淡淡海风,不一样的厦门之旅

kingkingsang (杭州) LV.9
2016-12-19 00:37 294/0

沙茶面是一碗浓浓沙茶酱的汤头
烧仙草是一杯中草味十足的苣弱
花生汤是一杯蛋香味混合的花生
…………

2011年,事业有了改变,
趁着放假,第一时间
带着妈妈,妹妹来到厦门
感受海水的温度
感受海风的咸味
感受海浪的拍击
感受海鲜的鲜美
那时候,妹妹还是一个小毛孩
那时候,妈妈还很年轻漂亮
那时候,我们留下了
美好记忆

时隔,5年,
我随先生来厦门开会,
厦门大学要刷卡入校门了

我们曾经合影的石碑
没变

车票:杭州厦门 动车 5个多小时
酒店:卡尔曼酒店(南普陀寺旁边) $330元
外出:公交车🚌(1元左右)+公共自行车🚲+出租车(滴滴)
活动范围:岛内

杭州厦门的动车,5个多小时,其实也挺累的,感觉坐飞机更轻松点,当然,前提是飞机✈️不延误。
买完票才发现,火车是到厦门北,离岛较远,大家可以选择到“厦门站”。

打滴滴93元到思明南路的卡尔曼酒店。
酒店挂牌四星,但是设施简直了…三星一点都不为过。若不是学校的安排,真的不想住。

图片是我艺龙上找的,其实根本没有浴袍和那么多饮料。床被子很单薄,枕头也是,躺下去,和床垫一样平了。那么冷的天居然没有热空调,工作人员说中央空调就是这样的,骗谁呀,明明就是差。厕所在最后一天早上还坏了…说真的,毛巾也很脏,根本没用,水壶是塑料的,盖子上是水垢,太冷了,晚上就这样缩着睡觉,哎……

报到后,陪先生去厦大报到,因为有了参会证,所以我们不用排队刷身份证进入校区。

晚餐后,在校园里闲逛。

中国最美的学校之一里闲逛,也是一件很幸福的事,这里的建筑是陈嘉庚先生捐建的,当时就要求中西合璧,所以来厦大看建筑也是很特别的,其他地方绝无仅有。

漫步在校园,看着小朋友们,坐在外面吃晚餐,我和先生相觑而笑,“年轻的时候真的不怕冷!”是啊,先生一直在读书,博士后毕业后留在学校,我觉得一直不曾走出象牙塔是一件幸福的事,它不是让你一直天真无忧,而是能让你一直青春,一直对未来抱有一颗积极乐观的心。

厦大的芙蓉隧道。大概约2km。满墙壁画,壁画很美,乱涂乱画,可耻。

出隧道后,也不知道在哪里,天很冷,我们决定早点回家。打车。

Day2:喵街+中山路+环岛路+白城沙滩

酒店对面就是猫街了,走一分钟就到了。听说里面有猫,怎么挡得住我铲屎官的激动。

猫咪列车

原路返回到酒店附近坐公交车去中山路,厦门的公交车比杭州便宜。1元钱

下车后,饿了,买了网红产品1:月亮虾饼

粉色是虾饼

外面是碎皮,里面粉色是虾饼,炸大约需要10分钟,涂了梅子酱,你也可以选择甜辣酱。可以一吃,但是不会吃第二次,没看见油,但是很担心。反复油,少吃。

中山路上又一家,中山路一共两家,加上我买的那家,就三家了。

Jay和它有一腿

网红2:本来还想找“八婆婆”没想到一眼就看见了。佐料都是放好的,饮料两种选择,一个是奶茶,一个是蜂蜜,不吃蜂蜜啦,就要了奶茶,里面有芋头,苣弱,花生(自己➕),烧仙草。甜度适当。

没有再买张三疯了,八婆婆吃饱了

去新华书店逛了,买了明信片4元,+2元代寄。

猫咪很独立的,好吗?不独立的是狗

网红3:黄和则。充值后,消费。厦门的小吃这里都有,味道也不错。

18元

还是加酒酿吧,会更好

免费租单车游海边喽。在中山路出口,看见小黄车,扫码借了车,准备去环海公路骑自行车,前五次免费。

鼓浪屿。11年,我已经去过,那时候还不要门票,8元的来回船票就可以。鼓浪屿很大,建议来访者最好岛上住一晚。

骑到这里,可以去观海平台看海,然后我的此次厦门最不开心的事要拉开序幕了

就在我拍摄这些照片的时候,有个男人在偷我的车。

保安室的监控,看见一个西装革履的人在2号平台,我停车的地方,转在车边很久,后来打开了锁,骑着车走了,关键是还有心情在1号平台拍照,然后就消失在监控里。

幸亏是网络车,有芯片。丢不了。我付了租车费,停止租车,这个也是免费的。然后在平台上报了丢车。

只能步行了。小鲜肉与狗

白城沙滩

厦大对面

拍摄夕阳

海浪扑来,鞋子进水了

久久不肯离去的人

翻过白城沙滩的天桥,再次来到厦大。此口,游客不能进入。与先生再次一起就餐。

夜晚的普陀寺

Day3:植物园+南普陀

还是酒店门口乘坐公交车(1元)到植物园

去坐车路上买的红糖馒头

超级大的植物园

人面子,我在柬埔寨看见过

海芋

镶红边的桑叶

这个湖和漂亮~岸边景色都不一样。

邓爷爷种的香樟

所以它是虐捏的样子

凤凰

相机没调好,有点黑暗

滑滑梯

草地,成为了野餐的好地方

如根一般的枝

奇艺园区,锁着大门,拍了一张

多肉世界

再去寻找五老峰,从南普陀出,离酒店最进

普陀寺一景

太匆匆,终于在2小时内走完植物园和南普陀寺,退房后,再到厦大南门,与先生共赴午餐后,赶去下一站。

本篇游记共含1944个文字,104张图片。帮助了游客。 举报