不忘初心,我在琼粤港澳

还没有添加游记头图
不忘初心 LV.6
2016-12-19 10:31 231/1

回忆
DAY1
2010年7月19日晚   海口

晚上8点从定安出发,半个小时后抵达海口。搭乘公交车,整整等了半个小时,抵达海口火车站已是晚上22点15分,刚好赶上22点45分的火车,非常的及时。
插曲:第一次手拿火车票,竟然不知道怎么看,找车厢就找了很久,列车员每个人指引的方向都不一样,晕死!三个女人拖着行李就在火车前后跑了好几趟。最终找到自己的车厢,但已是汗流浃背、手脚发软。回头一看还跑丢了一个女人(还是第一次出远门的人,我这颗脆弱的心呐~!扑通扑通的跳啊~!),去哪啦?应该上车了吧~?火车开了,哪都不敢移动,傻傻的站在火车走道上看着窗外寻找落单人员燕子,直到火车远离火车站,没见落单人员燕子,确定是已经上车了。在几号车厢呢?她的手提包又在我们手上,火车这么长该如何寻找?找到列车乘务员请求广播帮助,乘务员说现在火车准备上船,各车厢们已经关闭,不能穿越车厢行走,只能等过海后再说。还好没过多久,聪明的燕子借用别人的手机与我们联系上了,我们这颗坦克不安的心呐才终于放下。睡觉~!等着她自己来找我们了。
汽车票:定安海口    15元     软座
火车票:海口广州    246元    硬卧
DAY2
7月20日    广州     晴
早上9点,终于抵达广州火车站,提着行李直接就往好友娟家奔去。一落脚,已是中午了,积极的燕子简单煮了些鸡蛋面吃,算是基本解决了午餐。睡了个好觉,醒来已是下午5点,洗刷好后就奔往北京路和娟会和吃饭。顺便找旅行社咨询去澳门事宜(因为澳门很小,所以选择旅行社较为划算)。

DAY3
7月21日     广州    晴
上午办理完澳门一天游的手续,吃个便饭,急匆匆的就赶往番禺长隆欢乐世界。天气特别炎热,我们三个女人几乎都是皱着眉头。进入欢乐世界,第一个目标就是最新飞马家庭过山车,本以为自己的胆子很大,结果这一坐,几乎把胆子都吓破,出发的第一句尖叫竟是:“完了!”,内心尖叫:“这下完蛋了”。以后打死也不玩这玩意了。
因为是家庭过山车,对这里的游戏种类来说并不算是最惊险的,眼前这座庞然大物----垂直过山车!可把人吓着了,这多高啊~!起码几十米高,相当于几层楼高吧~!看着都心惊胆战。平时比我胆子还要小的燕子和小雪竟然爽快的向它奔去,站在下面只能听见高空中隐隐约约的尖叫声。太高、太快,也不知道他们俩在哪?可怕!看见他们下来,竟然安然无恙~!哈哈!刮目相看呐!
旋转木马,经常在浪漫爱情剧里看到,今天算是眼福了,这还不够,上去享受享受去。哈哈!其实感觉也没有什么,基本上就是照了两张相片,转两圈就下来了,都还没有感觉到什么呢?
急流涌进、丛林漂流,都是水上游戏,这俩个好玩,只可惜游戏太短。
超级大摇摆,晕车,不敢玩。四维影院《快乐大脚》,通过四维特技效果,和企鹅跳动感的踢踏舞,感觉自己就身在其中。
十环过山车,盘旋上升越上云霄,环环相扣。妈呀~!又是超级惊险的。这两个女人真是玩上瘾了,还能玩,站在下面的人都为他们尖叫,真要伸大拇指了..............
乘坐拥挤的地铁,回到宿舍已是精疲力尽了。

