慵懒的泡在苏梅岛W酒店里度假~

买买蹄 (上海) LV.17
2016-12-18 19:00 3120/11
  • 出发时间/2016-12-12
  • 人物/情侣/夫妻

这是我和塔利的第一次出境游。
xixi,写篇流水账纪念一下这个有蓝天白云大海沙滩阳光的地方

关于行程~

关于行程是这样的,五天四晚,基本每天都泡在W酒店里,只去过两次查汶海滩觅食~由于一点小意外,没有出海心里还是有那么丢丢遗憾的。但总得来说还是很惬意的一次度假,谢谢塔利

第一天:上海新加坡苏梅岛(W+查汶海滩)

也没跑啥景点,就直接开始流水账了~

坐的是从上海新加坡再转机去苏梅岛的航班,都是新加坡航空。头一回坐晚上的航班,我还蛮有新鲜感的~

整个飞行过程大约五小时,有顿夜宵吃,二刷了遍你的名字,当然还有呼呼大睡~

早上五点多钟到了新加坡樟宜机场

我们在T3,要坐车去T2转机。

然后又是一个多小时的飞行,终于到了苏梅岛!一股浓浓的热浪朝我们扑面而来,赶紧去厕所把羽绒服脱了换上短袖。

来之前看天气预报说这里二十五六度,我还隐隐担心会不会有点冷,要不要带件长袖。现在想想还真是个笑话😂
人家的二十五六度和我们三十五六度差不多😂

在淘宝上定了接送机,小哥到的很准时。路上看到这种车,塔利和我说来这里旅游一般都是借个小电驴开来开去,不借小电驴的就是路上叫这种车到处玩的。

大概半个小时也不到的时间我们就到了此行下榻的W酒店。

酒店服务员会给刚刚抵达的住客一杯冰镇饮料和一块冰毛巾降温解暑~

塔利在办理入住的时候我已经被眼前这幅景色惊呆了,真的好美☀

上午这里人好少,赶紧和塔利一人一张游客照拍好

这里出行全靠接送,因为在山上路不好走而且房间离大堂又很远。

但他们24小时待命,只要在房里打个电话就会有车开到你房门口把你接到大堂了或者其他地方了。

这里不得不提下一个叫Kit的泰国小哥,梳着小辫子,人超热情,每次看到我和塔利从大堂出来就能直接喊出135(我们房间的名字)。还会抢着和他的同伴送我们回去。临走前一天晚上我们从查汶回来,他看到我们下车大声喊我们的名字,真的好热情。他还和我们说不要忘了他,他的名字叫Kit。
现在有点遗憾的是没有给他拍张照。超热情的一个泰国朋友,让我对泰国的好感度加分了。

这是酒店的地图

到了房间立马跑去看泳池,真得好赞,特别是有阳光打下来。

和酒店预约了下午两点半的去查汶海滩的车,大概开半个小时就到了。

最下面有酒店巴士往返查汶海滩的时刻表

阳光蓝天白云沙滩大海

查汶海滩能看到飞机从头顶飞过,距离还是比较近的。

特别是那个角,会有种飞机要掉下来的感觉,可以去体验下😂

我piu的一下就去玩水了~

四点多了肚子有点饿了开始觅食,我们挑了家人看上去挺多的店吃饭。味道怎么说呢,一般性,没有后面几天在酒店吃的好吃😝

芒果糯米饭味道还行,但和酒店早餐里的没法比😝

这个菜单上写的明明是汤,端上来一盆这玩意儿,鸡肉蛮老的,不怎么好吃。

这个饭不想对它做太多评价了😲

虽然味道一般般,但还是吃饱喝足到处去逛逛。进了一家那里蛮大的超市,水果好多。我们最后一天在这里买了榴莲干和一些小玩意儿。但榴莲干的价格比淘宝要贵,我也是惊呆了,做了回冤大头😭

和塔利一人买了个小菠萝,还挺好吃的,其实和大菠萝一个味儿,就图个新鲜😏

预约的是晚上七点的车回酒店。我又开始不争气了,人有点发冷,脚走的好痛,腿上被蚊子咬的都是包

大概从六点开始我就无心逛街了

大概7点半到的酒店,拍了张晚上的Woobar就匆匆回房休息了。

当天塔利和我回来的比较早,我在卸妆的时候听到有人按门铃,塔利去开门说是来打扫的可以让他们进来么?我说好的。

然后两个工作人员就冲进来训练有素的整理房间,还给了我们小零食,还把小熊的衣服给换上了,真是惊呆我了,一天打扫两次😳

他在给这熊换衣服的时候我们都笑了,因为白天看到这件小睡衣的时候我们以为是酒店给小小孩准备的,心想还挺周到的。可谁知是给熊准备的😂

这小家伙穿上还真有模有样😂

第二天:苏梅岛(W酒店)

