2016年12月巴厘岛7天4人自由行

前言         订机票,酒店,巴厘岛包车,婚纱摄影。
2016年12月3日下午4点多北京T2出发,东方航空直飞巴厘岛。返程是12月11日凌晨1点40分,巴厘岛北京T2(巴厘岛北京无时差)。机票是11月中在携程上查的,然后找专业人士订的,每人比携程上便宜一百多,最后每人往返3800元。
巴厘岛的全程酒店都是在携程上订的,价格跟booking差不多,有的还稍便宜一点。机票和酒店都是提前在北京定好的,11月中就都搞定了。全部酒店费用每人2495元rmb。
还有巴厘岛当地包车,考虑到是不发达国家,道路狭窄拥挤,而且是右舵,我们决定在当地包车带司机,后来证明决定超级正确。我们在淘宝上查了很多,看似报价一个比一个便宜,但是了解之后发现不但这不包那不包,还要额外负责司机很多吃住费用,还不能保证全程同一司机,算下来就不便宜了。还好看到另一篇游记里推荐了一位印尼司机带车全包,每天50美金,我们果断选了他,在北京加了微信,告诉他我们的往返航班号和酒店预定单。司机叫Eko,人很好,全程都很可靠,热情周到,任劳任怨,会一点点中文,微信号ekodrivers,很值得推荐。
朋友想照礼服照,我们也是在淘宝上找了很多家影楼,报价不一,咨询后发现越便宜的越不靠谱,也是各种加价。后来不知道姐们儿哪儿找了一家,也是先加了微信,全是国人,中文沟通无障碍,半信半疑的去了在巴厘岛的店里,感觉很好,才决定拍的,拍照提前一天微信联系。第一个人2000元rmb,每加一人加1200元rmb,给25张精修,底片全给(注:提前说好保证不少于多少张底片)。由于我们重质量不重数量,所以我们没介意底片数量。影楼联系人:emily (杜小姐),微信号:duyujiao926,店名:start in bali photography   地址:Jalan dewi sri 1 No.1 kuta。

旅行路线:机场—库塔---罗威纳—乌布—乌鲁瓦图—努萨杜瓦---水明漾---金巴兰---库塔---机场。
前半程旅游模式,后半程度假模式。

第一天(12月3日):16点30分的航班,MU781。我们13点多北京T2集合。护照和往返行程单和巴厘岛酒店预定单一定要分别本人随身携带,不要托运!以备落地检查!出关免税店shopping。T2出关后餐厅很少,好像就一家星巴克和一家茶餐厅。免税店当时结账带走的话会有很多赠品,可以向导购索取,如果回来再结就没有了。登机口在楼下,要坐大巴,飞机上也不暖和,单的长衣长裤,加个毯子,也就差不多吧。飞机上填了入关申报单,我们4人三女一男,其中含一对夫妻,另外都是朋友关系,只填了一张申报单。
第二天凌晨1点多落地巴厘岛,机场不大,我们4人分别在不同的窗口入关,本人很顺利,有个朋友被要求提供返程机票行程单和酒店预定单了。
取行李出闸左转就看见司机Eko笑容满面的举着写着拼音拼着我们名字的纸牌在等我们了。我先在左手边有银联标志的提款机上取了500千,也就是500000元当地币,银行卡信息是取现256.8元rmb,以备不时之需。
简单寒暄之后,Eko把我们送到预定的酒店。酒店位于库塔,距离机场很近,感觉像三星级酒店,有很小的电梯,房间比较大,浴室里有蚂蚁,床比较窄,当地好像都是这种尺寸。浴室排水有些问题,淋浴后容易发水。
入住酒店:哈里斯库塔广场酒店(HARRIS Hotel Kuta Galleria Bail) 二双标一晚,不含早:人民币330元

第二天(12月4日):早晨阳光很足,站在阳台上跟隔壁的外国妞互问早安。10点左右退房,Eko已经在大堂等了。上车后感觉我们的行程正式开始了……我是不有点儿迟钝了……
Eko开的车不是很大,后面放了我们的大箱子后,男士坐副驾,我们三个女人坐在了一排。
开出酒店不远就是DFS和家乐福,我们都没去,因为朋友要去之前联系的影楼。我们把地址给了Eko,发现离我们不远,这样我们就在去影楼的路上让Eko找了个超市,我们采购了各种网上推荐的零食和水后,直奔影楼。在影楼挑好摄影师、礼服,谈好拍摄地点和价格。
从影楼出来,我们让Eko帮我们找了一家海鲜餐厅,大皮皮虾很新鲜,但是真心不便宜。皮皮虾两吃,蒜蓉和炸的,很好吃很好吃,又要了鱼,牛肉和青菜,一共1364000印尼盾(去掉后面三个零再除以二就是rmb的价格了)。图片里的菠萝蜜是超市买的。

