一场说走就走的旅行——武汉两日游

traveler LV.3
2016-12-17 22:31 894/2
  • 出发时间/2016-12-15

第一次写游记,希望对想去武汉玩的小伙伴能有所帮助
此次武汉行花了两天时间,具体行程如下:
day1:湖北省博物馆——东湖——楚河汉街——武汉大专
day2:黄鹤楼——武汉长江大桥——户部巷——轮渡——科技馆——晴川阁——归元寺
行程很满,所以玩完了的时候特别累

写在前面

周三晚上9点多得知周五上午的课取消了,说明我接下来两天都处于没课的闲暇状态,于是决定第二天一早去武汉玩一圈,毕竟这么近,而且也一直都很想出去玩一趟。所以当天晚上查游记攻略,规划路线到12点过才睡,第二天5点半便起床,开始了我的旅行。
一切都来的那么突然,早晨早早起床后,收拾东西,吃早餐,便出寝室坐公交去了。由于长沙武汉的高铁车次特别多,所以我是在地铁上才定的票,差不多距开车半小时吧这一点还是很方便。

1,省博

上午九点半左右到达武汉火车站,第一站便去了湖北省博物馆,省博确实值得一去,能参观到很多有意思的内容,个人很喜欢。力荐其中的编钟表演,这个有时间规定的,我看的上午11点那一场,很喜欢!2小时游玩差不多了

,2,东湖——听涛景区

东湖离省博很近,走路10来分钟可以到,所以果断选择游完省博直接步行去东湖!东湖超大的,感觉根本逛不完,我就随便逛了逛就出来啦,但景真的特美。

3,楚河汉街

东湖出来,可以直接坐公交到楚河汉街,就5,6站路。楚河汉街是万达精心打造的一个算是步行街的地方吧,很大,也很漂亮,整体感觉还不错啦。下图为其中一处,好豪华

4,武汉大学

楚河汉街坐公交坐到八一路,过马路直走就到武大正门啦。冬天的武大可能没有春天樱花开时辣么美,但别有一番韵味,也还是很漂亮的啦。武大的建筑也都很不错,樱顶是个远眺,俯瞰的好去处哦。不说了,放图

5,辛亥革命博物馆,黄鹤楼,一桥,户部巷

住在黄鹤楼附近,一大早起来“过早”(吃早饭),就在蔡林记吃的热干面,味道不错,但不辣,对于一个无辣不欢的弗兰妹子来说有点不习惯呢

辛亥革命博物馆,建筑非常有特色。但到得太早,还没开,不想等便没有进去了,有点遗憾。PS 9点开馆

黄鹤楼我也是只在外面看了看,拍了照,没有进去。之前看游记,包括武汉当地朋友都说黄鹤楼没有必要进去,便没有进了。而且门票略贵,80元/人,学生票40

户部巷,武汉有名的小吃一条街,并不推荐在这里吃,贵,据说坑外地人。不过来看看还是可以的。

6,坐轮渡,逛科技馆

走到江边,有三个通往另外关的轮渡入口,到晴川阁的是限制一天只有几趟的,我坐的是到武汉关,大概10来分钟一趟吧,力荐!坐下轮渡感觉很有生活气息,好多小电驴都可以上船,江上风景也超美的

下来就到江汉路啦,时间充足的话可以逛逛步行街,科技馆就在这附近。

超赞的科技馆!里面很好玩哦

会变色的炫酷风

显示时间的虹吸水钟

宇宙馆,好像是

逛完之后12点多了,饿了。于是走了好久来到这家有名的三镇民生甜食馆,吃了一份豆皮,一碗蛋酒,一份生煎包,好撑!

7,晴川阁

登楼可以远眺黄鹤楼哦。看江景也不错。

8,归元寺

晴川阁可坐公交到归元寺,只是从大路上要走约10分钟到寺。建议不要在路上买香之类的,看归元寺门口写着禁止携带香烛等,而且进寺可以免费领三根线香(只是有点小哈)

游完归元寺,便坐地铁去武汉火车站,准备回长沙啦。整个武汉之行还是挺满意的,很喜欢这座城市。只是最后有点累

有没有什么需要注意的?

2016-12-19 22:00

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-12-20 15:25