从绚烂的山城重庆到悠闲的平原成都(2015.10.13-10.18)

• 出发时间/2015-10-13
  • 人物/家庭出游

在旅行途中看到一段很喜欢的话。
你勤奋充电,你努力工作,你保持身材,你对人微笑,
这都不是为了取悦他人,
而是为了扮靓自己,照亮自己的心。

下午两点多的飞机到达重庆已是华灯初上。在高空中可以俯瞰洪崖洞,不禁感叹重庆也有不输于香港的夜景嘛!有了地铁真是让城市出行变得很方便,在重庆你会发现出了地铁站你在二楼或者更高,真是有趣,或许这是在重庆才有的乐趣吧。做上地铁到达酒店已经是一个半小时之后了,饭店基本也是关门了。圈圈绕绕终于找到了隐藏在大厦里的酒店。

房间没有窗住着实在不舒服,分不清白天黑夜的,下次一定要找个住的舒服的酒店,虽然就是睡一宿的地方,但是也要讲究品质。
       放下行囊立即出去觅食,没有大商场大饭店就剩小吃店了。还有晚上的大排档,不过怕不卫生没敢尝试。酸辣粉、重庆小面、炸串、果汁、凉粉,也是吃得不亦乐乎饱饱的。

昨晚就看到高大上的苹果旗舰店,今天一早就来拔草了。。。。。。最气派的是通往地下的玻璃楼梯。

睡到自然醒,赶着上班的大潮,出发坐长江索道。早上的解放北广场人潮涌动,逛街的上班的,络绎不绝。早餐买了鸡汁包子,but没吃出来鸡汁味。

长江索道是好多电影的取景地,大厅里有年代久远的电影海报,诉说着那是的点点滴滴的。用不了多久就到了江的那一边,开始另一段旅程。
       山城步道可以眺望重庆的风景,穿梭在民居,慢慢穿行,一点点看过来风景尽收眼底。

步道起起伏伏,加上10月的重庆白天还是比较晒得,不一会已经汗流浃背了,吹着微风看着风景,可以让你忘却烦恼,放空自己。

高低起伏,走山城步道还真不是一件轻松的事,不过看着眼前的风景也算是值得了,而且走完了这一段就可以去吃水煮鱼了
       顺道去了皇冠大扶梯,原来是收费的。就是长,没别的。

之前在网上搜索的翠云水煮鱼,据说很好吃!果然名不虚传,鱼肉香而不辣,一点也不油腻,鱼肉很鲜嫩。辣味会在吃完之后有轻微的感觉,不能吃辣的人也可以接受。鸭肠味浓料足,

我在人民广场吃着炸鸡~~~~~

看一看有一种掉进去的感觉呢。

博物馆也是一个体现城市特色的地方,

走了一天也是够了,回到宾馆休整一番;去吃网红火锅,又是一个等呀!建议想尝试的人早点去排队。适合爱吃辣的人,这里大多是本地人,喝酒聊天吃吃喝喝。个人觉得没有多好吃呀?

忘了这个叫什么了,甜甜的,有点像果冻,旁边还有卖生马蹄的,我看当地人都是削了皮直接吃,后来来尝试了一下实在接受不了还是熟的好吃。

豆奶很棒,解辣又解腻,怪不得这里的人都爱喝它。
洪崖洞赏夜景吹微风~胜在夜景美,里面有还多卖特产小吃的,还有就把饭店。

用食物来慰藉一下旅行中疲惫的身体,可口可乐还是原味的好喝!

早起去看周总理故居,早上的解放北广场就已经是车水马龙人来人往了。好利来吃个早餐醒醒神!

戴笠公馆旧址离周公馆不远,步行可到。

马不停蹄磁器口古镇走起!

已经被商业化的古镇,多是卖土特产,小吃。门口的麻花超级火爆,虽然很多种口味,但我吃的就是一个味道。其实这样商业化的古镇都差不多,就是看个热闹吧。

好想要一只黑的连眼睛都看不到的小黑猫呀~
重庆怎么能不吃小面呢,重庆小面第一名!上过《舌尖上的中国 1》。

超市无疑是采购土特产的最好选择,各种火锅底料,麻花,零食。大包小包带回家,重庆的最后一晚留给好吃街的小吃们。

上高铁看去看大熊猫喽!

好想来一款大连记忆~

嘿嘿,有个重名的,真荣幸

据说它咬人,要离远点

蛋蒸糕还是蒸蛋糕记不住了,就是蛋皮很香很香。

这一天回到酒店已经瘫在床上不行动了,好不容易起来吃个晚饭去。

熊猫的城市

头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝。伴着绵绵细雨,太应景了。

下一站,武侯祠and锦里~

喝个茶歇歇脚

晃悠晃悠等吃饭,大妙火锅T、

南方的火锅

最后一天留给春熙路买买,一条大路全是商场在打折。有种捡大便宜的感觉!

成都名小吃,事过之后觉得还是名气大与味道

异地看见家乡产品真亲切,真便宜呀!
疯狂买买,鞋子,衣服。又是大包小包带回家。
在天府官场边上有直通机场的巴士,有一个专门人员售票。方便快捷。

温馨提示

1、如果可以还是本格当地公交卡,坐车方便,免去坐地铁找零钱的痛苦啊。
2、酒店一定不要图便宜,选个舒服干净地点好的。
3、箱子带大点一点不过分,万一遇到合适的呢?
4、记得一定要擦防晒,还有穿一双舒适的运动鞋。