2016哈尔滨(12/13-12/20)

• 出发时间/2016-12-13

去片!

从没看过下雪的孩纸抱着兴奋的心情出发了~某人说“旅行让故事发生,故事改变人生,从出发那一刻开始,人生已经改变!📢我要出去浪一浪

以下是7天8夜的大致行程

哈尔滨之旅
以下是7天8夜的大致行程
13号   23:30到哈尔滨 宿HaHa国际青旅(100元/人)

14号   一早6:30拼车到雪谷120元/人,大概12:30到达  宿张三姐100元/人

15号   雪谷穿越雪乡  宿周大姐 100元/间
出发前一天司机会联系你

门票费用:合计:135元(学生票半价大概70)
雪谷穿越羊草山:40元
羊草山进雪乡:95元
切记:买完的票要留着,不要扔!买完的票要留着,不要扔!买完的票要留着,不要扔!重要的事说三遍!!!! 因为等你离开雪乡 的时候乘坐区间大巴需要你的票。没票乘车要付5元/位
雪乡有四沟:仙境沟、正美沟、大西沟、大北叉。雪乡分东、西两个村子,往西边村子最南边的一条大路走上去,路!~!边的山坡是拍摄日出

16号   8:30从雪乡拼车到长白山240元/人
雪乡拼车早上出发7--8小时到二道白河,二道白河到长白山还有35公里

本打算一早起来上羊草山看日出的,实在太累了😔无法起来~如果想去看的亲,可以考虑登羊草山(也就是大多数人穿越所走的山),或者大秃顶山(亚雪驿站)和或者龙江第一峰(老秃顶山)观看。

ps:拼车只送到二道白河,二道白河打车到长白山30分钟拼车15元/人,那天我们下午3点就到二道白河了,师傅带我们去吃正宗的铁锅炖……大概17:30入住长白山蓝景酒店650元/晚包2张温泉♨

17号    一早起来游长白山北坡  宿二道白河向往花开青旅 电话18743376535
tips:要拼车/买门票/住宿都有优惠的话~可以联系光头强~保证有优惠(下面内容有详细介绍)
青旅拼车到长白山往返30
1、长白山景区门票:125元/张(学生半价)
2、长白山环保车:85元/人
3、长白山倒站车:80元/人(冬季清雪的时候130元/人)
现在西北坡联票即买了北坡的票3天内再去西坡不用另外给钱,不过记得在买票的时候跟工作人员说并按了指纹才有效的。

18号   本打算一早起来拼车到魔界(预计门票50,车费10元)看日出及雾凇,然后再到长白山和平滑雪场滑雪的。
但由于气温没有低于-20℃,根本看不到雾凇所以没去魔界,9点钟直接拼车上长白山和平滑雪场🎿滑雪,也因为看不到雾凇没什么景点可去,临时更改了行程,晚上搭22:47分火车回哈尔滨~赶上明天早上9点的伏尔加庄园一日游😄看俄罗斯风情。中午滑雪🎿回来到餐厅吃饭,吃完饭还有时间去附近的美人松园逛逛,大概3-4点退房及拼车到安图坐22:47-次日7:28火车🚉回哈尔滨,这样不单只节省时间还省了一晚的住宿😬一箭双雕✌
ps: 时间充裕的亲,可以早上拼车到安图西或敦化再坐动车回哈尔滨(3-4小时车程),我是因为节省时间所以选择坐夜车(但无论坐火车还是动车都要记住,二道白河到敦化安图还有2个多小时车程,必须做好准备免得赶不上火车)
还有另外一种最方便及最直接的搭车方式--大巴:二道白河客运站每天上午9点30分有车到达终点哈尔滨,大概下午5点。票价约156元; 长白山订票电话: 13944310273(但这样会浪费一整天的时间,所以我选择晚上坐火车🚉)

