北京,哈尔滨,漠河一路向北

写在前面~
我这算是游记吧,攻略部分很少,照片为了大家感受真正的风景没有调色没有p过(其实主要因为我懒)
北京哈尔滨部分比较简略,主要写漠河部分,美食攻略私信我,实在太懒了我不想写太多
!!!特别强调,照片拍不出来真正我所看到风景的十分之一尤其是冬天的漠河❤只有自己真正感受了才是最好的,想做,那就去做吧~
一个人是流浪,两个人是旅行
如果你不出去走走,你会以为这就是世界。

北京啦,一个人一把自拍杆走天下2333,所以不好意思一上来就整个自拍还剪刀手😂

北京我一共呆了三天半,去了天安门,故宫,景山公园,南锣鼓巷,什刹海,后海,水立方鸟巢,三里屯(主要为了去拍优衣库),前门大街那片,牛街,天坛公园,烟袋斜街。具体行程就不说了直接上图

感谢这两位北京实习的宝宝盛情款待

天坛那天风超级大,你看我凌乱的头发

第一天在帝都实习的宝宝有空就陪我逛,这张是偷拍的我,一个人的心酸就是没人帮忙拍美美哒照片

出发去哈尔滨啦,哈尔滨我呆三天,一天道里区,也就是索菲亚大教堂,中央大街,道里菜市场,防洪纪念塔这些(超级喜欢逛一个地方的菜市场,那才是真正的感受风土人请,或许我会是一个贤妻良母233),一天道外区看看老哈尔滨,一天果戈里大街和哈工大周围

哈尔滨啦,你能想象我早上六点多穿着一条南方的薄腿袜站在火车站口时的绝望吗(然而这时的我还不知道几天后到了漠河相比这温度我是幸福的)

中央大街

传说中的马迭尔冰棍,她有两个窗口,一个是卖3块的一个是5块的,最开始买错了买成了三块的好难吃,后面又买了五块的来尝尝,还可以,但是没有传说的那么神,感觉还没有伊利的牛奶方块好吃

松花江,这里的冰糖葫芦真的好大😂

砸冰捕鱼

索菲亚大教堂,晚上的好像吸血鬼城堡😂

哈尔滨的一个公园,叫兆麟公园,还是很美,对于南方没见过雪的宝宝来说只要有雪都是美的

晚上的中央大街

道里菜市场里卖的烤肉,2333好大一串😂,强烈推荐逛这个菜市场

发现我没有拍老道外的照片😂只有这张拍鸡腿的背景是老道外,你们就通过我的鸡腿大概看看吧😂😂😂当然,真正的老道外真的别有一番风味

去哈工大的路上无意间发现的一个菜市场,又去逛了下

果戈里大街其实就是一个商业街,很多人去那里的秋林买哈尔滨的红肠,秋林里道斯~

出发漠河啦!整个行程中最期待的,好激动因为是第一次一个人,加上今晚又是卧铺,妈的神经质了,凌晨4点醒后老是觉得有人偷我东西😂MDZZ

漠河火车站修的很漂亮,比漠河机场美

北极星广场(好像是叫这个?😂)可以望见整个漠河县城,到的那天大雪纷飞,超级激动的

这上面还有正在建的冰雕,这是冰雕的滑梯。好多当地的小朋友那个纸板在玩,我也跑去拿个纸板从上面滑下来

又逛了漠河菜市场(😂2333我对菜市场真的是情有独钟)漠河这里随处可见的冻梨冻柿子冻黄桃什么的。还有冰淇淋摆在外面卖,真的是个天然的大冰箱

漠河县城睡了一晚才慢腾腾的开始我的漠河大兴安岭环游
第一天的第一个景九曲十八弯,所以激动可想而知,太美的,原来这就是小学课文里的大兴

爱妃,看!这是朕为你打下的江山

哎呀,自拍这种就允许我稍微调个色啦

龙江第一湾,河对面就是俄罗斯啦,再次感叹我伟大祖国的大好河山

看我的东北特色空气刘海和姐姐的睫毛你就知道有多冷。

我忘了这里是哪里了。。。反正是在第一湾后一站

同行的姐姐拍的,感谢她让我摆脱了自拍杆😂真的好会拍照,作为一个90后好多拍照姿势都是70后教的2333(虽然70后但我还是叫姐姐😝)

我特别喜欢那种长长的望不到尽头的路,包车师傅特别好还专门停车让我们拍照,他说你想哪儿停哪儿停,另外两个是一起拼车的超级超级好的姐姐,真是好人特别照顾我还请我吃饭帮我拍照呢,真的特别好

😂😂😂你所看到的照片背后

接着是白桦林,真的超级超级美的。照片拍不出来所看到的十分之一

姐姐说你这个瑜伽姿势还可以呀,其实她不知道我另一只手在看不见的地方扶着树哈哈

同行的姐姐们,是不是特别可爱

这是路上的那什么大桥那里

标标准准的摆拍😂

风景在路上,

乌苏里浅滩,运气超级好碰上日落,卧!槽!太TM美了!!!姐姐说这要归功于我们今天中午没时间吃午饭2333
这里才是真正的中国最北点

对面山就是俄罗斯的国土了

到北红村的时候已经太黑了,其实也才四点过而已啊

姐姐给拍的背影,说还有月光洒下来很有意境

啊啊啊~~~我心心念念的东北大炕,下面还是烧煤的哦,就是床单不好看,要是那张馨予同款花色多好

一早上起来就出门溜达了,零下三十几度啊也是没shei了。但是真的超级意外!天啦噜,北红村太美了,一出门就被惊艳了,不说了直接上图自己体会

这时候天刚亮,太阳公公还没升起呢

开着东北大拖拉机,凳子上积满雪,我也是智障一屁股直接下去,那酸爽~

太阳升起来啦

吃完早饭我们去坐了马拉雪橇,三个东北大妞2333

旁边是我们的包车师傅,董师傅(听他打电话说东北话老可爱了,好像叫虎子什么的,哈哈好可爱),人特别好,老实真诚哎呀反正就特别好,电话是133 1457 1876,你们去的时候可以联系他,具体价位自己询问吧,反正不贵,毕竟我一个穷学生

走,一起去闯关东

马拉雪橇的师傅。人也特别好,哎这次出来遇到的都是好人呢,所以说呀,这世上还是好人多。北红村这边还没被开发,这里的人都很淳朴,建筑也是特别原始的那种,如果来漠河这边真的推荐你们在北红村多呆几晚,慢慢品味这边的风土人情

马拉雪橇把我们拉到黑龙江看砸冰捕鱼,但其实我在哈尔滨松花江就看过了,所以在旁边玩雪哈哈
超级喜欢姐姐偷拍的这张。好有感觉

北红村才是最北村庄,对面是俄罗斯,好多人都以为是北极

在写名字留个纪念,但其实手已经冻僵了,真的好冷

快看,有个天使从太阳里向你跑来

真正的最北哨所,并不是北极村那个哦,哎,可惜上面没有兵哥哥站岗

看完捕鱼就离开北红村啦。好舍不得,下次来我一定要在这里多住几晚,下一站看麋鹿

圣诞村,这里的圣诞老人是真的从芬兰请过来的哦,才知道在外国一些国家圣诞老人是要考证的,就像我们国内什么会计证医师证那种,是个职业,拿了资格证才可以当圣诞老人,而且每年只有几个拿证,厉害了,感觉比公务员通过率还低~

我和真的圣诞老人握手了哦,要不要半年不洗手😂

圣诞村旁边的滑雪场,人生第一次滑雪,摔了多少次我就不说了,只告诉你们尽情摔吧没事儿,雪地里一点都不痛

北极村,真的觉得北极村好坑还要出60块钱门票,不过我学生证半价2333。那个刻了北极村字的石碑我就没去拍了因为觉得和这种石碑拍到此一游照好傻,恩~再比个剪刀手,可以的。(当然上面那些有意义的碑界那石碑不同哦)
北极村村庄没拍多少因为商业气息太严重了不喜欢,反正这里所有东西前面都要加个最北,什么最北哨所最北一家最北邮局什么的都在这儿

最北哨所,然而并不是最北

最北一家好像是

看到江对岸的一排排白色房子没有,那就是俄罗斯村庄,隔江相望战斗民族

今天行程结束,晚安

北极村的早上起床后昨天滑雪摔的今天隐隐作痛2333,上午去了北极村一个什么广场还是公园还是啥的,原谅我对北极村的景点名字这么不走心😂😂😂当然还是很美的,只是前面看过更美的了,所以曾经沧海难为水,除却巫山不是云

那山是毛子的

烧了开水心想着必须的拍个泼水成冰的照片,终于成功了,圆满啦👻

北极村就算结束啦,然后慢腾腾悠闲的回漠河啦,中间还去了观音山,胭脂沟,没照。

漠河后去看了五六火灾纪念馆和原始松苑。五六火灾是1987年发生的,当时震惊了全世界,整个大兴安岭大火整整烧了二十多天才被扑灭,然而现在却很少有人知道,哎,感叹时间真的可以掩盖很多东西

松苑,大火后唯一被保留下来的原始树林?森林?

里面不知道为什么有些照片重复了不要care啦,马蜂窝有bug😂

2016-12-19 16:11

顶棒漠河行,我们共同的美好记忆!

2016-12-19 16:34

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-12-19 22:01

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-12-20 11:26

引用 浴火_凤凰 发表于 2016-12-19 22:01:13 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复浴火_凤凰:适合呀,我就是一个女生出去的嘛

2016-12-20 15:27

引用 irislee 发表于 2016-12-20 11:26:36 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复irislee:想去就去吧,不要犹豫太多

2016-12-20 15:27

引用 睿则黎 发表于 2016-12-19 16:34:35 的回复:

顶棒漠河行,我们共同的美好记忆!

回复睿则黎:很幸运遇到了你们这么好的姐姐

2016-12-20 15:28

可以看到极光吗?

2016-12-30 14:58

2017-01-14 17:22