只是遇见了你:P

2016-12-18 23:13 434/11
  • 出发时间/2016-12-03
  • 人物/其它

Birthday

这次出去玩,正赶上过生日。过完生日的第二天,就从北京飞到了成都

这次过生日,还真是许了许了愿了。不知道会不会成真

保佑我的愿望实现吧,给我个男票吧

生日是在外面餐厅吃的饭,没有在家吃饭。

因为我想吃烤鸭啦!哈哈哈,就是一个吃货

出发

12月3号,早上6点的飞机。我们早上4点就到了T3了,因为怕人多,上次我夜里走的时候人太过了排了快将近2个小时,这次我还是早早的出来吧。而且,这次带着麻麻一次出来。总是要早一点 的。出发前,我就开始焦虑,虽然我容易焦虑,但是这次带麻麻出来还是第一次。还是多注意点的好。

额,四川航空的飞机餐,我也是醉了。太可怕了,就没有照相。

3个小时就到成都,本来是要打神州专车的。但是司机说什么在停车场什么,我找了半天都没有。直接打出租了。还是比较方便的,很快就到了酒店。

我们次住的酒店是天府路的成都希尔顿酒店,因为带麻麻,还是住好点的吧。

。。。。其实,我每次都住得特别好,玩的很一般。我就是喜欢泡在酒店了。

Check in

DAY 1

心塞的是我们这几天来成都都是雾霾和雾,北京确实大晴天

中午11点的时候就CHECK-IN了,这次最好的是给我们升级到了行政楼层了。之前我出去,怎么都不给我升级啊!!

32楼,额,好吧,一般我都没住过这么高。行政楼层就是高,主要是在后几天雾霾的时候,外面的景色什么都看不到啊!我也是醉了

在房间,我先喝了一杯咖啡,实在是困的不行了。20多个小时没有睡了,我每天都要睡10个小时以上的。

哈哈哈,每次出门都带着我的阿狸。鼻子都磨掉了颜色了。

吃吃吃—第一顿饭

好啦好啦,整理好东西衣服。我要去吃饭啦,饿死啦!

中午饭,我们就在酒店的中餐吃的饭,我点的全是成都的好吃的。

麻婆豆腐,水煮牛肉,口水鸡,芝士焗红薯

吃吃吃—下午茶

好吧,其实我一般出来都是泡酒店的,这次也是不例外的。第一天刚到就吃了那么多,下午就去了健身房健身了,我怕下午茶,HAPPY HOUR吃不下。因为一定会有我喜欢的甜食,哈哈哈!

之后的几天都会去吃下午茶,因为有水果塔。我最喜欢的。哈哈,这次是真的很幸运啊!

好嘛,好嘛。下面都是我吃的,不过这是我这几天一共吃的,不是一天吃的啊

小憩

吃完了,回房间补觉去了。晚上因为有人请吃饭,又吃的西餐自助。

哎,这次的旅行,我真的是除了吃,什么也没有做啊!

不过,还好我没有长胖。

晚上在整理护肤品的时候,突然发现,我擦,我怎么带着这么多啊!

这就是出发前一天,整理箱子的坏处吧。

吃吃吃—早餐

DAY 2

早上又吃了不少啊!我这是怎么了。来姨妈前的综合症啊!每次都是暴食

早餐问了,居然没有我喜欢的燕麦粥?!这怎么可以啊,不过他们还是特意给我们做了2份。

哎,吓死我了,我还以为会没有呢。那我就伤心死了。

不过,蛋卷是那么小是怎么回事儿

在第二天的时候就开始尝试了早餐吃抄手的习惯。嗯嗯,还很不错,哈哈哈哈。

每天早餐都是的好多好多啊!