19号 由于前一天晚上在某宝发现了伏尔加庄园一日游95元/人 ,9点龙塔出发,我们是7:55分到达哈尔滨,吃完早餐8:30分直接打车到龙塔等大巴(伏尔加庄园9点从龙塔出发--下午4点回市区)下午回到中央大街大概五点钟,去青旅放下行李~再出来中央大街吃东西买手信 ,顺道游览一下圣.索菲亚教堂夜景 宿HaHa国际青旅
ps:一日游必须在当天下午4点前才能预订到明天的票,4点后只能预订后天的门票,谢谢旺旺客服的耐心服务及为我破例成功订票👏我是前一晚9点才订的票😝
20号   早上起来大概9点左右去中央大街吃小吃及逛逛松花江,12点退房,下午15:25分飞机回广州
ps:我们住在圣.索菲亚教堂附近,有8号及28号公交🚌到哈尔滨火车站(当地人叫哈站),一个站就到了,下车后走去火车站斜对面的德克士买机场大巴的车票20元/张,车程大概1个小时到机场,然后办理托运及安检😊

来回机票2300左右+住宿+门票+各种消费大概4700-4800左右(装备另计)
(以上是本次行程大致内容,看起来有点赶,但实际上也足够了,提前回哈尔滨也是因为二道白河没啥好玩了才临时修改行程的,最遗憾的就是没有去魔界看雾凇,幸好后来去伏尔加庄园景色还不错😉还看到雪淞😛……当然时间要是充裕点的话放慢脚步感受一下人土风情也不错的……再次提醒一下需要拼车住宿的亲👏,可以在文章里头找光头强的联系方式,我不是经常上蜂蜂未能及时回复,但文章里面都有写的)

Day 1 广州-哈尔滨

13号晚23:15成功着落哈尔滨太平机场,在哈尔滨Haha国际青旅100元/元住了一晚~准确来说只睡了3-4小时~因为下飞机✈️后还要坐机场大巴到中央街(大概1小时   ps:下机前特意问了空姐,机场大巴会等最后一趟飞机,所以🐝🐝🐝们不用担心没车回市区),来到青旅快过12点半~清晨5:45分有又要起来,6:30分拼车到雪谷 ps:雪谷张三姐家从哈尔滨拼车到雪谷要150元/人,而雪乡周大姐只需要120~所以我选后者(有需要的可以联系大儿子David电话13514506301,加ta微信或者小儿子乐乐130 8986 3772,他们人很好)……当然蚂蜂窝也有很多拼车,亲们也可以在蚂蜂窝订

吐槽一下:来之前就听说哈尔滨青旅很冷漠,爱理不理的,选这家Haha是冲着ta的好评来的,100元/晚真让人失望,早知道选卡兹算了,卡兹出了名态度骄傲但至少便宜……不得不让我觉得好评都是造假的,极其不推荐入住,每次询问交通信息时,店家只会叫我百度,还说老板也不是万能极其不耐烦……要不是因为来的时候太晚离开的时候太早,来不及问驴友,我才不问你~打算入住的亲可要考虑清楚~老板可是看人聊天的。住青旅的好处就是能获悉到很多旅行咨询,吸收及分享一下旅行经验……谁知道遇上一个xx的老板,真无语😓个人认为住青旅不好的地方就是洗澡🛀要排队,不能好好睡,因为出发时间不一样,休息时间也不一样~你睡觉的时候人家在聊天,每当有人出门,清晨5-6点各种闹钟起床洗漱打包行李声音让你无法入睡,所以个人觉得要不是选中一家性价比好的青旅,干脆住7天算喇)他家旁边就有7天了,住7天至少安静,舒适!

凌晨1点半才睡的孩纸~5点半就起来拼车了,还没吃早餐,看到冰糖葫芦特别饿~

味道好极了

Day 2 拼车到雪谷

去雪谷的路上买了四串冰糖葫芦3块钱/根超好吃,橘子和巨峰葡萄最受欢迎  ps:在广州是绝对吃不到的~普通的山楂冰糖葫芦到处可见但橘子和巨峰葡萄冰糖葫芦是绝对没有的~最重要的是~雪谷比较冷~橘子和巨峰吃起来像吃冰沙…之后在二道白河也吃过但天气不太冷~口感没那么好……

