悠游韩国济州岛,感受魅力韩风

爱你有时风 LV.4
2016-12-19 11:14 350/3
  • 出发时间/2016-04-07
  • 人物/其它

济州岛,英语翻译是JejuIsland,它是韩国最大的岛屿,也是一座典型的火山岛,被誉为世界新七大自然奇观之一。韩国人度假很多都会选择去济州岛,它也是我心中的一个梦,因为距离上海很近,而且去济州岛也不需要签证。一次偶然的机会,让我有幸踏上这片土地,感受神奇的火山海岛。济州岛的美,绝对震撼你的内心。
120万年前火山活动而形成的小岛,中央是通过火山爆发而形成的海拔1950米的韩国最高峰———汉拿山,它也是韩国的最高峰。海洋性气候的济州岛素有“韩国夏威夷”之称。它不仅具有海岛独特的美丽风光,也继承了古耽罗王国特别的民俗文化,独特的自然风景和古老的文化习俗都吸引着海外游客的前往。
济州岛整个形状是一椭圆,由火山喷发物质构成。数以百计的丘陵、滨海的瀑布、悬崖和熔岩隧道使得这里地貌十分奇特,处处岩浆凝石。加上四面环海,沿海的奇岩和瀑布、白沙场以及小岛等,都显示着海滨的天然美景。济州岛古代建有名为“耽罗国”的独立王国,因此保有本岛独有的风俗习惯、方言与文化等。自古以来,这个岛一直以“三多三无三丽”而闻名。

何谓三多
“三多”指石多、风多、女人多,因此济州岛也被称为三多岛。因为整个济州就是由于火山爆发造成的,所以济州石头、洞窟特别多。除了柱状节理带、万丈窟、双龙窟,甚至可以在挟才窟中感受到什么叫做“还活着的岩洞”。而古济州人就是在这一片石头地上白手起家。现如今,散布岛上、或是城邑里民俗村里的石屋草房,都在向来此旅行的人们诉说着济州先民最初的艰难生活。“风多”与济州地处台风带有关,就象石多一样,也说明了济州生存环境的艰苦。无论是在济州市海边的龙头岩,还是西归浦沿岸的独立岩,都可以体会到断崖绝壁给人的别样感受。 “女多”则是由于以前济州男人出海捕鱼,遇难身亡比例很高,所以从人数上女人多于男人。但更主要原因是生活艰难,女人也要随男人一起劳动,因此使得女人看起来较多。在牛岛、城山日出峰附近,那潜入波涛汹涌大海里,冒险采摘海鲜的海女,她们可以说是“女多之岛”的代表。
何谓三无
“三无”是指无小偷、无大门、无乞丐。济州人自古就生活在这片贫脊的土地上,艰苦的生存条件使他们养成了邻里互助的美德,因此没有人需要靠偷窃、乞讨为生,自然也就没有必要设置大门提防自己的邻居。 所以,当主人外出干活,只是在家门口处搭上一根横木,以示家中无人,除此之外,再没有其他不必要的设施。而在济州话里,这根横木被叫作“正栏”。
何谓三丽
“三丽”,也称“三宝”,是指济州美丽的自然、民俗和传统工艺;也指农作物、水产品和旅游三大资源;还指济州浓厚的人情味、美丽的自然和独特的土特产品。 济州美丽的自然景观早已闻名于天下,尤其以汉拿山的四季景色争相竞艳而闻名,春季的杜鹃花(映山红)、夏季的瀑布、秋季的枫叶、冬季的雪景,与西归浦沿岸中文旅游区的美景完美融合,令人神往。不过,在济州人自己看来,最值得骄傲的还是他们身上浓厚的人情味。他们敞开胸怀与邻居和睦相处,不管生活有多艰难也热情好客,这些都值得您来此体验一番。有兴趣的话,您可以去济州民俗村博物馆、三姓穴、观德亭走一走,看一看。 至于济州有名的土特产品,无论是在岛上的商业街区,还是传统集市里,您都能有所收获。

在这与旅友们分享穿插一个自己在论坛里的小故事,一直混迹帖子中,一次偶然的机会看到别人介绍他的旅游经历,也跟着开辟了小小的生财之道,现在每个月基本额外有数万的收益,不然也不会这么顺利,可以到处跑着玩,关于我现在在做什么,想了下还是不要直接说,做网络创业的,现在信息时代,这个创业渠道我个人现在是很看好的,就说到这里了。也不是每个人都对我做什么感兴趣,想知道的,或者也想有外快的人就加图上群附验证码,没兴趣就算了,其实还是挺好的。

话不多说,先上几张美图:

牛岛上红色耀眼的灯塔。

租一辆自行车骑行牛岛。

绝美的城山日出峰

游客栈道

日出峰奇观

高处俯瞰济州岛

海岛上的“巨石阵”

海岛风情

世界各地的名胜

吴哥窟的微笑
我在济州岛的行程安排:

DAY1:上海济州岛
心心念了许久的济州岛,在今天终于得以实现。由于是傍晚上海的航班起飞济州岛,我中午高铁从杭州出发上海,到达上海虹桥,然后直接坐地铁2号线一个半小时到达浦东国际机场。
大约5点左右办理出境手续。19:20的航班前往济州。21:40抵达济州,办理入境手续。

