#我的2016# 灵魂和身体都要在路上

深深静 (嘉兴) LV.19
2016-12-18 13:09 2036/7

旅行的意义

当旅行已成为我生活的一部分,列计划、做预算、写攻略、在路上、记游记……这些都成了生活中的乐趣所在。我不赞成说走就走的旅行,因为往往会因为准备不足而错过很多,我的旅行,有目的、有计划、有攻略,当然也有路上偶尔遇见的闪光点。
        2016年,两次长途,一次是带爸妈去他们最想去的北京,看天安门爬长城,圆他们的梦,一次是去长沙尝遍各种湖南美食,圆自己的梦。
        对于我来说,旅行的意义不是为了炫耀走过了多少地方,看过了多少风景,而是为了圆一场梦,让灵魂和身体都在路上放松,找到另一个自我,所有的经历,都将是生命中宝贵的财富!

我的蚂蜂窝主页:

关于相机

旅途中怎能少了拍摄美美的照片, 因此,一台好的相机非常重要。从大学到现在,科技更新换代太快,我已换了3台数码相机(真是败家啊),对于女孩子来说,带个单反实在是负担,因此我喜欢微单。
       我的伴“旅”是小白——索尼nex-3n,2013年买的,已停产。它陪我去过神话和周杰伦的演唱会,去过各种展览馆,去过韩国首尔,去过北京江苏河南湖南……每一张照片的拍摄,都是它的功劳,暂时还不想换掉它哈!

颜值很高的小白

关于修图软件

没办法,自从出了修图软件,摄影已不完全倚靠相机,有时候拍得不如意的照片,在修图软件中一制作,竟也能变得高大上了。所以,“三分拍摄七分修图”,说得也不无道理。
        以下是我常用的修图软件:
1、PHOTOSHOP
功能强大,太专业了,我从大学时就开始自学,到目前也不能完全掌握所有功能,一般旅行中拍的照片,用它来调光调色什么的,绰绰有余。
2、光影魔术手
非常好用,尤其是批量修图,一般我用来裁剪、修改大小、添加水印等。
3、美图秀秀
懒人软件,简单易学,一般因天气原因拍摄的照片不好看时,我就用它加个滤镜,立马文艺感十足。

三个软件拍天下

说了这么多,下面正式开始 #我的2016# 旅行总结啦!

【苏州】赴一场文艺之约

四年前去过一次苏州,古色古香的老城区和充满诗情画意的园林给我留下了深刻的印象,今年有机会又去了一次苏州,却是跑到了新城区,只为圆我一个书店梦。
        台北的诚品书店一直是我心中无法拔去的一棵草,幸而在离我一个小时车程的苏州也开了一家诚品,退而求其次,去不了台北,去苏州也好。充满文化气息的诚品散发着独特的魅力,与“最美书店”之一的南京先锋书店有的一拼,让人流连忘返,又恰巧遇见韩寒的“一个展”,还有午后阳光明媚的金鸡湖,坐在摩天轮下发呆,简直文艺到极致。

【北京】帮爸妈圆梦

去北京一直是爸妈这一辈人的梦想,跟单位请了5天假,再加上双休,带着爸妈在北京待了七天,几乎把经典的那几个景点游了个遍,在颐和园坐船,在圆明园感慨,在恭王府看福,在八达岭惊叹,在水立方看夜景,在天安门吃烤鸭,在北海吹风,在故宫暴走……一家人好久好久没有一起如此惬意地旅行了,我想,这是圆了爸妈的梦,也是圆了我自己的梦吧!

北京游记:
【帝都自由行经典游全攻略】

【长沙】 吃货的天堂

作为一个吃货,长沙是我美食城市拔草的第一站,接下来还有成都广州西安等,都在今后几年的旅行计划中。去长沙最主要的一个目的就是饱我的口腹之欲,吃遍了各种当地美食,让“辣”升级成为我最爱的一种味道,真的不虚此行。
        当然,长沙还有它独特的魅力,湖南大学、岳麓书院、第一师范旧址……有文化的气息,有历史的味道,有伟人的足迹……唯一的遗憾是鼎鼎有名的湖南省博物馆在装修,大约是长沙在召唤我下次再光临的意思吧!

长沙美食大集结

长沙游记:
长沙,我好像在哪见过你】

【岳阳】 洞庭天下水 岳阳天下楼

被称为“云梦泽”的洞庭湖流传着娥皇女英的美丽传说,岳阳楼留下了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的千古名句,所以到了长沙,就一定要去只需一个半小时火车的岳阳。登上岳阳楼望洞庭,感受“衔远山,吞长江,浩浩汤汤”,还有在洞庭湖畔,日落黄昏下,余晖灿灿,诗意荡漾,美不胜收。

【长兴】 红色爱国主义教育之旅

新四军苏浙军区纪念馆,位于浙江长兴县城西北槐坎乡温塘村,2001年被列为全国重点文物保护单位。纪念馆原为清代咸丰年间民宅,距今150多年的历史,房屋建筑呈砖木结构,正屋是一四面高墙前后两进五开间的走马楼,共有房屋46间,建筑面积2000平方米,整个建筑规模宽敞,布局紧凑,构造精巧,雕饰华丽,错落有致。体现清代民宅建筑古朴、庄重典雅的艺术风格。

【湖州】 月亮湾的惊鸿一瞥

看过了太多的江和湖,再看太湖其实已没有多大的新鲜感,倒是希尔顿的建筑如此有个性博眼球,可惜天气不太好,又本就是路过,匆匆一瞥,据说月亮湾的夜晚更美哦!

结束语

旅行真的能给人带来快乐,不管在旅途中遇到什么困难,经历多少疲累,当看到美丽的风景、尝到美味的食物时,一切都变得值得,而回想曾经走过的那些路,都变得亲切而难忘。
        新的一年,还有好多的地方想去,其实旅行和做人一样,都要脚踏实地,所以自己一直保持着一颗“在路上”的心,让身体和灵魂都要在路上,这样才能在地球的角角落落里留下专属于自己的足迹!

本篇游记共含2076个文字,76张图片。帮助了游客。 举报

引用 深深静 的图片:

我也要计划帮爸妈圆梦。

2016-12-19 13:01

引用 东方少帅 发表于 2016-12-19 13:01:47 的回复:

我也要计划帮爸妈圆梦。

回复东方少帅:祝你成功!✌

2016-12-19 14:50

2016-12-21 20:32

很用心的写,喜欢。在路上

2017-01-03 00:40

引用 黑人@牙膏? 发表于 2017-01-03 00:40:20 的回复:

很用心的写,喜欢。在路上

回复黑人@牙膏?:谢谢!

2017-01-03 10:57

引用 深深静 的图片: