#我的2016#由近到远,由南而东西北,路上遇见最美的自己!

• 出发时间/2016-03-05

我的2016

我的2016,由一开始的在南京出发,将江苏周边跑遍,再以南京为出发点,由南而东西北,东部到上海,西部到山西湖北(原谅我还没有能力跑那么远QAQ)北到北京天津,南到江西
真正的开始我的旅行算是这一年下半年的开始,从6月份的镇江之旅之后就开始疯狂的进行旅行,只要资金筹够,时间足够,如果有人能够一起就一起约,没有人就一个人出发!
这一路,我由一开始的徘徊不安,忐忑不定,觉得似乎出去玩就会遇到豺狼虎豹,坏人分分钟就要拿刀架在你脖子上,到敢于一个人走南闯北,背着一个背包就能够玩转大江南北。当然还没有能够将自己的能力完全爆发出来,原本,在路上就是一个学习的过程,那就边走边学吧~
所以感谢蚂蜂窝能够有个这样的机会和平台让我记录一下这大半年的行程吧,就算哪怕只是用图片来当记流水账,也算是给自己一个交代,真是亲眼见证了自己慢慢蜕变的过程,在路上遇见最美的自己吧!

先上一波预告片吧,每个城市来一张~

2016的旅程详细单

3.5
江西南昌*2(南昌去过两次,因为男票在南昌上学,蜻蜓点水)  1000RMB
3.28
安徽查济安徽是去写生,也没有好好的玩一下周边,可惜QAQ) 600RMB
江西安徽其实并没有很好的玩耍,只是匆匆路过,下次一定要再去玩!)
6.11
江苏镇江(算是真正开始旅游的里程碑,遇到了一位旅行达人刺激到了)100RMB
6.21-6.23
浙江湖州&杭州 (浙江是为了见老哥,杭州是独自一人,开始“一人之旅”了) 500RMB
6.23-6.29
上海市*3(上海是阿姨在这里长居,蹭吃蹭喝的白住了好久,谁让南京上海也很近呢)500RMB
8.19-8.22
河南洛阳&登封&郑州
8.23-8.26
山西平遥&忻州&晋中
河南山西是阿姨带着我一起旅游的,为以后的独自旅行打下基础,基本消除对旅游的胆怯) 3500RMB
9.9-9.11
北京
9.11-9.13
天津
(京津之旅是我带着闺蜜一起游玩的,真是长大了,都能够带着小伙伴玩耍了,给自己点赞) 900RMB
9.27
江苏苏州苏州是和大学室友脑子一抽就去了,我们其实是为了学习苏州园林建筑你们信吗?) 200RMB
10.12-10.16
山东济南&青岛&泰安(和一群好朋友约好爬泰山,为了爬泰山,觉得去了山东不去青岛又不值得,去了山东不去济南又等于白去,于是就串玩了= =) 1000RMB
11.19-11.24
湖北武汉
湖南长沙&吉首凤凰)&张家界
湘西之旅考虑了好久,没想到就真的变成压轴的了,湘西之旅才是真正意义上的独自旅行,真的就是背着一个小背包就踏上了旅途,到现在才是真的长大了,破茧而出!) 1900RMB
12.10
江苏南京(摄山栖霞山)
(这是靠在家门口的景区,是最近才去的,也加上去吧~) 20RMB(半价,是的,我去玩只是花了门票钱一共)
12.17
安徽滁州(琅琊山)
滁州南京高铁就二十分钟的距离,抽的一个周六去的,也是近期去的~) 120RMB

烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家

南京不必谈了,见证了她三个春夏秋冬了,由于是在南京上学,这几年都在南京大大小小的地方玩遍了,但是发现南京是个需要去发掘的城市,她的美在于你去发现,所以哪怕让我再待个三年,我还是会对这片土地爱的深沉。
由于南京的景点玩的就比较分散了,都是利用课余时间去玩的,也算是纪念了。
ps偏心一点,给南京的镜头多一些,嘻嘻

南京摄山栖霞寺是中国四大赏枫之地(其余为北京香山、苏州平山长沙岳麓山),这里的红叶到了十一月下旬和十二月中上旬开的最为旺盛,漫山遍野的都是枫叶云海,美到窒息,所以这也是我刚去的图片,首推了~

顺利登顶凤翔峰(284m),栖霞山不算很高,但是爬上去也是很有征服感,背后就是滚滚长江,这大太阳都把我照反光了,但是还是很喜欢这种面朝阳光开怀大笑的感觉,比心yeah~

看不到武汉的樱花?没关系,可以看南京古鸡鸣寺的樱花,也是很美的哟,可惜我当初脑残把樱花过度滤镜了,明显看不太出樱花的感觉了,怪我怪我~南方的樱期很短的,就一周左右时间,于是看到的都是人人人人人,看我这么费尽心思地把镜头往上抬,左下角还是有位仁兄的头...找准时机也是关键哟~

老门东是后建的仿古建筑,原本没啥好推荐的,但是相比较古秦淮的人山人海,老门东也算是闹中取静的一处景色了,关键是里面有德云社的南京分场,不高兴进去听场相声也是何乐不为呢?偷得浮生半日闲嘛~

莫愁湖要算准时间去,等到盛夏7-8月份去看满塘荷花或者初夏4-5月份去看海棠盛开,都是不错的选择,无奈我选择中夏6月份去了,只有满塘荷叶

如果你有校园情结,那么来南京要看到高校可不是只有南京大学和东南大学,南京师范大学随缘校区也是不错的选择,最美高校也是榜上有名,走进去满满的民国气息,而且这个校区只有研究生学科楼,是不是满满 的知识分子的气息?

看完了最美校园,怎么不知道最美书店呢?先锋书店就靠着南京师范大学附近,而且更巧的是最美校区和最美书店中间有着一个南京最美街道——上海路,有没有兴趣带上你心爱的姑娘一起漫步其中呢?
值得一提的是先锋书店是由一个废旧的下坡式的停车场建造的,里面还清晰的留有停车线,记得有一年南京发大水,先锋书店就被淹了,心疼里面的书籍and工作人员QAQ

“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家”,秦淮河最美的时候还是晚上啦,这里有刘禹锡的“乌衣巷口夕阳斜”的乌衣巷,这里有鲁迅笔下的孔乙己和咸亨酒店,仔细听听,是不是还有叫卖着酒钱的秦淮女子在湖边召唤着你呢?(想文艺点,别色情,说你呢~)

这是一条日渐消没的轨道,(因为铁路局发现了这个被遗忘很多年的轨道)它渐渐地长出了围绕着轨道生长的植被,将整个轨道变成了一个绿色的天堂,更加赋予了浪漫气息,可惜的是,由于无故侵占道路,铁路局需要将它改轨继续实用,我也算是踩着尾巴尖子来看望她了,恩,美是美,差点没被蚊子吃了...

这是带着爸妈和我弟来中山陵玩的,要知道中山陵和夫子庙我都不知道带多少朋友来玩过了,都要玩吐了,但是看到我弟和我爸妈那么开心的样子,觉得啥都值了。
啊哈,中山陵无论啥时候去都是people mountain people sea,恩,才不是因为孙中山爷爷的名气,因为for  free

最后po一下南京今年才开的萌到少女心炸裂的line friends store吧,由于今年才开放,所以没有找到南京店的定位,先暂且用一下韩国的店名吧,心酸ing...不得不说,少女心的来到这里就根本不想走了要知道中国就四个城市有这个韩国分店(其余为上海广州成都ps这么一看,感觉南京很快就跻身国际大都市的样子~),哪怕人山人海宝宝也要去看!里面的东西比韩国要贵的太多,所以我就是来拍拍照的吧怎么这么穷呢,心疼的抱住穷穷哒自己QAQ

南京推荐景点:(排名不分先后)(门票钱都是按照全票算的,如果有学生证自动减半~)
1.夫子庙 免费
2.老门东(靠着夫子庙后面) 免费
3.中山陵(免费)
4.玄武湖(靠着南京站,一出来就是) 免费
5.总统府(孙中山办事的地方) 40RMB
6.先锋书店+南京师范大学随缘校区(靠着珠江路和上海路,都是最美街道)免费
7.南京大屠杀纪念馆+云锦博物馆(南京最有名的丝绸叫做云锦,非物质文化遗产,这两个地方靠在一起,值得去看一看) 免费
8.雨花台(纪念烈士的,没啥特别的看头,就是有纪念意义吧) 免费
9.南京博物院(记得是博物院哟,不是博物馆,南京博物院在中国的排名也是靠前的,藏品颇多,著名的金缕玉衣就在这里,博物馆迷首推!) 免费
10.古鸡鸣寺(亮点是清明过后的樱花季,整个街道都是樱花,风一吹美爆了,嫌人多可以去南林观看,效果一样,据说许愿很灵哟~) 10RMB
11.栖霞寺(中国四大赏枫胜地,枫叶季在十一月末到十二月初,开的最为旺盛,满山都是红叶) 40RMB
12.江宁爱情隧道(被誉为“最美轨道”之称,路不好走,毕竟美景都是在于发掘嘛,赶在夏季去最好,被植被包围着,美到窒息)
13.莫愁湖(4-5月份去看海棠花开,或者7-8月份去看满塘荷花开,都是很美的景色) 35RMB
14.line friends store(满屋少女心,布朗熊和可妮兔在等待着你哟~) 免费
ps:这么看下来,南京要花钱的景点真是不多,太适合我这个穷人居住了

