记得所有的美好_维拉瓦鲁

雪逸纤尘 LV.6
2016-12-18 14:29 716/3

因为维尼,心里有一个马代梦,
原本想去卡尼岛的,无意间看到了AV的水屋,瞬间爱上。
2016年8月12日浦东到樟宜,樟宜到马累,维拉瓦鲁我来了……

水飞

传说中的光脚丫开飞机

水飞转上岛的快艇🚤

沙屋栈道

维拉瓦鲁的logo

每天下午6点左右,岛上有喂魔鬼鱼活动,我天天去看,汗一个,被小朋友鄙视

沙滩上跑的飞快的小螃蟹,和白沙融为一体,如果它不动,根本注意不到。
晚上想到沙滩上散步🚶🏻,手机灯光一开,哇塞,密密麻麻全是飞跑的小螃蟹🦀,怕一不小心踩死一个,赶紧回房了。

在沙滩🏖边嬉戏的baby鲨。

游到海鲜餐厅边上的小海龟

等着吃早餐的鸟,不知道是不是乌鸦。

沙屋的也不知是壁虎还是蜥蜴

看过塞班的水清沙幼和7色海,初见马代,并未惊艳,但艳阳下碧水白沙,马代的美终让我流连……

强大的生物钟让我未错过每天的日出🌅

迎着朝阳打扫沙滩的小黑

沙屋的早晚餐自助,每天晚上不同的主题,我是国际胃,每天吃的不亦乐乎。

立在沙滩上的帆船⛵

玻璃教堂⛪,晚上灯光全开时如梦似幻。

教堂外可以坐着聊天,发呆,看鱼

海鲜餐厅

参加落日海钓,感觉很无聊,坐在船的一头,对着墨黑的深海,我竟然想的是,如果我从船头掉下去,会不会over
胆怯之下,
终移到船里,
小朋友一直坚持在船尾钓鱼🎣,

钓鱼🎣近2个小时我一直在胡思乱想,不过运气不错,钓了一条,小朋友认认真真钓了半天也没有钓着,已开始黑脸了,好心的小黑帮着钓了一条。
小黑会将钓的鱼系上房间号,第二天厨师会加工作为午餐。

沙屋129,运气很好,屋外的沙滩🏖很美,

告别沙屋……艳阳下红装分外妖娆

拥抱海中阁

水屋345,推门而入的瞬间,和小朋友一起发出了哇塞的感叹,2日的临时的家,足也!!

水屋和沙屋都是橘色系,大爱

蹦床

瑜伽台,
边上有台阶可以直接下海浮潜,
日落水屋私密性好,离海沟近。

无边泳池……
在水屋的床上躺着可以看到大海,
一览无余……
淡绿,
深蓝,
心沦陷
异国他乡,
我愿陪你地老天荒,
枯骨成双!!

水屋栈道

我是个旱鸭子,仅有的一次全身入水的经历是在塞班的军舰岛,刚到av岛的第一天,兴冲冲换好比基尼,戴着面罩和呼吸管准备去浮潜,刚下水,被浪拍在了岸边,一屁股坐在了沙子上,还喝了2口水,浮潜就此结束。

在水屋的泳池练了3次,从开始的扶池壁试着水下行走,到戴着呼吸管终于可以在泳池游泳。

甜点

浮潜……

因为不会游泳,所以预约了环礁浮潜,当时总共5个家庭10个人,3个教练,1个女教练,会中文,带1对小夫妻深潜,剩下的2个教练是马代人,各带4个人。
船停在环礁附近的深海,大家穿好救生衣和脚蹼,教练率先跳下,望着墨蓝的深海,我闭眼跳下,落水瞬间抓牢 黄色的漂浮棒。

超级nice的教练,不过名字我忘记了,
在浮潜过程中一直拉着我游,告诉我看尼莫,海龟,帮忙拍照,不断地说不要害怕,教我浮潜的姿势,还贴心的问我累不累,,我基本没游,都是教练在拉着我游。

漂浮在印度洋的海面上,我专心呆萌的看鱼和珊瑚。
教练隔一会就把我拉着垂直立于海面,将呼吸管拿下甩甩再让我含着,可能是怕我呼吸管进水呛着,不过站在海里的感觉不错,可惜我自己做不到。

可爱的尼莫和它的家海葵。
教练徒手垂直下潜,用手撩尼莫,姿势帅呆。
在我还在发呆的时候,身体已对着海底冲去,我本能的学着教练伸出了手,只抓了下软软的海葵,一触之下瞬间回到海面。
感叹下教练的水平,多大的力度才能让穿着救生衣的我接触到海葵而不撞到珊瑚上!

海龟

无限风光在海沟
悬崖峭壁般的海沟,没有缓冲,深不见底,我不敢直视,
那抹深蓝,让我莫名的敬畏和恐惧,教练拉着时我才敢在海沟边游。
教练拍照时,我果断掉头往能看到海底的地方游,不过教练拍完照又将我拉到海沟边上去了

教练说我游的很棒,可以脱掉救生衣,我坚决的在水里晃了几下脑袋,表示拒绝,

美丽的珊瑚和小鱼,不过莫有一张是我拍的,都是教练和我家小朋友拍的

埋头追逐海龟的小黑,感觉好像一头扎到了珊瑚里

维拉瓦鲁的歪脖子椰子树🌴

关于SPA:

浮潜结束,预订了第二天的SPA,选了招牌套餐,离岛前3小时开始。

可能因为一直在开小差,并未静下心彻底放松,当结束的小铃在耳边响起的时候,我异常清醒,感觉没传说的那么好,不过冰茶真的很好喝。

再见了,印度洋上的珍珠……

旅游带来故事……
比如我无意中将箱子的密码改了……
多亏聪明的我家妞试着找到了

旅游改变生活,
本游记完成时,我也学会了游泳。

谨以此文纪念我学会了游泳🏊🏻。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-12-19 12:36

谢谢!

2016-12-19 14:42

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-12-19 17:53