DAY4
7月22日     澳门    晴
大清早的5点半就得起床,简单吃个早餐便赶往旅行社指定的地点烈士陵园门口集中。7点钟准时出发前往澳门,9点钟抵达珠海海关。人不算多,等了差不多半个小时吧~!因为是周末,算是很快了。
我们三个是最早入关口的,结果另外两个美眉竟然不知道溜去了那里,电话不接,整个队伍足足等了他们将尽半个小时,气得导游和其他游客不停的指责。哎~!年轻人就是这样,没头没脑的。
进入澳门市内,第一站----莲花广场,我们就拍了些相片就走了。特别喜欢大三巴牌坊,这是澳门的标志之一,这背后隐藏非常神奇的历史。它实际上是圣保禄教堂的前壁遗迹,是澳门着名的名胜。教堂原本由一名意大利籍的耶稣会神父设计,由日本工匠以鬼斧神工的技术协助建成。1602年奠基,1637年全部竣工,而教堂前一段长石阶则於稍后完成。这间教堂与火结下不解之缘,从其雏型起始,至现时仅存的前壁牌坊,先后经历三次大火,屡焚屡建,是一所活生生的历史见证。这里是我们拍照最多的地方,太漂亮了。
转了一圈澳门后。下午是自由活动的时间,轻松多了,反正澳门也很小,所以不担心会迷路,搭乘免费巴士到新葡京转转运气去,这赌场不仅大而且特豪华,服务非常到位,很安静,每一层楼分不同档次的赌注,来看看也大饱眼福了。看见别人下码,我们只能靠边站,这眼睛一眨,钱就没了!太快了!我们普通市民受不了,当然还是有人赢的,就看你运气了。观望了1个多小时,还是没能下决心赌一把。算了,出门照相去吧~!
澳门的建筑,最漂亮的、最耀眼的,就属赌场,你只要看见漂亮的建筑,那绝对是赌场。其他地方就真的很像梧州,哈哈~!
澳门的一整天就是这样赶啊~!赶啊~!每到一个点都有一定的时间限制,搞得我们三个人特累。三个人下决心以后出门旅游坚决自由行。
总的来说,澳门,很安静、很干净、路虽小,但是交通秩序特别好。100多块钱的一天出境游,算是值了。

澳门一天游:88元+保险10元+名单80元+小费20元=198元

DAY5
7月23日  香港  晴
打从广州乘坐“和谐号”到深圳罗湖关口,便感觉这一趟旅行并非一般。在关口,高铁站、汽车站都集中在一起,交通极为便利。进入关口,服务还不错,拿上一本免费香港地图便开始磨路。过关口的第一件事就是换港币,这也是我进入香港之后做的一件最愚蠢的事,在这里兑换率是0.92,进入香港城市里,各大银行、兑换点人民币兑换港币兑换率竟是0.86, ~!亏了200多块钱人民币。晕死~!
       入住酒店,老板真的确实要用“非常好”来形容。本来我们预定的是双标间300元/间,结果老板见我们三个人太辛苦,便不加钱给我们换了一间三人间。真的非常好!酒店虽然小,但是很干净,在香港,哪里的酒店都是这样,很小的。对于我们而言,有住的就行了,管那么多。放下行李便已是中午,找了一间大家都介绍的“大家乐”,简单吃了个便饭,就往各大景点奔去......

星光大道上的明星手印

我们从紫金广场码头乘坐5元的船便过星光大道这边观看维多利亚港的夜景了。要是不聪明点的话,你不问问路,你到了对岸肯定会说“亏死!花了冤枉钱!”,坐公交车88元、坐其他的船55元、打的就不知道了,在香港我们没有打过的士。你算算看,那真要花一笔钱咯!我们在这一带逛了两个多小时,已是又累又饿,赶紧找地方吃晚饭去。乘坐地铁便赶往西洋菜街奔去。吃饱了,还在附近逛街,香港的夜市非常晚,很多店都是晚上11点半才开始关门,而且这个时间段,也是香港非常热闹的时候,满大街都是来去匆匆的人。初来乍到,不了解市场,所以我们看看,没有买什么东西就回去洗澡睡觉了。哈哈~!

DAY6
7月24日   阴
      今天的打算,上午去赤柱,一路上经过海洋公园、浅水湾、深水湾,这一路上的风景非常的美,净净的海面,海边没有浪花,净净的海水清澈见底,这里的绿化管理得非常好,住在这一带的人应该都是非常有钱的人,一路上除了公交车,就是国际名牌私家车、私人别墅,美啊!公交车师傅特别的好,到达目的地,是司机教我们下车的,可惜下错了地方,主要错在俺讲的粤语不标准,导致司机听错,本来是要到赤柱香港海事博物馆,结果来到了赤柱香港监狱博物馆。哈哈!不过反正也是旅游景点,加上这一路的美景,也就没有多想什么,走到哪游到哪。顺便我们又到海洋公园大玩一番。
       香港的海洋公园可谓大啊!国内我还没有发现这么大的公园(两座山),海洋公园的游乐项目非常多,公园里的各个游玩项目的设备都非常的先进,园内的海洋馆、太平洋海岸、鲨鱼馆等等展现大海的奥秘,百鸟居、蝴蝶屋等生动诱人,极速之旅、冲天摇摆船等挑战胆量,还有吸引小朋友的儿童王国、超动感影院、大熊猫馆等等,还可以在海洋剧场观看有趣的海豚、海狮表演。花上一天的时间在海洋公园里狂热一番,很值得。
    另外,在园内搭缆车也是项非常惬意的活动,坐上在二百零五米高空上欣赏南中国海迷人景色,远外闪烁细沙,波光鳞影,仰望白云浮游,优哉悠哉!但是因为太高,我几乎不敢往下看,只要一看便晕!而且时间又长,干脆就在上面猛拍照,转移视线。当离开园区时,送你离去的可是全球第二长的户外扶手电梯。 直感叹,先去长隆是对的。我们玩到晚上8点,乘坐了一下热气球,才依依不舍的离去。
     门票:成人港币250元

