高反的香格里拉静瑟的丽江古城之晨镜面宁静泸沽湖世外桃源拉市海

Belinda (广州) LV.4
2016-12-19 00:41 161/3

泸沽湖的游船海鸥

广州来回丽江行程交通

第一天

2016年12月9日广州直飞丽江,乘坐早班机吉祥航空6:50分出发,9点30分到,约3个小时路程,提前4天订,淡季约480元(含税)
丽江广州,乘坐晚班机吉祥航空11点15分出发,凌晨1点到机场,晚班机飞机可以提前出发,约11点就飞了,只用了2个小时就回到广州,当时是来回程机票一起订的,所以提前1个星期订,机票要550元/人。如果在当时淡季提前3,4天订更便宜才450元/人左右。

骚客客栈,后面介绍

吃好喝好

丽江古城内88号小吃。店面就叫做88号小吃。这家店还是比较物美价廉的。毕竟古城店铺租金不便宜。所以回头客,口碑都不错。晚上8点多去,第一个店铺铺面坐满人。店员带我们去第二个铺位,实在是旺。里面的黑山羊火锅味道不错,价格实惠。好像是128元一份。分量够2-3人吃。然后我们还点了一个菜水性杨花,以及虫草花,都是放进火锅里的,结账180元。这个火锅的特点在于他用的器皿,具体可以看图片。比较传统,在香格里拉吃的牦牛肉火锅也是用这个铜火锅器皿,很有感觉。水性杨花很快就熟,像我们的生菜不能烫太久(我自己觉得。。。)不然就软了。
古城外也有很多黑山羊火锅,但是我们没有吃,有机会你们可以去尝一下,看有什么不一样。

水性杨花

黑山羊火锅加虫草花,虫草花分量还是挺多的,一盘38元还是48元。

店面看起来比较小,很容易错过,用百度地图就可以找到。从四方街其中一条岔路走过去,好像是叫五一街

第二天

丽江去拉市海,买的美团,68元一位纯玩包含1餐午餐,含骑马1小时,免费划船不限时。服务可以。
我订的这个美团好处在于不用提前预约,我是当天下午1点半定的,随时定随时走,当时一车人6人,坐的小面包车。当然是比较破旧的银色五菱。不过司机大姐人挺好的,比较热心。我们全部人都是吃过午饭,所以就不去吃她家提供的土鸡火锅,直接去骑马

拉市海有很多个马场,所以带你们去的划船也是不同的位置。这个位置是最漂亮的。我觉得。

吃:和一家无声餐厅(专门吃三文鱼)(美团98元套餐)有3盘三文鱼,还有三文鱼骨打火锅,还有素菜拼盘,味道还可以。里面的员工基本上是聋哑人。所以起名无声餐厅。位置在花马街。离古城北门比较近。打车过去也就6块钱,滴滴。

这个饼是赠送的,味道不错好像是丽江粑粑吧

3&4

丽江去香格里拉交通车

丽江香格里拉,交通车是通过马蜂窝找到简途旅行的商家,在上面订的单程车票49元/人..当时人少,只有我们两个乘客,一辆很不错的商务车,相当于100块包车,哈哈。商家是根据人数多少发车的,后来同样订了丽江泸沽湖的交通车,不过人比较多就发了19座的中巴车。司机也同样很好,途中还有行程助理一路跟着。有不懂的或者想了解的情况都可以问他,行程结束还有满意度的调查,服务还是可以的。

吃好喝好

香格里拉遇到高原反应,头痛得要死。中午到达实在不想出去,外面又晒,就点了外卖。可能是因为住在古城区,然后只有两家外卖可以叫。在美团。类似麦当劳,KFC的产品。
晚上在美团看到一家吃牦牛火锅的很不错,128元套餐。店名是藏香牦牛锅锅香。有一个牦牛火锅,然后6份菜和米饭。老板说吃了牦牛肉就可以稍微缓解一下高反。我吃了好像是稍微好点,可是那个晚上的睡觉实在是让我痛苦。我还是建议有高反的不要在那里住了,直接去香格里拉客运站坐车回丽江,每半个小时一班,我不知道几点收车,不过可以问一下当地人。

牦牛肉分量足,火锅器皿赞

好吃的牦牛肉火锅店

龟山公园上世界最大的转经筒。晚上的夜景还是不错的。

5&6

交通车

丽江泸沽湖交通车39元/人/单程,也是简途旅行上订的车位。提醒各位必须提前一晚的晚上10点前订,否则无法出保险就不能坐车,在香格里拉就遇到过,10 点02分订的车,最后第二天做不了,要去客运站坐车。香格里拉客运站回丽江的车费是53元/人,大巴车,坐4个小时多一些。所以还是提前订好。

住宿

大洛水村湖景房:130元(淡季超级便宜),这个就是淡季的好。不需要再网上订,因为网上订也是至少280以上。淡季直接到现场看中了去看房间,泸沽湖房间都是敞开给客人看过再决定要不要的。我当时定的是我也没记住。。因为这家店没有打出招牌。不过有很大个院子。我只记得在他家楼下餐厅吃饭,一份土鸡火锅80元,一份上汤野菜30元。店离村口观景台不远,约100米。

