我21岁的美国行

腊888 (台州) LV.4
2016-12-18 16:29 309/2
  • 出发时间/2016-06-23

关于去美国的目的

hello,大家好,我是佩佩.之所以选择去美国,是一次偶然的机会,我在图书馆看到了一个叫赴美带薪的项目,当时看到就眼前一亮,这正是我梦寐以求的美国啊!!回到家我就跟家人商量了这件事,爸爸妈妈也愉快的同意啦!
关于这个项目大家如果有兴趣,我可以详细的跟大家讲哦,现在就直接进入正题啦

拉皮得那里的人

我工作的地方是在南达科他州的拉皮得城,应该算是美国的大农村、但是我喜欢那里的阳光,白云,新鲜的空气,湛蓝的天空以及淳朴而又热情的美国人,准确的说是来自世界各地的人。
菲律宾人Amelita,她是一个超级勤奋的人,每天工作差不多13个多小时,我问她为什么要这么拼命工作,他说她需要照顾儿子,帮助丈夫,还要给相隔万
里的母亲打钱,但是她并木有抱怨生活,反而工作时积极向上,时时刻刻给人正能量,也帮了我不少忙,真的很感激的一个人!
美国雇主pam,刚到拉皮得的时候她开车来接我,帮我们安排好了一切,带我们去野炊,带我们去看美国独立日的烟花节,带我们去看了摩托车节,我走的时候还给我买了蛋糕,很nice的一个美国人!
土耳其同事kemal,跟我同龄。简单来说就是一个逗比却又很温柔的人。不知道为什么有很多人黑土耳其男生的,说他们怎么怎么不好,或许土耳其有的男生是不好,但是不能以一概全是吧,我只相信每个国家都有好人与坏人。
华裔昊哥和他的一家人,昊哥之所以称之为哥,是因为其外表与气魄都是非常霸气的,哈哈哈

关于拉斯维加斯

拉斯维加斯,沙漠之中的罪恶之城.暴走拉斯维加斯会有一种暴走全世界的错觉.在一条街道上可以找到埃菲尔铁塔、狮身人面像、自由女神等等.在这座城市还可以乘坐一艘威尼斯水城的小舟,可以恍惚间好似漫步在欧洲的广场,可以钻进大酒店的赌场豪气的堵上一把.拉斯维加斯,众所周知,是一个纸醉金迷的城市,但也是一个有无数可能的城市.

关于洛杉矶

洛杉矶,国际化大都市,穿过洛杉矶夕阳照耀的日落大道,无数的美好将我们环绕:阳光,蓝天,白云;日出,日落,星空.

费用问题

机票:8000左右 往返 心疼,当时在代理手里买的,感觉略坑,回来的时候因为改时间了,所以又买了一张快2000的票回国,所以我感觉出门在外还是自己买机票吧,自己动手丰衣足食!反正我是再也不会相信代理之类的了。
住宿:4000左右 两个月 住在south dakota school of mines and technology的宿舍,环境不错,也是觉得贵,哈哈。最后不小心把厨房的一个板子烫破了,还被罚了150刀,心滴血。。
交通:自行车沃尔玛买的100刀,不过老是爆胎,一怒之下把它遣回沃尔玛了,退了我70刀,良心企业,好评!
工资:三个月差不多赚了6000多刀,折合成人民币40000左右,工资还行。

总结

美国待了快100天的样子,6月23日从北京出发,9月24日从旧金山回国。回国的时候真的很不舍,一个太难忘太难忘的100天,一个人孤独过,一个人为找不到工作发愁过,为同事的离开却不能挽留他哭过,也为一路上遇到的好心的人庆幸过。感谢年轻的自己,曾经做了一个不后悔的决定,去国外生活,成长。等以后,我能告诉自己,这一生虽短暂,我做了想做的事,我努力去成为了想成为的人,我去看了看这个世界,用眼界填满了渴望不平凡的心,也用经历去追寻属于我的意义。人生就像是一本书,不出去走走我们可能只活在第一页。年轻的我们,要去探索不甘于循规蹈矩的人生,要去探索另一种可能,一种关于自己究竟会拥有怎样的人生的好奇与热望。
青春就是要不管不顾才能忘记生活对我们的颠簸。在陌生的城市,一起去拾得久违的感动和遇上真实的自己。(最后一张图片撒一波狗粮,同事去的,自己没去)

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-12-20 17:25

引用 evaluu 发表于 2016-12-20 17:25:43 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复evaluu:哈哈,哪方面的故事呢?因为在美国三个月发生的事太多啦

2017-01-08 13:15