海德堡之旅

雷疯♻️ (深圳) LV.4
2016-12-19 06:20 323/3
  • 出发时间/2016-12-17

趁着这个周末两天时间 从纽伦堡海德堡游玩一下,除了科隆大教堂和天鹅堡以外,海德堡还算是一个比较大的景点!
出发:一大早上5:50起床赶7:05的小火车,没有安检没有检票7点到的火车站都来得及,所以小伙伴们不用急,路上转车2次(如图一),话说真和文盲进程一样,一个字都不认识,全身德文,还有一次中间只有三分钟,但也make it了 (难怪德国是传说中的最准点);这种车票的好处就是便宜,下一个DB的app,时间 地点 购票 想怎样就怎样

出发

下了火车发现好像下早了一站[Facepalm][Facepalm]只能步行到酒店 还好不远 心情还是兴奋的噼里啪啦的;到了酒店check in 简直就是分分钟的事,为啥?因为连护照都不需要!靠的是什么?脸啊!([Smart][Smart]其实这边入住不需要护照 提供名字查到你预定信息就可以啦(又学到了 有没有?);环境不错133欧 免费早餐。

酒店Leonardo

简单收拾完 就出发奔向目的地,路上偶遇一家山西拉面,点了份牛肉拉面 味道很正,现在回想起来还在流口水🤤

谁能告诉我第一个词是啥意思 辣么长

路上的建筑

有轨电车

博物馆门口的画廊,35欧一幅,我买了两幅 一幅是冬天的海德堡 一幅是夏天的。留个纪念

哪里都有的圣诞文化:圣诞市场

Chrismas Market

高大上的教堂....一路走来很多牌子 狼爪 Lamy(海德堡总部哟)好多中国人。踢不烂啊 好多 也逛了很久

please silence

出了教堂往前一走就是海德堡老桥,其实最早的老桥桥上面是有盖儿的;不过现在也很气势雄伟啦,这是桥头

海德堡老桥

传说中桥头的铜猴🐒……因为我姓侯 所以也算是遇到老乡啦😄

就是天气一直阴天,应该夏天或者雪天来的

内卡河畔

注意景色后面的海德堡城堡

老桥逛完基本一个多小时,就是走走拍拍;人不是很多 拍起照来 外国人都会让行。还是很开心的。差不多就准备去海德堡城堡啦。不远,走过去25分钟左右

海德堡城堡

曾经的海德堡真是究竟磨难,被雷击中过两次被法国入侵过两次。所以现在还是这副断壁残垣的景象……德国人就喜欢保留这种原貌 铭记历史

视觉冲击……确实充满神秘色彩和历史背景

进城堡要买门票 成人票是7欧元;还有一种带Guide tour ticket的 是12.5。建议买后者 因为有一些地方只有后面的票才可以进去看

不知道这个是不是伊丽莎白门

传说中世界上最大的酒桶,总共可以容纳22万L的液体,哎 可想而知 以前的人啊 就知道喝 喝完之后就是啪啪啪

从上观下

走了一天也累了 其实还在小酒吧坐了一会。第二天一早起来吃一顿丰盛的早餐,再开启暴走模式。因为海德堡其实不大 完全可以纯靠你的11路

吃饱喝足出发去海德堡大学 看看。过桥时发现有人在玩赛龙舟 哈哈

海德堡大学有点失望 完全不像国内的学校整个大门牌让你拍拍照 一路荒凉的以为是被废弃的;还好我比较活泼 哈哈

海德堡大学

逛完之后直接抱走到哲学家小径 思考思考哲学人生 据说很多哲学家都是在这找到的灵感。

哲学家小径

像手抓的树

德国煎饼果子 还挺好吃的 crepes

德国煎饼果子

终于走进一家德式餐厅 尝尝地道的德国本土大肘子。本来想去马蜂窝推荐的那家百年老店的 但是需要预约!所以换了一家,感觉还不错

很有特色的饭店,讲述着海德堡的主要景点和历史。

城堡喝足暴走到火车站 准备滚蛋

结束了两天的行程回到纽伦堡 一屁股坐在床上 洗完澡 写完游记 欢迎指点乱喷 哈哈 嘴下留情 我不想当丐帮帮主

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-12-20 10:26

引用 juan_lx 发表于 2016-12-20 10:26:42 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复juan_lx:啥是攻略?

2016-12-20 15:22

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-12-26 10:53