2013-2016,那些关于香港的琐碎记忆!---张小胖出品

• 出发时间/2016-12-07
  • 人物/情侣/夫妻

又是开始前的一段废话

关于香港,至今我都没想到,有一天,我会踏上那片土地。关于香港的记忆,仿佛还一直停留在小时候看的港片里。拥挤的街道,来往的人潮。
      2011年大学毕业,要去广州报道,顺带也就办了港澳通行证。但是,一直到离开广州前夕,才第一次想到要过去看看。还记得第一次过关,自己忐忑的内心。到了以后,各种的拘谨。记得同事告诉我,去了以后要怎么样怎么样,注意一些什么事情。反正,记忆力残留的,只有这些片段。
      后来,去了深圳工作,期间陆陆续续又去了好多次。好像在深圳的日子,实在没有地方可去的时候,就过去溜达一圈。很少购物,只当散心而已。对于过去的各种程序已经很熟悉,也变得很从容。但是每次去,都是匆匆忙忙,感觉自己像个过客,其实,也就是个过客而已。
      直到2016离开深圳,回到西安以后,时常会想起那里。有时走在西安的大街上,会想起之前的过往。暮然发现,其实,关于那片土地的记忆,还是只有片段。所以这次过去,花了两天时间,只为拍照,顺带整理一下这段记忆。

关于设备

尼康D750
20MM-1.8G
24-70MM-2.8G
神牛V860II

关于张小胖

2011年毕业,一直从事地产动画设计行业。
      2012年有了自己人生第一部单反,然后开始了四处走走的旅行。现在全国自己感兴趣的地方走的差不多了。一直向往着去一次西藏,接受心灵的洗礼。
      2013年辞职去了深圳
      2015年从水晶石数字辞职,打了一年酱油,拍了一年照片。
      2016年,辞职回到西安,目前,继续在水晶石继续苦逼中!
微博:@爱拍照的张小胖
微信\QQ:64811238
图虫:https://tuchong.com/1163149/

关于背景音乐

本来是打算找很多粤语歌曲拼接的。但是最近疯狂迷上了Hozier的《Take Me To Church》。所以,又是很不合适的放上来了。这次找的是LIVE版的。

废话不多说,先上图

记忆片段-2013

2012年买的尼康D3100入门。那时候,还不会ps,所有的照片,也都是jpg格式的。以下所有的都是原片,未经过任何处理。现在有时无聊,会翻开自己以前拍的照片,感觉简直就是无法入眼。

踏上香港,拍的第一张照片。别问我为什么是这个帅哥,因为,我去的时候,只带了一个机身。这是在苏宁镭射买镜头时候拍的。当时清楚的记得,比大陆贵了一百多块呢,心疼死了!这只镜头,陪伴了我的小三两年多时间。

然后,出来的时候,下起了大雨。我发现,其实去香港的大部分时候,都是下雨的。

第一次真正见到这个传说中的机构。这次过去,终于找到总部了。以前看港片,每次人家亮出廉政公署的牌子,感觉好牛逼有木有。

我的偶像。从小学至今!

第一次见到了这种车车。跟西安的双层车,有着本质的差距。

中环的自动扶梯。很傻逼的坐到了顶端,然后下来的时候,整个人崩溃了~~~

维港的黄昏。当时快下雨了,天上的云看起来很暴力。这也是换了新镜头以后,那天比较震撼的片子了。虽然在现在看起来,没什么牛逼的!