推荐小吃:
1.鸭血粉丝(简直就是南京的招牌啊,老板给我来碗鸭血粉丝,不要鸭血只要粉丝~)
2.鸡鸣汤包(似乎很多地方都有汤包,但是记住,鸡鸣汤包的一定就是南京的,里面的汁是拿吸管可以喝的,据说是鸡汤汁...)
3.牛肉锅贴
4.秦淮八绝(具体哪八绝我也布吉岛...)
5.糖芋圆(这个要推荐,很好吃很好吃!)

dada...
南京的介绍就到此为止咯,其实南京的景点远不止如此,只是将我玩的几个首推给大家啦~南京这个历史古都,需要的是不断地去挖掘她的美丽,这个被长江灌溉而成的姑娘,历经了几经朝代的变迁(六朝古都),到了现在,依旧这么饱含深情地看着你,不由深深地热爱她。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

江西南昌好歹也是革命根据地啊,可惜当初只是见识了南昌的红色革命史,没有去到江西最为被大家熟悉的景德镇婺源庐山,嗯哼,谁让恋爱中的女人不是傻瓜就是白痴呢...这个已经规划到我2017的列表啦~对吼,我应该在文末加上一个2017的旅游清单,这样给自己计划会不会好一些呢?
不是有句话说的好 ,叫做翻山越岭不看风景只看你嘛,说的就是自己。
不过好歹南昌的标志景点也算玩过了~下次有机会一定会再去的!补回来!

“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”说的真是绝美滕王阁,作为江南大名楼之首(其余为湖北武汉黄鹤楼,湖北岳阳岳阳楼),果真名不虚传,站在楼顶,将整个赣江尽收眼底,一种高处不胜寒的凌云壮志,前面一横幅就是王勃的《滕王阁序》啦,真是好文采!

红色革命根据地,南昌起义一声炮响,打开了新中国开始的新篇章(反正我啥也不知道就随便说说,历史全还给老师了= =)这是秋水广场的双子大厦,可不是美国的双子大厦哟,连着秋水广场的音乐喷泉简直就是太美了,而且据说还是全亚洲最大型的连江音乐喷泉,最高水径喷到了天上,这里还有着“南昌之星”,刚建成的时候排名世界第一,现在好像是世界第四了,就是一个巨大的摩天轮,能够在上面环绕一周一个小时,喜欢浪漫的朋友可以体验一下,就是最好选择工作日,不然等的人太多了...

南昌推荐景点:(排名不分先后)
1.滕王阁(江南大名楼之首,虽然去了会后悔,不去也会后悔,那还是去吧~) 50RMB
2.秋水广场(“秋水共长天一色”取自而来,有着大型的音乐喷泉,就是距离市区有些远了)免费
3.南昌起义纪念碑(南昌起义的标志) 免费
4.鄱阳湖(四大淡水湖之一,考考你们,知道哪四大淡水湖嘛?) 免费
5.南昌之星(世界第三也不知道第四的最高摩天轮了,当初建成的时候是世界第一) 50RMB
6.江西博物馆(虽然没去过,但是还是要推荐,一般省会的博物馆都不赖的) 免费

推荐小吃:
瓦罐汤(江西南昌的特色小吃就是瓦罐汤了,是用很大很大的瓦罐里面放了很多小瓦罐做成的,简直高汤熬制,味道好极了,至少很补人!)

江西去的时候看的景点都是走马观花,下次去一定要多留点时间细细品味,江西的著名景点都没有去玩过,等到来年初春去婺源看油菜花!不好具体介绍了,就将我玩的几个景点告诉大家吧,欢迎继续补充...

一生痴绝处,无梦到徽州

黑墙白瓦的徽派建筑,说的就是安徽的景色,“一生痴绝处,无梦到徽州”,一直心之所向想要去让人流连忘返的地方,没想到就是在徽州南京安徽可谓是接壤之国,一小会会就到了安徽的境界了,所以作为一个学习画画的孩子,去安徽的写生次数可谓是很多,但是当初也是傻孩子一枚,只知道画画,不知道拍风景,最初的时候还知道背着画板当初跑着画画,到现在都是带着手机和相机就够了,(真是越变越懒啊= = )可惜去安徽并没有去宏村西递,只是选择了宣城查济 ,不过好处就是这里没有那么多的游人,在湖边一坐就是一整天,根本没有人打扰你画画,想想当初大一的自己,日子过的真是让人羡慕,可以无忧无虑地画画,因为徽州原本就是一副水墨画的世界。

上图的女子就是我哟,把自己包裹的这么严严实实根本就不是美女了嘛...难不成你想让我被热情的太阳晒死嘛?恩...我不管,我就是一枚认真画画的美女子

这里的水很清澈凉爽,而且是不允许被污染的哟,但是为什么还有那么多人在洗衣服?= =听着用棒槌拍打着衣服的声音很好听呢,有种世外桃源的感觉。

安徽推荐景点:
这也算是我明年要去玩的计划吧,毕竟今年只去了查济一个地方,所以就推荐一下安徽著名的景点吧
ps自己还没亲身去玩过,具体门票钱就不说了,省的说了也不对...
1.查济(在宣城,这里有很美的油菜花,恩,至少我看到了)
2.黄山(五岳归来不看山,黄山归来不看岳嘛,就知道黄山多美了)
3.敬亭山(也在宣城哟,相看两不厌,只有敬亭山~)
4.宏村西递(两个地方可以串联起来玩,相距不远,时间够可以再加上黄山
5.醉翁亭(在滁州,欧阳修做太守的地方,中国四大亭子之一,再考考你们,知道哪四大亭子吗?)
6.九华山(地藏王菩萨的居住地,四大佛教胜地,知道哪四大佛教嘛?好啦好啦,别嫌弃我烦人,最后都告诉你们...)
ps安徽最多的就是山了,没错,喜欢爬山就来安徽吧,带上你的运动鞋和相机,最好不过了~

推荐小吃:
黄山烧饼(目前我只吃过这一个,安徽的特产,我当时还买了好多带回去吃了,真的很好吃,做的小小的,咬下去脆脆的,so nice!)

春风又绿江南岸,明月何时照我还

想不到苏东坡的这句诗词写的其实是镇江吧?当初我还一直在想瓜洲到底是哪里,还傻乎乎以为写的是扬州...镇江虽然是个很小的城市,却是不少文人墨客在这里留下印记的地方,这里有着三山一寺的地方(南山、焦山、北固山和金山寺)这里有白娘子和法海的故事(艾玛?不是许仙和白娘子的故事嘛?)咳咳...白娘子和法海斗智斗勇的故事好了吧...这里还有着舌尖上的中国才有的镇江肴肉和"老板,要份锅盖面,不要锅盖只要面"的镇江锅盖面,啊哈,还有恒顺陈醋也在这里哟,所以,要不要来镇江看一看呢?

西津渡是镇江很美的地方,镇江其实说大也不是很大,小半天就能玩下来了,这里的历史气韵没有南京深厚,但是文学气韵还是足足的,至少,来尝尝正宗的锅盖面呀~

《次北固山下》说的就是北固山哟,上面那个小土坯就是北固山,我拍摄的地点也算是“次北固山下”了,哈哈,很幸运的还拍到了航线了哟,感觉加上这个绿水,北固山就显得更加美了~

镇江推荐景点:
1.北固山(次北固山下嘛~)
2.金山寺(法海和白娘子发生的故事地方,没错,就是水淹金山的地方)
3.焦山&南山&金山&北固山
4.西津古渡(里面有个一眼看千年很值得看,站在最上端可以看见整个镇江的景色)
5.长江路(晚上来这里看看夜景很美的,被称为镇江的“外滩”)
6.镇江博物馆(可以看到酿醋的过程)

推荐美食:
1.锅盖面(不用说了,镇江锅盖面一定要吃的,看看是不是真的有个锅盖在锅里煮)
2.恒顺醋(不是让你吃醋,只是这里是他们的特产)
3.镇江肴肉(上过舌尖上的中国哟,知道有多好吃了吧~)

