大王叫我来巡山嘞2nd(大瓦山)

淡水鱼 LV.12

Day7:三顾牛背山
Day8:冷碛镇-泸定-康定
Day9:康定-塔公-新都桥
Day10:回

刚说到瓦山坪,对,现在就到了瓦山坪。左右两侧都是很宽的平台。前边.......就是林子里上爬。把酒菜准备下,板凳搬过来!即将开始继续路上的故事。

来先读一遍:安全提示! 大瓦山尚未开发,山高路险,无安全保障,为了您的生命安全,禁止攀登大瓦山。

至此我知道我违禁了,我从来就奉公守法,老实勤恳的做人,怎么办啊,上还是不上?不对,再读三遍,哦!我明白了,原来是有位叫“止”的同学,危及他人安全,禁“止”同学攀登,嗯,对对,一定是这样的!

感谢提醒,感谢提醒!

迈进林子第一步:Good!你的视力完全没有问题,您的记忆和智商也完全没有问题,对!你所看见的是雪,不是霜、冰。

上边偶尔传来人声,也不知道是上还是下的,这荒山野岭为了防止人吓人,我就学几声浪叫,不!狼叫、狮吼。。。。给他们壮壮胆!

林子里之字形上爬。下来两位都江堰过来的小哥,黑衣小哥走前边,把红衣小哥丢在后头,看样子两人有点小矛盾,小馒头走在前头,被他挑逗了。他说你带着狗,恐怕上不去哦,而且你上去了下来的时间也不够。
我握紧了拳头,你这是赤果果的鄙视我!:华茂农庄家的,老板讲这家伙上去过很多回了。
红衣小哥说:哦,那你注意安全,另外我的睡袋在上头,是在不行你可以凑合应付下,好像气罐里还有些气,你带炉子就好了。
我致以微笑:为啥把睡袋放山上?
小哥说:实在是懒得拿了,你没看我落后前边那位这么远么。我们从白熊沟上,五池下。
我盘算着包里衣服棉裤都够,吃的有两盒,马上就要吃一盒,晚上吃一盒,下不来也没啥问题,有睡袋没帐篷,但是据情报,上边有个房子,避风啥的应该没问题。这样盘算着,就回了句:哦,那你们也注意安全,这里下去不陡了。

这根木棒撞了我的额头,还好戴帽子了,不然毁了我英俊潇洒的脸,这辈子可怎么嫁出去啊!

咋地?就在这里开饭?你倒是说啊,你不说我怎么知道你要干嘛呢?

唉,再走一截嘛,走一截就开饭(。由于是在太窄,背着包过不了,只好退回:好!开饭!

卸下包,找饭,拆包,加水,然后就等着孔冒蒸汽!冒蒸汽!

背上出了汗,得适当透透气,可一掀衣服,贴身衣服再一贴背就冰冷,得了,还是省着点掀。这里是树林的,一会儿得戴手套,别像上次牛背山那样了,满手刺痕。

真的要15分钟才热,还好都熟了,没有所谓高海拔米粒不涨现象。先分给小家伙,走过的路,是有他的功劳,况且心里还有个伴儿,不是?

吃过,收拾好垃圾,继续林子里往上穿。

我拍照,小馒头倒暂时领先。

这一段,一直在这样的灌木丛里穿行

偶尔有深点的雪。此处,脚踢坑,手拉铁丝往上爬,对的,就是爬。

偶尔有陡一点的带雪的坡。

有个别地方没有脚印,只有跟着林子树枝宽松度来判别是否有人走。

哦,原来情报中说的是这样的,虽然有点险,小意思!
什么?你说小馒头怎么上?它早从旁边的缝隙爬过了,到这一级的平台有太阳的地方晒太阳去了,这一路都这德性!

往左上,小馒头在右边晒着,貌似不愿意走了,我的天,咋整?舍下它,它自己能回去么?它会不会一直等我而冻死在这?。。

好容易哄下来,继续走吧! 前边有一路标,你看到没?是5917户外俱乐部标记的(5917户外QQ群489353905)

这里看似是一条近道,但树枝太密,有背包不好穿行啊,放弃这条路。顺脚印多的走。

猛然抬头,有惊喜!
突然想起,小时候,下过雨,同八戒路过树林,我突然走前边一脚踹树干,八戒在那愣着:你蹬树干嘛?

