#我的2016# 让我明白要珍惜每一次能够旅行的机会!

inji8866 (北京) LV.17
2016-12-18 14:18 122/0

我的2016绝对是有生以来这二十多年让我最印象深刻的一年。所以赶紧在写完单位的总结后跑来这里总结一下真正属于自己的2016。

2016后半年因为身体的原因可以说是没有真正放下过心,没有真正的开心过。我的2016确实是有很多的变故,比如在8月份不得不取消前往柬埔寨的行程,比如在生活中、在旅行中、在细节中能够渐渐的感受到自己身体的变化,再比如现在,比起诗和远方的田野,我更想要一个好的身体。

我的2016年去过越南,到过武汉,也来到了海南,还有想去的柬埔寨和即将要去的大马。虽然有的成形了,有的取消了,有的遇到一些变故,但还都是十分精彩的,值得一絮。

越南

2016大年初五,我和父母直奔越南,主要去了会安岘港两个地方。因为是春节期间,所以也感受到了越南人民对于春节的庆祝氛围。虽然两国之间仍然存在一些小的纷争,我们在点滴之处也能够感受到对于国人的不友好但是总的来说在会安岘港这种旅游的城市来说还是感觉很不错的。

先说说不好的,就是在会安古城,只向亚洲人要门票。真的不是我们敏感,因为真的好几次和一群欧美人一通进古城,只向我们索取门票。但是很遗憾,我们每次都没有购买,抄小路进古城。这一段在我的游记中有具体的介绍,有兴趣的朋友可以移步过去。

再罗嗦一段不好的地方,这个谁也不怪就怪老天爷。在岘港大概待了三天,结果天天阴天刮风,导致整个行程中最期待的海边北京瘫没有瘫成。最让人觉得窝火的是,最后一天我们离开的时候,天空放晴,阳光普照。让我不由得想从北京瘫转移到京骂。另外吐槽一句航空公司,从北京岘港香港转机,全程段航程统统国泰、港龙,服务真的是JUST SO SO !不过服务无所谓,安全准点才是硬道理,所以以后如果有机会还会选择。在顺便提一句,这次行程的还有个亮点就是在香港转机的时候差点没赶上飞机,所以机场有wifi也不是什么好事。

说点儿好的吧,在越南让我们印象深刻的其实是三个姑娘。第一个是会安酒店的前台,穿了一身奥黛,带了个大斗笠,我们临走时欣然同意与老妈合影。让我们对于会安的好感度暴增。

第二个是在岘港The Rachel餐厅的招待,这个姑娘非常的客气,英文又好,服务还很贴心。都知道越南也是个摩托车大国,那街上摩托车都呼啸而过而且红绿灯还少,过马路几乎成了外国人的老大难问题。在餐馆吃完饭,这个侍应姑娘还负责护送我们过马路,嗯,好感度暴增。

最后一个就是我们在岘港酒店的前台,最后一天走的时候操着一口不熟练的中文和我们唠嗑,对于英文渣的我们也算是遇到知己了。酒店也特别仗义,给我们安排了一辆超大的小巴士送机,感谢!一扫我们没能在沙滩旁北京瘫的阴霾。

武汉

现在想想在武汉遇到的天气,再回想起来在越南的天气,原来是自己是自带阴雨体质的。

武汉是和我的两个小伙伴一起去的,在清明小长假。本来是想看樱花的,早就听说武大的樱花花期短,但没想到今年还真是够短的,真的是盛开一刹那。虽然没有看到樱花但是能够在这所国内著名学府转一转也是好的,不过天公真的是不作美了,一直阴雨绵绵。不过要赞一下武大的学生,还真是对游客见怪不怪了,也很热情,感谢!

