重庆成都 感受火辣辣的热情

• 人物/情侣/夫妻

关于花费

时间:2016.9.28-10.4
地点:重庆 武隆 成都
人物:两对情侣,我和男票 闺蜜和她男票
穿衣提醒:基本上还是穿短袖、牛仔裤or连衣裙+丝袜。带一件长袖上衣预备着就够了,这两个地方都是闷热,武隆还是挺凉快的,但是有些晒,防晒要做好。
花费:
【交通】天津重庆+成都天津机票=965+950+1915   重庆成都高铁154
机票我们从阿里去啊(飞猪)定的。阿里定机票还是很合适的,而且我们特意避开十一往返高峰日期的机票,会便宜一点。否则要贵上好几百。火车票尽早订哦~
【住宿】重庆的住宿396*3(4个人) 成都342*3(两个人)
重庆我们在Airbnb上订的民宿,有两间卧室,而且地点在长江边,江景房哦,而且价格也比较实惠,第一次在Airbnb上订,发现还有服务费(孤陋寡闻)。当然如果住在两江交汇处岸边的民宿价格就要贵不少啦,还是看大家的预算。【tip!!】Airbnb订单优惠的方法!下单时看到有输入优惠码的选项,抱着试一试的心态我就在万能的淘宝上搜索了一下 Airbnb优惠券 ,果然!淘宝上有许多这样的服务,我们需要给他账号密码,我最后花了40元获得了减321元的优惠券~顿时好满足!大家也可以试试哦
成都我们直接选择住在春熙路旁的宜必思酒店,因为小伙伴有会员卡。建议住在春熙路附近,女孩子们不会抗拒太古里、IFS的诱惑吧~到了晚上春熙路很繁华,而且很多商场都是十点半关门,大家可以白天出去玩,晚上回来逛逛商场过过眼瘾。
【吃喝玩乐】剩下的门票、吃吃吃、交通花费四个人花了3600。

最终每个人花了大概3700左右吧。其实交通和住宿真的占了很大一部分,如果这方面能省一点就好咯。

重庆行程

先上图,然后一起说攻略~么么

✔行程
弹子石长江索道→解放碑→八一路好吃街→李子坝地铁站→朝天门→洪崖洞

🏡住宿
我们住在南岸区,airbnb上定的民宿,俯瞰长江的江景房。airbnb上有不少江景房,位置不同景色不同价格也不同,能看到交汇处的当然最贵啦😂

长江索道
单程20往返30,过江就离解放碑不远了,还是很方便的。我们坐的时候有雾,视野不是很好,如果赶上好天气没有雾看江景最棒啦~

解放碑
纪念抗战胜利的标志性建筑,也是一个商圈,感觉渝中区的商场就是以解放碑为中心建的。附近有不少商场和餐厅,八一路好吃街就在解放碑边上,很近,可以逛吃逛吃。这里离洪崖洞、十八梯都很近,可以集中安排一天在渝中区玩儿。到了晚上很繁华,夜景不错。

李子坝地铁站
去李子坝轻轨站纯粹想看看穿楼的轻轨是什么样子,轻轨从大概六层楼处穿楼而过,地铁站就在楼里,一直很想知道住在楼里的人难道不会被噪声影响么?从李子坝站出来就懵逼了,附近没有景点,旁边只有嘉陵江。我们就顺着路向前走到佛图关站再坐轻轨回到渝中区。但是后来觉得在这里沿路看看江景和这座立体山城还是很棒的。(必须要说一下,在山城坐轻轨找地铁站就是项艰巨的任务,我们找佛图关站感觉像爬了座小山头😂怪不得重庆妹子都这么瘦,都是上下坡爬楼梯练的诶)

天门
看两江交汇的地方。视野很棒,能清楚的看到绿色的嘉陵江水和黄色的长江水的分界线。站在朝天门看辽阔的长江有一种大江东去的感觉。朝天门附近最近在盖楼,路上有一些乱,总有拉土的大卡车,去的时候稍微绕了下路,还是要注意安全~