说真的,我真不敢往下看,这笑容是装的!呼呼!

DAY7
7月25日   晴
香港的人文不是一般的赞啊!问路,只要你开口,行人绝对给你满意的答复,哪怕他不知道,他都会非常热情的告诉你该如何去咨询,甚至还会微笑的说:“对不起!非常抱歉!”。地铁,香港人称港铁,他和国内的地铁线路有些区别,国内的地铁线路换乘是出站换乘,而香港的地铁则不同,它是站内换乘,非常的方便。
       香港迪士尼—当换乘迪士尼地铁专线的时候,便有一种即将带我们进入童话世界的感觉,专线的所有窗口均是以米老鼠和唐老鸭的头像设计,专线里面的凳子、手柄、灯等等都具有卡通色彩,非常漂亮。乐园的门口大得没话说,本以为此地就是门口,不用门票,已在关口买好票的我们,有一种被骗了的感觉,结果走进去才发现,门口原来还在里面呢!不错!这里的感觉令人心旷神怡!心情廓然开朗!非常期待乐园王国里面的感觉。
       迪士尼乐园里的太空过山车给我的印象是最为深刻的,刚进入门口的那一刻,真给你一种神秘的感觉,这门一开,呈现在眼前的是一望无际的太空世界,实在是太逼真了,过山车的速度没的说,给我的感觉其实并不是在坐过山车,像似在乘坐宇宙飞船,太美了!!!!这也是最令我流连忘返的游戏。
       4D电影,在长隆看了4D电影后以为那应该是罪逼真的电影,没有想到,在迪士尼的4D电影给人的感觉竟是逼真到可以刺到你的心脏。长隆的4D电影看起来就是在看电影加上些了真实效果,可在迪士尼的4D电影,带上眼镜,眼前的荧幕画面全部是立体的视觉效果展现在你的眼前,看不到荧幕的边缘,视觉效果逼真到刺骨。哇!刺激啊!!!!!超赞~!~!~!

DAY8
7月26日
地铁出口写着黄大仙方向,可是黄大仙庙离地铁口较远,好心的香港市民竟然亲自带我们到黄大仙庙门口,这素质高啊!中国内地人啊!学学吧!因为香港电视剧经常提到黄大仙得缘故,我们便闻名而来到这里。人很多,大都是旅游团队来的,很多韩国团队,可惜没有见到韩国帅哥。烧了香,祈了福!小雪还抽了支姻缘签,解签大师说她三个月后会有好姻缘,等着喜讯吧!哈哈!
平山顶的缆车直冲往超陡的山顶,非常的吓人,真的非常敬佩这些外国人,如此的聪明,在这么高、这么陡的山上敢弄这玩意,竟然不出事故,不得不佩服啊!在蜡像馆里看到了很多明星,先来跟我们可爱的胡主席来一张,然后便是我超级喜欢的帅哥裴勇俊秀秀!哇!满足了!
在此处观看香港的夜景可是美哦!聪明的我们不花钱便能观澜全香港夜景。哈哈!

DAY9
7月27日    晴
       今天的我们就只安排购物,到处溜达。我买了些化妆品和必备的药品,再帮朋友买些奶粉便完成任务,小雪买药就买得吓人,总共买了几千块钱药,哎!没办法,谁叫她家族大,人口多呀!去商场购物,我们只敢在G2000为家人买了些衣服,其他的品牌,就只有看看的份,都是国际品牌,价格雷人,不是我们平民百姓去的地方,见识过了,就足够了。

这一带都是逛街购物的地方,也是我们住的附近,什么都有!

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-14 21:06