Z&Z 马尔代夫蜜月行 爱上库拉玛提这片世外桃源

714649263 (深圳) LV.7
2016-12-18 12:33 405/3
  • 出发时间/2016-11-21

这是在蚂蜂窝第三篇游记了,从一开始的兴起,到现在外出旅游后一定要自觉来写一篇日记,我觉得真的是个好习惯。人的记忆是有限的,很多事情无论当时感触多深多么震撼多么多么冲击心灵,不好意思,他们中的大多数都随着时间流逝慢慢被淡忘,有些人说没事,有照片在啊,忘记的时候拿出来看看,然而自从有了数码相机这么个神奇的东西,人们无需节约底片,在哪里都是咔擦咔擦,没有整理没有记录,你真的还记得照片里的背景是哪里嘛,你真的会把那几十G的东西翻出来看嘛,所以坐下来,安安静静的回顾旅游时的欢笑感动遗憾甚至刺激,选出最难忘的瞬间,简直不能更美好。

以上是张三岁的生活感悟,哈哈哈哈。

标题已经交待了地点人物和事情缘由,我已预感到这是一篇不错的游记,自恋脸。。。和瀚哥相识于大学,毕业后都在同一个城市工作,然后开始漫长的恋爱期,到今年十月已经整整五年了,期间有一年还是异地,终于在今年十月修成正果扯了证。其实一两年前就开始计划过蜜月行,什么澳大利亚新西兰欧洲美国都畅想过,蓝鹅,人算不如天算,当年我们这些可以算作为国家做出贡献的晚婚青年,现在木有任何一点奖励,更过分的是,在这个快节奏的南方城市,婚假只有三天!三天!是的,你没有看错,三天!还好我俩公司都还算仁慈,加了两三天,再拼上周末,好歹能来个一周游,之前的计划全部被否定掉,最后在看了无数游记之后把马代作为最终目的地,有个原因是突然想起来小时候就一直把马尔代夫当做奢华的蜜月游地点,很遥远的感觉,这次也算圆了个梦吧,请叫我大俗人。。。

絮絮叨叨半天,下面要开始进入正题啦,关于这次旅行的所有信息。

我知道你们最关心的问题一定是怎么选岛,有这么几个参考指标:
第一,当然是你的预算啦,这是最关键的。其他因素都可以先靠边;
第二,是否需要水飞上岛;
第三,浮潜的要求;
第四,其他因素,如每个岛自己的特色,还有餐饮半包全包,别看就是餐饮,最后费用也能相差不少,等等其他。

我们是提前了两个月确定的,自己看了下酒店价格,确实比较贵,淘宝订的话一个是自己可以稍微偷偷懒,还有就是价格相对也便宜一些。当然这不代表你可以完全偷懒,因为淘宝客服也需要你有个方向人家才比较好推荐,如果完全不了解全靠别人推荐的,就不一定能达到你自己的要求啦,都是为了玩的更开心嘛。我是把蚂蜂窝上马尔代夫攻略里六星岛和五星岛全部做了梳理的,每个岛的特色,怎么上岛,浮潜情况,都做了个记录,然后再去跟淘宝客服问了一下,我们的要求是:
每人预算15000-20000;水飞上岛,因为好想从空中看一下所谓“遗落的珍珠”的美景;对浮潜没有特别的要求。

基于这三点,问了几个淘宝店,都是首推库拉玛提,因为性价比最高,库拉玛提是马尔代夫最大的一个岛,完全不用担心在岛上无聊,库岛还是一价全包,这能省不少钱,另外,看了一些游记之后发现库岛是偏向自然环境的那种岛,岛上各种植物枝繁叶茂,特别放松,感觉离现代的生活很遥远。不过有一点别上当,淘宝客服会说这个岛基本没有中国人,经我实际考证后发现是假的,中国人不少,当然歪果仁也很多,不算太大的影响。