晚上的霓虹灯,跟电影里面一模一样的。

2013年第一次去香港,感觉一切都是新鲜的。仿佛进入了另外一个神器的国度。可能也是从那时候开始,自己内心不安分的基因被激活了。以后的日子,开始了四处游荡的生活。

记忆片段-2014

2014年,整个人都在水晶石苦逼加班中,就去过一次。所有的记忆基本已经模糊,照片也就找到了这么多。

海港城的史努比展。

维港夜景。虽然现在去香港,基本已经不会来这里了~

天平山顶。看过很多照片,基本都是这个角度的。知道为什么吗?因为,只有这里有一个小小的平台可以拍照,其他全是台阶,哈哈~~~

记忆片段-2015

2015年,换了一份工作,认识了一群有趣的人。有空的时候,就相约过去溜一圈。

换了新相机以后,专门跑到香港去买的20定焦。那时候这款镜头大陆炒的比较火,又没货,果断过去。当时换了镜头拍的测试照。

20定的解析力还是很强悍的。原图放大,可以达到数毛的程度。

2015第二次入港。当时跟着小涛涛,走的屯门。

那时候的我,大概已经知道了,处理照片,有冷暖对比了吧。

又是这种车车。当时已经开始下雨了,故意处理成这种冷色调。

那次去香港,比较满意的一张了吧。从这开始,迷恋上了这种斑马线。

中环的AF专卖。装修的相当大气,可惜现在的身材,他们家的衣服是穿不上了,唉~~~

忘了是中环还是铜锣湾了。同事去扫货,我在外面瞎溜达拍的。

就是这个男人。每次跟他去,必定会下雨的。

广东道卡地亚专卖门前。也是那个男人告诉我,这条街,全是卖奢侈品的。其实挺烦跟他去香港。每次过去,我的相机都要洗澡。

全是一些我买不起的牌子。那天唯一的收获,就是去H&M买了一件风衣。咱好歹也算在广东道消费过的主了。

回程随拍的。

记忆片段-2016-写在离开深圳前夕

今年回西安之前,想着港澳还有签注没用,想着以后肯定不会再去深圳了,不能浪费。临走之前,又去了一次。

又是这货,不出意外的,后来我的

重庆大厦一层走廊。这是一个很神器的地方,里面有你没见过的各种人。每次进去感觉好害怕。

地铁盲拍。当时拿着相机偷偷按的快门。

这是什么牌子,好像西安南门外也有的。

香港大学。那天下雨,空气湿度很大。整个云雾笼罩!

港大里面的建筑还是不错的。但是不知道那天是我们没找到路还是怎么滴,感觉学校好小。

这个坡,没有拍出我想要的感觉。当时

请原谅当时下雨,不敢拆下UV镜。所以,灯光少了星芒效果。

兰桂坊随拍。

吸取这张照片的教训。这次过去的时候,我带了脚架~~~

天星码头。当时第一眼感觉很震撼。

也是这张,第一次感觉,20定是不够用的。

原本以为,关于香港,到这里就结束了。谁承想,世事难料。于是,就有了下面的这组照片。

记忆片段-2016最后

最近也是想好好拍一组香港的照片,纪念一下这些年的过往。前段时间去深圳转公积金,顺带过去了一下。

怪兽大厦。变四的取景地之一。之前看有人拍过这里,感觉就是一个震撼。于是自己也去尝试了一下。当晚的云,其实不好看。本来想后期p个银河或者飞机上去的,最后发现ps功底不够深,弄出来的不好看,只好暂时这样了。

其实这张照片,是这样拍出来的。第一次感觉拍照也是个体力活了~~~

这次本着扫街的目的,专门挑了深水埗,这个传说中,不是很繁华的街道去的。唯一感觉惊讶的是,小米在香港其实挺火爆的。路过的行人,好多都是小米手机。

卖表的一对老搭档。可能在这条街,经历了各种风风雨雨,一直到现在。

一群老人在街边聊天。

一个卖拐杖的大爷。那天街上人很多,插着空拍的。

这条街,是一条二手货交易市场。里面来来往往的人,在这扫货。

在这里,可以找到很多市面上已经没有的东西。包括下面的这些相机。

这是在两家店分开拍的。除了这些相机以外,还有很多老镜头。但是大部分都发霉或者进灰不能用了。作为收藏来说,成色还是不错的。

忘了是哪里的地铁站。

到达太古地铁站,为拍怪兽大厦做准备。

拍完怪兽大厦出来。不知道什么时候把照片的格式设置成了jpg,还是4000点的小图。本来想着回来后期肯定不好处理。但是尼康的宽容度这个时候就发挥出优势了。

中环,我最喜欢的角度,没有之一。

又是兰桂坊。

上了架子以后,十几张合成一张。

庙街牌坊。这次本来想去爬楼,拍一组庙街的鸟瞰的。结果还是没有实现。

香港的房子,真心,贵呀~~~

这个是这次在庙街,发现的亮点。没想到香港可以明目张胆的卖这些光盘。牛逼!

这张要是晚上,可以曝光一秒,然后合成很多张。就像上次在小寨拍的那种一样的。

上了自动扶梯,开始各种瞎拍。

这个坡,比画面中的,看着还要陡。

好帅气的一辆车。回来查了一下,这个已经停产了。最近开始迷恋上这种越野车。

最后在中环,来一张仰视的。准备回深!

乌溪沙附近的一个高档小区。里面,真心比大陆的小区要好太多了。

找到了这个用石头堆砌的心,但是,涨潮了。

记忆片段-人像

这次香港的调色,也是从人像开始的。以前他们总说的调的色调比较重口味。这次本来是想小清新的。但是好像到最后,色调还是有点狠了。

这张的颜色,是我最喜欢的。

妹子估计晚上累了,看这样子就知道了。

这个本来还有一张严肃的。跟《这个杀手不太冷》里面的杀手好像。结果,又来了一张逗逼的,哈哈~~~

这个姿势,去年好像比较流行~~~

24-70其实也能拉大长腿,有木有~

好专业的姿势,就是不知道照片的效果怎么样了。

最后这张,黄昏逆光用的闪光。

写在最后

其实写到这里,我内心是崩溃的。写了一晚上,结果网络不行,之前的东西都不见了,又是重新来过。
      我每次发的游记,只是单纯的写出自己内心的感受而已。至于什么行程路线之类的,一般也懒得去写。真正想去的地方,就算别人不告诉你,自己也会去搜集资料的。请原谅我游记的粗略。
      如果对这篇游记有任何的问题,可以联系我。联系方式写在了开篇。
      最后还有一点,此篇的全部照片,都是本人亲自拍摄。未经许可,严禁任何形式的转载和盗用!