没吃早餐的孩纸看到冰糖葫芦好像看到救星似的😂先舔一下

休息过后再次出发~外面的温度-19℃光着手不到1分钟你就会感到刺痛~别看我包得像粽子似的你来了也是这样😁不信你来试试

在雪谷买冰爪和雪套时认识了东北大姐~她人很亲切很热情……ps:要穿越的孩纸最好提前上某宝买~划算多了~网上卖16-19块雪套,这里卖25~冰爪网上卖十几块~这里卖35,真心贵,本打算不想买的,因为之前去过的盆友说买了也没用上,但像我这种乱蹦乱跳的,穿着雪套也进雪的😂就必须买

南方孩纸见到雪特别兴奋

雪谷张三姐家带给我们家的温暖

上面是雪谷张三姐家~100元住一晚包晚餐和早餐真心不错😊  ps:三姐煮的菜超好吃!想要联系三姐的可以打159 4603 5108电话或加这手机号码微信

我们住的那天,所有人都选择第二天穿越,开心极了😄    ps:来之前还担心没人陪我们穿越,半路迷路不知道怎么办,没想到这么多人陪我们穿越😁

上图是张三姐家的房间~蛮新😉蛮可爱的😊

借了三姐家的衣服拍照……有人说像东北新娘😄

看到哈士奇很想抱抱ta跟ta拍照

狗狗🐶超可爱😍不怕人~讨人喜欢

见到中间那匹马🐴吗?ta好有趣的~只要放音乐🎶它就会随着音乐不停地点头好可爱滴😊

堆雪人⛄咯️~快来拍照啊

看到胖胖了吗?这里有很多胖胖🐰ta们很害羞都躲起来了😁好想抱抱ta,但老板说会咬人的

当地人说他们一天吃两顿,早上五六点起来吃早餐,下午三四点吃晚饭,晚上七八点睡觉你接受得了吗?雪谷4点钟就天黑了,难怪人家这么早睡觉😊

出来逛的时候😊刚好下雪了……📢我要和白雪玩游戏

手机拍不出下雪的美感

👆这是雪谷最热闹的一条街

雪谷88~雪乡穿越出发

装备齐全大步向前

雪谷穿越雪乡门票费用:合计:135元(学生票半价共70,分两次买的)
雪谷穿越羊草山:40元
羊草山进雪乡:95元

如果你长得也像我一样年轻😄可以加qq:499295372学生时代,办理一个学生证40元/个,穿越雪乡长白山的门票就能减半了

Day 3 雪谷穿越雪乡

旅行装备:oversize中长款厚羽绒服一件(修身羽绒服怕袖子塞不进衣服😂不得不买这种)羽绒背心1件,由于本人未滑过雪所以没有滑雪服,上身就用+内胆冲锋衣😂充当,下身就用羽绒裤代替,很多人说我穿羽绒裤是明智的选择👍即轻便又保暖,于是带了两条替换,加绒紧身保暖背心2件(天气不太冷最终没用上)加绒保暖内衣裤2套,速干衣2件,薄保暖内衣服2套,围巾两条,口罩2个(我们去的时候不算很冷,第一天达到哈尔滨时是-20度,其他地方都大概是-11度左右,所以基本上穿4件已经够暖了,滑雪🎿的时候只穿3件而已)还有挂脖加绒手套一副,滑雪手套一副,兔绒毛衣一件,睡裙一条,加绒毛线帽一顶,及某宝买的谊加宝雪地靴(这是🐝🐝们介绍的,挺不错的👏保暖性很强👍,只是在广州没什么机会穿😂)袜子数双,内衣裤数套……回来后才发现要洗的衣服很多😂
配件:因为我的帽子能盖住耳朵所以没有带耳罩,其他的就是日用品,感冒药,保温杯,水杯,牛肉干,巧克力(买了还没吃就给丢了☹️),杯面,雪套,冰爪(我们是去到雪谷才买的,最好提前买比较划算⚠️)

冰雕🖕就在眼前

白色世界让我们瞬间变成好奇宝宝😄,看见什么都觉得很特别,什么都想摸一摸,看一看,所有疲劳忘得一干二净😂像劲量一样充满电

沿路上不忘拍照~足足花了7小时才到达雪乡🙈

相亲相爱的两匹马🐴

看到小白龙~不得不凑上去合影留念

小白龙🦄好温纯

浩浩荡荡地粗发了辛苦你了🦄

全程15公里~因为要保留耐力~我们前5公里坐马车🦄上去   的
ps:本来马车50元/人,后来谈到40元/人……坐上去才后悔,因为上车后才知道原来小白龙今天已经拉过7个人上去了~现在再拉我们有点体力不支……心疼不已,香菇蓝瘦💔感觉自己在虐待动物……

