又见#武汉#

吃货小超 (蚌埠) LV.9
2016-12-17 18:55 518/2
  • 出发时间/2016-10-10
  • 人物/其它

喜欢一座城市的理由,可能是因为这座城市有你留念的人,又或者仅仅是因为电影里的几个镜头,一本书里的只言片语。而我与武汉的缘分则要追溯到25年前了,在这个城市里仿佛又看见了一个小圆脸,一身绿军装,哭着小鼻子的小不点。转眼间,时光穿梭,当初的小圆脸已成了老圆脸,且又多带了俩新的小圆脸。
         好吧,又见武汉,且会很多很多见----我家俩可爱妞大学生都考到武汉了,是不是要热烈庆祝下

9月送孩子去学校、10月送电脑、11月送秋衣、12月送……去了有N趟了吧,这是要把25年的武汉之行全都补齐了吗
         就想哪说哪吧,图片也是临时整理的,好像季节有点乱哈
        言归正传,武汉走起

想了解一座城市,当然得先从地铁下手了,不然会迷路的

武汉地铁已开通4条线路了,地铁票最低2元,6元封顶,价格和上海地铁比起来还是挺便宜的。建议可以坐地铁的话还是选择坐地铁,因为现在武汉地铁还有新线路在建设中,地面上很多道路都在施工,地面交通比较容易拥堵,尤其是高峰时段,相较而言地铁是更加快速稳定的公共出行选择。

中国人民解放军第457医院】
        武汉之行的第一站,小超一直念念不忘的地方啊,再次踏上这片土地,陌生而又熟悉。陌生是因为25年的变化确实太大了,早已物是人非了……熟悉是因为有种莫名的亲切感,就这样暖暖的,暖暖的……

看见没,时间是把杀猪刀呢当初的青春年少就这么一晃而过了?不,颜值虽老,心依旧哈
        亲爱的战友啊,爱你们,爱你们,爱你们

哈哈!当年上班的总机大楼居然还在,一定要留个影

班长,我们的后勤保障队哪去了?

小不点啊小不点

再次相逢的战友哥哥们,一定要快乐哈,我们会再相聚,再相聚

楚河汉街】
        汉街因楚河而生,是一条极具时尚元素的现代建筑和欧式建筑穿插了民国风格的商业步行街。红灰相间的清水砖墙、精致的砖砌线脚、乌漆大门、铜制门环、石库门头、青砖小道、老旧的木漆窗户,置身其中,仿佛时光倒流。

时尚与仿古混搭的商业步行街,逛在其中,怎感觉凌乱了呢

好可爱的小娃,你是要抢镜吗😊

是不是搞错了,应是徽商银行呢

偶遇杜莎夫人蜡像馆,因在香港去过,这次就没有进去参观。

好吧,吃货本质难改,许留山我来了咯😄
        许留山是香港著名的甜品店,开始以龟苓膏及各款凉茶起家,至90年代,凭独创的芒果西米捞而奠定港式甜品店的专有地位。招牌甜品有:多芒小丸子、金粉捞丸子、鲜什果芒果布甸、芒果捞野、木瓜椰汁雪蛤膏、椰汁雪蛤官燕捞等。

馋了没?什么?我没放毒啊

质朴灰色调的仿古建筑在灯光下映射下,在最慵懒的饭点,华丽登场。
        夜幕下的汉街,朦胧中透出了些许暧昧,小资情调的中世纪风情,让人无比遐想。

【户部巷】
         武汉人将吃早点称为“过早”,来到武汉,不能不去的地方要属户部巷了,户部巷位于武昌自由路,是武汉人的早餐巷,所有的经典小吃几乎都能在此巷中找到。以“小吃”闻名的户部巷,就是武汉最有名的“早点一条巷”。

石婆婆热干面、徐嫂鲜鱼糊汤粉、谢家面窝、高胖子粥店、陈记红油牛肉面、万氏米酒、王氏馄饨、何记豆皮、麻婆灌汤蒸饺、李大饼、顾氏肉松卷、吕记油饼、吴记米发糕、好来牛肉面、老乡小吃、李记粉面、陈记烧梅面窝、小文煎包等 等……百余种特色早点和小吃品种,眼花缭乱,纠结了,我就一个胃好吗

咦,这不是俩小吃货吗,呵呵呵,不许我拍她们!
         偷拍技术还行吧心机妈?不是我啊

热干面啊热干面,还清楚的记得当年部队食堂每周可吃一次热干面,我总要吃上一大盆,说是最爱,绝不夸张。
       户部巷这家的蔡林记热干面,它是上过天天向上的,与山西刀削面、两广伊府面、四川担担面、北方炸酱面并称为我国的“五大名面”,感动的要哭了好吗

