东深港的匆匆一瞥

瓜儿先森 (杭州) LV.11
2016-12-19 11:01 283/5
  • 出发时间/2016-11-27

最近在看毕淑敏的文字,特别喜欢这一段话:
         曾经有个词,叫作“忆苦思甜”,我主张不忆苦,而要忆甜。想念自己所经历过的所有美好时光,哺精神以佳肴,饲灵魂以甘泉,拒绝不洁和病毒,强身健体,益寿延年。睁大感恩和期待的眼眸,看世界和人性中光明一面,让自己从心灵餐桌上,摆满多营养多清甜多能量多维生素的美好情愫。
         心灵的宴席是自己烹饪的,所有的食材都是自己准备的,所有的调料都是自己扑撒上去的。为自己做一桌美味的宴席吧,让我们的精神在这种独酌品尝中,得到新的能量,充满干劲地走曲折的道路,抵达光明的前方。

---------《心灵的盛宴》

所以我选择一点一滴记录下来,用文字来内化成自己的东西。

深圳

公务员考试结束完就直接飞深圳宝安机场,连我的红色书包都没有放下

凌晨到达深圳。机场里还是特别多人,各种拉客要帮忙打滴滴和优步出门打的士,深圳的的士分为红色和绿色,两种颜色的区域各自独立。

深圳搭车时后排乘客都需要带好安全带,司机师傅会一直提醒你直到你带上为止。

隔天一大早阳光明媚,突然醒悟自己来到了一座四季如春的城市,一座有鸡蛋花的城市。

汕头八合里海记牛肉据说是谢霆锋去过的一家,牛肉吃起来真的是鲜嫩多汁。

圆墩子上被画上的哆啦A梦。一座城市的人文气息从一点细节就可以感受到

湖南菜“厨嫂当家”。

香港

第二天直接从深圳出关,进入香港。从深圳香港的出入境口岸有以下几个:罗湖口岸、福田口岸、皇岗口岸、深圳湾口岸、文锦渡口岸、沙头角口岸。我们当时走的是福田口岸,扶梯上楼,换港币,自助通关。(个人签可以自助通关,团队签需要找导游拿团队证明从A口人工窗口通过)
        从罗湖和福田过关后可以直接坐港铁。

汽车和巴士的颜色都是淡淡的墨绿。

此情此景让我想起了奇异博士中的香港片段,密密麻麻的广告牌浓郁的香港风味。

偶遇一辆婚车

还有两只宝宝推车里的泰迪狗狗

香港的代购生涯。帮老师带药膏的时候给万宁的导购员看某宝上的照片,她竟然说这个包装她从来都没有看见过国内的假货真的是太多了

东莞

第三天就在东莞。因为服务业而名声大噪的地方。

可爱的猪猪包。

广东特色的早茶。各种各样可爱的小点心,配上一壶茶水满满地沸腾,悠闲地吃茶聊天。

似乎煲汤、煲糖水是每天必做的事。养生确实是广东人的专长。

木瓜燕窝。去甜品店里也都是各种大补。

东莞-深圳-杭州

在广东的这几天天天都是暖和和的春天的味道。

去邓爷爷画的一个圈里走了一圈,我不曾见过那个破旧落后的小渔村,但却见证了一个高速发展的大都市,也算是我多年历史学习过程中生动的一笔吧

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-12-20 17:26

引用 yuaminta 发表于 2016-12-20 17:26:26 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复yuaminta:嘻嘻 谢谢支持 我会加油哒!

2016-12-21 17:28

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-26 09:50

引用 潘多拉的魔境 发表于 2016-12-26 09:50:21 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复潘多拉的魔境:哈哈 写完了 因为当时行程比较赶

2016-12-26 11:17