南浔古镇,天下难寻

湖州是因为我老哥在这里上学,一开始纯碎是找他玩的,没想到湖州还有个南浔古镇,于是赶紧要去看一看。说到古镇,大家肯定首先想到的就是西塘乌镇南浔古镇虽然没有他们那么有名气,好在原生态了点,游人没有那么多,去的反而是悠闲了很多,可以说如果问江南到底是什么样子,那么要来浙江来看一看就知道了,真的是出水灵灵的美人,这里的山不高,水很清,妹纸很水灵,真的是一方水土养一方人~

和小门神来个互动好啦~这个一进门就能看见哟~

在古镇,搭上点雨水是最惬意不过的,感觉自己出来玩运气一直不错,很有一种雨季江南的感觉,想象成自己是一位撑着油纸伞的在雨巷漫步的女子,简直太美啦有木有!?最美的莫过下雨天呀~

咳咳...解答一下上面抛出来的问题,中国四大淡水湖分别是为首的(排名以面积大小排名)鄱阳湖(位于江西九江南昌之间)、洞庭湖(湖北省,跨湘、鄂两省)、太湖(江浙地带,具体是浙江湖州江苏苏州无锡)、洪泽湖(江苏洪泽县西部,淮安附近)
这里介绍的就是太湖咯,太湖水源最多的是在苏州,最南端是在浙江湖州,也就是南太湖,上面这枚在水中像一枚戒指一样的就是湖州的标志建筑物了,和我的小粉红很搭呢~
南浔古镇来过《十二道锋味》的录制,也就是谢霆锋来这里做过美食哟,所以就有了有名的浔蹄啦~(也就是猪蹄啦~)

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜

真是惭愧,杭州只停留了半天,当初是从湖州到杭转车去上海,所以就用了半天时间将杭州西湖玩了一遍,其实杭州还是有很多景点值得去的,没有深度发掘,同理,来年,浙江也要玩遍,这也就是在家门口的景点不去好好玩,反而跑到很远的地方去玩,真是忧伤,这里也算是暴走杭州半日游了,真真真真的是用脚步将西湖走了一遍,强烈推荐小伙伴其实可以在西湖边上租个自行车边走边看的,要不是当初我傻,啊呸,才不是呢,要不是当初我背着包没人帮我看包,我才不会傻到自己一个人走完全程呢。啊呸,我才不傻呢,其实走也有走的好处啦,可以看到很多慢下来的景色~毕竟西湖景色需要慢慢体验嘛~

西湖美景四月天嘛,我去的时候不是四月,是五月...也就是阳历的六月份去的啦,赶在G20之前去的西湖,那真是一个人少哇,后来我看到G20结束后,今年暑假去的人差点没把断桥给压断了,宝宝真是太机智了!西湖是个适合一年四季去的地方,每个季节来都能看到不一样的西湖,西湖十景也是要看完一整个四季了,不过我去的时候,运气不错,正好赶上初夏的荷花开苞,点点滴滴羞答答的盛开着,三潭映月也是很美,可惜找不准人民币上的角度,强烈怀疑是p好的,臣妾实在做不到将雷峰塔、断桥和三个“小潭子”放在一个角度,可能是我太菜吧...

你们绝对想不到这张照片是怎么拍出来的,简直佩服自己的单手操作的技能,有种另一个人从前面的窗口帮你拍摄的错觉,其实...并不是!宝宝是用自拍杆伸长到最前面,身子透出窗户然后自拍成功的,yeah!(小心使用哟,首先,你的自拍杆要牢固,不然手机掉到西湖就当做是喂鱼了...其次,船上的工作人员不允许你将身子伸出窗外的,感谢G20吧...)

浙江也远不止这些,也推荐一下大家比较熟悉的景点吧~
1.杭州西湖(必去的,没有理由,要去!) 免费 ps船票另算
2.湖南太湖&南浔古镇(想感受江南古镇和人少一点就去南浔吧~) 南太湖免费(我去的时候免费,不知道以后会不会收票)南浔古镇 100RMB
3.绍兴(鲁迅的故乡)
4.西塘or乌镇(古镇中的清华和北大,一个放浪不羁,一个爱自由)
5.东极岛(《后会无期》而火,最为著名是世界上的“第一缕阳光”,计划明年去看海上日出~)
6.千岛湖(是不是真的由几千个小岛围成的湖泊呢?)
7.雁荡山(三山五岳之中一个,没错,三山之一,也算是浙江很有名的山了~)

推荐美食:
1.杭州小笼包(感觉北方人吃惯了大包子,来江南地区吃小笼包需要十笼起叫,因为真的是“小”笼包~)
2.太湖三白(别问我哪三白,百度去~)
3.西湖牛肉羹(感觉完全就是盗取了西湖的名号嘛,西湖哪里产牛肉了?)
4.绍兴蚕豆(没错,这个蚕豆就是吃了一口,“咸!亨!”哈哈哈,这个笑话好不好笑?)

浪奔,浪流,浪里滔滔永不休

上海给我的印象就是“浪奔~浪流~浪里滔滔永不休~”的老上海滩的感觉,其实,上海作为一个国际大都市,靠着临江地区迅速发展起来的魔都城市,有着她自己欲罢不能的韵味,你说老上海,是的,她确实老,还老的很有特点,在大街小巷上,你到处都能看到挂满大裤衩子的老上海弄堂的韵味,你说新型魔都上海,是的,她确实能够有她自己的美丽,东方明珠塔在妩媚的看着你,让每一个来到这里的人们都爱上上海这个快节奏的时尚都市,而停不下自己的脚步了。上海就是这样一个让人纠结又让人爱到不能再爱的地方。

夜晚的黄浦江真的是好美好美哟,让人想一头扎进它的怀抱,慢着,我可不是想寻死,在霓虹灯照射的黄浦江,真的是美到不像话!
by the way要想在外滩占据好位置,需要早点来哟,首先,你可以看到白天和夜晚两个景色的上海,其次,你会享受到离开的时候,一大波人山人海的游客到外滩看景的快感~

看完热闹的外滩,再来看看有小清新气息的泰晤士小镇吧~什么?你觉得不小清新?纳尼?!如果你知道这里是郭敬明拍摄的《小时代》的取景地呢?还记得第一部小时代的片尾大家从一个教堂的平台跑出来,然后满天大雪,大家一起穿着晚礼服在欢快的打雪仗的场景嘛?没错,就是取景的这里,因为它很做作地在那个平台那里放了一个小牌子,上面写着“小时代拍摄地”。当然这里最著名的还是因为英伦风啦~漫步其中,感觉就是在法国一样,真的很惬意,这里拍摄婚纱照的人很多,而且这里还有上海最美书店——钟书阁,来上海不妨来这里看看哟~

上海的市中心是万国建筑的感觉,上海的文艺气息也很浓重,到处都是绿荫笼罩的植被,盛夏行走在路上根本不用担心会晒黑,头顶就是一片绿荫(我说的是头顶,不是头上...)上海这个城市,美的远不止于此,等待你来发现咯~

上海景点推荐:
1.东方明珠塔&外滩(上海的标志建筑嘛,肯定要看一看)
2.南京路步行街(上海的市中心,好巧哟,南京有条最美的街道叫做上海路,上海有条最繁华人最多的路叫做南京路~)
3.田子坊(文艺小清新必来的地方,就是一个个小弄堂组成的,鸟瞰图是个“田”字,故取名田子坊)
4.城隍庙(相当于南京的夫子庙,每个城市都有的代表性景点)
5.朱家角(也就是古镇,其实上海也是有不少古镇的,但是还是推荐去浙江苏州去看看古镇~)
6.人民广场(上海的市中心的标志物,“我在人民广场吃着炸鸡,而此时此刻你在哪里?”唱的就是这里~)
7.上海博物馆(就靠着人民广场附近,虽然觉得里面的藏品都是从其他地方拿来的,毕竟上海的历史并不是很悠久,质疑ing...)
8.泰晤士小镇(英伦风的小镇,去拍摄是极好的)
9.佘山(极限挑战有取景过,就是那集抢宝箱的那个环节,黄小厨机智地取得了所有的线索拿到跑车的,看过的一定知道我在说什么...)
10,上海欢乐谷&上海迪士尼(两个都是携家带口的首推,由于今年迪士尼的开放,欢乐谷简直就是人“少”为患,相比较上海迪士尼的啃爹项目,穷人还是选择欢乐谷吧,玩的开心又没人抢,至于迪士尼嘛,去香港看啦~~)

上海没啥特色的小吃推荐的,别问我,我都是蹭我阿姨的白吃白喝的,都是吃的大餐,小吃是什么,我不知道....(别打我...)