后面的小夫妻👫是我们在雪谷张三姐家认识的伙伴他们人很好!帮我们联系了光头强还帮我们拍照

看到上面的坑坑洼洼了吗?千万不要踏上去,要不然你会后悔的后面有故事🐾

俏皮公主在堆雪人⛄️😉

下坡玩雪地摩托车够刺激😉,但一定要保护好脸蛋,否则会吹到爆裂,多少护肤品都补不回来

出门游玩需注意,不可以空手触摸铁质器皿,防止手会冻伤。在雪乡山路行走的时候尽量走别人走过的足迹,否则路边厚厚的积雪会把你的身子陷下一半,不得不爬着出来了。风大走路时候尽量背对风走,避免风刺伤皮肤。想坐马拉爬犁的话,要多穿衣服,因为坐马爬犁不运动会很冷。

白色世界让人安静起来😘唯美的感觉👆有木有?😹

伙伴们加油💪一路上~上山下山👣的人都很多……你绝不会寂寞🎏一个笑容💕一个援手💞,友爱在山中😘

爬雪山真的很累🙄幸亏买了雪爪,否则真的爬不上去,看到没穿冰爪的伙伴们👬爬得很幸苦,没爬多远就喊累了,其实冰爪除了防滑之外还可以借力,稳住重心,不易滑倒😋所以个人认为冰爪是必须的😄

正所谓不作死就不会s😂,一次次踩进厚厚的雪里,穿着雪套也进雪了--这就是贪玩的代价但我不后悔😹
⚠️️️为了安全起见还是建议大家走别人走过的路才安全,别学我❗️这是❌反面教材

忽然发现自己脑子🌚不好使,俏皮公主的手套明明是带触摸屏的,她又不怎么拍照,为什么不调换来戴一下呢,每次拍照都得脱手套😔,脱的次数多了手指都冻僵了,心想完了完了完了,手指快没了🚨心里慌得不行,嘴里碎碎念:南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛……我不拍照了也不玩雪了~菩萨🙏还我温暖的手吧……过了15分钟后才慢慢暖起来,这才敢松口气~真是吓s宝宝了😂

穿越好好玩,虽然辛苦,但比长白山好玩多了

换上触摸屏手套后就可以肆意拍照了️千万要记住❗️不要光着脸或手在室外超过1分钟,否则你会后悔的……保护好自己是首要任务💪~不要等到长冻疮的时候才来后悔

人家说我俩🦁🦀是一道美丽的风景线😂……多谢大家抬举💫小女子就此谢过🌹

登上山顶后发现🎡山上风景无限好👍不枉此行

画面太美了🐣😻🐥🎃~忍不住多拍几张

二次购票后🕶正式进入雪乡

👀眼睫毛结冰了看到么?

沙漠般的雪地还是头一次看

两棵圣诞树🎄🌄🐝

白色世界美得让人窒息!❄️

👆天空如此纯净如此透亮——岁月静好

👣来到这里,都会被这一切万物所感染,厚厚的白雪让全世界安静下来🌈内心随之而然平静下来,记得盆友圈里说道“很多时候我们都不喜欢这个世界‘道理太多,爱的太少。岔路太多,路标太少。风雨太多,晴天太少’……我们都会有埋怨,想放弃,论争辩,但最后还是会理解,会包容,继续坚持往前走……或许,这就是我来这里的原因---释放压力,平衡自己,不忘初心,方得始终……正如李爱玲说:你自己才是自己的过来人。

