初见扬州!

祎小娃 (北京) LV.7
2016-12-17 19:52 382/0

第五次一个人的旅行,慢慢开始习惯这种一个人在陌生城市的游荡,之前看到窝里有个扬州本地人写的古巷游,不禁心生向往,因为我特别不爱去人多的地方,所以这种走街串巷的方式十分适合我。于是赶在十一大假来临之前,订票出发!
这次行程比较折腾,买的北京镇江的高铁,然后从镇江坐长途车到扬州,不过时间也不长,入住客栈后我就赶紧出门觅食了,关于吃最后再说!

这张很像北京的护城河吧!

东关街

扬州有很多这样的小巷,总觉得穿梭其中,才能体会到一个城市最平凡的生活,经过这条小巷时,刚好碰到一个刚放学的孩子,我问他这边还有这样的巷子吗?他略想了一下,手指向一个方向对我说,你去那边看看吧。

第二天,也是在扬州唯一的一个整天,天气预报说这两天都有雨,但感谢老天爷给了我两天阳光明媚,一早吃过早饭就开始了我的走街串巷,没什么目的,大致的几个目的地溜达的竟然都找到了,第一站吴氏宅邸,我唯一买票进去的一个,没有人,尽情入戏!

最爱桂花香,走进这一进院落,天空突然飘起了雨,细密如丝的雨打在脸上,身边飘荡着迷人的甜香,我在树下发呆了很久!

出了吴道台府。右手边有一条窄而长的小巷,墙内不知名的树叶遮出一片阴凉儿,时间正是做午饭时间,一路闻着饭香带着我咕咕叫的肚子继续游走!

源头,哈哈哈哈!

就是这样的小巷,顶着不算毒辣的太阳,一个人东瞅瞅西看看的一路走过,现在看仿佛还能体会当时的情景,大多数的小巷都是这样清净,许是我赶上了工作日!

看很多游记都进去拍了这个旅社,可能是我去的时间不对,正赶上午饭,看关着门也就不好再去打扰!站在门前仿佛看到当年她辉煌时候的车水马龙!

下面的应该都在南河下

以下是我忘记具体位置的小巷了

三把刀,我只体验了其中一把,哈哈哈

第三天,一早退了青旅的房,吃过早饭准备动身去无锡,中转站还是镇江,这次选择从扬州坐轮渡过去,传说中的雨终于来了,一路公交车到码头,轮渡过江,然后火车到无锡,因为坐的普通列车,还看到了带着鸡坐火车的!

普通列车还是在镇江老的火车站,旁边就是高铁站,新旧对比明显,但我更喜欢老火车站里八十年代的味道!

无锡,依旧雨,而且坚持了两天,到我离开都没有停的意思!导致我在无锡的两天除了吃了两顿饭,再无其他!

第一顿,粗茶淡饭,虽然没吃过几顿扬州炒饭,但觉得他家还不错哒!

第二天的早饭,发现东园后,基本剩下都在他家解决了!

下面就到无锡了,晚饭卯时,踩着开饭点儿去的,一个人吃了一小桌!

无锡第二天早饭在青旅解决,午饭特意去了三凤酒家,吃了无锡排骨,店家特别贴心的有小份卖,照顾了我们一个人吃饭的尴尬!无肉不欢的我很开心!吃完了买了很多带回家!

回家的路总是想让时间再快一些!

到此,这一次的行程就告一段落了,有机会还会顺着我走过的这些路再溜达一次,很多城市都值得一去再去,因为不经意间你就会发现她隐藏的美!