库拉玛提可以满足我们这几个要求,我们最后选的从广州出发的新航,一人15000,一价全包,因为是蜜月送一瓶红酒,还有一个sunset cruise,就是坐游艇出海看日落,还有去当地居民岛的一个行程,总体来说还是很不错滴。

还有几个特别说明,对大家的旅游可能会有帮助,敲黑板,重点来啦
1. 虽然之前查过11月份不是马尔代夫的雨季,但实际上我们在那边五天每天都下雨了,所以如果可以大家还是避开十一月份吧;
2. 我的潜水衣为了美观是买的分体的,因为过去之后你会发现浮潜穿连体的长袖长裤的潜水衣真的有点奇怪,分体的看起来不会那么傻,但是问题是潜水的时候一定注意上衣塞在裤子里,不然上衣在水里可能翻起来,我就是因为没注意,所以最后一天潜水被晒伤了,关键是在水里一点都察觉不到的,现在都过了半个月了,后腰上还是黑黑的;
3. 给小费的情况,基本也就是搬行李的、收拾房间的给一下就行,吃饭因为我们是全包的自助餐,没有必要给;
4. 浮潜一定要按照教学片的要求从浮潜通道回岸上,想抄近道的话真的很危险,很容易被拍在珊瑚上;
5. 坐水飞记得坐右边靠窗,可以看到的景比较美,也就是回程的时候坐左边,另一边我也试了,基本啥都没有。另外,水飞噪音大,去程的时候会发耳塞,回程不发,记得收好;
6. 岛上每天都有活动,在餐厅酒吧接待大堂有招牌,比如乐队演出放电影科普课程,都很棒,记得关注;
7. 时差的话,北京时是UTC+8,马代是UTC+5,。晚餐七点半才开始,不过不用担心会饿,因为每顿都是自助餐,BON APPETIT: )
8. 语言也不用担心,岛上有中文接待,而且也会发地图,请利用好它,我们就遇上特尴尬的事情,一群中国大叔大妈把摆渡车拦下来,大喊一声有没有中国人啊,餐厅在哪里,我们只好慢慢跟他们说在什么位置,全车的人就那么等着,其实看地图就能看出个大概;
9. 这个岛上德国人特别多,我跟一个德国大叔聊天,他说也是因为大家口口相传,相互推荐,他们家就是朋友推荐的,而且这个岛所属的集团就是德国的,所以在德国的宣传力度也相对大一些。游客都很友好,大家多交流,很有意思;
10. 活动中心每天晚上六七点就关门啦,所以要预约的话早点去,而且像我们后来参加的SNORKELIN SAFARI特别火爆,基本是当天去只能预约后天的,第二天基本都是满的,而且周五还没有这个活动,导致我们只报上了周六退房那天的活动,会有一点仓促。
基本就这些吧~~

基本行程安排

第一天 上岛,逛岛;
第二天 浮潜课程,逛岛,海龟科普课程,看酒吧演出;
第三天 换房间,浮潜,SPA,日落出海;
第四天 拖尾沙滩拍照,浮潜,参观居民岛,酒吧看电影;
第五天 拖尾沙滩拍照,SNORKELING SAFARI,离岛,逛马累
第六天 航班延误,逛新加坡,回家。

看起来每天事情很少吧,其实炒鸡充实,从早到晚时间过的特别快。

第一天 22NOV

六点就到了广州机场,各种等待,在一个咖啡店点了杯喝的坐了三个小时,看了部电影,老板估计想赶人了,终于在一点多上了飞机。

墙裂推荐这个,在候机楼商业街的二层,左边那个是鱼丸,不是普通的鱼丸哦,超级Q弹,右下叫traditional Laska,汤里面居然有椰奶!!那天早上五六点在樟宜下了之后本来整个人又累又困,一点都不好,吃完这个整个人就复活了,特别有精神,后来回去的时候从新加坡转机又特意去吃了这两样。