第二天一早小鸟叽叽喳喳的就开始在泳池边玩水了,看来是个惯犯,一切都是那么娴熟😏

我们吃完酒店的早中饭也开始准备去逛逛酒店的沙滩,顺便拍拍照。

这里的沙子没有查汶海滩的细腻,沙粒很粗踩到会比较痛,但好处是不沾脚。海的话我觉得这里的更蓝,但塔利说是因为今天阳光好的关系。嘛~就不去多做考究了。再有一个好处就是查汶海滩人比较多,这里是酒店的私人沙滩,人少适合玩水拍照片😝

下面就是拍拍拍各种自拍了

我和塔利用三脚架拍了这组照片,然后我后期小小的ps了一下,感觉好玩多了。好多个自己在照片里😝

吊床好舒服,适合打盹~

拍累了坐着躺会儿看看海景真享受

期间有一位金发碧眼的外国工作人员跑过来问我们可以给他看看照片吗?我们说好的。他看完祝福我们还问我们需不需要他帮我们拍合照,我们十动然拒哈哈。他说哦对你们有三脚架没关系。说完又巴拉巴拉祝福了我们一下然后走了~

我和塔利琢磨了下这位小哥应该是打工性质,喜欢这里的工作环境,自己边打工还能边享受这种度假的氛围也挺不错的。

塔利在研究手机红外遥控自拍~
在这里给想要像我们一样自拍的朋友门一个建议,可以淘宝买那种相机自拍遥控器,拿着拍方便。我们用手机去遥控局限性比较大,不好藏。

最后一张,咔擦拍完!

塔利这个皮大王开始玩沙子了

用鞋子去乘沙子😂

把自己脚埋在沙子里😂
还说不想拿出来了,好凉快😂

调皮捣蛋完回房间休息了会儿游了个泳,惬意~

啊对了,小熊白天是打着领带的

我说想看日落,五点半不到的时候我们又向沙滩走去。这次的房间离沙滩好近,走过去就一分钟,真的很方便。

但这里的日落并不是很漂亮,因为有山挡住了。

我们在沙滩上闲逛,逛到这个大棋盘还蛮有意思的~

晚饭是去的白天早饭的餐厅吃的。
后面几顿在酒店的饭也都是在这个餐厅吃的。

这个色拉叫什么我忘了,只记得葱味好浓。

冬阴功汤味道不错~

烤蟹味道偏咸,但口感不错,下饭!

菠萝炒饭味道不错~

甜点巧克力布丁,这个太甜了,不合我口味。

晚上的Woobar和昨天是不一样的颜色。

月亮好圆!

回去路上又去了次sweetpot,拿了香草和巧克力冰激凌☺
ps,sweetpot的冰激凌和饮料都是免费领取的,每天去拿一个次次还是挺开心的🍦

第三天:苏梅岛(W酒店)

美好的一天从丰盛的早餐开始!

芒果糯米饭好好吃,每天都会拿一个!
还有各种水果,新鲜果汁,好完美!

下面的小哥给了我七个鹌鹑蛋,我怕是很长一段时间里不想吃鹌鹑蛋了😂

餐厅外是这样的景象。
感觉可以在这里懒懒的坐一下午。

出来前买了两件婚纱,回去换好第一件打算去Woobar拍的时候,被告知要拍照的话上午去拍,中午因为下午茶时间开始了,所以不方便让我们拍。

嘛~积极配合人家的规矩,我们就开始兜兜转转在其他地方拍~
ps,也给想去拍照的朋友一个建议,上午去拍,上午人很少,几乎没人。下午那里都是人。

从Woobar绕道了餐厅,又绕道了公共泳池,又绕道了健身房,下来后发现原来离自己房间那么近。平时坐车都是在绕路,直线距离超近的。

我们又去到了沙滩。

具体情况是这样的,我想拍一组我一路奔向塔利最后抱住他的照片。说白点就是一张照片里有好几个我,还有我们抱在一起的画面。
想想画面感满满的对吧,很赞对吧!
可是现实是残酷的,海滩和沙滩有个比较高的落差,导致三脚架在比较高的位置,拍出来我们两都变成了小短腿
虽然腿本来就不长😳

于是换个位置把三脚架立在当中,我从海边开始蹦哒,这次腿是没那么短了,可是跑的位置不对,合成在一起会怪怪的。😭

嘛,干脆分开来算了。经验不足,但现在回味起来还是挺开心的,虽然当时超热,我蹦蹦跳跳热的狂飙汗!塔利更是衣服背后都湿掉了😣

这两张看着好淑女啊啊啊!

