2016年秋华东五市十四日游---杭州

裕彩 LV.6
2016-12-18 10:08 118/0

一、杭州第一天,出行的第九天

我们一早打车离开酒店,来到苏州站。苏州站前广场很大,为了要近一点拍这个雕塑,背着背包要走好远。

到了杭州东站,搭地铁也很方便。我们预定的酒店是西湖旁的丽枫,从龙翔桥地铁出口出来走200米就到。让人惊喜的是,酒店对面就是我计划要去的杭州酒家,走地下通道到大街对面就是。忘记价格一共是多少了,反正吃得很爽很舒服。
        对不起大家了,我这游记就是一路以吃为主哈。

从杭州酒家正门出来右拐,沿着路走过去就是西湖了。午后的太阳很刺眼,我们沿着湖边走了一段就决定回去休息。毕竟我们的酒店离西湖真的是非常近。

午睡以后,再次来到西湖边,正正看到太阳落山的情景,湖面波光粼粼,船只在湖面游弋。抓紧时间拍照拍照拍照。真的是非常幸运,因为当天晚上开始变天,第二天早上起来已经是乌云密布空气沉闷,随时可能下雨。幸好昨晚有机会看到这样美丽的西湖夕阳。

这座亭子非常有名,反正我是在天气预报里见到过。

看完夕阳下的西湖,我们开始寻觅晚上就餐的地点。其实本来打算看西湖喷泉的,可是占位置实在是很痛苦,得提前两个小时一直在那里坐着,考虑到不能让家里人饿着就放弃了等待的想法。这一站是去新白鹿。不管评价如何,来都来了是肯定要去尝试一下的。排队的人很多,但是桌子翻桌很快,服务生也很多,所以才在门口打印了几张照片就喊到我们的号了。

我想说杭州人民好幸福,在这样的大城市,可是消费水平却并不高。像新白鹿这样大鱼大肉的也没花多少钱啊,好羡慕!

吃完饭又逛到西湖边来溜达,人还是好多呀,蚊子也好多,我们就沿着路走回酒店休息了。

二、杭州的第二天

早上起来,我们在杭州酒家旁边的包子铺里买了包子和豆奶当早餐。这家包子据说也经常要排队的,可惜我没有拍照。今天,我们决定坐船游西湖。

这次出门,很多地方是可以购买老人优惠票的,有些是65岁以上,有些是70岁以上可以享受。所以给妈妈买门票,如果有可以享受优惠票的,我就单独给她在现场买票,我和老公的就在网上购买。

坐的就是这样的船,只是好像每条船有规定的人数,我们来早了,就只有等等等等到满人数了船才会开。快开船的时候,还下了几滴雨,差点就变成雨中游西湖。

从船上下来,一船人都在抢着拍这个景点,好吧,就拍一张一块匾的照片当纪念了。

小岛上的人也很多,不过确实没什么可看,我就是到此一游的。下面这张照片拍到了三个坛子,也拍到了雷峰塔。

在花港观鱼下船以后,我们选择往左边走,寻找可以乘坐的观光游览车。很多蜂友的经验是,不要傻傻的走苏ti ,太长太累,更何况我们还带着老人。但是观光车也不是那么容易有位置,差不多等了有10辆车以后,我们才坐上观光车。

过了整个苏缇,我们下车沿湖边走,路边有武松墓苏小小墓。我是真的太懒,原本想沿着湖边一直走到断桥,后来发现不太现实,最终还是选择打车来到了断桥旁。

照片上云很低,也很厚,不过没有下雨,就是有点闷。桥上有很多人,我觉得远远的看着风景就好。这还不是节假日都有这么多游客,那么节假日的时候,密密麻麻的都是人哎还有啥可看的。

断桥旁打车好难,我们走了几个十字路口,才拦下一辆出租车。这次我们要去吃外婆家。需要排队,但叫号很快。我觉得外婆家也好好吃,那个豌豆羹很清甜,随意点的鱼香肉丝,非常合口味,汤圆很好吃,可是它是一大碗,一大碗,感觉是整袋的速冻汤圆的个数。只是外婆家的装修有点暗,走路要注意脚下。

今晚一定要去看喷泉了,因为明天就要离开杭州。可是去喷泉广场前占位子真的好痛苦,我们选择在侧面的湖边,远远地欣赏一下没有音乐的喷泉,也算了了我的一个计划。

西湖旁边的奢侈品一条街,我就拍了一张这个。

到杭州来,我最想的就是吃东西。可是因为中午吃的太饱太多,而我又吃多了汤圆肚子不舒服,所以晚餐我们没有吃。路过好多好吃的我也没有提起兴趣,可惜了!

一开始订的酒店房间是最便宜的,里面潮味太浓,忍无可忍,第二晚加钱升级为临街有窗的,窗是双层玻璃,所以不吵。

三、杭州的第三天

早上起来,到楼下去买了水果,包子,生煎和牛奶给家人当早餐。吃完以后,带着妈妈去杭州的女装批发市场逛。里面美女好多呀,都是真人模特。生意特别火爆,杭派女装确实名声在外。只是里面太嘈杂了,衣服不让你试穿,我们就逛了一会儿买了两件衣服,就回酒店了。今天就要离开杭州了,我还有好多想吃的没吃,最后只能选择离酒店和地铁最近的弄堂里去拔草。

弄堂里空调好霸道,吹得我们好冷。鸡脚很软糯,面包很诱惑,想点的太多但是又吃不了那么多,因为分量真的是很足。又一次羡慕在杭州的同志!我们吃饭的时候,隔壁是一个小姑娘,单独一个人在吃,她点了一个铁板牛蛙,点了一条鱼,我们吃好先走了,但她那估计后面还有菜。佩服佩服!

搭地铁又来到杭州东站,在这里我们要乘高铁去这次旅行的最后一站---上海
        因为台风的关系,搞得很多列车都延误了,我们乘坐的这一趟最后也延误了45分钟。我在苏州丢了我的铅笔伞后,老公一直念念不忘说要在杭州给我买一把天堂伞。最后是在杭州东站里的天堂伞销售点,他选了一把弥补我。谢谢你,亲爱的!这也算是杭州旅游的纪念品哈。