🌉洪崖洞
一定要晚上去啊!嘉陵江边,夜景超美超美超美~从解放碑走不到十分钟,过一条马路看到了一艘海盗船就到了洪崖洞,这时我们在十一层。然后坐电梯下楼,就到了一楼的嘉陵江边,又是一条马路😄山城的立体构造就是奇特呀。拍大桥和对岸可以在十一层拍,拍洪崖洞可以在一层马路对面,视角不错,江边还有一个露天酒吧,景色很好,当然价格😌你们懂的

因为在重庆市区的时间只有一天半,所以基本上只在两江交汇的渝中区转了,其他地方离得都有些远,如果能在重庆市区待三天的人同志们可以去转更多的景点呢~像磁器口、川美、十八梯、南山一颗松都是遗憾啊啊啊

吃在重庆

重庆✔️老火锅 九宫格 重庆小面 好又来酸辣粉 好又来的凉皮
主要阵地八一路好吃街和解放碑附近

老火锅真的好吃,很香,只要别纠结于老油的问题就好,值得试一次!
作为一个原来只吃麻酱的北方人,我想说油碟在味道上完胜!真香!

九宫格越吃越辣,涮青菜吃是种挑战,推荐金针菇牛肚冬瓜午餐肉,超级棒,我们还误打误撞进了家渝中区醉美老板娘前十的店,会不会有人冲着老板娘去呢🤔

看完火锅英雄后好想去吃一次洞子火锅,顺着店名来找这家店,然鹅,,它并不是在洞子里,还是在一栋楼里的二层🙄

好又来酸辣粉,推荐!当然排队人也很多,在八一路好吃街,酸辣的口感适中,吃了一碗还想第二碗,不愧是当地人推荐的美食~还有卖凉皮的,不知道为什么是绿色的。。八一路上有两个好又来的门脸,离得很近,在侧面的那个排队人稍微少一些。

相比之下重庆小面感觉略逊一筹啊,有可能是因为买的地方不对吧。记得CCTV9播过名为重庆小面的纪录片,当时想一定要去找找前几名的店铺尝一碗正宗的,可惜时间不够没去成啊😭

八一路好吃街上还有好多好多好吃的,我们吃了山城汤圆,还有烧烤,嗯占了不少辣子面。(连烤肠都问要不要辣子,不愧是爱吃辣的山城!)

坐滴滴时好几个司机师傅都给我们推荐南山上的火锅,说在林间吃火锅,食材也挺新鲜的,这次时间紧没有去,有机会再去可以试试。

🚫最好不要去到了饭店没人的那种开在商场里的店啊,味道就是没有人多的好。

武隆攻略

天生三桥➕龙水峡地缝

交通方式🚌
如果想一早出发,可以选择K72从重庆北开的火车,八点开十点到。出了武隆站就会有开往仙女镇游客中心的大巴,十块钱一位,坐大概四十分钟就到了。下车向右看有一个三角形的建筑就是游客中心。到景区11点左右。
返程:如果只玩儿天生三桥和地缝两个景点,坐下午五点的火车也来得及。一定要早定票,否则就会像我们一样打牌等九点的火车🙄
🚌仙女镇游客中心会有直达重庆市区的大巴,但不是每天都有,要去游客中心问清才行。重庆市区和武隆县之间也有大巴,但是发车时间什么的我不太了解呢。

吃🍱
墙裂建议要自己带点吃的啊。因为这两个景点之间除了等环保车的地方有卖小吃以外,没什么可以吃饭的地方。
出了游客中心对面一条街都是吃饭的地方。我们吃的家,可以说物美价廉😉

天生三桥景区🏞 游览时间1h30min
从游客中心坐环保车到天生三桥。进入景区有两条线路。第一个是买票坐电梯下到天坑底,第二种是步行进景区。推荐第一种,省时省力。看到变形金刚就是到了买电梯票的地方。

下了电梯顺着石阶一点点下去,景色才一点点展现在眼前。
穿过天龙桥时就看到不远处有一座古香古色的四合院,走下天龙桥,大红灯笼上挂着天福官驿四个字。青砖灰瓦,翅角飞檐。相传唐代时这里是一个重要的传递官方消息的驿站。大多数人可能是从满城尽带黄金甲或者变形金刚才知道的这里吧。现在里面还有拍摄黄金甲的道具展示。

