东北雪谷雪乡大穿越

• 出发时间/2016-12-08

我的大东北

喝着烈酒,唱着狂歌,光着膀子、迎着风雪,穿行在茫茫林海雪原当中,这是何等的快哉!!我们需要这样有血性的生活,我们需要这样有度数的生活!!
这遍是我梦想,向远方,向北方、向天际……走去。

有志同道合的团队,有来自大自然的挑战,有美丽的风光,有长途跋涉的艰辛,这不正是我一直渴望的吗?所以——
去,必须去,有条件去,没条件创造条件也要去~~
用我的话说,
很多事,现在不做,以后更没有可能去做
很多路,现在不走,以后更没有条件去走
很多话,现在不说,以后更没有机会去说……
于是便成就了这次雪谷雪乡之行~~~
雾凇岛雪谷穿越雪乡反穿羊草山住在山顶观日出日落及松花江夜景)

行前准备

出发前做了一点点功课,咨询了几个经常去东北完的朋友,做足了防寒保暖的准备,经一个每年都去雪谷雪乡完的朋友介绍联系了雪谷的 小戴同学,告诉他了我的想法,听取了一些他的意见,然后定下了行程,日期,让他给我留好房间(别到了人生地不熟的东北睡大街...听说会冻死人的一些),他还承诺只要是我到了吉林或者哈尔滨,他就能安排车接我(那我就放心了),无缝链接,我最头疼到陌生的地方自己找车了,尤其我到了陌生的地方容易转向,我就和别人不一样,我选择走吉林,(因为我看地图吉林离雪谷要比哈尔滨近好多)小戴说走哈尔滨的人多,车也多,(这点我就不听他的)。然后抢火车票,把吃的用的都准备齐了,粗发!
         上了火车,就睡觉,养足精神,大概晚上9点钟的样子,小戴的电话就打来了,说是车已经安排好了,一会把司机电话短信给我,,告诉我一些注意事项等等,心里塌实了,觉觉了。第二天一早如期上了小戴安排的车,司机纯东北人儿,用东北的话说,那叫讲究,说话率直,就一句话,告诉我说有事你就支声哦,想在哪照相啥的提前告诉我
瞧瞧我的装备和我那高兴劲

著名的雪谷

雪谷景区内,大河身客栈小戴家前前后后, 天是那样的蓝,空气是那样的清新,四周是皑皑白雪。由于路面全是积雪,车缓缓驶入了旅馆,这就是小戴家。认识了这个通了好多次电话的纯东北人儿,由于前一段时间朋友来过这里,介绍说小戴是个大实在人,只要你在哈尔滨地区有需要帮忙的,那是不用说,有求必应,纯东北爷们儿,这回见到活的了,呵呵!!!!!!!!!!!!!!!

这是今年新盖的新房,我们就住在了这里。
放下背包,迫不急待的出门看风影去了,闲言碎语不要讲,还是直接上图,有图有真相,象我这没怎么出过门的孩子,看到啥都稀罕

猜猜我在干啥?

小戴的电话已经打了好几次了,催我回去吃饭,饭菜准备好了,我的肚子早叫了,天也要黑了

刚才来的时候,放下包就着急出去完了,也没细看,小戴这屋里还真干净啊,瞧,这条件,东北火炕,独立卫浴标间,我先试了下居然还有WIFI,简直VIP啊,
一见到这些我的食欲来啦,我已经饿得受不了了

说明下这酒可是我自己从北京带来的哦,小戴很豪爽,我邀请他和我们一起喝点,边吃边喝,边聊,越聊越投缘,都成好朋友了

雪谷穿越雪乡

大清早小戴就起来给我们准备早饭,准备安排马爬犁,吃过早饭,简单收拾行囊,小戴告诉我只带穿越路上必备的用品,其余的一律放在他家,因为我还要从雪乡穿越回来,还住在这里(所以穿越到雪乡不回来的朋友可以让小戴安排车把多余的包用车带到雪乡,免得穿越费力),废话少说出发

负重前行

羊草山观日出

说明下,雪乡商业化非常严重,所以我只在雪乡吃了个午饭,就又返回到羊草山山顶,在山顶认识了老杨,我们也喝成了兄弟,当晚住在山顶,第二天起早看日出,废话少说,上图

窗户这个样子我还是头回见到

坐着天下第一飘返回雪谷

雪谷小戴早早的来山脚下接我们来了

再次返回到雪谷小戴家,经过前两天的接触,我们已经成为好朋友了,吃吃喝喝就不必讲了,他还拖朋友帮我买了人参,蜂蜜,木耳等等货真价实的好东东,真是不枉此行啊!!!

雪谷到吉林,松花江边夜景,返京

清晨,小戴安排的车早早的在门口等候,收拾行囊,告别小戴,返回吉林

出来好几天了,都想媳妇了,给媳妇打个电话

再见了,东北,雪谷、雪乡雾凇岛、松花江,我还会回来的,因为这里太美了,这里有着朴实的朋友,美丽的风景!!!再次向想来东北雪谷雪乡游玩的朋友推荐雪谷大河身客栈小戴家,去哪网和美团都可以预定的,真是个大好人啊,给32个赞。雪谷雪乡那噶得有事就找他吧,不信提我,管用,微信:dsz2521. 大河身客栈预定电话18510780969.