乡书何处达,归雁洛阳边

洛阳也是文化韵味hin足的古都,朝代更替比南京还要多,山西河南之旅是和我阿姨一起旅游的,也算是奉上了我的第一次(第一次坐飞机),感觉还是很爽呀,河南的水席吃吃吃哇,洛阳比较著名的还有盗墓笔记的洛阳铲,这里的东长安,简直就是繁华盛世,有着和西安一样的长楼——丽景门,而且自己第一次爬高山也是在这里——中岳嵩山少林寺山西河南的具体攻略也是我阿姨做的,我就靠着自己的记忆把路线写一写吧,明明是今年暑假的事情,到了年底就不记得了,所以游记还是要趁早写,现在边写游记边想着过去的事情,也算是一种享受呢,这种感觉,嗯哼,还不错~

搭着一双人字拖,就悠闲地逛着洛阳老城了,简直不要太惬意哇,这张是阿姨抓拍呢,正好迎面而来的公车,洛阳的公交车也很有特色呢,很古朴有韵味~

整个老街都是挂满了横幅,可惜满屏的车车车占满了屏幕,忽略忽略~现在看来,那个时候的头发还是最长的时候呢,果真是长发及腰了呢~

这是一只叫meat的狗,我拿我手上的龙猫玩偶逗他玩,简直太可爱了,一直跟随着我左手右手一个慢动作~眼睛直勾勾的盯着我看,这是在一家青旅的小瞬间,算是旅途中的纪念了~

当时爬三皇寨简直是要了我的老命了,现在想想,嵩山的门票是一点不贵,学生证50既玩了中岳嵩山又玩了少林寺少林寺因为李连杰的一部《少林寺》而火遍全球,里面的很多场景都能够在电影里看到,有着塔林少林寺的建筑,让人看了目不暇接,天然石笋自然水刷下来,简直就是鬼斧神工。嵩山最美的一段路就是在三皇寨,而且一来就给你一个下马威,陡峭的山路直直地通上去,到了半山腰才是平缓的道路,少林寺的“天下第一名刹”果然名不虚传~

天下第一名刹少林寺果真是好~好霸气!来一组和我阿姨的逗比照片吧~

不抛弃不放弃的坚持到了最后,坐在嵩山之顶一览众山小的感觉真是爽啊,白云就在你的头顶,群山围绕着你而来,自从嵩山之后就爱上了爬山,记得之前读过一篇文章,讲的就是爬山是一种会上瘾的事情,果真啊,爬山真的是一件会上瘾的事情,要继续再接再厉啦~

这个时候宝宝还是有刘海的呢,整理游记的时候还能回忆过去的点点滴滴,真是太有回忆了~

龙门石窟作为三大石窟之一,也是值得去看的,当然首推莫高窟,可惜龙门石窟里面的很多佛像都没有了佛手和佛头,这座石窟是按照唐代武则天的头像雕刻的,可能看图片看不出什么特别的,如果你想象一下整个山开辟了一半专门给这个佛像开凿,是不是觉得下巴都要掉在地上了?事实上,见到的时候真的很震惊,震撼之余更多的是心疼,很多的景点如果不及时去观看真的就被慢慢风化消逝了。

河南待了四天,玩了一丢丢景点,这里都推荐一下:
1.龙门石窟(虽然门票有些坑爹,但是还是值得去看看的) 100RMB
2.嵩山&少林寺(两个景点是靠在一起的,墙裂推荐在三皇寨那里开始徒步爬,赶早十点爬,到下午五点就能出来了,门票简直是业界良心,推荐推荐~) 100RMB

推荐美食:
1.胡辣汤(这个一定要喝,必须喝!要知道胡辣汤是河南的原产地,早上喝一碗简直要爽哭了,这是当早饭的哟,滚烫的喝下去,胃子简直不要太满足!)
2.洛阳水席(字面理解,就是流水的宴席,一道道菜往上端,吃货的福利哇~)
3.河南烩面(搞不清楚是什么面,但是就是很好吃,炖的烂烂的,好吃!)

清凉山上峰连天,园通寺内觅佛缘

山西的给我印象深刻的就是平遥古城和王家大院了,当初一直在纠结壶口瀑布五台山,两个地方都hin远,于是只能选择一个去,于是想到壶口瀑布现在去并不是最大水量,于是觉得来到了山西,不去五台山又太过可惜,于是就毅然决然的又加上了五台山的行程,事实证明,去五台山是正确的~在山西河南真是扑面而来的尘土飞扬,一路上都是用披肩围着脸的,而且河南山西的交通不是很便利,记得当初从太原五台山实在是找不到车去,只好在太原汽车站转车再去五台山,一路上真是颠沛流离,而且当天还下暴雨把我们困在高速,最终终于赶到了台怀镇简直就是谢天谢地,其实旅游并不是想象中的那么简单和开心,每张靓丽的照片背后都付出了很辛苦的拍摄过程...但是哪怕再辛苦,看到美景的面前,一切都会显得那么微不足道,所以边旅游,边成长啦~

平遥古城是第一个看到的古城,算是北方唯一保存完好的古城建筑,看了情景剧《又见平遥》,真是对晋商的文化有了基础的了解,人民是怎样从农耕发展到经商,最后再因为家族分裂而导致晋商的衰败。有趣的是在山西都没有碎钱和硬币实用,哪怕一毛钱一块钱都是拿的纸币,因为在晋商里有“穷的叮当响”的意思,所以是不能听见硬币的声音的。

“王家归来不看院”,“民间的故宫”在山西,大家可能首先知道的就是乔家大院,因为《乔家大院》这部电视剧而出名,但是真正要看建筑的话还是要看王家大院,王家大院才是真正的大门大户保存完好的建筑,简直就是民间的故宫,当初的晋商到底是多么的富的流油哇,一个家里居住的家庭竟然就如此庞大,简直不敢相信。

农夫山泉你出境了...

标志建筑大白塔——园通寺,五台山是由五个大观台山头连接在一起的,要是完全的参观完五个朝台,至少需要一周的时间,当时我们就学习了乾隆的做法,走了御道通往黛螺顶,看到了小朝台。正好路过一群白鸽,真是会抢镜头,哈哈

看我们两个蒙面女汉子,这一路上尘土飞扬的~

山西推荐景点:
1.王家大院(王家归来不看院~)100RMB
2.五台山 (四大佛山之首,分别为山西五台山四川峨眉山浙江普陀山安徽九华山,这里供奉的菩萨是文殊菩萨)135RMB
3.平遥古城(北方保存完好的唯一古城) 光是在古城内是不收取门票的,参观景点单独收票或者联票
4.壶口瀑布壶口瀑布是靠着山西陕西的两个省之间,在陕西的境内多一些,所以如果想看,介意去陕西看比较好,离山西有些远了...)
5.大同石窟(和龙门石窟、莫高窟并列)
6.悬空寺&恒山(在恒山上面,由于赶时间,也没有去看,但是值得去看)

推荐美食:
山西刀削面!山西刀削面!山西刀削面!(一定要吃!非常好吃!绝对正宗!)

无情最是京城柳,东城渐觉风光好

北京是陪闺蜜一起来看杨洋的,没错,就是你们想到的那个杨洋,当初杨洋在北京举办生日会,我闺蜜这个死残粉(已经不是脑残粉那么简单了),想去又害怕一个人去,于是我二话没说,直接定了两张去北京的火车票(原谅我还来不及那么任性定两张去北京的机票,我相信我以后会这么有魄力的!)将还在犹豫不决 的闺蜜直接拉上了我这条贼船,去北京去的时间特别的赶,当时我还在审核教师证,于是简直就是拿生命在陪我闺蜜去寻找真爱,(一把鼻涕一把泪哇),事实证明,我的决断是正确的,我闺蜜看完了真的杨洋后,目前依旧单身,已经将杨洋作为找男朋友的唯一标准了....啊啊啊,跑题了,这次北京之旅是我带着我闺蜜一起玩的,也是第一次自己出远门还带着一个孩子出远门,定车票,定宾馆,定路线规划都是我一手操作,简直就是锻炼我神一般的操作技能,给自己点赞!

在王府井大街和闺蜜的一张照片,手上戴的还是在五台山求来的菩提呢~不过,北京的糖葫芦是真的好吃,不知道是不是因为是北京的原因,哈哈

左手拿的是门票,上面的建筑就是这里,祈年殿,可惜看不太清...

又一张成功的人民币的图案get,找了半天的角度还是有些歪了= =,人民大会堂~打算就算跑不了全中国,至少搜集好整个人民币的背景好啦~哈哈~

在景山公园能够看到整个北京城的面貌,真是雍容华丽啊,难怪古代那么多人削减了脑袋也要争夺皇位了,不说整个天下都是你的,就算整个紫禁城都是你的啊!再看看现在北京的房价多贵!

