2016年5月-新加坡

• 出发时间/2016-05-04
  • 人物/家庭出游

出发前准备

周末看着【青春时代】,时常眼睛里溢出泪水。分明只是电视剧来着,却分明能感受到生活。
突然又意识到这样晃荡时间,非常不正确,所以想着游记还是要完成,就算只是记流水。(逻辑就是这么混乱)

打开一发现,要完成一篇真的很难。之前草稿箱里面还有一篇。。。
总之先开始吧。

今年5月去了新加坡。(虽然知道很热,去了后发现真的真的真的很热)

一开始办签证,在淘宝上搜了旅行社代办,旅行社要的在职证明一定要按他们的模板,但我们公司有固定的模板,需要的内容也都有,打印盖章即可,一定要让我用他们的模板,这让我非常不爽。正在我犹豫要不要继续办的时候,看到阿里旅行上说只要芝麻积分过700,就可极简办新加坡签证。于是我马上申请了。

阿里旅行也是旅行社代办,只不过验证过芝麻积分后,资料简化,只需要提供身份证,护照首页彩色,彩色照片即可,价格250RMB.
地址如下:

资料在线提交后,很快就出签了,因为是电子签,出签后订单那里可以直接下载。
出境时打印就好了。

办好签证后就开始买机票和定酒店。
机票我们也是在阿里上定的,当时对比了携程和阿里阿里比携程便宜50RMB,所以选了阿里
新加坡航空,香港机场---新加坡樟宜机场,往返票价1191+航空险两段 60=1251RMB.(一人)

酒店在携程上定的【Days Hotel Singapore at Zhongshan Park (新加坡中山公园戴斯酒店)】,
4晚总价2362RMB. 全付。到酒店Check in的时候要付押金,具体金额不记得了。

因为飞机晚上快11点到新加坡,所以我们提前预定了携程的接机,当时好像有券,
4人座小车,实付80RMB。
司机和车辆的信息会邮件通知。

第一天

从福田口岸过关后,坐港铁到上水,出来后坐大巴到香港机场。
在新航柜台办理行李托运和取票,已经提前在新航网站办理checkin.

一直听说新航的口碑很好,可能因为我做的经济舱吧,也么有什么特别特别的感受,
首先娱乐设施里面的电影有一些有中文版字幕,这个比较方便,不过新加坡官方语言中就有中文。
其次,上机后会发一份餐普,有中英文描述。经济餐的机餐一般,有加一个哈根达斯。
菜单上饮料写了很多,但是我们也没有点...

下了飞机后,取行李,然后过海关,过关时没有被问任何问题。
下面的照片就是樟宜机场海关入境处。

过关后换新币,外币兑换那里的工作人员能说流利的中文,所以没有任何压力完成。

接下来买手机卡,因为换币那里可以说中文,我理所当然的认为办卡的这里也说中文,
所以我说要买手机卡,对方说:passport. 然后说了一堆应该是各种套餐的介绍,我么有听懂,
只是看了她拿出来的宣传单,然后选了一种,每张卡是30新币,办理两张。卡是1G的流量,开通后还另送流量,具体多少不记得了。

买卡还是比较贵,当时要是租个wifi蛋就便宜多了,送的流量也没有用完。电话根本没有用到,自己的手机开通漫游应该就足够了。

电话卡买完了,等着司机来接我们。其实他早就到了,通过微信联系上了,然后顺利上车。
司机也能流利的说中文。携程的这种接机服务,就像uber一样的感觉,只是他们没有要求司机买保险。

到达酒店checkin的时候,发现前台也不能说中文(说好的前台中文服务呢?)通过蹩脚的英语完成checkin 上楼。
房间比较小,预想到了,但是还是有点小失望。。。

我们定的戴斯酒店的交通有点不方便,到地铁站要走15分钟左右。不过酒店有免费接驳车,班次还很频繁,只是要提前预定。我们一开始也没想要用接驳车,想着走十几分钟也没什么,后来发现大错特错,这么热的天气,走几分钟都会让你崩溃。

第二天

新加坡环球影城的门票,提前在淘宝上买好了。打印了电子票,门口扫码进园。
我们先是走地铁坐到港湾站下车,然后坐圣淘沙捷运在滨海捷运站下车。

对了,我们在7-11买了EZ-Link 卡,10新币/张。好像出新加坡的时候可以在樟宜机场退卡,但最后我的卡丢了,大猩的也没有退。EZ-Link卡每次充值最少10 新币,卡内少于3新币时,必要要充值才能用。

