长隆之约(附微电影,带着妈妈和1岁半宝宝游海洋王国,坐高铁,住企鹅酒店详细攻略)

xiao叮噹 (东莞) LV.10
2016-12-18 10:40 1768/4
  • 出发时间/2016-12-06
  • 人物/亲子

第一次独自带妈妈和女儿出远门旅游,怕以后时光会把记忆里的细节逐渐抹去,于是想到了用文字把这一次愉快的亲子之旅记录下来。同时也想给带宝宝到长隆玩的家长们一个参考,权当作是我经常到蚂蜂窝看攻略的感恩之作。

11月初,参加完外甥女学校组织的秋游活动,带着女儿匆匆的在番禺长隆野生动物世界渡过了累并快乐着的短短4小时,很久以前萌发的要带女儿和妈妈到珠海长隆的想法,再次被激发出来,便再也按压不下去了。

为了让妈妈和女儿玩的舒适一点,我把时间选在了工作日,而且提前了十多天,天天刷天气预报,发现12月的6,7号珠海天晴而且气温暖和。

在对比了TB、携程、同程等各大网站后,发现在长隆官网订套票最划算,而且在官网预定房间可以延迟到下午3点退房。

那么,一切就绪,我们要出发咯

费用

企鹅酒店内食街127元

🏠企鹅酒店套票:1529元

🐧纪念品58元+零碎花费

人均1100元

自己做了个微电影,有兴趣的朋友们可以看一下哟~

哇,好多大鱼!

考虑到宝宝太小(未满2岁),婴儿车是必备的!必备的!必备的!(在番禺几乎全程手抱,手几乎要废掉了

出发前一晚上明明把婴儿车放出大厅,但还是忘记带了,害老公又要开车回去拿,还好最终还是能赶上高铁,真是急坏了

广州南等待验票中……

这是妈妈第一次坐高铁,她说像坐飞机一样又快又稳

28寸以下的行李箱都可以带上高铁,婴儿车也可以上,不过要折叠起来。很幸运,从广州珠海我们的座位在第一排,我们把行李箱和婴儿车都放在自己面前了,还有很宽的空间,舒适极了。另外3车次,虽然座位在中间,但我24寸行李箱还是可以把它带到自己座位前的,但很压迫。你们也可以把自己的行李放到头顶上面的行李架上,每节车箱的门旁边也有一个大行李架,大件行李和婴儿车可以放里面。

到了珠海站,选择A出口,正对面就能看到卖长隆专线票的售票亭,20元/人,直达长隆内各酒店,每半小时一班车,路况好30分钟就能到,不好的时候一般1小时左右也可以到。

又很幸运的,刚买完票就能上专线车出发了11点19分买票,20分上车,用时45分钟。

由于是工作日客流量不大,我们在大堂办理了入住手续(不需要押金),立刻就可以拿到房卡上房休息了(节假日可能要等到下午3点)。

在官网了解到,企鹅酒店有提供婴儿床、床拦、浴盆、奶瓶消毒器等服务,有需要的妈妈们可以在办理入住的时候向客服提出要求,但人多的时候未必能借用到。

我们住的是极地房,在二楼。酒店超贴心的,除了给大人准备了拖鞋和洗漱用品,也给宝宝准备了小拖鞋小牙刷,小凳子,还有坐便器(忘记照了)。放在漱口杯旁边的钥匙扣是酒店送给宝宝的小礼物,可以拿走哟

把行李整理好,稍稍休息一会儿,我们向海洋王国出发咯~

企鹅酒店是离海洋王国最近的酒店,且酒店有快速通道步行3分钟左右就能到达检票口,带小孩来玩住这里最方便了。

快速通道

检票处有2个关卡,第1个关卡会有工作人员检查我们的包包,他们会用一个小棍子深入到包里面挑开里面的东西,看看我们有没有带食物进去。园里是不允许带食物进去的,也不允许带饮料(矿泉水可以),但可以偷偷带点小零食,放自己衣袋里。

PS:宝宝的奶粉可以带。

园内的食物稍贵,一般60元左右一份正餐,饮料10元以上。酒店内可以带食物(赠送3瓶水),所以住店的朋友可以多带点干粮和水果放酒店吃

检票第2关,验票和录指纹,2天内无数次进出海洋王国,每次进出都要验指纹哦~千万别把票弄丢了,需要和指纹一起验证才能通过。

不方便自带婴儿车的妈妈们,可以在园内租用。费用是按每天算的,要是租2天,贵啊,自己都可以买部新的了,不划算。

快要圣诞节了,进门处有棵大圣诞树在建设中……

令人震撼的大天幕~妈妈问我里面的鱼是不是真的,哈哈~宝宝看到这么多鱼也兴奋极了(旁边有地图,记得拿)

和标志大鲸鲨合照一张📷(晚上在这里观赏烟花最佳了)

在湖边拍完照,又闲逛了一会儿,听到广播提醒半小时后白鲸剧场要开始了,于是抓紧时间前往(14:00,16:40,18:00)。剧场内很大,设几千座位,一般提前5~10分钟都有座位坐的。我们大概提前了15分钟,找到了前6,7排中间的位置,视野超好

表演开始前会有摄像机向观众席抓拍,被抓拍到的观众都开心极了,女儿也被抓拍上大银幕,可惜来不及照下来留念,期间有几对情侣被抓拍到,男朋友主动kiss女朋友超甜蜜的,在场的观众都欢呼点赞

白鲸表演有观众互动环节,可以亲吻白鲸,要是想被选中,朋友们要热情一些哦,坐中间位置的被选中机率会高一些。这次选了3女1男,主持人让白鲸宝宝亲吻男观众的时候,它拼命摇头拒绝引得我们哄堂大笑,最后主持人让男观众大笑了几声,宝宝满意了才肯亲他。

白鲸剧场出来,旁边是冰山过山车,喜欢刺激的朋友可以提前准备一次性雨衣,现场购买15元/件,珠海站外面的7 -11也有卖5元1件。人很少,在岸上观望有看见几次空车没人坐的。

北极熊馆外这几只大熊,悠哉的等游客投喂,20元5块肉

北极熊馆内除了有北极熊,还有北极狼和北极狐。

早上吃了早餐到现在,已经有点饿了,2点多3点,吃饭有点尴尬,因为晚上有自助餐啊,于是就近去了超级汉堡,55元一个套餐包括玉米,汽水和一个汉堡,还没有麦当劳的巨无霸好吃

在礼品店门口遇见企鹅吉祥物,合照一张。

虽然在白鲸剧场没能成为幸运观众近距离接触白鲸宝宝,但在白鲸馆里也能跟宝宝们互动哦~它们真的超可爱超可爱的~

看,它们过来跟我们打招呼了

宝宝好喜欢这样躺着游泳,好享受的样子

女儿跟这只白鲸宝宝互动玩了好久,它想隔着玻璃亲吻女儿

鲸宝对我手上的相机很好奇,额头还贴着玻璃靠近看,好乖啊~

白鲸馆内还有其他可爱海洋生物的展示窗。例如下面这条鱼,被我无意捕捉到的表情,好搞笑

还有水母,像炫丽的烟花

依依不舍的离开白鲸馆,我们往回走来到了不可错过的鲸鲨馆,之前攻略过海底互动很好玩,一只船可以坐2大1小,所以想带宝宝去玩一下,可是宝宝身高达不到要求没玩成,工作人员表示小船会有翻转会吓到宝宝的。

进了鲸鲨馆又被震撼到了,超大的“水族箱”让人有一种置身于海底的错觉。

鲸鲨很大,大的差不多和公交车一样长,别看它的口也很大,但它不会吃水族箱里面的鱼,因它的食道和胃都很窄,只能吃些小鱼和小虾,我们看了5点钟的鲸鲨投食才离馆(宝宝睡着了,没看到鲸鲨)

海底夜宿住的帐蓬,小小的一个,有兴趣的朋友可以体验一下。

好丑的鱼

漂亮的海马

一般的水母都像降落伞,而朝天水母它们的触手是朝向天的,特别吧~因为这样它们就可以获取足够的光来供给居住在它身体下方的共生虫黄藻进行光合作用,从而获得更多的营养。

考虑到明天海牛馆和5d剧场开放时间比较早,于是我们暂时放弃了它们,朝企鹅馆走去。

这只企鹅超呆萌的

帝企鹅,站着一动不动,还以为它们是雕塑呢~保育员强调它们绝对是真的后来企鹅宝宝伸了伸脖子,这只宝宝真是够大只的,哈哈哈~

从企鹅馆出来快要6点了,天变得很暗,风也很凉吹很大,园内的游客稀稀落落,怕宝宝吹风着凉,剩下的几个馆我们都放弃了。

验票出园吃晚餐!