哗,,,,水珠把他淋个激灵!别说我淘气,我相信不止我一个人这样干,你自己老实交待!

总算又上到一级,遥望五池。

看看美景,歇息歇息,来,举杯走一个!

又上了一级了,自己杯子里的酒自觉哦,留着养金鱼的,可不耿直了

树:我年纪大了,顶不住这风了,雪儿,你要记几找合适的人家,学着长大。
雪:不,我还要和你在一起。
树:可是我树枝被风刮断了,叶字也随风而去,无法为你遮风挡雨。
雪:我不在乎。
树:我觉得风更适合你,你随他去吧。
雪:不,我舍不得。

太阳笑了笑。。。现实点吧!劳资给你加点温!让你们说风无情,让你们见识见识谁是无情之王!

穿过树林,看,白熊沟方向的峭壁!

还好有路,路上的树叶是太阳和风合伙干的!厚厚的,软软的,别滑倒!

越看越怕了,真的有点累,还有1km才开始登顶,这可怎么办才好?

15:24了,8点出发,这都7小时了,还没登顶,问题在哪儿?
华茂农庄老板昨晚吃饭时说,看你从永胜乡一路走上来,加上听你说从犍为芭沟走到蜜蜂岩8km左右,再看你这体格,我估计你4个小时登顶,然后4个小时再回来,应该差不离。
想想这话,没问题啊,还牛哄哄的要登牛背山,就这点能耐?
瞬时来了勇气,也不去想问题在哪儿了。借口是留给失败者的!

只有这条路,上还是不上,照片不显角度,小馒头倒挺厉害,还担心它怎么上去呢,结果咕噜咕噜就爬上去了,看来我也要开启四驱模式了。
不忙,包有点阻挡,因为加了左右两侧外挂,过于宽了,随机卸下包,两侧改捆到顶上。
开启四驱模式,预热5秒吸口气(不好意思,国产的分时四驱就这样),上!

上来几步,怎么样,这收获大于刚刚的付出吧!?

这道山岭有点薄,真担心会不会突然就被风刮垮了,然后连人一块垮到山底。。。。不知这算不算恐高症?

嫦娥,你说今天会见证我成功挑战自我,还是见证我搞砸断打空?(断枝、人打窝、一场空)

就这样一直爬呀爬,爬呀爬。
从出门到现在只有犍为火车用了用单反,这一路一直用手机拍,拍砸了的就是苹果拍的,拍得好的就是国产机拍的,哈哈!--国货请自强!
歇息时,瞄了下手机时间,不看不要紧,一看完了!。。。。。你猜怎么了?

允许你喝一口,压压惊!

没信号了!
咋整?这进度,按计划到山顶给农庄老板打电话,告知不下山,这下完了!
         咋就没信号呢?咋能没信号呢?万一掉坑,救援都没法!
         还有小馒头,这一路歇连哄带骗才跟着走的,一会儿不走了,难道扔崖下?
         说不定这会庄主在叨咕:这应该快下来了吧,贤惠,准备晚上吃的哦。。。。。
         要不要撤?可这都一大半了呢,撤岂不是白费?

一方面脑子不停提问!
一方面心里不停安抚!
是崩溃还是溃崩啊,急死了,各位求解答?

最后一名叫理智的人站了出来:说不定山上有信号呢?
咦?机智的我咋没想到呢?好吧, 继续前进!而且得赶紧,冬季的太阳落山快呢....得加快进度了!

又走过一道岭。
刚刚的借口不知能不能瞒过小馒头?

别晒太阳了,小馒头,起来赶路,再不走,一会儿没你吃的哟。。。好吧,有你吃的,行了吧?

大瓦山登顶,救命啦!