北京推荐景点:
1.故宫(北京的标志物,必须要去看啊,记得租个讲解器,边走边听,能听一个下午) 40RMB+20RMB(讲解器)
2.景山公园(登顶可以看见整个北京城,而且就在中轴线后面,可以一起看一起)2RMB
3.天坛(祭祀的地方,这里的回音壁值得去看看,虽然上面刻画了很多...)34RMB(联票,建议买联票)
4.南锣鼓巷&烟袋斜巷(老北京的地方,老胡同的样子,但是已经很商业化了)
5.北海公园(让我们荡起双桨~的取景地哟~语文课本的封面~)
6.王府井大街(比较商业化了,就是一条小吃街,记得吃Beijing duck!)
7.颐和园(皇家园林的代表)
8.清华&北大(高校可以观看观看)
9.大裤衩(北京广播电视台)
10.鸟巢&奥体中心

推荐美食:
1.老北京炸酱面(齁的不行,我觉得我作为南方人是真的吃不惯)
2.老北京糖葫芦
3.豆汁儿(一般人不要轻易尝试,真的)
4.卤煮(你绝对想不到这是北京人早上吃的...)
5.北京烤鸭(都享誉全球了,能不吃嘛?)
6.胡辣汤(北方人都爱喝胡辣汤~)

天津帐饮凌云客,花市行歌觉绝代人

天津这个城市太适合慢生活了,相比较北京的快节奏,来天津养养老也是不错的选择,当初觉得来了北京,就把天津一起玩了吧,事实证明,天津根本不用太多的攻略和计划,边走边看就好,八国联军侵华下的天津卫,有它独立的坚强和美感,你也许走着走着就来到了当年法国的地盘,走走又看到了意大利的建筑,一条海河贯穿天津,连着京杭大运河通向北京,给这个城市多了几分浪漫的韵味,万国博览的天津卫,在夜晚的时候披着披肩,搭着人字拖,漫步在海河边,真是再惬意不过了

五大道是很美的地方,建议租个自行车在五条街上随意逛着,在五大道就花了我半天的时间,因为这里的一切都是那么美丽,一个人也可以玩的很舒适

给世纪钟一个飞吻,么么哒~

天津推荐景点:
1.五大道(由五条街连在一起的道路,取名五大道,可以看到万国博览的建筑,街景很美很文艺)
2.古文化街(津门故里)天津一条历史韵味的街道,里面有泥人张和杨柳青)
3.解放桥(是埃菲尔铁塔的建筑者修建的解放桥,解放后取名解放桥,厉害的是这个桥可以自动分成两半给船只高的通行)
4.世纪钟(天津的标志物)
5.海河(京杭大运河的一段,适合走走看看)
6.意大利风情街(里面有马可波罗的雕像,很意式)
7.天津之眼(唯一建设在河上的摩天轮,很大很绚丽)
ps上面的景点统统免费,天津就是这么一个任性的给人观赏的一个都市,很民国风
8.瓷房子(炒鸡奢华的一个房子,都是由货真价实的陶瓷建造出来的房子)50RMB

推荐美食:
1.天津狗不理包子(小小的,hin好吃~)
2.天津糖麻花
3.熟梨糕(是天津的特色小吃,就是蒸好的糕点上面浇果汁)
4.煎饼果子(哟哟哟,切克闹,煎饼果子来一套~)

姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船

苏州完全是临时起意,当初是因为听到我们老师讲解了关于苏州园林的介绍,于是我和我室友就决定去实地考察一下(由于我们学习的专业和园林有关,不得不说自己真的是好爱学习~)脑子一抽就从南京订票去了苏州,火车两个小时就到了苏州,其实苏州无锡还是挺近的,当初是想着苏州无锡一起玩的,无奈先去了苏州,而且苏州这么风景秀丽的城市,真的应该多给几天时间来游玩都不过分,要知道苏州什么最多?当然是水咯~不然怎么美称苏州水城威尼斯呢,整个苏州都是被水围绕着的,而且威尼斯,啊呸,苏州是一个很适合居住的城市,这里的每一个老头老太太出来,那都是身价上千万的,谁让苏州什么不贵房价最贵呢,这里有山有水,绝对是居家旅行,啊不,拖家带口生活的好去处。不然古时候的“直把杭州作汴州”中的“汴州”就是说的苏州(而且当时苏州的经济十分发达,据说红灯区都在这...)要问为什么苏州这么有钱,那应该是因为它的丝绸和锦绣吧~(我猜的...)

这就是平江路啦,小桥流水人家~

苏州园林必看拙政园和狮子林,狮子林没有拙政园那么大,但是却比拙政园有乐趣的多,里面的每一块石头,园林的修建都是有所考究的,石头都是富有生命力的,很可爱很俏皮,江南的园林建筑就是要看苏州园林啦~

苏州推荐景点:
1.苏州园林(拙政园&狮子林&定园)(来苏州园林是必看的,虽然很多人觉得园林没啥好看的,但是江南的园林只有苏州有,所以还是很推荐看的)(每个园林的价格不一样,具体参考百度,这里科普一下苏州园林并不是指单独的一处景点,而是整个苏州的园林景观统称为苏州园林,最为著名的是拙政园和狮子林等)
2.平江路(类似于北京的南锣鼓巷,济南的芙蓉街,南京的夫子庙,不同的是你可以边吃美食边看小桥流水)
3.苏州博物馆(贝聿铭大师的作品,必须要参观,虽然藏品不是很多,美在建筑美)
4.周庄(天下第一水乡,虽然古镇大同小异,但是每个地方的古镇又都有它独特的韵味)
5.寒山寺(姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船)
6.虎丘(中国的“比萨斜塔”,因为它的自然倾斜的,原因是下面葬着吴王的墓葬,而且还至今没有探险队下去探墓,因为据说只要动了,苏州就水淹三尺,那我估计整个苏州城都没了...)

推荐美食:
这里我也不知道推荐啥,因为苏州的人和我们吃的饭大同小异,没啥特别的美食,这里就不具体描述了

会当凌绝顶,一览众山小

青岛真是一个柔情的小姑娘,用含情脉脉的眼神看着你,简直不要太深情,我一直有个愿意就是希望能够看一场海,如果是有人陪我一起看就再好不过的,没想到却是我一个人跑来青岛看海了,当然也不错啦,海水和正常的河水江水泉水的颜色完全不一样,要蓝的很深邃,有种一下子看穿你的心灵的感觉,难怪都说“海纳百川”,看完大海后,心境会一下子变得非常的宽敞,人也一下子变得宽容很多,因为面对一望无际的大海,真的就是觉得其他的小事一下子变得很微不足道了,不开心就来看看海吧~

拦住一个独自游玩的妹纸帮我拍摄的,一人出门在外,脸皮一定要厚,就不用怕找不到人来帮你拍照了,最美的永远在下一张~这个角度其实很难看得出来放在石头上的到底是那一只手,没错,我只是把左手别在后面防止自拍杆出境的,哈哈,看不出来吧,要的就是这个效果~

后面全都是海海海海海~啊~我的大海~啊~我的渤海~
ps在海边披个披肩简直不要太应景,而且还很惬意,海风随风飘扬,不要管头发乱了还是裙子乱了,尽情享受这一切就好啦~

济南作为泉城,真的是走三步就是一个泉眼,还记得大明湖畔的夏雨荷嘛?济南因为这个而被大家熟知,所以我还在想济南人民都是用泉水来喝水做饭洗衣服嘛?好奢侈的感觉...而且济南还有一个很大的特点,(才不是山东蓝翔呢)就是堵!济南的交通那叫一个济,不是因为人多,也不是因为交通不好,而是因为在!修!路!所以你可以想象到济南到底有多堵了...

科普一下,趵(bao,四声)突泉,我个文盲当时怎么搜都搜不到,惭愧,趵突泉的泉水是真的出水量很大,我去的时候并不是泉水量最大的时候,因为出水量最大的时候是在夏天,我是十月份的时候去的,没想到出水量还是很大很浓密,所以可以想象夏天的出水量有多少了,济南有个景点联票,包括趵突泉和大明湖,可以一起连着看的

这张是我找了半天的角度都很难将两块石碑和我完整的放在一起,而且苹果的前置摄像机的分辨率比起后置要差好多,难怪每次自拍只有靠近才能清晰的多,后来是一位长得很帅的小哥帮我拍摄的,看我羞涩的小眼神,简直就是花痴脸,怎么让人正经拍照嘛= =下次出门在外,请人帮忙拍照不是请妹纸就是请帅哥,恩,就这样~忽略我的小肉手,那是我紧张局促不知道该放哪里才盘在一起的 ...

“还记得大明湖畔的夏雨荷嘛?”因为乾隆的下江南而传出的这段佳话使得大明湖而被大家知道,可惜我去的时候荷花都凋谢了,只有满塘的黄色的枯掉的荷叶,所以首推大家夏季去大明湖哟~

无处不在的农夫山泉...

