一路向北,只为和自己期望的阳光相遇(雪谷-雪乡-镜泊湖-长白山-吉林-哈尔滨)

关于旅行

总有那么一段时间,对自己的未来那样的迷茫,对自己的性格那样的不喜欢,也许是不想接受的事情太多,无关压力大小,只是一种心情在搞怪吧。在这样的一个状态下我的朋友邀我一起去到大东北,对于东北有种莫名的渴望,渴望看到白雪皑皑的雪景,渴望看到浪漫的冰雪王国,潜意识里把这次的旅行定义为一场逃避或者寻找,逃避想逃离的围城,这种漫无目的的行为和旅行最让人激动,因为你不可预知在下一个路口遇到谁。。

行程路线

D6:吉林滑雪-二人转
  D7:长春-哈尔滨
  D8:哈尔滨-济南

前期准备

毕竟是大东北,想想都觉得冷,所以御寒设施不能少。
上衣:保暖衣+厚羊绒衫+冲锋衣 (山东这边天气也是冷的,穿着羽绒服去的)
裤子:加绒打底裤+抓绒冲锋裤(真的很好穿,不管是穿越还是滑雪,有了它啥也不怕了)
鞋子:根据YIYI的推荐网购了这双加绒防滑雪地靴,虽然丑丑的,但是超级暖和,还防滑~~(见下图)
其他:手套+帽子+围巾+暖宝宝(室外温度低,电池使用时间会大大缩短,手机可能都会开不了机,暖宝宝一个人只能带三贴,我们带了三大包都被济南机场扣下了,呜呜)
记得带着保温杯,近视的要戴隐形眼镜,因为戴着口罩容易哈气,伤不起啊,墨镜的话我们没怎么用,就去长白山的时候我带了。
wechat:395447036

关于我们

这次真的是说走就走的旅行,同行的是我的同事老孙和她的一个朋友安琪,一开始我还担心和大美女会不会气场不和,见了面才发现我的担心完全多余~~我们没有详尽的计划,只带着心中的那份热情,后来才发现机票买到哈尔滨是那样的尴尬,去哪里都不方便,于是老孙就在携程订了户外旅行(白绵羊  微信:shenyang9003),带队的是个小帅哥,名字叫沈阳,一个很有感染力的人,短短的7天我们就成为了离开还是想念的好朋友,,6号中午出发喽,路途还是比较顺的,在济南高铁站下车然后预定了去遥墙机场的顺风车,虽然飞机晚点也没有影响我们的好心情

属于我们的第一张合影。。

下了飞机就装备上了,感觉还好也没想象中的那样冷,很幸运的又搭了一次顺风车,把我们送到酒店已经10点了,我们的领队沈阳在门口等我们,心里瞬间暖暖的就这样我们的行程拉开了序幕。。。

DAY 2

坐了半上午的车,终于到了雪谷,放下行李我们迫不及待的开始拍照,手机太悲催了,一拿出来就冻得自动关机,幸好小伙伴带着相机,各种臭美

DAY 3

开始穿越,15公里,6个小时,请叫我们勇士

在这里介绍一下我们的另一个领队:九龙,一个看着就能给人安全感的样子,一路上陪着我们从雪谷走到雪乡,还帮着老孙同志背着书包,在你坚持不住的时候会伸手帮你,大白~~

DAY 4

在一个名叫雪之界的旅馆住的,她家的晚饭真好吃,吃到撑,来东北怎能不住炕,好热,热的我都没睡好觉,好喜欢躺在炕上和你们在一起聊八卦,聊人生

自愿给沈阳家打个广告,真心觉得哥很实在,贱贱的也让人很喜欢。。
他家网址:http://www.baimianyang.com/

沈阳登场了。。

晚上给我们安排在五星级温泉酒店,沈阳大方
     彻底体验了下冰火两重天
     大写的赞~~

DAY 5

登长白山
      身在地狱
      心在天堂。。

DAY 6

滑雪去喽~~
    即使摔了那么多次,依旧阻碍不住我对它的喜爱
    来东北怎能不看二人转,晚上去看二人转,现场气氛太热烈了,巴掌拍的啪啪的

DAY 7

今天是我们行程的最后一天,一大早早起去雾凇岛看雾凇,可是天气不够冷,没能看到雾凇。。

当沈阳和胖哥送我们上车的时候,我才真正感觉到我们8天的旅行就这样结束了,突然很感慨,还未离开就已如此想念你们,只相处几天不像是初识反而更像是一场久别重逢,在哈尔滨这座我心心念的城市中遇到你们,我相信这是缘分,因为有你们的陪伴我们的旅行才多了别样的精彩,在这里发生得每一件事与每一个美丽景色,都会成为我一生中最难忘的风景与记忆,不说再见,因为茫茫人海,只要想念,终会相见。。

微信:395447036

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-12-19 14:59

强烈关注楼主~请继续!

2016-12-19 15:26

暖宝贴托运也不行吗!?!

2016-12-29 19:29

雪谷到雪乡这段行李怎么弄的?

2017-01-17 11:01

引用 梁某某 发表于 2017-01-17 11:01:49 的回复:

雪谷到雪乡这段行李怎么弄的?

回复梁某某:行李都在车上让司机大哥直接拉到雪乡,只背了一个书包,带着洗刷用品,然后徒步穿越过去

2017-01-17 11:14

引用 小鹿斑比🌺 发表于 2016-12-29 19:29:53 的回复:

暖宝贴托运也不行吗!?!

回复小鹿斑比🌺:济南不可以,其他地区我不知道,有个同行的姐姐是深圳的,她带了好多都没问题

2017-01-17 11:15

2017-04-12 00:35