黑龙桥的桥洞里可以拍剪影哦 效果很美的~

记得出景区有一段上坡路才能走到坐环保车的地方,有那种收费的小型游览车可以把你送过去,好像是15一位,个人觉得有点贵,其实自己走上去也没有多远

龙水峡地缝 游览时间1h
出了天生三桥景区坐大巴来到龙水峡地缝。喀斯特地貌溶岩地质奇观。
进入景区先有一段洞穴隧道,在隧道中间有一处观景台,隧道尽头就是从谷顶到谷底的观光电梯。下了电梯走一段木栈道,就到了最期待的洞穴~洞穴旁是一条地下暗河,汇流了岩石上滴落下的水滴💧从洞穴深处向回看好像黑色的画布给天空留下一块空白。洞穴深处是不能进入的,如果以后可以开发一下深处作为探险项目就更好了!返回洞穴门口沿着小溪走一会儿,就到了瀑布。如果夏天去的话,感觉正好避暑纳凉😄走在木栈道,听着潺潺的溪流声,看着青葱的风景,真是悠哉悠哉。

两个景区差不多能玩儿到四点多,如果五点做火车回重庆也来得及,如果想多待会儿可以在游客中心对面尝尝农家菜,晚上再看一下印象武隆。还有别的景点比如仙女山、天坑村and so on.等着看大家的游记啦~

成都攻略

成都大熊猫繁殖基地▶宽窄巷子▶奎星楼街
武侯祠▶锦里▶天府广场▶春熙路
ps 武侯祠 杜甫草堂 锦里 三个地方离得近,建议花一个上午➕中午or中午➕一个下午

🐼成都大熊猫繁殖基地  游览时间约3h
成都最大的心愿就是看萌萌的熊猫宝宝们啊!
坐地铁到动物园或者熊猫大道,再打个滴滴就能到了。门票可以在门口用微信扫一扫关注公众号,网上支付,很方便。
进入园区以后按照指示牌步行参观,哪里人多哪里就有大熊猫😄返程的时候如果太累可以在环保车车站处等车,10块钱单程,累的时候回大门口还是挺合适的。
人最多的地方就是太阳产房和月亮产房。这两个地方是在封闭的建筑里隔着玻璃看熊猫小宝宝,人们就都往前挤啊挤,就为了给小宝宝们拍张照。在月亮产房实在挤不过大妈,只能从手机里看宝宝们了。
太阳产房离大门口还算不远,月亮产房在最里面,需要走挺远的路。
其他参观区还有小熊猫活动区,熊猫幼稚园,大熊猫别墅 and so on.
看到的大多数大熊猫不是睡就是在睡😂想想它们天天吃竹子还能长这么胖也是有原因的嘛🤔但是还有一只大熊猫向我们走过来还趴在玻璃上看我们呢!好萌~😘😘
我们从基地出来大概就快两点了,外面一条街都是卖小吃和熊猫的毛绒玩具的,饿了可以吃点,有家离门口不远有座位的拌面超好吃啊啊啊😍

宽窄巷子   游览时间1h
满是小吃与文艺范小店铺的两条街,和北京南锣鼓巷很像。巷子里有不少私宅,不能参观,主人们在热闹的街上求得一点清净之地。如果想看川剧变脸窄巷子里有茶楼可以看。对于这种把古街改造成商业街的形式每个人都有自己的看法,但是不来一下还是不甘心嘛

奎星楼街
很适合逛完宽窄巷子晚上去吃喝玩乐的地方。具体写在美食攻略里啦~

武侯祠 游览时间1.5h
三国圣地,三国迷们肯定会很喜欢吧☺
主要景点有刘备殿、诸葛亮殿、三义庙、惠陵、三绝碑、三国历史展览馆等等。当然啦惠陵旁边还有女孩子会很喜欢拍照的红墙竹影~
如果想听讲解的话有三种方法,找导游、租讲解器、或者关注武侯祠的公众号可以听讲解。我觉得租个讲解器还是比较实惠,走到哪儿听到哪儿。武侯祠公众号我们用的时候没有加载上来

