我在这个角落发过呆——西昌之会理、邛海、螺髻山三日游

青鸟 (德阳) LV.3
2016-12-18 23:05 904/3
  • 出发时间/2016-08-20

说走咱就走啊

2016年8月,四川天气闷热难耐,在家翻滚数日,心中焦躁不安终于在一个烈日当空的下午,决心粗门避暑!

有了旅行的想法,但是目的地在哪儿? 九寨黄龙—太远晕车;甘孜阿坝—高反严重;乐山峨眉—就在乐山上大学;雅安熊猫—看过滚滚很多次;重庆吃吃吃—热热热
    纠结半天,打开地图,发现一个好去处:川西高原安宁河平原的腹地———西昌!看看百度百科对这里的介绍:冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,平均气温17℃可同春城昆明(平均气温14℃)媲美,享有“万紫千红花不谢,冬暖夏凉四时春”之誉。

备受酷暑煎熬的我终于找到了解暑圣地,所以,说走咱就走啊!
    买好了第二天前往西昌的火车票,收拾妥当,翌日清晨一早,背上行囊,奔向远方!

总结(旅行一定要有计划,说走就走的旅行看似很美好,实则旅途很煎熬,预知详情如何,请看下面分晓

夜游邛海,等待日出

绿皮火车从德阳出发,途径成都、峨眉、甘洛,一路颠簸,兴奋劲儿早就被这慢悠悠的火车给消耗没了(手机电量消耗快,带了移动电源却没带数据线!无奈火车上10块买了一只),历时十来个小时(手机+充电宝的电量都耗光),最后终于到达目的地西昌

出了火车站才发现,纳尼,才凌晨3点过!  这时间就很尴尬了,而且手机还没有电,能去哪儿呢?开房太贵,候车室不让进,火车站旁的小店吃东西肯定是又贵又难吃,还好在进站口的右手边发现了一家超市,可以3块钱充电(最近的那家大铺面,充电可以别买东西,态度一点都不好,差评!)。
    充电到5点多,开始准备开始今天的征程—夜游邛海,打个滴滴直奔邛海

到了邛海,除了主路上有一个清洁工人在打扫卫生之外就没人了,不过路灯挺亮的,然而这跟我有什么关系呢。顺着黑黑的小路走到邛海边,根本看!不!清!啊!  隔很远才有一个不明亮的路灯指引着我前进的方向。

图片是手机ISO值调到6400拍出来的,所以很模糊,不过能看出来就不错了,因为我当时肉眼都看到都是一片黑的

随着时间的推移,天空逐渐泛白,我坐在邛海边的码头上,等待着日出,看着早上出来遛狗、晨跑的人,我觉得此刻的自己是宁静幸福的。

7点半左右,日出终于就要来了!

天气不太好,红红的太阳出来不到一分钟,又躲到了灰白的云里。。。

日出勉强算是看了,下一站是重头戏——会理古城!

角落里的会理古城

会理县,因“川原并会、政平颂理”而得名,历来是川滇两省交界的军事和经济重镇,是川滇两省商旅物资的集散地,素有“川滇锁钥”的美誉。
    说起会理,最出名的肯定就是会理石榴了,川内很多石榴都来自于会理

为何说这里是此番行程的重头戏? 因为凉快啊!!  当七八月份,成都持续多天30来度的高温时,这里只有10几度啊!穿着短袖站在树荫下还有冷飕飕的感觉!

超级大份的血旺牛肉好像是(吃进肚子就会忘啦),而且特别便宜,最后没吃完还打包带走了

古城里人们的住所。

撒娇的小公主。

夜里的会理古城。

小结:不为迎合游客,过着属于自己的生活,喜欢这样的态度,热爱这座不一样的,抬头就能看见星星的会理古城。也爱这个撒娇卖萌的小公主。

游螺髻山

螺髻山之名来源于与峨眉山的“姊妹”关系,“峨眉山似女人蚕蛾之眉,螺髻山似少女头上青螺状之发髻”。
螺髻山千峰叠翠,万派环宋,山势雄奇,胜境遍布,是得天独厚的自然风景区。

【螺髻山开,峨眉山闭】,我承认我是被这句话吸引去螺髻山的。

售票中心。

分为门票+上下缆车的票

买完门票之后,乘坐景区统一的客车,超级无敌多+陡的坡上到缆车乘坐点。

缆车是重点啊!   螺髻山索道号称“亚洲第一”,不但索道线路长,而且高度高、坡度陡。索道长约2.5公里。在过去,乘坐螺髻山索道上山约需45分钟,而现在乘坐螺髻山新索道上山只需10分钟左右。(螺髻山索道价格为130元/人。)

我的感觉是跟游乐场一样刺激!

烟雾缭绕的黑龙潭

下山在景区门口买的烤排骨,10块钱,好吃! 啃完又买了一根

总的来说,螺髻山还是值得一去的,至少索道好玩,哈哈。  山上的风景很美,不过有点千篇一律了。
还有就是螺髻山海拔有3000多米,而且缆车上升速度较快,体质弱的 容易高反

环游邛海,我是一名骑士

夜游邛海当然不够,我还得环邛海骑一圈!

这是我的座驾

突然下起了雨,躲在路旁的植物下边

幸福如它

环游邛海是来到西昌一定要做的事,花半天时间,领略邛海风光。

题外,关于泸沽湖

因为曾经有幸去过泸沽湖,这次就不去了(才不是因为没钱),顺道发发泸沽湖的美图

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-12-19 14:59

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-12-19 20:26

引用 whwptalent 发表于 2016-12-19 20:26:50 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复whwptalent:拖了半年,终于结结巴巴地写出来了

2016-12-25 07:41