之前上学的时候就学过樟宜机场,是作为设计的特别好的机场的案例,过来一看也确实如此,购物饮食还有到处可见的鲜花造型,美呆了。

到了马累机场,在到达不用看那些举着牌子的人,库拉玛提是有展台的,过去报名字,就会告诉你去水飞值机的地方,托运行李交给他们,但是不管是托运还是随身行李都要过秤,因为小飞机得算载重平衡嘛。水飞的候机楼也不只一个,人家会告诉你是A还是B,坐上对应的中巴就可以啦,候机楼都有各酒店自己的休息室,我们被带过去,刚拿了瓶饮料就被告知飞机准备就绪,可以登机了,激动的一路小跑就准备去坐水飞啦。

可以看出来天气不好了吧,云很厚。

水飞公司的名字叫TRANS MALDIVES AIRWAYS,这俩光脚的就是正驾副驾啦,好想问他们要不要签派

一开始以为机场这个岛就是马累了,没想到这个还不是,去马累还得从这个岛做个船。

即使通过各种途径看到过这幅画面好多次,也还是比不上亲眼看一次来的震撼,真的很美!!

也不知道这是哪个岛

因为水飞噪音大,所以在离岛还有一段距离的地方有个小平台,飞机就到这里,然后转坐快艇上岛。

终于看到库岛的样子了,后来才知道这里时FUNG BAR的位置,最棒的位置。

大堂没有好好拍,完全被饮料吸引了,没出息的。。。不过大家可以搜其他的攻略,上面都有,导致我虽然第一次到大堂,但感觉好熟悉,像之前来过很多次一样。

填好酒店入住信息单,同时他们会索要代理给的行程表,这些都事先打印好带过来就行,SO EASY~~

这就是我们第一天第二天住的地方啦,到第三天才换房间。房号123,是不是很有意思。

另外,这次的GOPRO是在淘宝租的,本来想买,但是之前没用过,想着这次先租一次试试。结果还是很满意的,超大广角,拍什么都能全收进去。像沙屋这张照片,单反基本只能把房子收进去,GOPRO收的妥妥滴。

蜜月布置的房间,只想说,好简单,要求不能太高。

这个JACCUZI始终没搞明白怎么用,哈哈,要是自己订的话就别订这个房型了,根本用不上按摩浴缸。

一通拍照之后由于实在太困了,我俩睡了俩小时才去岛上逛,结果直接导致到了拖尾沙滩的时候错过最佳看夕阳的时间,本想着这毕竟是第一天,后面肯定还有机会,没想到后面都是多云阴天,算是这次最遗憾的事情吧。

夕阳的尾巴。。。

像不像在世界尽头

第一天就差不多这样啦,天黑之后又去吃了自助餐,还去了FUNG BAR,FUNG BAR的环境我觉得是几个酒吧里面最舒服的。

在FUNG BAR旁边的沙滩发现的寄居蟹,好大一只

第二天 23NOV

前一天因为到活动中心太晚,结果什么活动都没预约到,今天一大早就过来了,差不多九点开门吧,八点多就在外面候着了。

这里就是活动中心啦,租借浮潜的用具也在这里。有什么问题可以问那里的工作人员,他们都很热心。

我们之前没有过浮潜经历,虽然大家都说很简单,但是我们还是决定上个课比较放心,四十多美金一个人,上课时间一小时,好贵。。。不过上课本身还是很好哒,关键是教练会给我们拍很多照片,附加值比较高。

深浅借设备的地方。

教练说那天能见度不算很好,可能还是因为那几天下雨的缘故。

教练摄影技术不错,哈哈哈哈

快结束上课的时候,教练问你们看过寻找尼莫吗,说我现在带你们去看尼莫,然后我们跟着他过去一个地方就看到这可爱的一团啦,照片是教练潜水下去拍的,我们浮在水面上拍不了那么近。