又成脱了线的风筝了😂

好热睁不开眼!

拍完这张就去sweetpot拿冰激凌冰可乐回房,边吃边趴空调边休息去了!

塔利回房玩魔兽去了,我顺便给他脖子补点防晒霜~
白白嫩嫩的晒伤了可就不好了😝

休息的差不多了我们又开始拍照啦~

先是一组房门口的照~

然后市房里后院拍的~

再是一组房间沙发上拍哒~

接下来就是我自娱自乐的照片了,因为塔利在玩魔兽😝

顺便房里也拍拍~

然后又游了个泳,每天游一次不要浪费!

其实我本来都不想换这件衣服了,这种绑带的衣服穿起来太累了!但塔利说带都带来了,换上去拍两张吧。我们就赶在天黑前又去了次沙滩~

这张照片是在说:快过来帮老娘铺下裙子!😝

拍出了沙漠的感觉😂

这张帅呆了!

太阳落山啦!

这么看还挺美得~

xixi一笑准备去吃晚饭~

这露天吃一顿要三千,塔利问我要不要定?我赶忙说不要不要!这不是在吃晚饭啊!这是在喂蚊子啊!吃一口饭抓一下蚊子块,这情景😂

拍张照留个念就好了😂

晚饭依旧是Woobar下面的那个餐厅!

开胃菜,酸酸的挺好吃。

这个蘑菇汤我觉得还蛮好吃的,但塔利说香料味太足了他有点受不了。

这个沙拉惊呆我们了,看着绿油油的没一点辣椒的,人畜无害的样子,吃起来应该很爽口ho!
可是错了!一口下去那个辣的哟,吐都来不及!
人那绿油油的长得和葱一样的东西好辣好辣!

烤虾100分推荐好好吃!

点的一个主食面,加了海鲜。味道很不错!

Woobar每天的主题都是不一样的,每天都有DJ在放音乐。灯光效果都是不一样的。

第四天:苏梅岛(W酒店+查汶海滩)

一早起来就在稀里哗啦的下雨!

去吃早餐的路上看到沙发都被包起来了,这付景象还挺特别的😏

来之前看天气预报是报天天都有雨的,可是老天爷很给面子前三天都是大晴天~今天下雨其实我的心情也不是很糟糕,因为觉得运气已经很好了,很满足了😝

雨下下好像要停的样子,我就开始蹦蹦跳跳的去梳小辫子了~
等我编的差不多了塔利突然说好像又下大了!

我一看惊呆了😨

呆了😰

怎么刚梳好头就又下了捏😱

然后我无所事事去和正在玩魔兽的塔利捣蛋!

看!这家伙在玩游戏!

嘿!tang住画面不让你好好做任务!

嘿嘿!胜利✌

后来我一怒之下把辫子拆了,嘿嘿,天就放晴了😂

看来我今天不能梳辫子,一梳就下雨

之后就去吃了午饭。
这个色拉叫棒棒鸡什么的,里面有宽粉,味道还不错。

这个是主食宽粉配的是虾,好吃。

这个叫椰汁咖喱鸡,有点两面黄的吃口,咖喱味儿浓好吃~

吃饱喝足回房间休息一会儿准备开始游泳!然而我学了半天还是没学会!只会一口气蒙头游抬不了头😭

嘛~以后还是套救生圈玩水吧~
也不丢人ho~

晚上坐酒店的车去查汶酒店觅食!

塔利大众点评了一家评价比较高的red餐厅,一路寻找过去,进店点了个套餐。吃吃味道还是不错的。但虾没酒店的烤虾好吃。

还有我蛤蜊吃到个臭的,有点影响食欲😂
蒜香味龙虾的味道还是不错的!

鲜榨芒果汁

吃完买完单店家问我们有大众点评吗,有的话别忘了给个好评哦!