泰山之行是和一群小伙伴的一次冒险之旅,这次泰山首先是夜爬,其次是冒着大雨一步步地爬上了泰山的最高点——玉皇顶,在一路上,我们互相鼓励打气,我们彼此相信对方,用微弱的手机电筒缓慢的爬上去,从夜里十一点开始,到早上五点的登顶,历史五个小时登上了顶峰,看到了最绚丽的日出和云海。虽然早在一开始来到泰安,这里的人们就告诉我们也许看不到日出,因为连天的暴雨,说不定连云海都看不见,但是我们还是义无反顾的开始了启程,事实证明,好运又一次降临在我身上,在早上六点十五分的时候,我们还没有看到太阳的影子,就在要放弃准备回头的时候,天公和我来了一次巨大的玩笑,整个太阳,圆滚滚的太阳呈现在我们面前,那么耀眼,那么闪烁,真的是不敢相信,我们真的看到了泰山的日出(事后下山的时候很多知道我们看到日出的小伙伴后悔没有晚上爬上来看,哈哈哈)而且是七彩的云海,层层叠叠,厚厚的云海,就像小时候睡得棉花被子一样,真想一下子跳进去享受这七彩的祥云,终于知道紫霞仙子所向往的英雄所出现的背景是什么样子了,真的是不虚此行,太值得了。

这是到了一半的地方,就做中天门,这个时候是晚上一点钟,为我们的坚持和锲而不舍点赞!

实际眼见的日出比这个美多了,要知道眼睛看到的永远比相机和手机拍摄的美多了

泰山之顶留念,好有意义啊~

这是这两天闲着没事画着玩玩的,实在是找不着素描纸,就随手画在旅行本上了,现在回头看看,还是很有意义和怀念啊,应该能分辨出来吧其实实际情景里这个角度是看不到拱北石和日出的,而且泰山日出的时间很短,来不及拍照留念的,其实我们后面是云海~所以我就加上去了,圆满一点也能够知道这个地方是哪里,嘻嘻

这次的角度实在是找不到,所以只好无奈的放弃,其实左边就是五元纸币后面的五岳独尊,右边是泰山,当初角度不够,所以只能这样将就一下了,后面我问过度娘之后才知道其实人民币后面的图案并不是实际存在的场景,只是将他们拼接在一起了,其实在五岳独尊这个石碑这里是看不到右边我手拿的泰山的,难怪宝宝找不准角度QAQ

最右边的金色的碑文是唐玄宗李弘基撰写的

山顶上不要太冷啊,第一次穿军大衣就贡献给泰山了,留照纪念一下

山东推荐景点:
1.泰山(在泰安,非常非常值得去,五岳之尊啊)60RMB(半价)
2.趵突泉&大明湖(两个景点靠在一起,可以一起游玩逛掉,济南作为省会,景点不是很多)20+20=40RMB(半价)
3.山东博物馆(省会的博物馆都必须要去)
4.小琴岛 10RMB
5,青岛海军博物馆(第一家军事户外的博物馆,可以看到现代装备的军事用舰)
6.八大关(和天津的五大道很像,由八个军事海关的名字命名组合的,其中嘉峪关和居庸关比较美)
7.栈桥(青岛的标志)
8.金沙滩&崂山(离着青岛的市中心有些远,如果专门去还是可以看看的)
9.青岛海底世界
10.五四广场(青岛的市中心)
11.泉城广场(济南的市中心)
12.德国总督府旧址
13.洪家楼天主教堂(济南的一个教堂)

推荐美食:
1.排骨米饭(青岛的特产,就是排骨配米饭)
2.青岛啤酒(没错,就和哈啤一样)
3.大饼卷大葱(这酸爽,不敢相信!)

黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠

湘西之旅可以说是一次大冒险的探险,自己一个人逃课一周,背着个包包就“说走就走”了(当然这里的说走就走还是有考量和规划的出走的)第一站先来了武汉,这里有最美校园——武汉大学,这个有着热干面和鸭脖的城市,一吃热干面就无法自拔了,深深的爱上了这里,武汉给我的人已经有些多起来了,其实如果去了广州那里才是人山人海,但是比起南京已经hin多人了,真是热情满满的武汉,来武汉景点不重要,吃饱饱才是关键,没错,一次美食之旅开始了

学大汉,武立国,哈哈,来武汉大学并不是在最美的季节来的,但是有幸也看到了秋季的武汉,萧瑟之美下孕育着生命,没有樱花大道至少有枫叶大道嘛~上图就是武汉大学的宿舍区,宿舍都这么美,简直没天理,上面的红字还是文革时期留下来的印记呢~

武汉那天还是很冷的,找了好几个人才勉强拍出一张能看的照片,真是心累...

黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠,黄鹤楼的门票绝对是我买的最吃亏的一次,我到了黄鹤楼下面买票的时候才想起来没有带学生证,于是我就眼睁睁的看着自己的八十块钱木!有!了!原本四十我就觉得有些坑爹,没想到现在是更加坑,就只是看一个黄鹤楼而已,而且那天的武汉人巨多,我就是被人流挤着到了五楼,再挤着下了五楼,没错,谁让武汉人民那么热情,谁让我是选择双休去呢不过还好啦,和滕王阁一样,是一个去了会后悔,不去也会后悔,既然都会后悔,那还是去吧~毕竟是江南第一名楼,占据之首哎~

晚上看长江大桥很有感觉的,和南京一样,武汉被长江划分为两个大的部分,长江大桥也就变得很壮观,“一桥飞架南北,天堑变通途”真是壮哉壮哉

长江大桥晚上的夜景很美很美,还会变颜色哟~晚上漫步江边,吹着江风,真是太完美了,舒服极了~

武汉推荐景点:(这里只介绍武汉区和武昌区了,因为我汉口区没有去过...)
1.黄鹤楼(和滕王阁一样,就不具体介绍了,有五楼登上去可以看见整个武汉和长江大桥)80RMB
2.昙华林(和上海的田子坊比较像,就是文艺小青年聚集的地方,适合拍照打发时间)
3.武汉大学(来武汉武汉大学是一定要去的,被誉为最美高校之一的武大怎能不去呢?)
4.楚河汉街(武汉的很有味道的商业街,夜景赞)
5.湖北省博物馆(四大镇馆之宝,印象最深的是越王勾践剑)
6.东湖(比西湖大多了...)
7.武汉长江大桥(要看夜景!还会变色!)

推荐美食:
1.热干面!热干面!热干面!(一定要吃,不吃绝对后悔,好吃的上瘾,一开始看到黑乎乎的本来是拒绝的我吃了一口一下子爱上了这种感觉,好吃到要哭,相信我你会喜欢上热干面的)
2.鸭脖(不管什么鸭脖,都是武汉地道的鸭脖味道,尤其以周黑鸭为标准,就是武汉鸭脖的味道)

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头

长沙简直就是吃货的天堂呀,景点不重要,吃的才重要,而且长沙这么红色革命的地方,毛爷爷的家乡哇,一出长沙就能听到红色革命的歌曲,简直不要太应景,听着感觉就眼泪汪汪的了QAQ如果能够在长沙多待几天,我一定吃遍太平街火宫殿坡子街!长沙就只是待了一天时间,吃还没吃饱就走了QAQ,但是用脚步就可以丈量整个长沙了,这种边走边吃边逛的感觉真是太爽了!

岳麓山的爱晚亭,“停车坐爱枫林晚 霜叶红于二月花”写的就是这,杜牧当初看到枫叶而有感而发,而这个亭子也变的如此著名了,还是能够看得见“爱晚亭”三个字的,这里的枫叶超美,一片金色的海洋~

好可爱的I love cs

岳麓山山顶的大风简直就是要吹成傻逼了,但是顺利登到最高峰啦(300.8m)好开心,高处不胜寒啊,这个妖风吹得我根本拍不了照片,很无奈的只好露个背影了...看我飘逸的长发...

岳麓山顶(300.8m)!yeah!又成功征服一座山峰咯!

毛爷爷,你好帅!

长沙推荐景点:
1.橘子洲头(毛爷爷巨大人形雕像的地方,整个橘子洲炒鸡大,全程走完要两个多小时,有小火车可以贯穿整个橘子洲哟)
2.岳麓山&爱晚亭&岳阳书院(又可以爬山,又可以赏枫,又可以看书,何乐而不为呢?)20RMB
3.湖南大学(有毛爷爷整个人的雕像,就在岳麓山脚下)
4.火宫殿&太平街&坡子街&贾谊故居(都是连在一起的美食街,逛吃逛吃!贾谊故居是在太平街里面的)
5.长沙简牍博物馆(来长沙最可惜的就是没有看到湖南省博,因为在闭关整修,要知道我看不到马王堆汉墓了QAQ,太心痛了)

推荐美食:
1.臭豆腐(绝对是长沙的最好吃!第一口就辣哭我了,好吃到不行)
2.糖油粑粑(一点也不腻,和小时候吃的糍粑很像,简直就是童年的味道)
3.口味虾(要整盆吃!)