我的毛线帽啊还能戴吗😂

喜欢这道阳光☀️🌞☀️给人带来光明,带来温暖,带来希望

如果实在没有力气爬了,上山的半路有雪地摩托,半程150元/人,下山的摩托还是比较建议乘坐的,路程长,很刺激。

俏皮公主👆又在发功了💤

雪乡终于到了

经过7小时的徒步~我们终于到雪乡
ps:沿途拍照📷玩耍,中途还休息💒了1个小时所以才这么晚……按理来说5个小时应该到了😁

看到马儿🐴不由自主地上前合照

Tips:如需第二次进入雪乡风景区,游客需在出景区前在游客中心登记指纹。

雪乡住周大姐家100元/人(含早餐),订的是床位及公共浴室的,后来他们免费帮我们升级为3人炕标间👏……太感动了  ps:热水器很给力👊我们可以📢洗澡🛀🏻了😂!昨天在雪谷热水供应不足没洗😅,今天终于洗了😂,这次来哈尔滨被人问得最多的就是“你几天没洗澡🛀🏻?”我想说人家雪谷雪乡现在很现代化滴~不用担心(≧∇≦*)洗澡🛀🏻问题😜……说到吃饭部分~周大姐家算最便宜了,很多不在ta家住的游客都来ta家吃饭🍲份量大,价钱便宜……tips:重点来了📢想去梦幻家园住的亲😊可以联系周姐拿电话,因为梦幻家园网上订不了的……我是后来才知道的,住梦幻家园380真心不贵(包住一晚及早餐和晚餐👏)没能在里面住真可惜,平常进去拍照都要150元/人,如果你住周大姐家她可以帮你80元/张进去拍照,所以380住梦幻家园真不贵

走进童话世界中

让我们沉浸在童话故事中😄

雪乡这地方的确适合女孩纸👧拍照😁

景色太美让人流连忘返🎪

👆这是传说中圣诞老人的家吗?

月色下的雪乡

再补几张月色下的雪乡👇,
ps:雪乡已经很商业化了……很多都是人为制造出来的浪漫,蛮适合小情侣谈情说爱的👩‍❤️‍💋‍👩,个人觉得没必要在这边逗留太长时间,想滑雪🎿便宜的亲😊可以去雪谷,想去专业场地⛸的可以去亚布力,如果去长白山的,干脆到了长白山或万达再滑,雪乡滑150元/两小时真心贵,我们在长白山滑🏂才80元/滑2小时(找光头强买票)

有人说月色下的雪乡美得不真实😂

16号拼车到二道白河240元/人~找光头强订的

来到雪乡怎能不进童话世界呢😊让我们走进白色的童话故事里💋

白色的童话世界

真的置身于童话故事中😁有木有?

虽然梦幻家园没去成,但月色下的童话世界也真不错😄

Day 4 拼车到二道白河(长白山)

拼车让我们坐在一起~
 ps:这家铁锅炖超好吃,又划算,人均才40块,其他家的太坑爹了,什么人参煲鸡🐔那些肉都硬邦邦的,只有二道白河林海雪缘这家鸡最好吃嫩而入味👍东北点餐份量都很大,真的是一大锅不像广州小小锅,我俩就试过两人点了一锅人参鸡🐔撑着肚皮也吃不完了😂所以千万别贪多😅一下点几个锅很吓人滴

4点钟吃完晚饭,司机将我们送到长白山蓝景酒店泡温泉♨️住蓝景酒店650元/晚(含两张温泉♨️票和早餐) ps:说到拼车及住宿甚至买门票不得不介绍下面这位经典人物--光头强⬇️

人称四哥,当地人管他叫余老四,我们叫他光头强,他说话很有特色的,一副大哥的模样,语速快,语气急,说电话的时候看似一本正经,一溜嘴说完你都不知道他说什么,你蒙的样子ta会偷笑一下,眼神示意你不明白吗?脸部表情丰富,说话幽默风趣,很好聊的一个人,168的滑雪门票他可以80元帮你拿到,我们的滑雪票就是他拿的,120元就可以住上三星级酒店,还带我们去看房了,酒店真心不错,高大上的感觉,要是没有一定的人脉关系不可能拿到这么优惠的价格,500多块就可以让你住上五星的长白山蓝景含2张温泉♨️真后悔不早点认识光头强~蓝景是我提前在网上订的650元/晚,是我搜索过我所认识的网站中最低的价格了,拼车的一对小情侣不含温泉♨单是标间也️要400多一晚,温泉票另外算158元/张,不住蓝景的话还要180元/人一张……另外一位拼车伙伴他全程住宿和门票都是光头强安排的,得到了不少优惠,要去长白山的亲📢📢📢一定要找他-光头强~保证没错滴