浮潜完了就去餐厅吃午饭啦,外面都是海,风景超美,可惜相机拍不出来,外面太亮了。

吃完饭继续在岛上溜达~~

红色潜水艇也是一个活动项目,好像是可以再里面看海里的样子,在活动中心也可以报名。

植物园,里面种的好多都是我们平时在餐厅吃的菜,居然发展成一个参观景点了,不过我们去的时候都木有人。

看到桥底下那种鸟了吗,好有喜感。

看到照片中这种一个人站在一叶扁舟上的也是一种活动哦,可以请教练的,但也只看到两三个老外在玩,真会玩,哈哈。

岛上的一颗古树,超级大。

自从这天上午浮潜完之后我们就难以自拔了,哈哈,去到Reception要到了每天涨潮落潮的时间,一般浮潜最佳时间是涨潮前后两个小时,每天的涨潮时间都不一样哦,有这个表可以自行安排时间。

之前不是说我们这个机+酒送了两个活动嘛,日落那个活动是上岛之后人家就帮忙预约好的,参观居民岛是自己来活动中心,这个不是很紧张,自己看什么时候方便就可以预约一下。

吃完饭之前我们出来先溜达,结果在ECO-CENTER遇到讲课,关于海龟的,安安静静上了一小时课,太开心了,而且这个课是一周两节,以我们的行程时赶不上周六的课的,居然碰巧赶上了周三的,太巧了。这个老师过两天就要离开了,可能也是过来半年一年体验的。课讲的很好,很生动,导致我们后来浮潜一直好希望能看到海龟。

精神满足了又要来满足口腹之欲啦,哈哈。

晚上在HAVANNA BAR的演出,应该是东南亚来的乐队,好多老外上去点歌,这一对自己点了歌然后情不自禁就跳了起来,真好呢。

第三天 24NOV

第三天要换房间啦,好舍不得我们的沙屋,而且沙屋离RECEPTION比较近,感觉各种方便。不过后来我们去了水屋就呵呵呵了,这些都不算事儿,哈哈哈哈。

不小心入镜的小黑~~

下面请大家欣赏完美的水屋,啦啦啦

每天惯例去浮潜,整个假期连着浮了四天。。。。

浮潜结束去马杀鸡!马杀鸡有点贵,我们也是犹豫了好久,选了个情侣套餐,200美金,一小时按摩,一小时泡澡,按摩的地方远看一般般,但是在里面真的很舒服,有天然海浪的声音,还有习习海风,真的是太赞了,超级放松,就希望时间过的慢一些,哈哈。

马杀鸡结束出海看日落,可是因为是阴天,也不知道要看个啥,想着只是感受一下气氛吧。结果,有惊喜!

SURPRISE!!

这位大姐在脖子后面纹了个鸡。。。好想告诉她这有点奇怪。。。

海豚看的差不多,就开始发香槟,然后大家各种拍照片,这是所有人类的爱好吧,哈哈哈哈

会永远记住这次出海的,每一份每一秒都很开心。

第四天 25NOV

第四天本来想出去拍照片,没想到天公不作美,一直下雨,所以只能窝在房间里面,看了两集蓝色大海的传说,好应景,哈哈。

这是后来换的餐厅,这是按照房间的位置安排的。

好多带着婚纱去拍照的,我们比较懒,就随便拍拍吧,景太美了,感觉怎么拍都很好看。

BRACE THE WORLD

拖尾沙滩真的是拍照的好地方,白色的沙滩蓝色的海水还有几乎分辨不出边际的天空。

吃完午饭在家门口浮潜了一小时,这边没有什么珊瑚,所以鱼也少一些,还是沙屋那边最好。

今天还预约了去居民岛,从库拉玛提坐船去Rasdhoo岛,就是图中那个定位,坐船就十分钟,很近的。

岛上新建的清真寺。

这里好多房子都是珊瑚建的,好有意思。

小朋友好害羞的,我们说给他拍张照片,他就躲到房门后了。

知道那块白板上面写的啥嘛,全岛最低价赛淘宝!!!震惊了。。。结果特别搞笑,我们回家以后又看看别的游记,有一个穷游的男孩子就是住在这个岛上玩儿的,说他给老板出的主意写的这块板子,世界好小。