我吃,我吃,美味在前,不要叫我哟

武汉大学】
        江城多山,珞珈独秀#
        山上有黉,武汉大学#

武大太大了!武大太大了!武大太大了!重要的事讲三遍!!武汉大学,简称武大,国家“985工程”、“211工程”、“2011计划”重点建设高校。武汉大学也是中国著名的风景游览胜地,以樱花而闻名,学校坐拥珞珈山,环绕东湖水,中西合璧式的宫殿式建筑群古朴典雅,巍峨壮观,被称为“世界最美丽的大学校园”之一。

人文气息与大学文化交相辉映。

错过了樱花季,想象着樱花盛开的时候,是怎样的漂亮与浪漫吧

武大的每一条路都可以慢慢的走,慢慢的品位……
        古树、碧草、老楼、林间小道,古铜、青蓝、墨黑、锈红。满眼望去,就像在深秋,偶遇了一个童话。

巧遇武大才子写生,满满的崇拜感啊😊

武大给我的感觉是很大但又不显空旷,很古老又具有生命力,很难用三言两语描绘,需要自己感受,然后那份触动会被记在心里,这大概就是历史沉淀、文化底蕴了。

好吧,是肚子又饿了吗,出了武大直奔【避风塘】,为啥到哪个城市都要吃避风塘呢?因为小超最爱呀😄

最喜欢吃它家的虾皇饺和脆皮蜜汁叉烧包……虾饺外皮是糯米,Q弹,内里裹着大大的虾仁,每口下去都是享受,现在想想还直流口水呢

咋了,这副表情,哦,偷拍被发现,不高兴了,哈哈

【昙华林】
         昙华林是一处历史与现代相互融合的老街,这条普普通通的街区,仅有一千二百米,居然集中了几十处近百年的老建筑物:教堂、医院、学校、名居、花园、领事馆、新生的文艺范儿小店,典型的老弄堂生活。

不宽不窄的街道两侧有各式咖啡店餐馆和杂物铺,别致的绿植花卉让街道生机盎然,明亮的店门设计也让心情绽放。挑一家喜欢的咖啡店进去小憩,暖心暖胃,实在惬意。

一路上人很多,行人的脚步都似乎放慢了步调。因为在这条街,你放慢了一切后,才会感受到它的不一样,因为它的美不会留给一个匆忙的过客。
        如果可以,我希望在这条街里,开上一家自己的小店,做一只时光里的老蛀虫,看时间喝醉了酒,然后荒度余生

是不是特文艺范儿

嘻嘻😄哆啦A梦机器猫,好爱它家的铜锣烧,花生酱和巧克力酱混合口味的,能给我来一打吗

武汉天地】
         武汉天地和上海的新天地一样,是一个新旧结合、旧区改造后的社区。保留了的一些老建筑,红砖小洋楼,做旧的木头窗户,步行道上的仿古青砖,户外摆放着的木质或竹编的座椅,都散发着浓浓的怀旧氛围。

哈哈😄这里绝对是吃货的天堂,餐厅都比较讲究环境和档次,所提供的美食来自天南地北世界各地。
        中餐厅按菜系地域来划分有主打江浙菜的【四季恋】,以川菜为主的【巴适】,台湾风味的【小城故事】,香港风情的【丽豪港式茶餐厅】,吃粤菜的【彩云轩】,和吃湖北菜的【汉口人家】……等等,是不是选择综合症又犯了

好爱这个地方,小资确不装逼,民国旧楼配大量绿荫加上洋气的装修和各系菜,反倒是融会贯通毫不违和,很是舒服。
        巧遇艺术节集市,各种酷炫十足的手艺人,让我除了买买买之外,满满的美女帅哥,也饱足了眼福,哈哈哈😄

【莫奈花园】一家法式甜点店,宇治抹茶慕斯、芒果百香果芝士、樱花芝士、草莓马斯卡彭乳酪挞等多种甜点不但样式各异,都非常的好看。

颜值太高,真滴可以吃吗
喜欢抹茶!喜欢芝士!没有为什么,就是喜欢😊

【芽儿花食】,一家小清新的创意花店,将鲜花与美食完美结合,兜兜转转找了好久,才找到这家店。

满店都是花儿,每来一位客人都会送上一朵鲜花,心情巨美丽
        菜品以轻食为主,主打素食沙拉三明治,养身粥之类等……此时,特想拽一下
       春有百花秋有月#夏有凉风冬有雪#
       若无闲事挂心头#便是人间好时节。

美食应有美女配,哈哈,还真是自恋超,超自恋
        好吧,爱自己,又何尝不是一种幸福呢

到此,要说武汉再见了!嗯嗯,是期待下次再见

5顶!写的好!

2016-12-19 15:57