大呀大东北6日(温州-哈尔滨-亚布力-雪乡-雪谷-雾凇岛-延吉-温州)

若水城 (温江) LV.12
2016-12-18 23:16 505/8

时间:2016.1.11-16,共6天
地点:哈尔滨亚布力雪乡,雪谷,雾凇岛延吉(嫌长白山冷,而且温泉也没兴趣,故没有去长白山)如果想要穿越,最好选择先雪谷再雪乡,整个行程反过来
人物:四朵太阳花🌻
事情:南方的我们一直没能经历过漫天飞雪❄️,白雪皑皑,北国风光,千里冰封,万里雪飘,就为那心中的一片白茫茫而去。

准备用物:
11.布艺口罩2个(有些地方很容易结冰变硬,备着可替换);
12.暖宝宝(普通款和足贴都要);
13.保温杯;
14.冰爪、登山杖、滑雪眼镜、穿越用的雪鞋套;
15.单反相机(我自己没有,但是看着别人带了拍照好看,做好相机“出浴”的准备,提前做好防护措施。
16.其它洗漱护肤用品及电子产品(手机最好
17.舒适的大背包,挂脖子的手机绳

开始流水账👣以下纯手机拍摄
DAY1:温州-哈尔滨
        我们此次是四个人包车玩的,住宿可以代订,但建议吃住都自己订。
        飞机(温州龙湾机场09:25-哈尔滨太平机场12:40),¥1269元,机场大巴1号线 ¥20元到安发桥后打车或步行去住处,做好心理准备,最好是打车,把地址写在纸上问路,因为天气冷,跟导航走的话很容易自动关机,而且路上有结冰,很容易滑倒一定要穿纹路深的鞋子,最好买个手机挂脖子的挂件,免得拿不住摔了,为什么这么说?因为我们的妹子不幸摔花了手机🙈手机尽量踹怀里,因为太容易冻关机了。办好手续放下行李,穿上最厚的衣服和纹路深的鞋子,暖宝宝和足部暖宝宝一定要带够,还有热水和保暖杯,因为晚上的冰雪大世界好冷好冷😢然后直奔中央大街。有冰糖葫芦、秋林红肠、马迭尔冰棍等等

华梅餐厅🍴,四点开始营业,迟了要领号码牌)开门我们跟着排队的人群冲进去占座位,一楼二楼都可选择,我们当时去了二楼,点了三罐、红菜汤,面包什么的,没有特别惊艳,另外因为时间来不及了,就凑活着吃点当晚饭。

手机再次冻关机,用暖宝宝贴住也还是没能幸免,所以一定要放怀里捂热。

吃饱喝足去松花江上耍耍消消食,因为赶着去冰雪大世界,所以逗留一会适应下滑溜的冰面就打车去冰雪大世界了,门票是提早在网上订的 ¥265元

很多游记说一定要玩长滑梯,我们足足等了两个多小时才轮到,等待的时候非常非常冷,但确实值得排这么久,但是也就玩这一次,一个是时间来不及了,还有就是胆子小,吃不消了。滑的瞬间只觉得我这辈子还没过够呢😣很多事还没来得及做,那个瞬间思考了了很多事情,结束后整个人都懵了,一定要体会下😅

长滑梯排队的地方有很多这些银币贴冰面上

有人贴有人抠

重获新生

到处逛逛,很美

美仑美奂

梦幻

有些项目是免费的,比如这个冰面上的滑车,可以带滑板来玩,旁边上去滑下来,注意安全。冷傻了,躲在肯德基那里回暖,知道快关门了才依依不舍地打道回府,感觉还没玩回票价😓

玩到快结束回去,坐车到圣索非亚教堂(远东地区最大的东正教堂)合影,吃顿热腾腾的东北饺子结束匆忙的第一天,回去睡觉

DAY2:哈尔滨-亚布力
      跟约好的包车师傅一早来接我们,将近中午到达,在附近吃了午饭后进去玩两个小时,价格忘记了 ¥95??请了教练 ¥200元2小时,建议不要透露工资和财政状况,教练会要消费,不用给,我们四个都没有给小费。

我摔了好几跤,还好穿的多摔不疼,我主要是怕滑到旁边的树林里,心里一旦有负担就有点紧张,一紧张就控制不好,然后在偏离方向前自己一滚就地摔倒(美其名曰是为了刹住,不挂在树上,那样会很丑🙈)

没玩够,时间过得好快,两个小时很快到了,整理收拾下马不停蹄地赶往雪乡,🚘不能在雪乡停,只能在入口或者穿过在出口停,而且第二天我们要穿越,所以师傅让我们带上简易的必需品和洗漱用品轻装上阵,其它行李放车上,次日带到雪谷和我们汇合。

有几处摄影基地比如梦幻家园,我们嫌贵就趴门外瞅了瞅,商业气息真是浓郁,到处瞎逛逛。

包车的时候建议住宿自己订,不要节假日或者高峰期价格都还可以接受,在雪乡和雪谷可以感受下东北的大热炕,晚上都烫醒好多次😝由于第二天要穿越,所以这一天早早休息,养精蓄锐。

宁静的清晨只属于少数早起的人儿(其他三个都没起来)

早早吃完早餐,一定要吃饱!穿越有点累的,备好干粮,装满开水,向着雪谷粗发~这次我们由于路线不顺的关系只能是雪乡-雪谷穿越,但建议大家还是雪谷-雪乡这样穿越顺点,因为雪谷这面的路比较陡,有很多树枝什么的拦着,雪乡那面的山路相对平缓些,可以带个滑板滑下来,注意安全(全程大概7-8小时)

