part 3 泰国之旅

Miss Z (贵阳) LV.3
2016-12-17 19:17 96/0

东南亚旅行都可以自由行,没必要跟旅行团,只要你的英文程度能懂中学单词。况且现在的翻译软件很多,提前查好攻略,关键是手机能上网,基本没问题。

2016年7月13日
先办办理电话卡,上网最重要。

7月13日住宿jade hostel 考山路附近,床位房8人间混住mixroom,床位250bth,全是老外。起床吃早餐,老板送我们一次早餐150bth。panda熊猫客栈就在附近的路上,不过房费贵10元钱。附近还有一家韩国人开的青旅,又贵又没空调。所以我住的是jade's ,楼下是咖啡厅☕,楼上是青旅,还有标间。有空调,价格也不错,所以我们就选了这家,顺便说一句老板人不错。

郑王庙正在修缮

千万不要被路上的人骗去坐船,我们早上准备去大皇宫游览,结果有个泰国人过来告诉我们说早上人很多,今天大皇宫不开放之类,让我们下午去大皇宫,早上可以坐船游览九面佛,于是我们就问准备去,他说帮我们打dudu车去,只要50株就能到了,然后和司机说了去什么地方。我们就被拉到坐船的地方,坐船的地方是一个小码头,有一艘船,要价2000株。所以千万别相信路上那些泰国人的话,自己跟着地图导航走。血的教训😿

大皇宫:可以在门口租一个语音解说,但是不太好用,因为这个语音不像故宫的语音导游,它当你走到一个景点的时候没办法感应,只能自己找对应的号数听解说。

路上逛完大皇宫逛完后,因为太热了,买了一杯抹茶沙冰,不错。刚买没多久就开始下大雨,我们都没带伞🌂。问路的时候遇到一个善良的老婆婆,她不知道我们要去的地方在哪里,但是她给了我们一把伞。💗

查攻略说紫色的取款机汇率最划算,青旅对面就有一个取款机。另外机场的汇率很坑,但如果是落地签就只能在机场换泰铢,因为落地签要交1000bth的费用,一般汇率是1:5,但机场只有4.5,你说坑不坑。

这是免费的公交车,地板都是木板铺的,虽然破旧,但是很干净。泰国人挺爱干净的,青旅的厕所都需要拖鞋才能进去。

after you 这家甜品很出名,不过排队的人太多了,所以就没吃。下次有机会再去尝尝。

在big c 一楼买的这个护照套子,可以DIY选择自己的喜欢的东西,店家给你钉上去,25rmb。

如果英文不太好可以住熊猫客栈,老板中国人可以给你一些旅游建议。

小布鞋很可爱

青旅附近的一家餐厅jok phochana,主打咖哩蟹,韩国人开的,味道不错。

7月14日 本来是要去火车站买票去清迈,但是太远了,想做spa ,去了21航班站逛街,主要是想做let's relax,马杀鸡一个小时600b,没有做sap。然后去逛附近的商场,看见天轨BTS,这里的天桥是相通的,可以遮风挡雨。有个商场jaspal(泰国本土品牌)打2折,买了一双鞋和4件衣服。

这就是泰国餐厅一般会有的调料,建议还是自带老干妈吧,出门久了只有我的女神能拯救我的胃。

每层是一个城市主题,比如3层是伦敦,4层是巴黎主题。

做完后会有送喝的,我做的是马杀鸡,所以送的是喝的。如果做spa的话,会送一份芒果饭。

这个牌子的包蛮有名,可是我是不会买的,因为我觉得太像小孩子玩的包了。

泰国的小东西设计感不比韩国差。

网上攻略推荐的这家芒果绵绵冰,还不错,但是也真心贵。

网上查的常用餐单,供大家参考。

天轨

路上逛街看见有个韩国城,去里面觅食。

最后选了这家吃炸鸡

7月15日 去火车站买票去清迈,火车站名Hua Lamphong,无票,进门左手边有专门服务foreign外国人的购票柜台。去汽车站买票,只能买第三天的票,爆满了。虽然其他公司的汽车票也有,但是不知道环境好不好,毕竟要在车上睡一晚,所以没选其他的。

地铁路线图

BTS天轨

坐公交车买票,付款后售票员会给你一张票。PS:坐公交车记得准备一些硬币零钱。

曼谷堵车也很厉害

暹罗广场

逛逛曼谷艺术中心

今天有讲座

芒果糯米饭

推荐这个小摊上的青木瓜沙拉,一个老婆婆卖的,big c 对面车站旁边,有点辣,而且还会放一只生的小螃蟹。我以为会拉肚子,结果没有,而且好吃。

为了卖份披沙,服务员也是拼了,在里面热舞。

逛商场

7月16日 赶上恰途恰周末市场,人超多,逛了一天都逛不完。很大,据说有十个足球场那么大⚽。
PS:周末去才最热闹

路边芒果汁

逛饿了,觅食去。🍴

之前的那条绿色的手链就在这家买的,老板只在周末开门营业,其他时间都是在家做这些手工首饰。

PS:在恰图恰买东西,如果看中了价格合适就买吧,如果你还想走回来买的话,基本找不到你刚才看的那家店,因为so big 。

7月17日 早餐水门肥鸡饭,看着不咋样,味道还行。水门市场没啥逛的,折扣没有恰途恰大,东西也一般。晚上20:25汽车vip座位,class 1 价格540 bth,在北部汽车站NCA窗口买的票。预计第二天7点多到清迈。网上一般推荐买NCA的长途车,国营,放心。

