大王叫我来巡山嘞3rd(大瓦山)

淡水鱼 LV.12
2016-12-18 18:53 677/0
  • 出发时间/2016-12-06

额昨夜“喝”到断篇了,不好意思啊!(传不上图了)今儿个继续。
老规矩,自己端板凳,备酒菜或茶。
头两回,一讲犍为火车,二讲大瓦山登顶,本集讲大瓦山顶见闻和下山。

话说,看到这里,脑壳就开始放空,在那浩渺宇宙中,宇宙有多大?学者认为直径至少780亿光年 !780亿啊!亿啊!还是光年啊!
是不是还记得自己幼年时的目标,是不是达成了呢?
心仪的女老师呢?
同桌呢?
偶像呢?
梦想呢,改变了吗?当警察的、科学家的、探险家的、你们梦想都实现了吗?

宇宙是否有尽头、时间是否有长短!过去的时间在那里消失,未来的时间又在何处停止!

昨夜的钟声还在耳畔回荡,但愿惊了野兽别惊动神灵!

早饭是没有了,两盒饭昨天已经消灭,还好感谢庄主妈妈给了俩苹果,好吃(也许是气温低的缘故,里面水分含量也高,嘎嘣脆、抿抿甜!)加上包里自己备的零食,中午都够了!

昨晚一夜平安,早7点醒来,一夜刮风,听得林子里风呼啸,真的和电影里北方下大雪刮风的风声一样!!真的好轻松,睡得很香,其实这一路10天都是,很多人路上就在车上睡,虽然赶路、运动很累,我一次都没有!也许睡眠深度够吧!有种莫名的兴奋,很迷恋这种感觉。新鲜的路线、新鲜人和物和即将发生的事。

整晚穿着棉衣裤、再把加绒衣裤穿上,再套上抓绒,再加冲锋衣,再加睡袋,睡得居然出汗了。后来把睡袋收了,伴着火睡到天亮!
路过的精灵神兽,不好意思惊动你们了!我有点火的,最好大家相敬如宾。谢谢!你是在要问来了怎么办,逃呗,躲呗,未必还真的要伤害它?

昨天说的点赞的地方就在左侧,无论那一段,看吧,都是直接往下送你到山脚,张大胆儿、李大胆儿、王大胆儿敢不敢来挑战?

一看到照片暗角,我就心疼相机镜头在背包内,中途休息直接往地上躺给压坏了吧!求赞助!求赞助维修费!维修还要到成都贵阳,求赞助!赞助路费!路途远还要吃饭,求赞助!餐费!

看到阳光照来我就知道,日出没机会拍了,相机电不够、位置也不对、还得尽快下山,小馒头说不定在等或怎样了。。。老庄主他们联系不上我昨天肯定让他们担心了!

这是位于小庙与大庙中间的一片开阔地,这么多草,使劲打滚,美哉美哉!

从山腰开始,就冷得鼻涕流,真的,虽然身上不冷,但鼻子冷啊,一直不停的哭泣,其中烤火时,记得感觉一股清流直接掉到火里面,滋一声!连擦都来不及。

没错,这里是没法拍日出的,不拍就不拍,留着牛背上拍!

太阳,你不为我停留,我也不会为你停留,我看你两眼就走。

大瓦山神,谢谢你赐予我阳光、星星、月亮、还有安全。

Day5 滚下大瓦山

别了,大瓦神山,你若安好,我便知足。

睡袋套了塑料袋,固定在树腰。下几位去的仍可继续用。

我知道接下来的路也许更有难度。

但为了庄主妈妈的好吃饭,怎么也得赶中午到达!

己经错过昨晚的美味了,今天可不能错过!

额滴的个神呐!不吃午饭了行不?
静静鄙视的说:你是想晚饭吧!

试探一下,差点被背包顶下去,艾玛呀,吓得!

就这样靠着梯,先缓缓气,思考:这样下脚肯定是最好,中途转身,避免背包顶到,然后倒着下!手拉着倒着下。
对,就这么干!

以至于后边好几个地方都是倒着下,有冰雪覆盖的没法下脚,就用脚尖踢个坑出来,踩上!