为了见你,我已等待千年

“舟行于凤凰古城的画廊里,抬眼望,两岸是古旧的吊脚楼,高高低低像一幅江南的水墨画沿着江岸描画开来。也像一首诗歌,凝练了唐诗宋词的痕迹,丢落在时光里。白墙和高飞的檐角倒映在河水里,在这凝碧的山水里,没有绚烂得山花,只有千年不变的河流,映着蓝天白云,做着寂寂的梦。”
凤凰古城是一座等待了你千年的古城,你来到这里,绝对不会后悔,

这里就是沱江啦!凤凰古城的母亲河,边城里写的也就是这里,在凤凰穿的艳丽一点才好看哟,美的不要不要的!

看看哪个才是距离你最近的城市呢?

既然来了凤凰,就试试当地的苗服吧,有种自己就是苗家姑娘的感觉哟

我是傲娇小公主,我不管,我就是最美的~

凤凰的古城墙~

夜景的凤凰像个出嫁的新娘,美的无法呼吸

凤凰一定要穿靓丽的衣服,显得特别好看,我去凤凰的时候,把我最艳的一件衣服拿出来穿的,果然很上镜,而且在凤凰,你不需要纠结要怎么玩,整个古城一个半天就能逛完,在这里,你需要的就是慢悠悠的走进一家家店逛一逛,也可以喝个下午茶,我去凤凰的时候,阴了很久的天到了下午忽然开出了太阳,于是在江边走着走着就困起来了,真的是好悠闲啊,然后我就回客栈,窝在沙发上烤着暖炉看着《山楂树之恋》,结果就在客厅睡着了,一个下午就这么过去了,晚上再去看看沱江的夜景,凤凰真是一个适合带着情侣,或者是一个人疗伤的好去处,在这里,最不缺的就是时间,总能找到你想要的那方净土

潘多拉很远,张家界很近

张家界一直是我梦寐以求想去的地方,不仅仅是因为那鬼斧神工,而且还有令人心惊胆战的玻璃栈道,去湘西之旅发现凤凰张家界靠的如此之近,义不容辞的就选择在了一起,而且张家界的游玩地方很大,我保留了三天的时间给他,没想到我出去玩运气一直都是如此眷顾我,赶上了寒潮的张家界,见到了2016年的第一场雪,就是在天门山,还在这里结识了一群志同道合的小伙伴,我想,这也就是旅行的真正意义吧,你永远不知道你下一秒会遇见谁,遇见怎样的事情,但这并不会阻止我们前往远方的步伐,在路上会遇见最美的自己!

来到了张家界是中午了,收拾好一切就下午两点左右了,在淡季来到了张家界就是有个好处,不然平时要排队都是两个小时往上计数的,没想到我到的时候就花了十分钟!unbelievable!而且那天的气候也不是很好,山上基本上都是雾气,可见度很低,但是最让我激动的是我看到了满山的雾凇,我可就是掐着点来到的张家界,那天真是大风大雪吹烂我的脸,差点没冻死在天门山,也许也是冥冥注定了,我就在走之前还穿着单裤,但是我刚准备出发,裤子纽扣就掉了,于是我就换上了我的打底裤棉裤,所以我才没有冻死在山上,而且运气好的是那几天就我去的那天能够玩玻璃栈道,后来几天因为天气原因,玻璃栈道已经封了,真是运气好好啊,好开心!

这是在天门山遇到的三个来自澳洲的妹纸,我当时还“澳门”“澳洲”傻傻分不清楚,没想到她们是从澳洲刚回来,然后在广州来到的张家界,没想到那天天气如此之冷,还穿着短裙来的,于是浑身贴满了暖宝宝,真是心疼她们,oh no 农夫山泉你又再一次的出境了~玻璃栈道简直是毫无压力,也许是因为可见度比较低,所以才不害怕吧,但是简直是好爽,没有人,我能够在玻璃栈道滚来滚去都没问题~

这就是自动扶梯下山了,要做五六个这样的长度,天门山淡季玩半天绝对没问题,六点关门,我二点上山,正好六点左右下山,时间妥妥的,而且整个天门山不需要爬山和花力气(除了999级“上天梯”),轻轻松松的玩耍好下山~

看我们的头发都是被山上的水汽粘上然后头发结冰的,下山的时候已经化了,所以才会湿湿的,可想而知天门山上是有多冷了,在山上简直就是暴风雪...太可怕了,现在想想还是可怕,四个小女孩在山上鬼哭狼嚎的下山,太惨了...

修整好在青旅遇到了一群来自五湖四海的朋友,大家一起搭车去了武陵源,而且巧的是和他们都是在山上住一晚,庆幸的是我是作为整个行程的小导游,因为我做的攻略比较详细,两天时间将武陵源的大部分的景点都玩了一遍,张家界真的是鬼斧神工,每个石头都代表了一个生命力,讲述了一个故事,张家界森林公园作为第一个被划分为国家森林景区的公园 ,里面的每一口氧气都价值6美金,简直觉得就是天上掉钱要砸死我,在历经了千千万万年之后才显示出现在的景貌,

咳咳,你们的小导游正在观看地图,告诉你们下一个地点该去往哪里,看我这全副武装的,就知道那天的气温是有多冷了...

偷拍的一行人爬乱窜破的情景,简直就是移动的画屏,不知不觉就爬到了半山腰~

这里就是潘多拉星球咯,其实就是取景的乾坤柱,但是那些悬浮山是怎么来的呢,真相就是只选取最上面的一部分,然后截取再旋转就成为了悬浮山啦~

乱窜破两千多级台阶,爬山去也是不容易哇,看这个道路,白皑皑的都是积雪,在最冷的季节遇见最美的张家界~

dadada!
到了张家界最险峻最惊险的地方啦!天波府!在这个图片上应该就能看出来,这个是直上直下的走廊过道,而且这些钢筋上面都是有着一层冰,要知道下面可就是悬崖和万丈深渊啊!但是这并不是最为恐怖的,最恐怖的是上来容易下去难,下去可是需要人反倒着下去,就是需要你自己摸索着下去,简直就是挑战人的极限!但是越是有挑战,越是想要去征服,于是我们不畏艰险,还是义无反顾的上来了!

一群人只有我们三个上来了!给我们的三人小分队留个影,因为当时是因为天气太冷,所以雾气比较厚,看不到天波府的全貌,所以只好和“天波府”三个字留影了,看着上面厚厚的冰碴子!

来一张雾气散尽后的天波府,难怪是张家界最美的地方呢,果然美到不像话!

在客栈睡了一晚后,一早又起早来老屋场看景色啦,我后面就是雾凇哟,美吧!对于我这个南方的孩子能够看到这种雾凇简直是千百年难遇,我都要哭了QAQ,地上都是冰,踩上去“卡纸卡纸“的,还挺好玩的

就画了两幅整个的人物画,其实每到一个地方就画一幅当地的速写也是一个很好的想法, 这样日后留着也是一种回忆啊,在旅途中还遇见以为以色列的清华小哥,sorry,工具有限,将你画的并不是很好看,我相信你是最帅的!

贺龙公园我觉得是张家界里最浪漫的景了,这里的雾凇乍一看和日本的樱花一样,再加上远处的天子阁,层层叠叠的山脉和雾凇,真的是很美,感觉来到张家界自己的词汇都贫乏了,除了美就是美,简直是无法用语言和形容来解释和描述这里的美景,只有亲身体会才能得知

我身后就是百龙天梯,能够一分钟将你从地面带到天上,xiu一下就来到袁家界了!哎哟,我这蓬松的头发,没眼看了...这照片看着像自拍出来的,其实是另一个举着单反的妹纸对准我们拍的,我满意也是因为我是笑的这么开心的~

这张简直就是把我拍的美的不要不要的,忽略我的头发...

最后下山就是走卧龙岭五上五下的下山了,最后只剩下我们四人小分队了,其余人都是乘坐缆车下山了,我们尝试走下山,铺着厚厚一层的雪倒是好下山,最怕就是铺着厚厚一层冰,因为滑呀!很不幸,我们当时的天气就是属于后者,因为前一天刚下的雪,到了第二天正好结成了冰,于是不可避免的我们每个人都在卧龙岭滑到摔坐在石阶上,疼倒是不疼,然后几个人就哈哈大笑着,现在想想也是太回忆了,哈哈,想想那个囧样,还是想笑!