吃好喝好

第一天午饭,在住宿楼下餐馆吃。餐馆与酒店老板是不同的人。我们点了土鸡火锅80元,上汤野菜30元。因为土鸡火锅是特价菜所以没有打折。如果点其他的话在那上面住的客人可以打8.8折。
第一天晚餐是在谭记留一手烤鱼(美团108元套餐),老板是重庆人,在这里做生意。老实人。打算以后去丽江做。味道很正宗。是真的烤鱼,然后再上锅。良心商家。然后点了两份烤鸡翅,两份靠黑山羊(好像是6元1串),两份烤牦牛肉。结账160元-180元左右。
第二天午饭是在馋嘴馆(美团88元套餐)。分量足。有辣鸡丁,树皮炒鸡蛋,炒饭,青菜汤。吃的很饱。

正宗重庆烤鱼店面

青菜汤

树皮炒蛋

摩梭炒饭,两个人吃分量比较少。后来坐车回丽江一路找吃的。在回来的路上经过一个隧道前,师傅停下来上卫生间。那间的玉米好吃,5元一根。有点贵

摩梭炒鸡。里面白色的好像说事饵块。好像面粉一样,也没吃出什么味道。

住宿

我住的叫摩梭逸栈,在古树人家旁边。湖景房开价150元,最后130元。住的环境只能说优点是近湖,看湖景,其他将就一下吧。卫生间不是很好。不过热水还是充足的,热水是太阳能和电力混合。他家是11点退房的。晚间有电热毯,没有空调。夏天就不建议住那里了。酒店客栈还是比较多的可以挑好的。

大落水村在我去的那几天都停电,晚上7点才来电。当时是他们几个村子轮流停电,不知道为什么。不过晚上会来电的。

泸沽湖环湖美景

租一个电动车。70元一天。一定要租一个看起来新的,充满电的。最重要是新。不然整个湖是58公里。跑一趟正常充满电的电动车是没问题的,旧的车子就动力不足。需要沿途充电,影响心情。而且充一次要10块。

下面延伸出来的小岛就是里格半岛,房价很贵很贵。好像现在淡季便宜的要七号客栈400元,阳光会所1000多。。。可以自己上网索

泸沽湖四川占2/3,云南占1/3.所以下图就是环湖时候遇到的边界。
从这个边界线过去的风景特别美,路笔直笔直,然后下午4,5点的阳光加上湖面的平静,路边的金黄树叶。让你置身幻境,金黄世界。
从那条路一直过去会经过一个集市,挺热闹的。然后在过去就是草海和走婚桥。很长的走婚桥。

如镜面般的湖面,金黄树叶

下图是里格半岛坐游船时候拍的,风景不错。坐船20元/人。是里格半岛坐的船,不上岛。

很多候鸟和野鸭子在湖面栖息

这就是四川境内的泸沽湖美景

草海与走婚桥挨着,12月份的草海就如下图,黄黄的没什么特别。

第7天

丽江古城去束河古镇打滴滴快车20元/单程。买了一条黄龙玉戴着开价420,最后280,不知道是贵了还是便宜了。老板说成色很好有水草色,然后我也不知道好不好,就买了自己喜欢就好,就在买的时候戴了一下,回来就扔在那了。。

行程住宿

丽江古城:骚客客栈83元/晚,客栈在丽江古城南门,从机场打车到民主路与金甲路路口交叉处通知客栈会有人出来帮忙拿行李,特别喜欢小郭。人好直爽耿直,店里有条萨摩耶叫忠忠,具体名字由来可以听听店里人跟你细细说哈哈。

额,骚客客栈的二楼,被我拍成这个样子,也是惨不忍睹。还是在去哪儿看看原图吧。

丽江古城:阡陌时光客栈94元/晚,在去哪儿网或者艺龙网上订。就在骚客客栈旁边。感觉里面硬件设施比骚客客栈要好,就是楼下一楼院子比较小。二楼可以看到古城全景,还是挺不错的的,房间比骚客客栈大,洗漱用品也挺好。
阡陌时光给我最深的印象是他家的吊兰养的超级好,从二楼一直垂到1楼,很漂亮。以及他家二楼的阳台看风景确实不错

丽江机场挺小的,然后打个顺风车去古城很便宜35块左右。还是挺多顺风车的吧,然后司机通常都会走国道,不走高速。走国道也挺好的可以看到七彩小镇(好像不是叫这个名字。。反正就是五颜六色小镇)然后还可以看到观音峡,风景不错。

如果不打车,可以从机场出来坐机场大巴到蓝天宾馆。20元一个人。如果两个人还是打滴滴顺风车便宜是吧,又舒服。

拉市海美景,最喜欢这个景了,除了泸沽湖那个镜面湖和金黄树叶点缀的图片。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-12-20 10:26

引用 蓝紫色de风 发表于 2016-12-20 10:26:39 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复蓝紫色de风:也不是我拍的漂亮啦,本来景色就是这么美

2016-12-20 11:45

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-12-26 10:53