继续岭上穿梭,还是没信号!就在这里,小馒头怎么也不走了,抱不可能,因为我往前看了下,后面更陡峭,自己能不能爬都是问题!给它分了点吃的,凶狠的命令它:回去了!马上!不准在这等我,赶紧下山!立刻马上!还拿树枝吓了吓它。
可是它退了几步,又望着我。
气得七窍生烟!
如此反复还是不凑效。
既然它躺着晒太阳,我就在菩萨旁边设了个野兽机关,重量在它体积之上,至于比它小的,那它应该不怕,出了蛇,不过蛇这么冷肯定出来也冻成棍子了!这样它万一等我,晚上就在这歇也应该没问题。明早下来拆机关。

又来一道!尼玛这阵仗!大王,你粗来!我保证不打死你!这状况还让我来巡山!这么窄这怎么上啊?这掉下来,身后可是万丈深渊啊!荒郊野岭野兽出没,连个全尸都不能留。。。。。摔时可千万要护住脸!

我要撤!我要撤!
可尼玛下去似乎更难!更吃力!
陷入绝望中!
一番复杂思想斗争后,验证数据,这里只有细铁丝,宽度也只有刚好肩膀宽度细铁丝,包都要紧巴巴的贴着两边,。。。。有办法了!

猜我怎么上来的?
唉,分享下吧:
1 包收紧;所有外挂扎紧尽力缩小两侧;
2 手套戴上;两周抓铁丝;
3 90度折弯铁丝,双手抓住折弯处往上拉;
4 左右脚找放的地方上脚,站稳,然后往上撑;
5 手时刻挽住铁丝不放,腿站直后,利用肩膀、包两侧,靠主两壁能靠牢的地方;
继续第2、3、4、5;
如此循环,终于上来了。

大王,我饶不了你!

别怪我狠心,小馒头。估计上边的路不知道还有几节这样的垂直攀爬!最好你趁这会儿赶紧下山还早。

如果你不下山,菩萨旁边的石头缝隙能避风,里面我垫了干草,应该热和,今天这天气不会下雨。

一阶一阶上,还好鞋子防滑。纯四驱模式,前后动力比60:40。

这里必须要吼一吼了,不急,先站稳了来吼:小馒头快回去!
                       大王,我不怕,一定不会搞砸!。。。。。实际内心是一万匹马奔过!所以吼得有点颤音加底气不足,请见谅!

一点都不想掏单反了,得节约用电,因为刚刚拍两张,看电量还有3格,然后备用电池已经在小火车和待机中耗完。昨晚清理包也没有找到充电器,明明装了的啊,难道装漏了?就这3格电还得维持到牛背山、达瓦更扎用。

总结:没带充电器,单反、脚架、镜头、外闪、引闪、都可以不用带了!这里节约至少5kg负重......马群又奔过。。。。

没路了,撤吧;
走到另一头,也没有路,反复3次,才发现路在这里头;
我就呵呵了,这叫路吗?
就一根垂直掉下来的锈铁丝、一根小拇指粗的绳,绳子中间约有等距的8、9个结!这个缝隙连包都没法背,侧边也是万丈深渊,更恐惧的是连根灌木都没有!

我要撤!撤!撤!

观察完,小心肝说:静静呢,找静静,她有办法。
只好对静静说:咋整?
静静说:把你包里帐篷绳8根拿出来,连接成一根;
带着问号继续问静静:然后呢?
静静说:不急,你缓口气,然后把绳子一头拴包上,另一头扎手上;
急了:然后呢?
静静说:按先前方法2、3、4、5,爬上去。
"哦,然后呢?"
静静说:然后把绳子挂树干上,拉绳子,把包拉上去,这样包就不会夹在窄缝了。
"好,我试试吧!“
不能试,你必须一次成功!不然耗了体力,会有意外发生的! 静静毫不客气的说。

又切换到四驱,心里真的真的真的大喊:救        命      啦!(真的羞于启齿啊)
然后深吸三口气平静下呼吸,上!

总结:四驱动力比:前驱80:20后驱。切记!前驱时刻抓牢不得有误!

八戒,就刚才那些,我觉得应该把跑步加码了,你觉得呢,一张1km少了不?2km不过分吧。别偷懒哦,不然一定不会放过你!

