#2016从你的重庆路过#,跟谁无关,既然青春留不住

有人问我对重庆的感觉是什么
山?城?灯?火车?
还有火锅和麻花
额额额
还有最重要的,他们皮肤都很好
朋友说,在重庆都没见到过胖子

对于一个喜欢看电影的人来说
这里发生过很多故事
从《观音山》到《好奇害死猫》
从《既然青春留不住》到《从你的全世界路过》
文艺、繁华、伤感、颓废他都有

三天三夜看不完你的夜色
三顿火锅竟然没来得及吃一顿小面
三人之行,从你重庆路过

晚点未定,解放碑

特意加了一栏重庆的天气预报,考虑到当地的气温和上海差不多,就没太在意衣服,算好时间就出门了,是一路赶到机场,却被通知晚点未定。

最终晚点两个多小时,晚上点到达重庆江北机场,从机场可以坐3号线一个小时左右到较场口(日月光附近),可以穿过各种街道来到解放碑

原来这就是解放碑!
很大很繁华,很高很fation
朋友说这的楼跟上海有一拼了

三天貌似每天都在来日月光,因为要去的地方都要在这下车,提醒一下,日月光隔壁的一个美食街还不错,走到头往边上看就是江二火锅&烤鱼了。
不过第一天,还是先吃火锅。

来一个解放碑的特写

路过这个红彤彤的建筑,重庆人特喜欢红色,在重庆能看到各种各样的大红建筑
后来知道这个叫国泰艺术中心,朱氏胖子烂火锅就在这个奇怪的建筑的对面

网上评价较高,同事推荐较多
地方也好找,后面挨着就是洪崖洞
保守点点的鸳鸯锅,没有漏勺,蘸酱
筷子很长,刚端上去的时候一个菜掉桌子上了,阿姨很淡定捡起来放到了盘子里
好吧,,,

黄喉,大肠,屠宰场毛肚(什么鬼?),牦牛肉
火锅店四层,人很多,每个桌有一个茶水自己加水
我想他们的茶水肯定是去火之类功效的吧,所以他们不出痘痘不上火
所以就拼命多喝了几杯,所以真的有用
没拉肚子

3个人,吃了230,结账的时候老板娘说不能刷卡,不能刷卡,不能刷卡,支付宝还要收1块钱手续费

因为晚点的原因,一路走着转着吃完火锅已经11点了,所以选择打车回酒店
重庆的的士是可以放心打的,不用担心黑车问题
第二天的行程是在淘宝定的“天坑地缝一日游”,276元

晚上深夜的鹅岭公园,一只母天鹅,所以叫鹅岭公园?

天坑地缝一日游

因为考虑交通因素,就直接当地参团,选择了一家口碑和行程都不错的一日游,早上7点已经上车出发,一路走走停停,十一点半的时候才到。。。吃饭的地方

自费项目,+25块钱,玻璃栈道,一点都不好玩

站在玻璃上拍的,待会就要乘坐下面这个大电梯下去
重庆的电梯很多,很长,很拐

先来两个远观图,远看像一个桥,向上看真的是在坑里面
很有鬼吹灯的感觉

张艺谋花了200万多修建的《满城尽带黄金甲》电影外景取景地
现在进门里面一个墙上一天放着里面的镜头

透过变形金刚大恐龙看去,是不是很像一个桥?
所以叫天生三桥,这是第一座 编辑

事儿妈!一不小心就跟错队了没跟上导游

一线天
你看,下面这些伸着手的人,他们不是在看手相
是这样的

以下部分就是地缝的景区图片了
天坑就是三个坑,不走回头路,跟着人流一直走走走
出口换乘前往地缝景区的摆渡车,跟先前一样
乘坐电梯下去,其实就是一个小点的坑
确切来说,是缝,所以叫地缝
鬼吹灯即视感又来了

废话不说,一路向前

步步高的手机果然自带美颜

五点钟的时候终于从缝里走出来,已经累坏,恨不得扑上返程大巴睡一觉赶紧继续到市区吃吃吃
两个小时的车程返回市区,下车的地方挨着国泰艺术中心
烤鱼,这边的烤鱼是按条的,68-88一条,好划算!

江二烤鱼

吃完烤鱼终于有时间来到洪崖洞了

又是晚上10点多了,走了一天的天坑地缝,实在没勇气穿过千厮门大桥,对面闪灯是的重庆大剧院
洪崖洞的吃的很多,最喜欢的是双皮奶+自助调料
关于麻花和火锅料,洪崖洞的普遍比磁器口

晚安,明天一棵树

大坪+皇冠扶梯+十八梯+一棵树+南滨路

4块钱,一上一下
不吓人,就在火车站广场,对着火车站

轻轨2号线上,,对面是龙湖地产的一个楼盘

重庆红房子火锅总店,,,3个人290,没吃完
感觉是比第一天的好很多

火锅店的位置其实就在十八梯(从你的全世界路过),现在正在拆迁
依旧挡不住追剧的人,一波又一波

目测三个小时排队不到,果断打车去一棵树观景台

真的只是一棵树?
当然不是

这个位置才是最好的拍照点

雾都!

上面说的最佳拍照点,就是这样上去的

下山依旧打车,貌似17块钱
南滨路看音乐喷泉

就是看音乐喷泉的时候冻感冒了

钱多任性,就是好看
想到江对面,又是来的地方-日月光
打车

鸡杂

又是一天,没看透雾都的重庆,晚安

满满磁器口+鹅岭公园

磁器口回来后拐了一趟鹅岭公园
如果白天时间充足,建议来白天的鹅岭公园看看,免费有地铁
理由有三,看江,看那个从楼里面穿出来的轻轨,还有个巨丑的雕塑,不信你看:

三天三夜,再见重庆

2012年坐大扶梯,2块

2016-12-18 18:10

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-12-19 20:26

引用 我就爱chan 发表于 2016-12-19 20:26:11 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复我就爱chan:好像是

2016-12-19 20:27

引用 小犀牛 发表于 2016-12-18 18:10:17 的回复:

2012年坐大扶梯,2块

回复小犀牛:哈哈

2016-12-19 20:27

2016-12-19 22:00

引用 xiongyuande 发表于 2016-12-19 22:00:24 的回复:

回复xiongyuande:写着写着就困了

2016-12-19 22:03

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案(顺便给99%的重庆本地人补课):

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首先要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉水入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗重庆火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游。重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面;从最正宗的重庆麻辣火锅,到最地道的川菜;从最惊艳的无数江湖菜,到最营养的大江河鲜;还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲第二长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性和可游性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的超大型步行商圈,除购物外,这些超大型商业步行商圈也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如北碚缙云山、江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被英国皇家建筑学会和伦敦大学编写的《世界建筑史》列为新中国建国后的43项工程第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-12-20 09:26

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
22、在观音桥及北城天街体会一下中国最大步行街区
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

2016-12-20 09:26

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-12-20 09:26:07 的回复:

-------重庆旅游休闲精华总概

。。。。。

另:
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。

回复嘉陵江渔夫(重庆):(⊙o⊙)哇

2016-12-20 09:27

回复xiongyuande:我不懒啊,哈哈

2017-05-25 13:41