上面就是光头强车队的联系方式~还有他自己电话13843333668/13500919145

长白山蓝景温泉酒店泡温泉

长白山温泉♨️爽👍可惜今天没下雪不能变为白发魔女 ps:某人突然不能去很抓狂😂幸亏遇上拼车的伙伴👑

这次旅行上传到的相片全是手机拍的,所以看不清楚,相机的还没导出来,日后再补充

………………………………………………………………我是美丽说分割线………………………………
先上图后补文字

Day 5 长白山----我来了

17号 长白山~我们来了😁
吐槽一下:门票真心贵😱125元门票+85元到站车+80元天池门票,即使用学生证也只优惠了62.5
ps:回二道白河青旅那晚才听说携程搞活动,12月17号-31号只要9块钱门票,听完后真想吐血
ps:告诫各位亲们📢,要想门票便宜,多关注一些网站,或许去会找到优惠

个人觉得雪谷雪乡特冷,长白山天池并没有-40℃那么冷,记得当时在雪乡的时候气温是-20℃的,而上长白山天池那天也只有-11℃,提醒一下蜂蜂们,长白山脚下有很多穿着大衣的人告诉你天池-40℃,叫你租护膝大衣雪镜雪靴的,每样50元📢千万不要租,租了就后悔了,不单付了钱💰还得自己提着走增加负荷……我们租了也退了(幸亏当时我们几个人一起退,否则还退不了),只保留护膝(因为本人爱玩😂…一不小心就跳进雪里😂)其实大家也可以留意一下手机天气预报,如果长白山温度低于雪谷雪乡的温度,你可以考虑借,要不然就不用借了~这可是前车之鉴啊📢………

进景区后换乘景区大巴,4个大景点都是乘景区大巴到达的,第一站先坐越野车到天池,下来看瀑布👉过桥走右路(贴着山)👉长白大瀑布,看完还是走右边沿河一路溜达下来看温泉群

坐越野车上去看🕶天池,回头一望🍭道路九曲十八弯的🐙

俏皮公主又发挥她的实力了

人家说天池美得不真实,我觉得美得让人窒息🍄真假难辩🏔

天池真的很美~随手一拍都是大片

美得无法形容😄多么纯洁,神圣的地方

天池太美舍不得离开

天空很蓝很美我要和阳光玩游戏

在阳光的照耀下😊万里无云,清澈透亮🌞天空美极了

玩得不亦乐乎

天池下来去看小瀑布瀑布都成冰雕了

雪花漫天飞舞😂

两个傻猪一起看天空😋好美(✪▽✪)啊

坐旅游大巴到温泉♨️️岛

蓝景酒店的温泉♨️就是从这里引下去的💥

👣😸👣👣

我们是坐雪地摩托车上温泉♨️群的😉50元/人,感觉不太划算,路程很短,但也有伙伴觉得这个决定太明智了,因为她来回上下坡摔了几跤,半路上恨不得坐摩托车,只是上去后就不能坐车回来了,因为车票统一在温泉♨️群底买的……下来回到停车场,沿门票背后地图路线再搭景区巴士去小天池转一圈,最后去谷底森林。ps谷底森林建议不去,跟平常的树木公园没什么两样。

我是美丽的分割线

Day 6 我第一次滑雪(长白山)