BABYSHARK,第一次见好兴奋,结果发现好多,我们看到两三次,而且就是在岸边哦,离沙滩好近。

晚上在日落酒吧放电影,恋恋笔记本,好像我已经看过两次了,可是这次看又是新的感觉,不求爱情如电影里男女主角一般惊心动魄刻骨铭心,但求平平淡淡长长久久,携手经历岁月的洗礼。

第五天 26NOV

最后一天啦,时间真的过的好快,一大早我就自己醒了,舍不得。。。

又去沙滩拍了照片,害羞脸

阳台上拍的,瓶子里的饮用水早喝完了,我为了拍照片灌的自来水,哈哈哈。

之前说过有一个SNORKELING SAFARI的活动特别火,所以我们只预约到最后一天的。上午坐着船出海,到一些浮潜条件很好的地方,然后会有专门的工作人员下水看看情况,好的话船就停了,大家一起穿好装备从船上跳下去。

这是瀚哥看网上推荐加了一个红色滤镜,说是在水里拍出来效果更好,结果出片发现一般般,还是天然的蓝色好看,推荐大家不要用。

吃完午饭,到离岛还有两三个小时,我们就在岛上各种游荡。

还是到了要走的时间,有点小桑感,希望能再来这个世外桃源

我们的机票是夜里的,所以坐船去马累转了一圈,不转不得了,一转吓一跳。可能因为游客很多,我们从一下船就开始不停的被人骚扰,其实岛很小,自己溜达溜达就行,结果根本不行,一直有人自荐要当导游。最恐怖的一个,我们没同意,就一直跟着我们,一路在说话,而且长的吧就很中东那种,留着大胡子,我们说我们自己转就行,你别跟着我们了,结果大哥就火了,说你们到底要怎样,我只是要帮助你们,要当你们的朋友,然后就很激动。。。我们就只是想自己溜达溜达呀,好无奈。。。后来甩掉他以后,我们又继续走,听说有一个比较大的清真寺庙,我们想看看,但是没找到,刚好看到有两个亚洲人样子的游客,我们就上去询问,结果,之前那个大哥从背后又幽幽地冒出来了,说你们为什么不听我的,简直是恐怖片啊。。。所以我们最后在岛上大概就待了一个多小时就回机场了。

就这个清真寺,其实就在市政广场旁边。

在餐厅吃了顿饭,这个GINGER BEER超好喝,简直就是饮料。

后来的事情也很狗血,我们订的回程机票在新加坡只有一个小时的时间换飞机,结果去新加坡的航班机械故障了,当时好想把瀚哥推下去看看,哈哈。最后飞机起飞了我们一算时间是肯定来不及了,就想新航还会不会管我们,因为我回去还要上班,好忐忑。

结果新航好负责,一落地就有专人给我们引导,去广州的航班早上一班晚上一班,早上的航班已经飞了,只能改晚上的航班,然后人家帮我们办好了新加坡签证,还订了机场的酒店休息,这服务我给102分,不怕你们骄傲。

蜜月行突然多出来一天新加坡,又惊又喜。

第六天 27NOV

到了新加坡我们办了手续,去酒店休息了两个小时,因为一晚上基本没睡,又在酒店吃了自助餐,也是免费哦,再次表扬新航,吃完就出去浪啦。

时间有限,在圣淘沙看了看,又坐了个缆车,下定决心很快要再次来这个美丽的地方好好玩一玩。

机场里的皮卡丘,爱死啦!!

充满惊喜的蜜月行就这样结束啦,最后表白一下瀚哥对我无微不至的照顾,五年来一直如此,感谢遇到你,以后的日子还是一样开心地走下去。LOVE U ANYWAY.

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-12-20 17:25

祝甜蜜,哈哈