可爱😊

车站候车厅在放泰国拳击赛

7月18日 早上7点到清迈,tutu60b到清迈chang家,台湾大叔开的客栈,200b一晚,环境不错的青旅。西式早餐,逛古城寺庙,看金碧辉煌的寺庙。

这家餐厅网上评价不错,不过我真心不觉得好吃,还挺贵。

女生宿舍

午餐泰北咖喱面+空心菜,味道一般。去女子监狱masage坐了一个foot masage200b一小时。

觅食中

泰国的麦当劳叔叔入乡随俗,都是双手合十,萨瓦迪卡的姿势。

这是在青旅店里看到的,mark一下,万一以后用得着。

7月19日清莱白庙 黑屋一日游150rmb淘宝上定的懒猫家,导游满好的。白庙果然很适合拍照,黑屋有很多野兽皮,黑屋和白庙的主人是艺术家,黑屋主人2年前过世,骨灰就在黑屋顶上。白庙的主人现在还在世,当初他问妻子如果他想离开这个家,以后不再照顾妻子儿女的话需要多少钱够他们以后用,妻子说5000万泰铢,艺术家有6000多万,于是给妻子5000万后,剩下1000多万全部用于修建白庙。据说黑屋的艺术家是白庙艺术家的老师。

路上停靠点,温泉煮蛋。

旅行社给司机师傅们提供的饮料

生鸡蛋+高乐高,导游大叔说可以把他的名额让给我,可以最后洒了一地也没尝到是什么味儿。

黑庙其实不算是庙,只是这个艺术家的仓库而已。

艺术家人偶

冰棍儿要尝尝

导游推荐买这种最以前的牌子,这种味道最怀旧。

推荐一定要吃这个小菠萝,特别甜,据说只有清迈有卖哦。

泰国就是水果多

白庙

禁烟标志都这么艺术

这位就是白庙艺术家,这是他此生最自豪的杰作。

从地狱之门通往天堂(欲往天堂必通地狱),地狱里有一只红指甲女人的手,有2种说法,一种是说女人是地狱里唯一善良的一只手;另一种是说一个女人可以将所有男人拉下地狱。

白庙真的很适合拍照,即使是阴天。

这个建筑相当于火化的地方🔥,所以千万不要觉得好看就在这里拍照,特别有点女生和这个建筑合照。

这个建筑其实是厕所,金的,去上了个超五星级的厕所。

清迈用大众点评找到了一家酸辣粉,缓解我的味蕾,一路过来没有吃辣椒,这种感受你懂的~~

7月20日今天刚好是释迦摩尼佛成佛之日,也是守夏节的最后一天,今天会有许多人为庙里的和尚送吃的。昨天阿德导游(就是懒猫订的黑白庙的导游,人不错)说和尚只能用别人不用的东西拿来用,他们身上的布是一整块黄布,以前和尚的衣服都是用烧尸庙里的裹尸布。
今天早上蒲平皇宫--国王避暑山庄,花比较多,海拔1000多米。然后去双龙寺拜佛,买了一只白莲花和蜡烛。

蒲平皇宫门票

拿着莲花转经三圈,忘记数转了几圈,出来后,阿德让我重新转三圈。

这就是双龙

中午吃日本小火锅,味道一般,自助式的399b75分钟。

在淘宝上订了射击,玩军火真的很烧钱。🔫

枪🔫的后坐力真的很大,当按下扳手的时候我基本拿不稳枪。建议选择口径小的枪型。

清迈野生动物园:18点夜间动物园,食草动物都是放养型的,老虎🐯、狮子都是在草地上的。挺有趣,喂食鹿和长颈鹿比较有趣。

晚上广场有表演,一小男孩骑着小马驹子表演牛仔。

清迈的芒果糯米饭放了椰汁

这个地址可以导航过去

清迈发清海南鸡饭,比较而言还是曼谷水门市场那家好吃。

清迈的咖啡厅都不贵,挺好喝,比国内什么星巴克好喝。

7月21日本来要去丛林飞跃,结果下雨,只有改到明天,虽然他们想让我们穿着雨衣划,但是我们不愿意,所以改到明天。今天出去shopping买了Herb basics(只有清迈有卖哦) 。

春卷

炒河粉

这家店门口放着各国语言的菜单

7月22日 jungle flight 大约7点司机来接我们,费用2000元,包接送,我们在别人的推荐下选了1000m的,一般是900m,我们选的是一个新的项目。10点结束后去火车站买票,下铺二等舱840b,第二天6:15到曼谷

先到清迈火车站买回曼谷的火车票

冬阴功汤:清迈的冬阴功比较而言多了椰汁

炸香蕉

芒果冰淇淋+百香果汁(酸)

泰国的火车,差点赶不上火车,还好清迈的火车站不像国内那么大,检票口检票后就直接能上火车,买的卧铺票,白天是硬座,晚上就能变成床了,就像变形金刚。不过这车上都是老外,一看就是泰国背包客自由行那种。

咖啡豆

泰国的日韩料理很多

7月23日早上到曼谷,住熊猫青旅,300b一晚,本来要去柬埔寨,晚上10点到mo chi 汽车北站买票,国际大巴只有25号,第二天的满了,签证到26号,不让卖票给我。去柬埔寨窗口是23到25,12小时直达暹粒。回到客栈只能买回国机票,25号凌晨2点--7点到西安,机票1200元。
PS:泰国落地签只有15天,如果是在国内办理可以有1个月或者2个月。

曼谷考山路附近去了一家港式茶餐厅

这个冰激凌月饼秒杀哈根达斯 元祖之类的,超好吃,就在商场里有卖,具体名字我忘记拍了,店门口有宣传照片。

这个相当于国内的胡椒厨房,一般。

end----7月24日凌晨2点25飞机✈飞西安,因为曼谷柬埔寨暹粒要12小时,护照7月26号到期,售票员不买票给我。😢于是晚上坐BTS机场线到机场。