旁边的另一匹山,一个大斜坡,感觉好平顺

找了一圈,没找到小馒头,喊也喊了,口哨啥的也使了,机关没动,四周无明显脚印,看样子是自己下山了!撤了机关,晒个太阳歇息歇息。

然后一路下到山脚也用了3小时,主要下坡难太累脚筋了。瓦山坪往下就一路都是横着折返小跑,顺路下太累(这算是自我发明的哟)。

14点到达庄主家老宅子,门口停一大货车,正有人送神药草来,老庄主和庄主妈妈正在拾掇分类,然后进烘干,然后再扎成类似草垛一样的50斤左右的方块,见我下来了,首先迎接我的是小馒头,好家伙,真的自己下来了!我虽然面无表情,可心里:好了,好了,害我担心死了。
老庄主和庄主妈妈见我下来,赶紧说:唉,总算平安归来了,我们昨天担心得很。。。
我欲说话张嘴还没说;
老庄主又继续:小馒头22点就下来了,我们想你肯定在后头,结果等好久都没见人。。。
我张着的嘴还没闭上;
老庄主又说:你不晓得我们好担心哦,没见人下来,我给儿子打电话,让他给你打电话、然后跑到林子喊也没回应!把最亮的星看成你手电了,我也手电闪,也没回应。。。。
我张着的嘴急需发音,又被打断:我们都准备今天再不下来就报警了,因为你昨天早上说的当天就下来。
庄主妈妈见我张嘴半天了,赶紧打断老庄主:你让他说,人家张半天了!

我脸上和内心都报以歉意的笑,说:上去拍照、然后小馒头有太阳就晒着不走,耽误了时间,然后在瓦山坪遇到有下来的,他们从白熊沟上来,走这边下回都江堰了。
老庄主关切的问:那你跟他们一起咋睡的?
除了歉意,心里满满的感激,多的我也不想说了,就说了个善意的谎言:在大庙生了火,他们俩挤一个睡袋我睡一个睡袋,但敲了钟不晓得你们听见没。(估计也听不到,林子太密了。)
庄主妈妈说:没有听到,哦,你吃了没有,我马上去做。
不一会儿,一碗面条加土腊肉、咸肉底料就端出来了,好吃!好吃!就是这个味儿!温馨的泪都要掉下来了,强忍在心里!

出门在外,连你生辰八字都不知道的人像长辈似的不求回报的关心你、担心你。这不是人间温暖?如不嫌弃真想拜干爹干妈了。

庄主家门口有块大石头(我没找到照片,庄主提供)由此可见,我到的前些天还是这阴雨天气,,,感谢山神!太阳神!宇宙大神!

冬天烤着火,玩牌,夏天更是凉爽!
吃过面条,下午还有时间,我看把五个池子都逛一遍你说好不好?
呸!想得美!
那不累死我,庄主家有四轮沙滩摩托还差不多,可惜没有。
先逛近的吧,余下的开春了(3-7月)山花烂漫时来再慢慢欣赏!

在此也特别提醒下, 不要带女票去爬大瓦山,太险要了;大王说:去一对,拆散一对,他就在山脚捡媳妇!不过女汉子除外!

湖畔散步

烂苹果拍的。。。
这水肯定有鱼!好遗憾没带鱼竿!

幸好没带鱼竿!

美不美?

池边树林,饭后可以散散步啥的

山虎也跟来了,不过一点不规矩,到处乱串,估计跟着来就是为了寻刺激!比起小馒头,你差太远啦!

蔬菜,真的绿色蔬菜!

不想说什么了,静静的欣赏就够了。

暖和的阳光照着。

这个蔬菜,真的好到没得说!

就像电影里美帝投到日本的炸弹,有木有?

鲜花那啥?这就是现实,有的时候,面对困难人该低头还得低头,牛粪是丑但肥沃呀!但有选择更好。。。。说什么乱七八糟的!

吸吸气!

洗洗肺!

不要说你不适应,还要跑去车排气管哦!

脱了鞋光脚在这上边走着。。。。

瓦山见证,我来过.

小憩一下,辛苦你了,这一路还仰仗你哦!

庄主妈妈问我,下来后腿、脚疼吗?说实话,没啥异样,这点我真的得得意一下,最近半年一直坚持跑步来着,(目标就是6-8km,限时1个小时)加上上月双11牛背山折腾,回来后还爬了天台山(3小时极速来回)所以,没有那些懒猪平时不动、一动就痛的那般感觉!

真的有五池,这才是其一,够了!已经够了!今晚不走了,我还要吃一顿好吃的!

还是该带上竿
转到这里,山虎又开溜了,只有小馒头还陪着我,山虎这家伙老自顾自玩儿!我要给你差评!

兜了一圈,来到公路分叉口。

就在农庄这个岔路口,另一人家的两条大狗真的好大,叫得可吓人了,突然向我奔来,我都手摸工具斧了,眼看到跟前了,小馒头冲过来,拦住了,随后那俩大家伙闻了闻,就开始把我当朋友了!