成功着陆!如履平地的感觉真好啊,十里画廊我们也是选择走着的,并没有做小火车哟,免费的小火车也不做,累成狗了也不做,为啥?因为我们要拍大片!哈哈,这写真集可以的!我也搞不懂大风大雨的我把我的棒球帽带上山两天是做什么,所以只好最后出山的时候赶紧给他上个镜~

凤凰&张家界推荐美食:
1.凤凰感觉没啥特产,如果非要算的话,姜糖吧,但是感觉每个古镇都有,所以就不推荐了,啊哈!血粑鸭!没吃过,但是如果要尝尝当地特色,就是这个了
2.草帽面(张家界的,我就是吃了一碗草帽面,就去爬天门山了,至少抗饿)
3.三下锅(这个必须推荐!张家界必吃的,据说是红烧肉、猪蹄和猪场炖在一起的三个猪的部分集合起来 的干锅,hin好吃!)

醉翁之意不在酒,在乎山水之间也

“环滁皆山也。其西南诸峰,林壑尤美,望之蔚然而深秀者,琅琊也。山行六七里,渐闻水声潺潺而泻出于两峰之间者,酿泉也。峰回路转,有亭翼然临于泉上者,醉翁亭也。作亭者谁?山之僧智仙也。名之者谁?太守自谓也。太守与客来饮于此,饮少辄醉,而年又最高,故自号曰醉翁也。醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之酒也。”
抽了一个周六,就去了滁州,想当初知道滁州还是因为在火车上的一个大爷一直喊着我们滁州那里有着北宋时期的大文豪欧阳修去过的琅琊山和醉翁亭呐!小姑娘你这么喜欢旅游,有机会一定要去看看啊,一定不会后悔的,没想到真的一语中地,我来啦,醉翁亭!

上面的枝干已经枯萎,下面的绿叶悄然而生,生命力的可贵啊!

运气好好,恰逢古美含苞欲开,我凑近了看,才看到一点点的花蕾初开的景色,花苞是白色的,图片还是能看清一点点的, 果真是四时之景不同,没必要非要在旺季来看醉翁亭嘛,秋冬季也有它的美丽啊~
BTW,这个古梅是欧阳修当初种植的,也称为欧梅~

这就是醉翁亭啦,题写的是苏轼,其实苏轼还是欧阳修提拔出来的呢,所以欧阳修不愧为大文豪啊,《醉翁亭记》才如此有名,想必不用我多言语了,欧阳修已经将琅琊山描写得够美了,我就不小巫见大巫了~

琅琊山之顶——琅琊阁(317m)顺利登顶!又征服了一座山咯,真是一言不合就爬山,生命在于运动嘛~我可要再接再厉!以后每次征服一座山就拍照留念一下,嘿嘿,貌似还不错~爬山最大的快乐就在于千辛万苦的爬上最高峰,享受“一览众物小”的那瞬间,继续加油!

旅行中的留念

回忆完这半年的行程啦~最后再回顾一下以前的一些留下来的东西吧,每个城市,除了吃喝,我会必做两件事情,第一个就是参观当地的博物馆,因为了解一个城市,从博物馆能够知道的最为全面,也是对于这个地方的一个尊重,第二个就是在临走之后,寄一张当地的明信片,一张给自己,一张给自己爱的人,这是我对自己做的承诺,虽然我是一个人在旅行,但我又并不是一个人在旅行,我是带着你的意愿和我们一起行走,当然日后收到了明信片,又会刺激我去下一个目的地啦,一举两得~
ps安徽江西浙江上海河南天津这些地方的博物馆没有去的成,前四个是不知道要去,还没有这个意识,河南的是因为那天正好是周一错过了= =天津是因为赶着回去考教师证没有来得及去,特此说明一下~而且我去的博物馆都是省博,长沙的是因为湖南省博正在闭馆修建QAQ

每个城市的明信片来一波~看着很有成就感啊~

天津意大利风情街

苏州平江路的猫的天空之城

武汉的昙华林

泰山的登巴客栈

青岛青岛邮电博物馆

济南的芙蓉街

北京的南锣鼓巷

平遥平遥古城

登封嵩山脚下的青旅,旁边是meat,好乖有木有~

上海的田子坊

洛阳龙门镖局客栈

吉首凤凰古城

张家界的大庸府城

长沙的火车站

坐火车的纪念,不知道你们会不会喜欢拍这个,反正我是都会拍一个做纪念的~

当然必不可少的还有每个火车站的站台名咯~

每个地方代表的经典美食~dada~
有木有一道菜就能知道你是哪个地方的人呢?哈哈,所以把经典的都搬上来吧~

杭州西湖的西湖藕粉~

凤凰古城的自制酸辣粉

武汉的热干面

山东泰安的大饼裹大葱(最右边~)

苏州的捞面

河南洛阳的水席~

上海韩国料理~

湖州的炸鸡店~

镇江锅盖面~

青岛的排骨米饭~

江西的瓦罐汤~

北京的老北京炸酱面~

山西的吃的汇总

长沙的臭豆腐!

不行,长沙还要再加上一个,长沙的糖油粑粑!

天津的狗不理包子~

天津的熟梨糕~

张家界的三下锅~

每个城市去的火车票纪念,我的白花花的银子啊~
我觉得,只有做火车之类的,才算真正的行走在路上~
小小的纪念一下我这小半年咯~

在这里附上明年上半年的旅游计划:
4月 扬州(烟花三月下扬州)1-2天 200RMB
4月开始到4月下旬
江西庐山南昌婺源景德镇)(梯田油菜花)1周左右 1200RMB
福建福州厦门鼓浪屿武夷山南靖土楼)1周左右 1400RMB
(ps江西福建是串玩,希望当时候时间允许,我没有那么多的课~)
4-5月
安徽黄山宏村 3天(已经约好小伙伴了,到时候就能出发啦~) 600RMB
6-7月
浙江舟山东极岛 3天左右(有时间的话再把浙江其他地方玩一玩~) 600RMB
7/8月
陕西华山 一周左右(华山必须要加上去!有木有小伙伴一起约约约?!) 1000RMB
ps有目标才有动力嘛,看来我需要为我的旅行准备资金啦,刚把爹!

写这个游记耗尽了我毕生心血啊,首先要从一大堆的图片里挑选出精华的部分,每个照片再标号地址和回忆起当时发生的事情,有些去的时间久远的都差不多要忘记了,在上海杭州的那段时间都快忘记了,而且那个时候还没有知道旅行的记录的重要性,也没有做攻略就去了,错过了很多风景。
于是我就突发奇想将每个标题都于当地的诗句有所关联,也算是复习了一把语文只是了,嘿嘿
镇江开始,受到了我一个朋友的启发,正式开始我一个人或多个人的旅行,慢慢的也在见证自己的成长,所幸我的家人和爱我的人都很支持我的出走,当然我也会确保好自己的安全,从六月开始到今年迎来新的一年,整整六个月,半年,我从江苏开始出发,走过了安徽江西浙江上海河南山西北京天津山东湖北湖南11个省市,走完了宣城滁州南昌湖州杭州上海洛阳登封郑州平遥晋中太原忻州北京天津泰安济南青岛武汉长沙吉首张家界苏州镇江常州南京徐州盐城一个28个地方,我由衷地为我自己感到高兴,路上遇见最美的自己!
当然旅途还在继续,说故事的人还在路上,还没吃饱喝足看够美景,怎么对得起自己逝去的青春呢?
给我一本书,一杯酒,我就可以去往远方
最后再次感谢蚂蜂窝这个平台和app,因为你,我才敢这么肆无忌惮地说走就走,给了我很多路上的帮助,因为这个平台,我才能把自己的懒癌治好,终于在今天下午敲完了拖延了半个月的游记,当然写的依旧是流水账,但是能够留到日后翻阅,看看当初的自己,希望梦想不要变,你们一直在!笔芯
最后,谢谢你们看到这里,要不要给宝宝点个赞呢爱你们哟~

引用 糖糖苏打水 的图片:

2016-12-21 12:39

引用 yikan 发表于 2016-12-21 12:39:42 的回复:

回复yikan:嘻嘻 谢谢

2016-12-21 12:47

我也有把车票,明信片用做纪念的习惯

2016-12-21 20:31

引用 一步一世界 发表于 2016-12-21 20:31:51 的回复:

我也有把车票,明信片用做纪念的习惯

回复一步一世界:是啊 回头看看很有成就感啊

2016-12-21 20:32

对的。

2016-12-21 20:58

叹贫富十年运,看兴亡一着棋,昨朝是今日非。绿草随春变,青山不改移,白发故人稀,恰便似黄叶落东流逝水。日月双飞箭,光阴一掷梭,尘事暗消磨。轻似花梢露,浮如水上波,贫富待如何?且放开眉间双锁。

2016-12-30 22:19

2017-01-15 15:22

这个花费有包括车费和住宿费吗?

2017-02-12 16:23

引用 小帅 发表于 2017-02-12 16:23:02 的回复:

这个花费有包括车费和住宿费吗?

回复小帅:是全部费用哟 当然包括了😉

2017-02-12 16:23