用完午膳,我们开拔巴厘岛北端的罗威纳Lovina(看海豚的地方)。沿途,Eko带我们去了海神庙和50000钱币上印的塔。

Tanah Lot (海神庙) 盖在海边的一块巨岩上,它是巴厘岛最著名的寺庙之一。涨潮时,此庙四周环绕海水,和陆地完全隔离。落潮时方可以相通。海神庙建于十六世纪,祭祀海神。 巨岩下方对岸岩壁,有一小穴发现几条有毒的海蛇,传说是此寺庙守护神,防止恶魔和其他的入侵者。据说寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带抛入海中, 腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪。从此海蛇也成为寺庙的守护神。对岸有小亭可以眺望日落景色,成为巴厘岛的一大圣景。
在海神庙门口,我们问Eko,我们大概能游玩多长时间。Eko说:可以玩半个小时,也可以玩2个小时,看你们自己,我等着你们,没问题。(此行Eko的口头语:no problem,I wait you.没问题,我等你们。)

巴厘岛很多地方上厕所是要收费的。所以最好在就餐的餐厅解决。巴厘岛景点的商店都不便宜。不知道是不是季节问题,当地的椰子都不好吃。

海神庙出来,我们开始各种山路,沿途有很多车往窗外扔吃的,各种水果薯片面包,啥都扔,你可别以为是垃圾,其实大家是在喂猴子。
越往山里走雾越大,穿过浓雾,我们来到50000钱币公园(因为不知道公园名字)。

在这个公园,我们被两个不认识的老外拉着一起拍照,玩儿的挺开心。
去罗威纳剩下的都是盘山路了,各种绕,直到16点多我们才到预订的酒店:安内卡罗威那水闻别墅(Aneka Lovina Villas@Spa Bali)二双标一晚,含税含早:人民币658。这里要说一句,我们本来想订另一家可以摸海豚的酒店,价格也比后来订的这家便宜一点儿,后来考虑大家都比较劳累,需要好好休息,才换了这家。可就在我们驱车路过那家可以摸海豚的酒店的时候,我万般庆幸我们换了这个好一点儿的酒店。说真的,当我看到那家酒店,我差点儿哭出来,外边看上去简直是太破旧了!
我们入住的酒店很美,大堂还有欢迎饮料,解救了我这个晕车狂人。

因为太累了,我们在酒店吃的晚餐。我被晕车后遗症折磨的啥也没吃,只记了价格是476135当地币。

酒店里有泳池和Spa,Spa很便宜,全身60分钟加上服务费都不到100元rmb。但是19点就下班了,早上7点上班。所以我们打算看完海豚回来再做Spa,因为看海豚要一早。

第三天(12月5日)一早五点半起床,天公做美,没有下雨,按照原计划,去看海豚。看海豚的船只非常的多。Eko带我们去了他朋友的船,每人50元。沙滩都是黑色的,船不大,由于还没退潮,我们要淌水走过去上船,4人竖着坐开,船老大开动马达,驶向大海。其实没走多远,四周聚过来的小船越来越多,不一会儿,就看到大队的海豚不停的跃出海面,大家都非常的兴奋。所有的船都不停的追着海豚出现的方向来回转悠。我们看到的海豚大概有两个品种,一种大的,速度很快,会不停的跃出海面,一种小的,会在跃出海面时打圈,可爱极了。看到他们自由的样子,不禁感慨,这种高智商的动物实在不应该被关在泳池里。

当时,还看到了三个小海豚同时跃起。因为实在太快了,没有拍下来。

8:00回到酒店,美美的做了一个SPA,60分钟的,加上税费是181500当地币。因为只有一个服务员,同行的姐姐也想做,只有把时间让出来了。
Spa后在酒店吃的早餐,很丰富,胃口不错。

在酒店一直呆到12点退房。在酒店不远的路边小馆简单吃了印尼炒饭和炒面,4个人一共花了140000印尼盾,酒足饭饱,出发去乌布。

在去乌布的路上,下起了小雨。然后我们一行人商量,要去购物。找个有房顶的地方。司机给我们推荐了一个卖猫屎咖啡的小种植园。在里面,我们品尝了各式各样的咖啡和果茶。喝了一杯猫屎咖啡(5美元)。看了可怜的被关在笼子里的小麝香猫。