还能说什么?
还想下撤么?
还能下撤么?

好想唱首歌。
对,你!就你!
给我唱首征服!快,别磨叽!唱!

停停停,难听死了,果然别人唱歌要钱,你唱要命!不,不能说征服,这是对山神的尊重。
换首BEYOUND《喜欢你》其实心里是抗拒的。家驹护我!
不会?不会赶紧学!

这张请认定苹果拍的,真的怂了,刚刚拍梯子也是趴这位置拍的。

生怕包把我拉下去了。。
呃呃,,不要一直盯着看好不好,出来4天了,才发觉胡子是没注意刮。

脸也晒黑了,可怜的三脚架,石缝中磨花了。。。。

真的相信徒步或骑行进藏前,进藏后形象对比的差距。

自驾狗、壕哥、火飞党走开!

是的,先前几小时,一直在这条岭上爬行穿梭。
小馒头快回去!

这里也要注意,没防护,随时都要手握啥,哪怕树枝,抓前确认牢,要知道这可是救命稻草!

不是怕死,命玩没了,喷子会笑话你的!玩伤了,你就是给社会主义增加负担,虽然作为社会主义接班人你默默潜伏了几十年,万一需要你,你残了,那不可惜了?

这里也要当心,手脚并用,挖坑踩着过来的。

你要敢从这里滑下去,我给你点赞!

这样就上来了。感谢山神!感谢那英(山神《征服》了我)、感谢家驹、感谢你、感谢大王、感谢蚂蜂、感谢。。。。。我还活着!我还在享受这寒风、这夕阳、这一草一木!

开始还以为这就是情报中的大房子呢。
仔细观察是菩萨庙,赶紧恭敬一下!我虽不迷不信,但尊重一下总是好的,万一给我来个好运不断呢?
这是村民们的心里寄托,顺带帮村民们修补了一下,改动如下:
      1.顶上的塑料盛水后,往下驼了1.2米长0.2米宽的冰,很快要压穿塑料了;我把冰敲断,用来压左右两门底了;
      2.将顶上塑料四周拉直,垫木板;
      3.四周塑料重新折叠,利用先前钉子打弯压牢。

9:49分,这节奏很慢很慢哦,休息8次,2次小睡,确实太阳晒着想睡啊!
                  每次休息后要开导小馒头。
                  吃饭那里起码耽误40分钟(热就要15分钟)。
                  拍照耽误时间就更多了。。。

顺着路径,取了睡袋,此时天已经有点黑了,进入森林就更黑了,只听得呼呼呼的风声,急速行走穿梭原始森林,居然错过了,绕回,终于到达木屋,算是大庙了吧;四周的墙板都被拆了,很遗憾!
里面还吊着一大钟,用带的工具斧敲了三下,以示敬意!今天要打扰几位大神了!

不知道谁把墙板被拆来做地板了,门板做了围墙。
看来就睡这地板了。放下包赶紧拾柴,先安全范围内点火,然后21点做饭。

收集的一袋子冰放旁边化水。没有拆房子的材料做燃料哦!木头根是林子里抱的三根,这是三点燃得太旺怕引燃其他,顺带起来拍星时拍的。
锅底是被谁打穿了的,我放了几块石头(一来挡风,二来石头热了后稳住灶内温度,即便柴火熄灭也能慢速降温甚至烘干柴火再次燃起来)

凑合看吧,为了节约相机的电,尽量不用。

遗憾没拍到,至少看到3次流星!第一次不懂,以为那是啥;第二次虽然经过刚才知道是流星了,却不料又来第二次,第三次来相机正在30秒快门使用中,方向不对,没抓住机会!

你要问我什么感觉?我无法言表

风太大,没挂重,架子有点招架不住。

银河故事。。。。

来举杯走一个!

天上的星星眨呀眨。

对不住老庄主,信号有1格,但是啥也干不了,网络、打电话都没有办法,希望你们不要为我担心,静静你说,这要怎么给老庄主解释?
小馒头,冷不冷?感谢你陪我这一路!

举杯,干了!
再睡一觉就天亮了。

5 下山

又传不上图了,下一文继续...