一段闲适的小时光

Luminita (西安) LV.9
2016-12-17 22:34 398/0
  • 出发时间/2016-08-08
  • 人物/情侣/夫妻

在我心里,如果全国排个名次的话,成都无疑是NO.1!
所以对于成都这个城市,我从大学到工作到结婚去过无数次了。很多人都问我,一个城市去一次不就好了,但是我觉得成都就是一个来了又来,走了十分想念的城市吧。

这次来成都我选择了宽窄巷子对面的酒店式公寓,因为可以洗衣服!!!
对于8月这样盛夏的天里,洗衣服这件事显尤为重要。宽窄巷对面的酒店公寓还是不错的,200左右的一室一厅高层公寓,而且后面巷子吃的东西也多,楼下就是人民公园地铁站交通很方便。
晚上逛逛公园吃个钟水饺很是惬意,就是天气太热了!看官们,如果想去成都旅游建议4月和9月成行。天气不冷不热偶尔下个雨,非常棒!
他们说坐飞机这个月份来成都,往下一看都是火锅升腾起来的热气。哈哈。。。觉得特别贴切。

住在马路旁就好处就是可以拍个延时,妥妥的美!可惜大疆一块电池时间有点短,没办法拍全从傍晚到天黑,稍稍有点遗憾!

入住之后出发寻找人民公园后面巷子里廖老妈猪蹄,其实公园附近猪蹄挺多的。清汤猪蹄是很多攻略推荐的,但是我比较喜欢吃辣且想配饭,所以点了辣炒蹄髈肉。里面很多竹笋和辣椒非常下饭,因为之前去过宜宾蜀南竹海,对腊排骨念念不忘,看到菜单有果断下单,味道很不错。
对了这个时节来成都的话,可以考虑去宜宾逛逛,气候适宜,美食超多。

这次来成都把看滚滚作为主要行程,在携程上定了门票包含接送车,上车地点就在宽窄巷的大门口,非常方便。上车后才知道是一个叫简途的app,关注了他们的微信公众号发现成都周边的很多景点他们都有接送车服务,感觉挺方便的,而且价格也不贵。看官如果想去都江堰青城山或者乐山峨眉山之类的地方,可以提前关注下,了解下行程和价格。
大熊猫繁育基地门票63元/人,天气热的话还是尽量选择早上发车,不过我们到了之后才发现很多熊猫都移到室内了,室外的非常少。而且国宝真是人气高啊,那那都是人基本都很难看得到滚滚们。哎。。。。。。但是那些小滚滚们还是萌的我一脸血,关注过饲养员的B站,所以感觉熊猫们一定都是只听得懂成都话的。
提示:1、去熊猫基地其实不用坐里面的电瓶车,因为各个点都不是太远。
           2、夏天前往必备扇子和遮阳帽,因为实在是太热了!话说为毛室内的只有熊猫室有空调,站在外面都快热晕了!
           3、熊猫基地各种卖熊猫周边的,其实我觉得市内就有没必要老远的驮回来。毕竟你还是要回来市区的,价格的话还是市区好还价一些。
           4、基地有两个产房,你看如果其中一个人特别多,那就果断放弃去另一个吧,其实对于我们来说熊猫什么的都是长一个样。

从熊猫基地回来还是在宽窄巷下车,找了家串串随便吃了个午饭。话说在巷子口的炒菜和串串性价比都是不错的,而且成都随便一家的炒菜都是超越我所在城市的。
下午没事逛了逛巷子,找个茶馆喝个茶看看人来人往的游客,还是挺有意思的。
这里的很多茶馆很有意境,途径通幽处,禅房花木深。get

突然想吃火锅于是两个人一合计就坐了动车出发去重庆啦,其实要说火锅还是重庆好吃,重庆地道。成都重庆也就2个小时,而且重庆西安成都西安的飞机票便宜,于是我俩就奔赴重庆来了。一下车就感受到重庆火热的天气,火炉果然名不虚传!