在黄鹤楼的时候达到了我们体感寒冷的极值,真的特别冷。当时雨下的也大,黄鹤楼人又多,在外面排队都要等好久,而我们光顾着冷和人多了黄鹤楼的美都没有怎么get到比较遗憾。不过好的一面是黄鹤楼距离武汉长江大桥非常近,步行过去的,在寒风细雨中和大桥来了一个亲密接触。

武汉之行虽然不如想象中的完美,也没有更多的时间去发现武汉的美,但是这次出行能够和小伙们一起,从一开始就是开心的!真的、真的、真的希望友谊长存!

最后最后点赞祖国的高铁很好用!

海南

这次海南行程是我手术后第一次旅行,主要是为了用掉8月份取消的柬埔寨行程退到携程的费用,然后正好可以出门散散心。
不过这次真正到了海南之后,与传闻中坑游客的样子还是有很大区别的。不知道是政府治理的更好了还是传闻中的事件本就是少数,总体来说这次真正到了海南之后,我可以为海南正名了。
因为这次行程只有我和老妈两个人,而且我也算是大病初愈,体力自然不如从前,所以我们这次主要是选择以酒店为中心的旅行方式,大多数时间都是在酒店的私人海滩北京瘫。

所以,在这里不得不强烈推荐一下我们的酒店 三亚银太阳光度假酒店,酒店位于大东海地区。有自己的私人海滩,虽然算不上完全私人,但是有很大一部分酒店自己沙滩椅,外宾禁止占用的,而且那片海看起来还不错。因为刚刚做完手术,很遗憾这次我没有下水,不过真的看起来还不错。

推荐这个酒店的另一个原因就是交通便利。出了酒店不远处就有公交车站,特别是去第一市场非常的便利。说道第一市场,我又要说一个小插曲了。我们去第一市场的时候正好赶上了一场来也匆匆去也匆匆的暴雨,雨势势如破竹,我们就到一个有棚子的地方和很多人一起躲雨,一个卖水果的大叔还特意给老妈让了一个小板凳坐着,真的非常感谢!之后雨稍微小了一点,老妈让我去旁边的海鲜店要两个预料袋套脚,没想到大姐很痛快的给我们好几个,很感谢!通过这两个小事真的是彻底的改变我对于海南印象。
   而且酒店还可以预约到海棠湾免税店的班车,当然只是给你送到免税店自己班车的乘车地点,但是这样已经很贴心了。

最后推荐这个酒店的一点就是用餐方便,即使你懒得出去吃饭的时候,也可以到酒店一层的餐厅用餐。价格也非常的公道,而且好吃。因为连续两天晚上下雨,我们就连续两天在酒店餐厅用餐,非常不错。

众所周知,在海南有一个非常大的离岛免税店,总体来说还是有看头的,对于我们这种奢侈品绝缘体来讲虽然不知道具体有多便宜,但是感觉上还是便宜的。这次因为老爸工作没有同行,但是我们送了一块儿心心念很久表作为礼物,果然好表就是不一样。

整个海南的行程虽然没有去更多的地方,但是在大东海呆一呆也起到了放松的作用了!而且深深的感受到了海南人的热情,以后如果谁说去海南的钱还不如去趟东南亚我肯定会第一个站出来反驳,因为算一算还是海南更便宜吧!也很值得一去!

放在最后的感谢和感恩!

怎么说呢,工作总结每每都是把对未来的畅想放在最后,要用最慷慨激昂的语句来表达自己对未来工作生活的决心。但是从一开始就说了,这是一片属于我的2016总结,所以我决定把感谢和感恩放在最后。感谢在我最惊惶无措的时候陪伴我的家人、朋友、同事。感谢给予我宽慰和帮助的doctor h和病友。感谢因为我的原因而取消行程而且并没有生我气的兔兔小伙伴。感谢总是挂念我身体还想和我一起出去玩儿的然小孩儿。感恩生命中有你们!虽然之前说比起诗和远方的田野更想要个好的身体,但是请相信我,是因为更好、更高质量的旅行一直支持着我过好每一天的!并且相信在未来,旅行仍然会是我生活中的一部分。