锦里 游览时间1.5h
从武侯祠正门出来向左走很近的距离就能看到锦里啦。
作为西蜀历史上最古老的商业街,我觉得比起宽窄巷子更有古朴的气息。进到锦里,两层小楼和红灯笼就给人以热闹的感觉呀。尽头有个戏楼,人们以前是不是就在这里看变脸呢😄再向前走就看到了小桥流水,仿佛一下子又到了江南水乡。
街道两旁尽是小吃店、工艺品店、清吧。满目的店铺最吸引我的就是诸葛连弩体验处🙌15块钱20支箭,一次可以连续上膛十支箭➹,这在古代还是很厉害了吧~

天府广场
成都的市民广场啊,离春熙路、宽窄巷子就一站。上面广场,各种纪念碑,下面吃喝玩乐逛全都有,也算一个小商场了呢。

春熙路
哦繁华的春熙路
这才是西南的商业中心的样子!
太古里 IFS,基本上主流的奢侈品潮牌都能在这里找到!而且店面都不小!这时只能恨自己怎么没钱😌有钱的买买买没钱的过眼瘾。太古里十点半才关门,可以逛到晚上然后再在酒吧里have a drink~
没来之前就想一定要来IFS楼顶和这只大熊猫拍张萌照,上来以后真是惊喜到了!大家一定要在晚上上来!空中花园就是一大片LED白玫瑰~超梦幻!女孩子们一定会喜欢!可能都有点抢了大熊猫的风头吧😄下面只能看到屁股的大熊猫满脸你瞅啥的表情😳
怎么到空中花园呢?从一楼直接坐观光电梯到顶层就到啦
最后墙裂推荐住在春熙路附近,白天吃晚上逛的节奏要带起来啊~

吃在成都

成都✔️串串香 蛋烘糕
两样都是在奎星楼街吃的
话说奎星楼街真心是条小吃街啊!串串、小吃、酒吧、乐队,基本上想要的全都有。
当然了好吃的餐馆人也好多。比如超火的冒椒火辣,我们七点去的,前面有300+桌在等😂我们实在等不了了,在前面老超家吃的串串,味道还不错,五毛钱一串,还有别的小吃可以点。价格也很实惠啦,人均30多块钱。
吃串串的配料还是油碟,当然如果能吃辣可以试试干碟,好像就是孜然和辣椒面吧,我没敢尝试😂
蛋烘糕一条街上好多卖的,就是薄薄的蛋糕皮里面加两种配料,可以是果酱奶油,也可以是肉松、土豆丝,竟然还有辣豇豆和老干妈!趁热吃超级好吃,一下吃了两个😊也很便宜,2.5块一个
奎星楼街就在从窄巷子数的第五条街
其他小吃等待大家去尝试啦

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
22、在观音桥及北城天街体会一下中国最大步行街区
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

2016-12-20 09:08

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案(顺便给99%的重庆本地人补课):

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首先要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉水入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗重庆火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游。重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面;从最正宗的重庆麻辣火锅,到最地道的川菜;从最惊艳的无数江湖菜,到最营养的大江河鲜;还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲第二长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性和可游性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的超大型步行商圈,除购物外,这些超大型商业步行商圈也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如北碚缙云山、江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被英国皇家建筑学会和伦敦大学编写的《世界建筑史》列为新中国建国后的43项工程第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-12-20 09:08

从李子坝站出来就懵逼了,附近没有景点,旁边只有嘉陵江。

---------------------出站后可游览嘉陵江边李子坝抗战遗址公园,环境很幽美,不仅可以怀旧,也非常适合排照

2016-12-20 09:10

----------------------地道重庆人长期只吃这种有老油的重庆火锅,因为味道才地道。同时,沸水一直煮着的重庆火锅,其实是中国最安全最卫生的食品,况且还有蒜蓉的再次提香和消毒啊,而香油的作用则是降温去燥。

2016-12-20 09:14

--------------------------游客多的地方确实不怎么正宗和地道了,其实,也不用找什么特别的重庆小面,只要是重庆本地人吃的小面馆,味道都比较正宗和地道

2016-12-20 09:17

这样的旅行,挺有意义!

2016-12-20 10:26

引用 尼姑 发表于 2016-12-20 17:29:57 的回复:

热吗 亲

回复尼姑:十一的时候还是挺热的 尤其是人多很挤的时候 建议短袖 可以带一件长袖以防万一

2016-12-20 22:09

锦里是仿古的商业街