因为重庆也是来了很多次了所以选择了重庆聚信广场的喆啡酒店,距离地铁站很近,周围有一个小区和小巷子吃饭非常方便,但是就是有点偏去市中心要倒地铁不太方便。对于第一次来重庆的看官们,还是选择解放碑附近吧。但是这种远离市中心的小巷子生活气息比较浓,吃饭什么的都是相当好的。话说这家酒店我十分满意,是咖啡主题的,所以房间配了手冲壶和挂耳咖啡。酒店自带的下午茶,蛋糕什么的还是很不错的。对于这么热的天气,在酒店窝着喝个咖啡吃个蛋糕还是很惬意的。os:话说你是来旅游的好吗?!
放下行李休息了一会,天快黑才出门寻吃的。火锅怎么能少呢,这边火锅都是满多少钱锅底免费,老火锅嘛大家就不要太计较了。老肉片、酥肉、牛肚、鸭肠、金针菇都是必点的,话说我发现贡菜居然涮火锅出奇的好吃!大夏天吃火锅,出一身酣畅淋漓的大汗,有种说不出的痛快!

被那个穿家属楼的地铁圈粉,第二天出发去坐地铁2号线,我居然2号线接3号线饶了整整一个重庆
不过重庆的轻轨地铁还是有其他城市所没有的魅力,穿楼过江各种大弯,2号线全都满足你。

从三号线下来直接就奔赴解放碑,可以坐个过江隧道,不过我去的时候队伍太长感觉排到我的话都关门就没坐。看官还是要早点去啊,对了要坐过江隧道的话请在小十字下车哦,出了地铁站就可以看到。
解放碑的八一路小吃特别多,什么山城汤圆、小面、钵钵鸡、王鸭子什么的特别特别多。不能说多么的地道,但是种类多可以边走边吃也是不错的。

天黑了就可以出发去洪崖洞了,中国的千与千寻。话说这地也就晚上好看,在这里可以深刻感受到重庆这座山城的魅力,一层一层,你以为到了楼顶一转身发现居然来到了马路边,很是神奇呢。
这边吃的餐馆也蛮多的,但是性价比就一般般了。
逛完洪崖洞如果时间充裕可以坐个夜游两江的船,可以提前在携程上定好船票,选择很多也很方便。

磁器口古镇,算是重庆市区内的古镇了吧,应该是个依码头而建的镇子。节假日的话人无比多,里面很多小店很多小巷子,陈麻花、重庆牛油火锅底料、还有江边的渔船菜,吃的东西也是蛮多的。作为文艺挂的人来说,瓷器口是首选啊,随便一家小店都是这样的清新文艺。对了如果看官想去白公馆渣滓洞这类红色教育基地,那么在返程的时候可以顺道到磁器口逛逛。

一个人的旅行,我走过了一季又一季,从夏蝉鸣叫到雪花纷飞,我漂泊了一程又一程,从邵华年貌到眉宇沧桑。
但是现在有人陪我一起走走过的路,看看过的风景,突然觉得这也是种小小的幸福。
我这人吧,就是一个地方可能会去了又去。第一次游客游,第二次以后可能就是发现不一样的景色。我觉得旅行有很多种,不一定就是狂逛景点,走走停停的,吃吃喝喝的,也是一种休闲。
谢谢看到这里的看官,话说我还是给大家来重庆一点小小的贴士吧。
1、重庆非常热,基本从5月份就开始热起来了,但是十月一过又特别冷,所以其实我也不知道什么季节来重庆比较看,大家还是看时间吧。
2、重庆作为山城,那个交通啊我就不多提了。迷路什么的都是常态,而且百度地图特别不靠谱。所以大家在选择酒店的时候请尽量选择地铁站附近,一定要看好距离地铁站的路程有多少。不然你拉着行李会崩溃的!重庆的轻轨地铁还是相当方便的。。。
3、重庆人特别能吃辣,我来了几天都刷新了吃辣程度的新高。所以看官如果不太能吃辣,一定要给店家说啊。
4、重庆当地的旅游景点其实还蛮多的,多看看地图尽量把景点都串成一条线,选择自己特别想去的。
就这些吧,谢谢各位看官。