我出了店门就和塔利说你现在知道他家点评分数这么高怎么来的了吧~

我们决定再换家店去单吃个龙虾!
这次随便进了家店,我们点了一个小点的龙虾的。结果店家过来说他们没法提供说好的龙虾大小,只有更小一点的了。但可以给我们按分量减钱。

我心想这店家还挺公道的,其实他不和我们说我们顶多就抱怨一下就走了,或者连发现都可能发现不了。

味道也不错,所以推荐下这家店哈!

吃饱喝足又是一阵闲逛。

去了大超市买榴莲干菠萝干和小纪念品。

酒店的车准十点发车回去。

第五天:苏梅岛-新加坡-上海

最后一顿早餐了!

赶紧把想吃的再吃一遍!

这个运气又超好了,去吃早饭前布还是罩着沙发的,吃完上来发现已经撤掉了。赶紧上去咔嚓咔嚓拍两张。

塔利真可爱呀😍

游客照!

checkout!

bye啦~

每天做的小车车长这样!

门口闪闪亮的W

离开前最后拍了张游客照!

去机场的送机还是之前接我们的那位小哥😏

这种小摩托我是有点怕怕的,来的第二天看到酒店里一男一女手臂和腿绑绷带的位置是一模一样的,走路一瘸一拐的,估计就是坐这种车摔出来的。

抵达机场啦~

登机口,其实就是个搭出来的木屋,旁边就是飞机跑道。

机场里的免税店,很小,不要期望在里面能买到什么。

我买了个冰箱贴

bye啦~苏梅岛
底下的是查汶海滩,飞机起飞之后能看到沙滩上的人😝

樟宜机场的蝴蝶园

新加坡上海的这顿挺好吃的~

吃完还给发了个冰激凌🍦

最后抵达上海,假期结束啦,期待下一次

我的其他小游记~

17年3月芬兰游                                    www.mafengwo.cn/i/6972098.html
17年2月日本游(东京江之岛镰仓)    www.mafengwo.cn/i/6783290.html
16年12月泰国苏梅岛游                        www.mafengwo.cn/i/6499010.html
16年三入上海迪士尼游                        www.mafengwo.cn/i/6367073.html
16年6月重庆游                                    www.mafengwo.cn/i/5515664.html
16年2月韩国首尔游                             www.mafengwo.cn/i/5386496.html
15年11月日本游(东京箱根富士山)  www.mafengwo.cn/i/5357487.html

不错,现在sweetpot里还有哈根达斯吗?

2017-01-08 07:56

引用 天外飞熊 发表于 2017-01-08 07:56:02 的回复:

不错,现在sweetpot里还有哈根达斯吗?

回复天外飞熊:没有哈根达斯了,现在只有梦龙,movenpick,和路雪这三种牌子的冰激凌了。

2017-01-08 16:32

引用 买买蹄 的图片:

2017-02-05 13:32

引用 买买蹄 的图片:

你这照片怎么拍的哇?

2017-07-15 22:19

引用 PP 发表于 2017-07-15 22:19:46 的回复:

你这照片怎么拍的哇?

回复PP:三脚架拍了几张 +手机里的ps App编辑合成一张

2017-07-15 22:50

亲,W酒店在查汶海滩的上车点具体是在哪儿呢?周围有什么建筑标志没?不懂英语找不到

2017-08-23 17:43

引用 走丢的鱼🎀 发表于 2017-08-23 17:43:45 的回复:

回复走丢的鱼🎀:就是你下车的地方,是一个三岔路口,旁边有家便利店和饭店。车身上也会印有W酒店的标记。记得的大概就是这点了。

2017-08-23 18:13

引用 买买蹄 发表于 2017-08-23 18:13:38 的回复:

回复买买蹄:哦好的谢谢啦!你们在酒店里面吃饭贵吗?

2017-08-23 18:29

引用 走丢的鱼🎀 发表于 2017-08-23 18:29:24 的回复:

哦好的谢谢啦!你们在酒店里面吃饭贵吗?

回复走丢的鱼🎀:应该没很贵吧,没太大映象了。

2017-08-23 22:46

您好,您定的什么房,房间的私人泳池干净吗

2017-11-07 07:46

引用 K 发表于 2017-11-07 07:46:27 的回复:

您好,您定的什么房,房间的私人泳池干净吗

回复K:没记错的话是热带绿洲房型。泳池的水看上去挺干净的,一直在自动过滤。

2017-11-07 23:57