18号  9点来长白山和平滑雪场🎿168元/人滑两小时(光头强帮我们拿80元/人滑两小时)ps:滑雪镜租20元,请教练300元/小时~真心贵

终于可以滑雪喇

怀着激动的心情出发了

经过多次跌跌撞撞~我们终于有一次完整性的没跌倒的滑下来了~真开心😁 ps:请教练真心贵300元/小时~看来咱们无师自通

滑完雪回到二道白河吃午餐

滑雪🎿完毕~去吃顿好的,特意选了人参鸡煲128元~真心不好吃,除了汤好点之外,肉都是硬的

饭后到美人松苑散散步

吃完去青旅附近的美人松苑逛逛,景色还不错😊

我是美丽的分割线

Day 7 伏尔加庄园一日游

19号 7:50分火车到达哈尔滨,吃完早餐后打车到龙塔40元~赶上9点旅游大巴到伏尔加庄园

科普一下🤓:伏尔加庄园🎐位于哈尔滨市香坊区哈成公路16公里处,占地60多万平方米,有30多座俄罗斯风格的建筑,庄园三面环水,园区内水道蜿蜒,水连水、桥连桥,一派优美的田园风光。置身园中,在轻松与猎奇的旅程中品味异域风情,会让您在艺术建筑的韵律里陶醉于自然山水。
       庄园内建有俄罗斯18、19世纪的经典建筑,可谓是俄罗斯建筑的经典浓缩。 这里不但复建了老哈尔滨人记忆中的精品,还复原了很多在俄罗斯也已消失的建筑,架起了中俄人民友谊的桥梁。来过这里的俄罗斯游客,无不感叹庄园建设者的情怀,感谢中华民族对异域文化的包容,盛赞庄园不仅仅是哈尔滨的,更是世界的,是留给后人的宝贵文化遗产!

吐槽一下:雪地列车另付30元,真心不建议坐,不刺激,兜个圈就没了,没意思宁愿玩多两次雪飘

人家说我是自拍王😁好~我承认💁小女子不才,就喜欢拍照📽

就喜欢这静静的感觉🐾🍃🍂🍁🌾

🖕圣﹒尼古拉教堂艺术馆
曾是哈尔滨历史上的地标性建筑,始建于1899年,1966年在"文革”中被拆除。为了真实地再现这座历史建筑的风采,庄园特别从俄罗斯进□木材,并在俄罗斯功勋建 筑师柯拉金教授的指导下按原比例复建。教堂的主结构总高30.5米,以原始木工艺建造,没有使用一颗铁钉。其精确的比例、精 美的装饰以及优雅的造型,都透露出俄罗斯宗教建筑鲜明的特征。教堂钟楼上的七口钟是专门在莫斯科定制的,七口钟能发出七个音节,钟声浑厚高昂,悠扬深远,在很远处都能听到,使整座建筑从内容到形式都原汁原味地再现了圣﹒尼古拉教堂当年的风采。在教堂艺术馆的旁边还设有祈祷所和圣水井,在这里,您会真切地感受到俄罗斯人虔诚的宗教文化。

喜欢👆这张照片,静静地坐着✨

像山水画的感觉🌠太美了

巴甫洛夫城堡🕌好喜欢这种俄式风格的建筑

终于看到雪淞了🎠忍不住多拍几张🎆

🐾🐾

👆希望之门

人家说黑天鹅😂

看到了吗?黑色的就是俏皮公主的加绒触屏手套在广州万福路批发市场买的~好像30-40一双吧😄很便宜也很实用需要的广州盆友可以去买~回广州后我也要去买一双,方便日后用

伏尔加庄园一天游到此结束

晚上到中央大街逛逛

6点左右回到青旅放下行李再出来中央街找食🍗🍻🍤

提前祝你圣诞🎄快乐(✪▽✪)📸

圣·索菲亚教堂

Day 8 哈尔滨-----广州

20号 上午逛完松花江🌸就要回广州

昨晚逛完圣.索菲亚大教堂⛪️,今天顺道进去看了一下,果然是看了后悔😂,不看更后悔😾本以为观摩一下教堂设计,进去才知道是一个历史的博物馆……沿路走到中央大街👉尽头就是松花江了,江面上已经结冰,但出于安全问题,警察👮 不让下去~告别完松花江后,是时候say 88!🖐
7天8夜的哈尔滨之旅到此结束🖐
ps:过来的途中买了四串阿拉伯烧烤🍖,味道不错😋……中央大街的感觉跟北京路差不多,没什么看点🙄可能天气原因,松花江看起来阴阴沉沉的~随便拍拍纪念一下吧😘

阿拉伯烧烤好吃👍~ps:烤腰子不好吃,很腥的味道……个人吃不惯

圣.索菲亚教堂💒美美哒,还遇上鸽子😇

哈尔滨之旅圆满结束!👭谢谢大家捧场

有人说“旅行就是在不同的路上遇到不同的人,跟不同的人看不同的风景,偶然遇到一些事情,学会一些道理,迎来一点点改变。”
哈尔滨😄下次再见!