当地的咖啡,大部分都是清咖,什么都不加。但是喝上的口感回甘,味道很好。猫屎咖啡也好喝,只是觉得小猫可怜。

大概17点,我们来到乌布。车多人多,道路狭窄,多是单行道。Eko说这里换钱比较划算,带我们去了一个看上去很正规的地方,汇率是10美元换134500印尼盾。后来后悔没在这儿多换点儿。
换完钱,我们开车到酒店:卡简尼莫酒店(Kajane Mua Villas Bali) 2晚2标间,价格:人民币3028(含税,含早)。

酒店在乌布主要商业街的中心位置。出门往左一直走就是乌布皇宫,往右一直走就是猴子园。道路两边各种美美的卖服装饰品和人字拖的小店还有超市,很方便。车开过来的一路,看的我们一车女人激动不已,强烈要求去shopping。在酒店办理完入住,发现酒店没有电梯,行李小哥只能搬着我们几个的大箱子扛上四楼。酒店房间很大,浴室也很大,设施齐全,大床是两张单人床拼的,打开就是标间了。酒店的后边有一条小溪,风景很美。

酒店稍做修整,我们迫不及待的让Eko送我们去了著名的脏鸭餐厅。其实餐厅离酒店不远,走路大概15到20分钟的样子,但因为飘着小雨,我们决定让Eko辛苦一下了。
因为不是旺季,餐厅不需要预定,去了就有位子,还可以挑。餐厅里像个大花园,大堂里有很多位子,花园里也有很多类似包间的雅座,曲径通幽,到处都是被雨水洗的亮亮的绿色,很小资的那种。有种倚楼听风雨,淡看江湖路的意境。
我们点了一个脏鸭套餐,还另外点了两个菜。和各种酒水饮料。脏鸭非常好吃,烂而不腻。可是比看着好吃。价格:727,210印尼盾。

晚餐后,我跟Eko订好了明天T河漂流的时间,他把我们送回酒店。我们几个心有不甘的女人就在酒店附近一个小店一个小店的逛了起来,直到夜里10点,街上的小店几乎都关门了,我们才不舍的回酒店休息。我们各自都小有收获,尤其是几条裙子,简直大爱!

第四天(12月6日):乌布(Ubud)
酒店吃过早餐,我们分成两队,一队换上了不怕湿的衣服,又带了一套干衣服和毛巾,跟Eko去T河漂流;一队是夫妻俩,继续乌布逛街购物。
T河漂流600千当地币每人,rmb大概300元。包含漂流的所有费用和一顿自助午餐。漂流会在河里漂2个小时。很好玩儿!一定要去!
我们开了大概30分钟,到了一个滑索边,滑索对面就是上船的地方了。
戴好头盔,穿好救生衣,我们的船长递给我一个防水包,我们把随身的手机钱包护照都放了进去,换洗的衣物放在另一个包里,由Eko带着,他会在我们吃饭的地方等我们。