华夫饼浇上巧克力,燕麦粥放上腰果,烤过的切片面包配上流黄的荷包蛋。真的是太香了。

玩玩玩—文殊院

吃过早饭后,我们就去了文殊院。

这是我此行的最主要的目的。

麻麻是属兔子的,本位菩萨是文殊菩萨

所以,这是这次的主要的事情。做完了,我就能天天在酒店里待着啦,然而并没有

吃吃吃—龙抄手

原谅我不喜欢在这样神圣的地方照相。

拜完之后,我们就出来了,没有过多时间的逗留。

是因为天冷吧,没有没有吃外面的凉粉。

去吃了龙抄手。一红一白。我们都喜欢是红色的。因为白色的汤头实在是接受不了。

玩玩玩—大慈寺

吃完了以后,我们就去大慈寺了。

其实说来还是很神的,来之前我都不知道有大慈寺的。是看了酒店给的旅游小地图,我才知道有大慈寺的,我们就来了。

进去的时候,发现里面还在修缮,所以只是没有观到全貌有点可惜。不过,我明年还要再去的,哈哈哈。

说说为什么大慈寺很神的事吧。

有一个殿很有意思,里面写着看着菩萨的眼睛7秒会有神奇的事情发生。麻麻是听到殿里的的人,给我们敲沁。不过是真的再给我们敲,让菩萨知道我们在许愿。我是恍惚间看到了菩萨得手动了一下,估计是错觉吧。不过,那也很神的。

之后,我们就看到了太古里。哈哈哈哈

停不下来啊!哈哈哈

这里好多都是我喜欢的牌子。茱莉蔻啊!我觉得还是喜欢他们家的玫瑰喷雾和草本眼精华。哈哈哈哈,我没有在打广告。

玩玩玩—太古里

玩玩玩—LINES FRIEND

然后,逛着逛着我就发现了LINES FRIEND。哈哈哈,好开心。误打误撞找到了。

开始了狂拍模式。

照片自拍的还是可以看的,但是猪队友给我拍的就是惨不忍睹啊!

我当时发朋友圈,还在问那个白色的是谁,那个粉色的又是谁。哈哈哈哈!

我姐们都快被我气死了。哈哈哈哈

玩玩玩—重庆 磁器口

DAY 3

我们做高铁去了重庆。早上吃过早饭就去了成都东→重庆北,历时2个小时20分钟到了。出来我们把原本的回程晚上8.30的票换成了4.30的票。因为临时决定的,而且一看到重庆也是各种大雾,我们就没有犹豫。

打车从重庆北→磁器口,用专车一共花了RMB78.00。我擦,真是贵死了。算了,出来玩就算了。还是心疼啊!

这个人这哪里半天死活不走,算了,拍就拍了吧。心塞中。。。

所以,一进去就开始开吃。

3块一串,我要了鱿鱼,毛肚。

我吃的那家忘记拍了,这是另一家。

吃吃吃—串串

没走两步,又看到酸辣粉。还是想吃来来来。

进去后点了一份酸辣粉和小面。我们觉得还是酸辣粉好吃,应该是这家做的小面不好吃的。我本来还是很喜欢小面的。

吃吃吃—酸辣粉、小面

吃吃吃—锅盔、糍粑

刚吃完出来就发现有锅盔,还有那么多人。排队的走起啊!

说什么2分钟一锅。一次出68个。

不过,我听到大家都买的是牛肉的锅盔。

麻麻在排队,我就去对面买糍粑了。

这两样儿都好好吃,锅盔不是很辣,糍粑不是很甜。

走着走着,就发现怎么多卖麻花的啊!还有好多人排队,长了一个什么味道也没有。

哦哦哦,因为刚吃完锅盔,什么味儿都吃不出来了。

吃吃吃—臭豆腐

然后就闻到了,很臭很臭的味道了。实在受不了了,就看到一个卖臭豆腐的了。

到了门口就不臭了,好吧,我也没吃过,买一份尝尝。哈哈哈

麻麻说不吃,我说不行啊,得尝尝啊。买都买了。

不能让我一个人臭啊。哈哈哈哈

玩玩玩—洪崖洞

磁器口打车到了洪崖洞。

但是可能应该我是白天去的,没什么其他特别的。楼里也没有什么的。

建筑白天看还是很壮观的。不同的感觉。

重庆的一日游就完了。

不过还是很神奇的城市。不愧于山城这个名字。

轻轨都是建在两栋居民楼之间的。

不过有一点我不能理解就是,为什么这么潮气了还要洒水。

说开始是为了弄叶子,到现在是洗车和洗路。

本来的作用都做不到了。还弄的那么的潮湿。哎!