还以为圣淘沙捷运是免费的呢,后面发现是4新币

在捷运上看圣淘沙。

正式进入环球影城。说实话,并么有在里面玩很多,数一下:变形金刚,史瑞克4-D影院,马达加斯加:木箱漂流记 。

首先和门口的卡通鱼尾狮和个影。

天这么蓝,这么的热~所以我们没有在外面呆很久,进园就直接去了变形金刚。

变形金刚没有意外的排队等了一个多小时。周围排队的人中,感觉韩国人很多,都是一家人旅行的样子。
日本人其次。后来上了战车开始后,我后面的日本人一直叫やばい~当然我全程也是尖叫,基本没睁眼。

这就是战车~~

变形金刚出来后,我们就在找吃的了,发现一家炸鸡店,就选它了。

史瑞克和马达加斯加漂流比起趣味性,我觉得它对我的吸引只是让我可以不在外面晒太阳。

下午我们就去了环球影城旁边的海洋世界,门票也是提前在淘宝上买好的。
一直都比较喜欢海洋馆,虽然我多数我都记不住名字,但是喜欢看,哈哈

晚上我们在海滨湾站的商场找吃的,走了一圈,居然选择了武藏拉面
新加坡吃饭贵的原因,就是要付10%的服务费+7%的消费税。肯德基等快餐好像不收服务费,但是要收税。我们在外面吃的大排档账面上没有服务费+消费税的条目。
2碗武藏拉面下来,大概150RMB/2人。。。

新加坡的物价,我觉得是贵的,但是接机的师傅说,其实对新加坡人来说物价不贵。
一开始我在便利店买水,一瓶普通的矿泉水是1.9新币的样子,我觉得简直惊人。后来去了超市,发现普通矿泉水大概0.5新币的样子,跟我们这边差不多。
在超市发现明治的果汁比较便宜,买了两大瓶~~~

吃完饭在商场里面逛了一圈,发现一个很大的Candy house,里面的巧克力真是看花了眼~~~后来才知道这是亚洲最大的Candy house.

第三天

第三天早上,先去了圣安德烈教堂打卡,人比较少,就是太热了,在外面呆不下去了。。。。
只想找个商场吹一下空调~

中午去了牛车水,各色店铺,还有很多中餐馆,熙熙攘攘~~~

午饭是在牛车水附近的麦士威熟食中心,在这里吃饭的人感觉基本是在这附近的上班族。大家都是用随身的小物品,如纸巾,来占位,我们叫了海南鸡饭,还有老伴豆花。味道都不错~

下午我们去了滨海湾花园,先乘地铁到海湾地铁站,然后买了接驳巴士的票到售票点。
也是在网上买了植物冷室:花穹(Flower Dome)和云雾林(Cloud Forest)的门票。
其中云雾林印象深刻,进门就能看到很大的室内瀑布,在空中走廊边走边看,真的是有蔚为壮观的感觉。

从冷室出来后,在周围转了一下,看到远处的摩天轮。

还有金沙酒店。

我们在附近的商场吃了晚饭,然后就等着晚上的灯光秀。
傍晚拍的擎天树。

灯光秀开始了,我们在金沙酒店垂直的那条路的尽头的观景台看了,很多人是走到里面去看的,人超级多~

第四天

第四天上午,阿猩说要去一个叫The start的商场看一下,这个商场没有用空调,说是采用自然风

超宽大进风口~哈哈哈哈

发现这里有一家港式茶餐厅,所以午饭就这这里解决了~

下午去了乌节路,果然是名品的天堂~只能看看而已。

不过在路边找到了阿伯冰淇淋,好开心~

外面实在太热,想到商场看一场电影避避暑。新加坡的电影院有中文字幕和英文字幕可选,不过很可惜中文字幕的美国队长,下午的场次没有了
我在看屏幕找有没有其他中文电影时,有个穆斯林的女孩子用很流利的中文问我们要电影票吗?
把我吓了一跳,本能的说:为什么要给我们票呢?结果她说有急事,不能看电影了,所以想把票送出去。
可惜她买的是英文字幕的,我觉得看的太费力,所以就没有接收到她的好意

就要回家了,所以晚上就决定去吃新加坡国菜-辣椒螃蟹了。
恰好我们酒店附近就有一家,所以决定不去网上推荐的名店,就在附近的那家十口海鲜了~
螃蟹角的肉真的没有让我失望啊~麦片虾也超级好吃。

晚饭后,阿猩去看鱼尾狮,我实在是走不动了,就在附近走走消化一下。
我散步的傍晚的街头~

阿猩鱼尾狮打卡证明~

第五天

回家了~樟宜机场果然是五星机场,细节尽显服务之美~
不过有点让我惊讶的是,过关安检就是登机口了,我本来还有些新币打算过完安检再用的

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-12-19 15:26

2016-12-19 15:28

2016-12-19 15:29

引用 冰之少女 发表于 2016-12-19 15:26:08 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复冰之少女:可能1-2月把,其他时间个人觉得太热,不宜户外活动啊

2016-12-20 00:30