行在外面玩了几天啊?

回复PatrickVy:3-13号,您扳着手指数一下。。。。第一集应该有交待的。

2016-12-19 13:11

要把酒端上,慢慢看,细细地品。

2016-12-19 13:14

引用 淡水鱼 发表于 2016-12-19 13:11:46 的回复:

3-13号,您扳着手指数一下。。。。第一集应该有交待的。

回复淡水鱼:哈哈,好吧,游记做的不错我想跟您交流下,您看方便吗

2016-12-19 13:17

引用 PatrickVy 发表于 2016-12-19 13:17:44 的回复:

哈哈,好吧,游记做的不错我想跟您交流下,您看方便吗

回复PatrickVy:方便

2016-12-19 13:43

引用 淡水鱼 发表于 2016-12-19 13:43:49 的回复:

方便

回复淡水鱼:那我加您一下还是您加我?

2016-12-19 13:44