小馒头介绍朋友给我,不,应该是介绍我给它的朋友。
大白熊:公犬,体积大, 嘴唇、眼睛和性格很像拉布拉多!但耳朵、尾巴、还有狼爪就不像,很粘人。
都叫兽:典型中华田园犬,属于宋仲基类,冷酷但暗中注意着你这种,自始至终只有三次向我摇尾示好,其余时间不是自顾自玩,就是和山虎一样,寻鲜去了!

回到老宅子,老庄主和庄主妈妈还在忙收拾药材。
晚饭也在老宅子吃,最喜欢庄主妈妈的大锅炖!圆白菜脆嫩可口、腊肉、咸肉配其他佐料一大盆!烧血旺!土豆丝!都是美味极了!
吃过饭,就到新房子住,和庄主妈妈拉家常时,又拿出苹果招待我,还给泡了一杯茶;闲聊最近忙药材,手指麻,我赶紧说抽时间一定要去医院看看,随即手机百度原因:1 神经系统问题,2 过度劳累,3 神经压迫导致,4 其他原因。除了劝她去医院检查治疗之外,没有其他办法。
随后,又说到头顶原来受过伤,最近采药,太阳一晒就痛,只要不戴帽子,肯定痛。额,还是没法,得去医院,如果城镇医院不行,那就去城里,毕竟城里设备高级!专家、机构也多,成都华西、泸州医学院都是有名的。必须得去检查才知道问题在哪里。
说完也给庄主QQ362114758发信说了,庄主妈妈的情况。

也不知道庄主和二庄主这么大宅子家业不要,跑外边儿图啥?
我觉得当地机会还是很多的!这么好的自然资源利用好,那不得了!纯天然虫草和山区原生态老腊肉、等等物产,肯定有市场的。

说着说着,就该休息了。
第二天起来收拾,结果庄主妈妈还要忙山上,把灌木丛开垦出来,要种作物。

吃过面,我收拾打包浪费太多时间,临走我突然发现,庄主家楼上就是最好的摄影位置!真的是服了自己!

然后下楼老庄主在老宅子打电话都催2次了,庄主妈妈说客人还没走呢。
我是真希望再慢点,你好好休息休息。
刚出门,小馒头、大白熊、都叫兽都操场口,这阵仗是要送我?

下次什么时候见?

回去吧,不用你们送,真的,赶都赶不走!

远远的,山虎听到动静好像也要也赶过来送!这级别太高了吧!

一路走过相安无事,其实这条道是可以走的,上来时怕惊动狗,从左侧林子边沿穿行,折腾够呛。

小妹妹,我只是路过,别拿这家伙挠我哟

Day6 离别的几场恶仗一

都叫兽的状态不对,这是要有场硬仗的感觉!

小馒头也鬃毛立着

都叫兽保持警觉、大白熊一副无所谓的样子,这场面好像我巡逻钓鱼岛一样!

都叫兽:钓鱼岛中国的!

还不服?咋地,上演三对一? 不!四对一!他们仨败了,我也要倒霉!

都叫兽:你嘚瑟啥,有本事你迈过线试试!?

jp:我迈过了,我迈过了

大爷我走都走了

看吧,前天上来的路。。。。

没雪, 有霜,摩托小心!

拜托,你们回去好不好?!

对,掉头往这边走!

当劳资说的话耳旁风??!

这家房子虽不咋地,但你看俩小车,一大车,家底不薄吧!

歇息下,小馒头,你可不可以不要那么上镜?这是马路中央!

对面林子里有动静,仨保安立即警觉!
看大白熊,像不像拉布拉多?

都叫兽冷酷冷酷的,终于给你来了个正面!

咋说不听,你占道路中央了!刚刚过去的陆丰车主还说我呢:看好你的狗!
我能说什么呢?真想用砂锅大的拳头给他打回去!

就是这德性,只要我移动,它仨就跑动起来了。

笑哭!
主人:走,回去!回家!

大白熊:主人,我们来做游戏吧,我们都是木头人,不许说话也不许动!

Day6 离别的几场恶仗二

很远就开叫,可惜你是拴着的。突然感觉:拴着的咋都这么横,散放的低调得多了?
现在的人也是城里的一到农村就各种不适应。
难道是城里激素、毒霾等吸收多了,离了不适应?

这玉米是主人太懒了不捋下来,还是?

瓦山你作证!这仨我是赶都赶不走,咋办?

瓦山:我们来做游戏,我们都是木头人,不许说话也不许动!

Day6 离别的几场恶仗三

看到对面房子门口的小家伙没?两个,多远就在马路上叫唤,这仨家伙毫不声息的靠近,那俩小家伙直接溃逃!

直到走过了,窜出来一家伙:什么情况?