漂流沿途景色很美,还有很多瀑布,大的小的,完全是电影里热带雨林的景色,感觉泰山随时会蹦出来跟我say hi。

最后的小瀑布其实一点儿也不可怕,我们刚准备大叫就结束了。

漂流结束后吃午餐的地方很简单,也不怎么好吃。洗澡换衣服的地方看上去也不干净,我就简单冲了一下,水是冷的,没有热水,换上了干衣服。旁边就有梯田,不用专门去看了,开车的路上远远看到了火山,也不用再跑了。
漂流结束后感觉到了疲惫,回酒店冲个热水澡,已经1点多了。窝在酒店里聊天发呆,点了免费下午茶,还送了好吃的点心。
差不多下午2点多,我们去了圣泉寺。
圣泉寺是“千寺之岛”巴厘岛上六大著名庙宇之一,相传一位喜欢自夸魔力的Mayadanawa王,引来了诸神的挑战。Mayadanawa被天神Indra击败,变出一处毒泉。许多天神因为喝了泉水或在其中沐浴而死。于是天神Indra以宝剑插入大地,引出名为amerta 的长生不老泉水,使中毒诸神复活。Mayadanawa为了逃命,幻化为石头。Indra见状引箭射向石头,Mayadanawa 的鲜血流入了Petanu 河。自此,人们相信Petanu河受到诅咒,不能用以灌溉;否则收割的稻梗会喷出来。从古人古老的碑文中得知,Pure Tirta Empul在西元962年就已建造完成。
   巴厘岛旅游文化中的主要内容之一就是巴厘岛特有的宗教文化,宁愿少去玩个阳光海滩,也不能不去欣赏和体会巴厘岛的宗教神庙文化。印度尼西亚为回教国家,但巴厘岛却以印度教为主要宗教,然而巴厘岛印度教与印度等地的印度教又大不相同,是独一无二的一种宗教。其实巴厘岛何止“千寺”这么简单,我们路经所到之处,见过最多的就是寺庙,处处都有祭拜用的小寺,有的小到就路边一石头神龛,有的用砖块砌成小小院落围起,沿途是三步一小寺,五步一大庙,时不时看到黑色的历史悠久的数百年的大寺庙。巴厘岛每家都有自己的家庙,村有村庙,市有市庙,店有店庙......大多数建筑的门就做成寺庙的善恶门,门边就是庙。巴厘岛人几乎是人人信教,一生都离不开寺庙,喜事丧事都在寺庙操办;有好事到寺庙敬神还愿,遇到坏事到寺庙请神消灾,没事也到寺庙请愿祈福。一日三餐前要先敬神,后进餐......印度尼西亚法规:宗教节日才放假,民间节日不一定放假。很多时候是宗教大于法规。
   据说,圣泉寺这里的圣泉永远都是清澈,从圣泉寺地下涌出的泉水由一排二十四个龙首为出水口,流入下面的大水池,供朝圣人的接水和沐浴。每个龙首对应的水下都有一个石桩供人站立,否则便会没顶,石垒的水池池底遍布黑色细沙。每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以洗涤心灵,有的可以驱逐病痛,而且不同出水口涌出的圣水疗效也不同,吸引着来自各地的善男信女前来顶礼膜拜、沐浴,洗涤百病;附近居民更是每天早、中、晚三次来此沐浴。巴厘岛的宗教与圣泉寺的圣水密切相关,人出生,要到圣泉水洗浴;人死亡,全家人要在圣泉洗浴......巴厘岛人的生老病死都离不开圣泉寺的圣水。因此到巴厘岛旅游,圣泉寺还是值得来看看的!

晚餐,Eko带我们去了一家很好吃的BBQ,烤猪排。在一家美术馆对面。我们邀请他一起,又被他婉拒了,于是我们为他点了印尼炒饭,送到车里。这家店确实不错,据说是这儿最好吃的猪排店。朋友说比他们中午在酒店附近吃的好吃多了。菜量不小,我们点多了,很多没吃完,浪费了。价格911900当地币。
餐后继续shopping,直到店都关门。

第五天(12月7日):乌布(Ubud)---乌鲁瓦图(Uluwatu)
中午11点退房,我俩抽空又去了LILY JEANS这家服装店,把之前看上的衣服裙子全买了……
然后离开乌布,去乌鲁瓦图。
路上Eko带我们吃了一家当地的牛排店。又是好吃不贵,饮料也很好喝,尤其红色那杯。这次Eko终于跟我们一起吃了,但明显拘束,估计他没吃饱。
点的饮料是两杯牛油果,还有一杯椰肉的饮料。椰肉的红色饮料,同行的姐姐点了二杯,说超好喝。当地的牛油果汁超纯,人民币15块左右一杯。超值!牛排,印尼炒饭,居然不够吃,又点了一份。价格:496,100印尼盾。

位于乌鲁瓦图的Karma Kandara酒店是我此行最期盼的酒店,这个酒店在宝格丽边上。是一个悬崖酒店。
下午三点的时候,我们在Karma Kandara办理入住。EKO告诉我们KK酒店很好,酒店外的沙滩,可以说是巴厘岛最好的沙滩。因为我们只订了一晚,所以,建议我们直接在酒店内玩。
入住酒店:卡马坎达拉酒店(Karma Kandara) 三卧室别墅酒店,含四早,人民币2965含税

在海边时,有个当地人告诉我,这个酒店名字的意思是:因果报应

把行李放在房间,我们直奔海滩。这里所谓通往海滩的电梯就是在悬崖边修的一个轨道,有个专人负责把客人安全送达沙滩或是上边。同行的姐姐恐高,全程闭着眼睛蹲在小车里。

玩儿累了,晚餐我们就在酒店沙滩吧解决了。
这里的夕阳超美!酒店人员还在沙滩上点起了蜡烛,伴着夕阳,浪漫又沉醉,一点儿没有黄昏的忧伤。这里不愧是超五星级酒店,连沙滩吧的披萨都超级好吃!沉浸在满满的香味里,我们又大吃特吃了一顿,而且还不贵。768350当地币。
回到房间,发现所有门窗都被关好了,窗帘也都合起来了。这里的管家式服务真是负责。

第六天(12月8日)乌鲁瓦图(Uluwatu)到努沙杜瓦(Nusa Dua)
一夜大雨,持续到清晨。醒来,屋外又是一片新绿。本想放水泡澡,一开门看见四周房檐上、墙头上全是猴子,足有二三十只,吓的赶紧缩回屋里锁上了门。

换上泳衣,到无边泳池游泳拍照吃早餐。餐厅就在泳池上边,玩儿累了正好开吃。我问酒店工作人员,为什么客房门口的猴子们只在早晨出现?工作人员回答说,因为它们还要赶去隔壁的宝格丽酒店。我更好奇了,为了啥?去宝格丽吃午餐吗?工作人员笑着说,是的,去吃午餐。看来这儿的猴子的伙食比我们的好……

坐在餐厅里,远望着悬崖美丽的海景,在看着泳池里的美女。超美!