大家看见洒水车都是唯恐避之不及的。

玩玩玩—锦里

DAY 4

锦里,宽窄巷子,磁器口。我最喜欢的还是磁器口

那里最起码东西大部分都是小吃和有特色的东西。

锦里和宽窄巷子依然被玩坏了。不喜欢了。

宽窄巷子太商业化了,是这三条街里最让人失望了。

最喜欢熊猫。每次看到熊猫,我都走不道了。

不行啊,家里已经有了。三角和球球了,不能再买了。他们会生气的。

我就看看吧。

玩玩玩— LINE FRIENDS

DAY 5
今天还是去了太古里。还是去看了LINES FRIENDS。

应该是去的早,还没有什么人呢。

不像上次那么多人。这次好好的照相买东西了。

买了好多东西,买的时候冲动。收拾箱子的时候后悔啊。不过万幸的是都能带回去。

哈哈哈哈,机智如我。

今天终于找到了方所,上次来都没有找到。

哎,路痴啊。看了半天的地图就是找不到啊!

真是心塞。

不过,方所没有我想象的那么的大。就是一般的,书店罢了。

玩玩玩—方所

休息

DAY 5

最后一天了,终于能在酒店好好的休息了。

在酒店喝下午茶,看着书。真是太惬意啦。

HAPPY HOUR的时候,又喝了酒。

真幸福啊!

慢慢的在酒店消磨时光。

还让麻麻帮我编了头发。哈哈哈,这是带麻麻出来唯一的好处。

吃吃吃—蜀九香

晚上我们去吃了,蜀九香的火锅。真好吃。

就是有点贵。2个人居然吃了RMB360。不过都是我吃的。哈哈哈哈。

不过,我真的觉得成都是香辣,重庆才是麻辣。

DAY 6

晚上5点的飞机飞回我爱的大北京

走出飞机的一刻是最幸福的,我回来啦。

幸福。

明年3月去迪士尼。已经想好啦。

2016-12-19 12:02

2016-12-19 12:25

引用 憨熊芯芯 发表于 2016-12-19 12:02:26 的回复:

回复憨熊芯芯:哈哈哈,谢谢。是不是觉得吃的太多了

2016-12-19 14:48

引用 翻车鱼 发表于 2016-12-19 12:25:55 的回复:

回复翻车鱼:我就话多才能写的。我写游记的时候还看我的朋友圈呢。哈哈,吃个好吃的就发一个朋友圈,我们朋友们都说别发了,他们都馋了。

2016-12-19 14:49

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-12-19 14:59

引用 雨萱儿 发表于 2016-12-19 14:59:51 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复雨萱儿:是啊 ,以后回头看看都是满满的回忆啊。

不过我的回忆只有吃

2016-12-19 16:28

2016-12-20 16:53

引用 K.K 发表于 2016-12-20 16:53:51 的回复:

回复K.K:哈哈哈,是不是觉得只有吃的。

2016-12-20 17:40

引用 獨活LOVE 的图片:

2017-01-14 20:15

引用 亚父 发表于 2017-01-14 20:15:43 的回复:

回复亚父:哈哈哈哈。我都觉得我和馒头人一个表情了。那天冻死我了。

2017-01-15 18:24

引用 獨活LOVE 发表于 2017-01-15 18:24:19 的回复:

哈哈哈哈。我都觉得我和馒头人一个表情了。那天冻死我了。

回复獨活LOVE:蛮有意思的!

2017-01-15 18:54