Day6 离别的几场恶仗四

剧情就不说了,终于知道什么叫屁滚尿流了,两条开始还在马路中间叫唤,4秒后,1.看电线杆后,都叫兽:我让你叫唤!

2.看左边转弯处马路中央,哈哈哈,笑死我了!

真的,你们回去嘛,不然等会回去更远更有的受!

走着走着一回头,应该不是为我安全而刹车导致八戒跳出来吧?

回走几步:咋办,要不要我帮忙?
“不用,还有几步就到乡了,算了,慢慢赶过去”

回过头继续

刚上车,这仨还想上来,嘿,那肯定不行。
哦,对了,这仨当了一路保镖,还是给点吃的,以示感谢吧。
问了师傅11点走,还有1小时呢,我就把包放车上,下去买吃的。

原来大白熊是这街上的老混混了!

好几个人都认识大白熊,大白熊,一会儿你可得负责带他俩回去哦!

今天卖鱼的关门了,问了饭馆,只有咸肉,我说喂狗,他引荐了这家,这家门口已经收摊了,主人们都在后厨忙活,装香肠等,我说称点,抓了4斤,装香肠的好肉!

都叫兽,太过于谨慎,叼了一坨小的就到一边吃

小馒头不知跑哪里去了

结果就是剩下的3斤半全让大白熊吃了。

再给5元,单独给小馒头买了 一坨,半天都没吃下去,那俩在门口望着呢,我得护着。

Day6 离别的几场恶仗五

还不想回去,我一起身,他们就起身。。。
看来得使出反侦察手段了!这场仗不好打!

然后我就起身,出门往大瓦方向走,在菜市场旁边乡单位门口故意拐进去躲起来,这仨果然寻这气味来了,嘿嘿,中计!
然后出来,这仨也出来;
然后进到菜市场,里面没人,每个摊位都想乒乓台一样,这样绕上几圈,我就顺着紫色路线出来到了车上。。

回头看看没有跟来,嘿,我聪明吧!

别了,朋友们!大白熊,一定把他们带回去哦!

Day6 赶路

学生们正在操场课件运动,说到这里,突然觉得,瓦山坪好适合做“国家高原运动训练基地”哦!这样把中国男足拉过去,包出成绩!

下到金河镇,注意不是金口河镇,准备搭火车到尼日,结果说晚上7点才有,而且再尼日下不下还不晓得。。。。只好继续,到金口河镇再说!

可恶性别歧视!

急!男厕所在哪里?转了2圈才发现个小小的男,你看见没?

车站没有到汉源的车,咨询售票员,说:那一段路施工,旁边有到乌斯河的拼车!20元!

谢谢!谢谢!

把包给司机后备箱,他还差人,吃饭!翘脚牛肉,一碗牛肉、一碗牛筋!

爬过山上的石子路,下到大渡河

说说什么感觉?

限时放行,刚过白熊沟。

听到炸药响,估计是山上在施工!

这就到乌斯河站了。

乌斯河火车站
然后继续上车,去往汉源汉源再转石棉住宿,明天就到牛背山啦!

准备穿越!

加速!

加电压!快!

沃,受不了啦!

越晃越厉害!越晃越难受!是不是要成功了?

额,这是哪里?
好像失败了唉

再来!

加油,师傅!

唉,我要穿越回去拿单反充电器!这要求不过分啊!

火车?呵呵,不是!

汉源车站,清一色这车!

邻座美女,上车就睡,居然还毫不客气的占着我的座位,此刻好想。。。。。。。。

给她嘴里放颗糖,甜死她!

哈哈哈,石棉,我又厚着脸皮来了,上个月路过此地,停车三秒,都被欺负了!

石棉大桥,这种钢板很容易滑倒吧?镂空什么意思,上边物件儿掉了可咋办?

比如手机.....
你好坏,就想我手机掉下去!

桥对面大货车处,就是上次挨后车司机羞辱的地方!这次哈哈,我成功拍到你了
石棉大桥同学!
一夜安睡,第二天赶往兴隆镇,准备牛背山!

就这车过来,上边还在往下掉,上次路过也是,我们车都飞起来了,飞速过!呵呵!

老桥你好!

Day7 牛背山我又厚着脸皮来啦

兴隆镇下客车后,来一摩托,50到蒲麦地

唉,搭摩托比爬山还难受,由于坡多,几次颠簸,车头都翘起来了,司机收也是没sei了!没法,从四眼沟分叉到蒲麦地,分叉这里就是厚厚的泥土灰,司机说怕安全,下来走一下吧。

结果下摩托,这两个大腿内侧的筋哦,唉,这滋味太难受了,螃蟹似的走了好几步才缓过来!
唉,又断篇了,无法上传图片,容我一口气干了这瓶,继续下一文!