走着走着发现路走错了,这条路是车开的路,可是前不着村后不着店的,找个人问路都不行,我们就只能硬着头皮走,后来终于来了几个穿越的人,赶紧跟着组织走,所以蜂友们一定要跟上大部队的步伐。

这图我看一次笑一次,不知道为什么有种闯江湖的沧桑感。注意到左边那个蓝色滑板了吗?等有坡的时候滑,很好玩

正常的来一个

这天天气不好,小雪,阴层层的。山顶是一片平地,有个服务站可以坐下来补充体力。

就是这个房子。

下雪,白茫茫一片,心里特没底,赶紧跟着人群下山,千万别落单。

上几张勇士的照片

终于到达雪谷,门票30元

放下行李稍微修整下出门逛逛,雪谷不必雪乡,宁静多了,没有那么浓重的商业气息,相应的娱乐设施也会相对不发达,只有一条主街和一条垂直的街稍微热闹点,一直走阿走阿走阿,可以看到人多的地方,然后拐弯就可以看到有几家商店,可以买点水果零食什么的,也有什么饼啊烤地瓜🍠不妨买来解解馋。

主街上的哈士奇,瞧这一脸嫌弃的小眼神👀

从这个眼神中读出了防备

小样儿~看什么看,没见过帅锅呀~

商店附近有个场地有些冰上娱乐活动,蛮便宜的,好像是20元一个人,有雪圈什么的,闲着也是无聊,玩耍去~

雪圈好玩是好玩,可惜每次都要自己拉着圈上坡,有一丢丢的累

开往雾凇岛的路上有车打滑滚下坡,万幸人没事,雪天路滑万事小心!司机大哥一起去帮忙了,赞一个👍

DAY4:雪谷-雾凇岛
        包车虽然费用贵些,但是方便多了,将近中午到达雾凇岛,跟老板娘预定了次日雾凇岛的门票,吃过中饭睡个美美的午觉,穿得暖暖的出门溜达,顺便等待美美的落日。

找好拍摄落日的最佳取景点

时间还早,周围拍拍

时间还很充足,堆个雪人☃️,结果发现雪不多,那只能堆个小的⛄️解解馋,原谅我们四个南方没见过大雪、没堆过雪人、没见过世面的👭

✌️完美

美美的落日,就是人也冻僵了,回住处吃了晚餐后发现有自动麻将桌,没忍住,然后就一直搓了四个多小时…由于次日要早起看雾凇,九点多就睡了。

DAY5:雾凇岛-延吉
    早起后吃饱饭,穿上所有保暖的衣裤(我的暖宝宝贴大家参考下,身上暖宝宝三个,足部上下各贴一个在鞋部,所以总共贴了七片,另外还有手机上一个,全程感觉就是冰雪大世界和雾凇岛最冷)坐车到雾凇岛上,等待日出🌄和雾凇的奇观。等否看到雾凇需要拼人品,看来四朵🌻人品赞爆,前几天一直没有出现的雾凇今天出现了!有多美,不多赘述,看图

如果再晚些时间来就好了,这雪还没铺满大地,玉米杆子还露在外面

欣赏完美景启程去延吉吃好吃的,住宿定在7天酒店人民路百货大楼店, ¥177元,地理位置不错,这边四点半就天黑了,西市场好像搬了位置,找不着,而且吃晚饭六点去已经关门了

元奶奶包饭的米酒真好喝,没什么度数,我平常一杯倒的喝了些没事,一下子喝不完,带走

另外还在她家点了炸蔬菜和烤肉

顶着圆滚滚的肚子又钻进隔壁艺玲参鸡汤点了参鸡汤,还不错。

DAY6:延吉-温州
      早饭后赶往中朝边境----图们

图们江的对面就是朝鲜🇰🇵,隔江而望,近在咫尺,却是咫尺天涯,金胖他们太他呀神秘哟,据说他们的人们出远门还要打纸条上报,不知道是不是真的

不谈政治,回延吉继续觅美食

鱼皮包饭

这个好像是炸麻雀腿,很香

这个忘记叫什么了,随便点的,但味道意外地让我们很满意

金达莱冷面,一般般吧。

最爱逛各地的菜场,里面的辣白菜什么的泡菜好好吃,真空包装带回家当伴手礼,经济实惠好吃又有特色。

另外买了小特色礼物带给友人,可爱不?

可惜时间不够,胃也不够大,美食没吃够,只能打道回府了。飞机回温,没有直飞,是在上海周转
MU5652延吉-上海15:40-18:45,740元
CA1968上海-温州21:55-23:20,600元

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-12-19 15:36

引用 furong_lover 发表于 2016-12-19 15:36:17 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复furong_lover:谢谢支持,我会尽快更新的😊

2016-12-19 18:33

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-12-19 20:56

引用 sarahzhang_tb 发表于 2016-12-19 20:56:09 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复sarahzhang_tb:好的😄纯手机拍摄,还要和自动关机的手机斗智斗勇,已经尽了全力,希望能令你满意,唯美景与美食不可辜负,你也去一趟耍耍吧👯

2016-12-19 21:08

棒棒哒👍

2016-12-19 22:42

引用 多多 发表于 2016-12-19 22:42:24 的回复:

棒棒哒👍

回复多多:谢谢~😊

2016-12-20 19:23

听说飞机上不能带暖宝宝啊?

2016-12-20 21:07

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-20 21:07:52 的回复:

听说飞机上不能带暖宝宝啊?

回复蚂蜂窝用户:我都托运的

2016-12-20 21:57