企鹅酒店的套票里包含了双人自助晚餐,1米以下的宝宝免费。拿房卡让服务员刷一下就可以进餐厅了,他们会给我们一人一张红纸,每张红纸限定拿2只意大利大红虾(觉得一般好吃)

能靠近企鹅的桌子都满了,随便找了个位置。企鹅造型的包子是奶黄包,可能是拿到手没及时吃变凉变硬,难吃啊,幸好拿的时候不贪心,只拿了2只没浪费!

限拿的大红虾

宝宝自己吃饭,被很多路过的叔叔阿姨夸赞,当妈的好开心哟

吃饱再次进园看8点的烟花,刚到步就倒计时要开始了(早上赶不及看的水上飞人,现在也有表演)

十多分钟的烟花,看不够啊,结合灯光和表演好精彩。女儿看的很开心,也不怕,跟着外婆学“嘭嘭嘭”~

怕女儿在陌生的环境睡觉会闹情绪,于是看完烟花带她到酒店里的儿童乐园玩了一个多小时。

来张合照吧

回房路上经过礼品店,妈妈非要给宝宝买礼物,说留个纪念。

哈哈,今天玩累了吧,回房给女儿洗了澡喝完奶,一下子就睡着了,完美!

再见,海洋朋友们

第二天早上,女儿7点多就醒了,心情好得不得了

洗漱完,把行李整理好,8点多到酒店的食街里吃早餐。(一开始我以为是一条街里面有好多小摊位,其实是一间喝广式早茶的酒楼)

酒店是不含早餐的,要是想在酒店里吃自助早餐,最好提前一天在办理入住的地方预定,便宜很多。

在食街里也可以看到企鹅哦,我们来得比较早,有很多能看到企鹅的空座位可以选。

妈妈吃云吞面,我吃牛腩面。加上茶位和服务费,一共消费了127元。和在园内的消费差不多,但这里环境好,舒适一些。

食街里面也有儿童活动区,女儿又玩了十多分钟。

九点半到票务中心买了12:45分长隆专线到城轨(珠海站)的票,我们又进园去了。

走快速通道前,和企鹅酒店合照纪念。

在海洋王国任意一家酒店内住宿,都有提前半小时进园的特权哦~(开园时间为10:00,住店客人9:30分可以入场)

开园的时候有表演看

表演结束后,外国朋友让女儿敲他的鼓,可是女儿怕生不敢敲

10:30有一场5D电影,工作人员见到宝宝小,不建议我们进去看,但我们还是进去了。

在电影开始没多久女儿果然被吓哭了,还好我把她的身体朝我搂抱住,让她的脸埋在我怀里,她就这样静静的到电影结束也没吵闹。

所以带小宝宝的朋友最好估量一下自己宝宝的心理承受能力才决定让他看。

电影不恐怖是卡通片,但声音对于宝宝来说有点大,座椅会摆动,而且扶手处会喷水雾。离场的时候我发现最后一排是孕妇儿童专用座,可能这些座位就不会动和喷水。

看完电影已经11点了,我们能逛的地方只能选海牛馆,遇到可爱的小海龟,女儿有点怕这些大公仔,每次照相都躲起来。

海牛

中华鲟

出园了,再见👋各位可爱的海洋朋友们

回到客房,女儿喝完奶,我们把所有的行李整理好,当房门关上的那一刻,已经依依不舍了。

把房卡交给前台,不用等待查房就已经退房成功了。

在票务中心外候车区等专线车……

后记

这次海洋王国行,预先准备的还不够,错过了下午的花车巡游、水上飞人表演,海底互动不能玩,还有几个馆没看到,有点遗憾。

不久的将来,我们一定会再来一次把这些遗憾䃼回来。

有没有再详细点的行程?

2016-12-19 20:26

引用 jackie_赵小姐 发表于 2016-12-19 20:26:20 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复jackie_赵小姐:或者,你有什么疑问?是怎样逛海洋王国才能尽量把园内的项目玩一遍吗?

2016-12-19 20:57

2016-12-27 13:34