一直到中午12:00,才恋恋不舍的退房。
退房后,大家都不饿,我们就先去了情人崖。
情人崖是位于巴厘岛西南海岸的一座断崖,又被称为乌鲁瓦图悬崖。因为传说有一对青年男女相爱却受到父母的阻挠,在这里跳海殉情,所以这里又认为是爱情圣地,到巴厘岛的情侣都会在此合照,以期待爱情的至死不渝。很多人也会在这里举行婚礼。
与乌布的猴子不同,情人崖也有很多猴子,而且是坏猴子。它们喜欢客人亮闪闪的东西。瞧,这就抢了一名游客的拖鞋,工作人员怎么喂它吃的,它就不松手,可见它是有多喜欢那只拖鞋了。最后过了有差不多一刻钟的时间,工作人员才终于帮游客抢回了拖鞋。

退房后,我们去了国内知名度很高的BLUE POINT 喝下午茶,很失望。因为住了上边几个酒店,感觉这个酒店和我们此行住的酒店没有可比性。

下午的时候,入住INYAN酒店。一座花园式的酒店。非常漂亮。司机告诉我们旁边就有一个大型的购物中心。放下行李,稍做休息后,我们就去逛街。街边有很多好吃的饭馆。

这边就像国内的亚龙湾酒店区,不管是吃饭还是购物都很贵。我们逛了几家店,发现很多东西价格是乌布的两倍。但是冰激凌还是不错的,有31种,酷圣石,星巴克,味道都不错。

晚餐我们在SHOPPING CENTER里的这家酒店吃的,烧烤自助是200元人民币一位,就像北京巴西烤肉店,服务员会把烤好的各种肉和蔬菜拿到你面前切给你。同行的姐姐说这家的冬阴功汤超好喝。这餐一共花了1706,100印尼盾。

第七天(12月9日)努沙杜瓦:酒店内得瑟。
同行的姐姐们约的这天拍照,一早八点,影楼的摄影师小韦和化妆师小聂就到了。小韦是安徽人,小聂是广东人。上午一个人化妆花了一个半小时,真够累人的。
拍照,一直到了中午12:30,拍的片子,她们非常的喜欢。
中午在酒店吃的简餐。多日的大吃大喝,我终于坚持不住了,中午只点了凯撒沙拉。其他人吃的也都很简单。一共560000印尼盾。

下午的时候,另一个姐姐继续拍照。司机就接我们去附近看家具厂。全是软木家具,也不知道印尼一般是用什么软木做家具。
回到酒店的时候,他们拍照拍的正起劲儿呢。我就去了沙滩,生命在于折腾。

晚上的时候,依然去商业街找食吃。
这家餐厅,在SHOPPING CENTER有好几家。里面的饭基本上都是份饭,好吃不贵。价格:552,000印尼盾。

第八天(12月10日)努沙杜瓦—库塔—水明漾—金巴兰—库塔
  一早在酒店边上遛达,去边上的君悦串了串门。君悦的感觉是房间比较密,沙滩上树木比较多。因为天气太热了。我们就打道回酒店,享用我们的早餐加午餐。
在酒店呆到中午十二点,退房。直接去影楼取照片,并付费。
请司机带我们去水明漾,找LILY JEANS这个店。各种补货后,快到傍晚的时候,司机带我们到金巴兰的一个沙滩上的海鲜餐厅,海边有烤玉米,还有租马拍照的。烤玉米10000印尼盾。我们在饭馆里点了大螃蟹,虾,烤鱼。看着落日,享用金巴兰之夜的晚餐。

第八天(12月10日)努沙杜瓦—库塔—水明漾—金巴兰—库塔
在酒店呆到中午十二点,退房。直接去影楼取照片,并付费。

价格:1280,000印尼盾。
吃完晚饭。大家都没劲了。直接去家乐福购物。买了精油、香皂、干果、和各种网上推荐的零食饮料。

晚9:30,直接去机场办手续回家。。。

第九天(12月11日)北京
   早上8:50到京。中午11:00到家。

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-12-19 15:26