21:40,航班降落在济州国际机场,夜色已黑,机场灯光璀璨,抑制不住内心的激动,
想着跟济州岛来一场亲密的接触。

跟随着人流办理完入境手续,走出机场的一瞬间,一股热浪扑面而来,天气有点热。

跟随导游上大巴,前往晚上入住的酒店:Jeju Neighborhood Hotel(济州街区酒店)
行车途中几乎看不到任何风景,很黑,到达酒店差不多晚上十点半,韩国时间要比北京
时间早一个小时。

济州岛街区酒店(Jeju Neighborhood Hotel)位于济州岛市区内,从济州国际机场车程10分钟即能到达酒店,交通相当便利。我当时晚上到的济州岛,然后坐车到酒店已经是晚上,韩国时间要比北京时间早一个小时,苹果手机会自动识别把时间调到当地时间,相当智能。

推门而入,有点失望,一个标间两张床,床相当小,睡上去发现都会移动,被子属于很简陋的那种,躺上去也不会有下陷的感觉,实在对不起这个价格。要吐槽的是,晚上睡觉相当的冷,找了房间的柜子也没找到其他多余的被子,第二天跟前台说把空调温度调高一点但还是依旧。不得不吐槽一下。整个房间也不大,但是地板看上去很新,颜色也很适合。

导游给的免费Wifi,这个相当的给力。对于我这种微博控微信控的人,在国外不能上网是
一件相当煎熬的事情,这个wifi只要每晚充满电,打开就能供很多人一起共享,信号还杠杠
的,在车上就刷围脖毫无压力,不得不赞一个。

DAY2今天的行程安排如下:
牛岛——午餐:济州特色黑猪烤肉——涉地岬——城山日出峰——山君不离——新罗免税店
这将是一场美好的旅行,早早起来享用酒店的自助餐,透过窗外看济州,天气格外地好。

总之,这家酒店尽管外观看上去给人感觉很好,自助餐也很赞,但是客房真的不敢恭维,国内的一些普通酒店都要比他好,里面的东西相当朴实,另外床很小,被单也很单薄,睡到半夜有点冷,对不起这个价格。

开始我的街拍

九点半大家在酒店大厅集合,前往今天我们第一个景点:牛岛。
牛岛位于济州岛东端,是一个岛中岛,因其形似一头卧牛伸着头,故得名牛岛。牛岛
周长17公里,岛上居住着约700多户、1800多位居民,以渔业和农业为生。牛岛是济州
岛附近的岛中最大的一个岛,其地势较缓,鱼类资源丰富,自然环境极为优越。在这里
可以看到济州海女、石墙路、石坟等济州岛特有传统文化及美丽的自然风光,让人感到
仿佛来到了缩小的济州岛上。登上岛上最高的牛岛峰(132米),城山日出峰等,济州
岛的风光便尽收眼底。

行程距离:约35公里;行驶时间:约50分钟;活动时间:约2小时30分钟;

去牛岛要乘渡轮,船票售票大厅中间的桌子上的表格要填一式两份,内容就是你的一些
基本信息,坐船来回检票员都要收一份。这里有两个码头,售票大厅门口正对着2 号码
头。1 号码头的船总共有三层,可以摆渡汽车。2 号码头的船稍微小一些,有两层,不
能摆渡汽车。两个码头的末班船回程时间随季节变化。

在这里你完全不用担心语言问题,济州岛中国游客相当的多。

海上涂成红色的灯塔

牛岛有珊瑚之岛、海女之岛、灯塔之岛等别名,是位于济州东部的一座小岛。整座
岛屿状如卧牛,因此得名牛岛。除了汉拿山寄生火山牛头峰以外,牛岛整体地势平缓,
与海相临处绝壁陡立。

与海相临处绝壁陡立。

游船在海上划开一道线,船上的游客不停地往海上抛洒食物,引来了一群海鸟跟在船
后面争相夺食。

到达牛岛,据说牛岛作为(2000年)、(2004年) 等电影的外景地,逐渐成为济州最具代
表性的旅游景点之一,为世人所知。

牛岛(??),是在济州岛北海岸外,面积约6.07平方公里,人口1752人。种植大蒜、
花生,养殖鲍鱼,饲养家畜。有珊瑚之岛、海女之岛、灯塔之岛等别名的牛岛,是位于
济州东部的一座小岛。整座岛屿状如卧牛,因此得“牛岛”之名。除去汉拿山寄生火山牛
头峰以外,牛岛整体地势平缓,与海相临处绝壁陡立。

牛岛八景之一的珊瑚杀海水浴场以海水的色彩而闻名。由海岸向外,白色、天蓝色、
深蓝色、墨绿色层层延伸,看似互相区别实则连为一体。海水色彩斑斓、清澈。海边
没有沙滩,只有折射出美丽光彩的珊瑚和贝壳碎片。黑色的石头大小不齐的凑在白色
海岸边,独具特色。

海女形象,这在济州岛是第一无二的。海女是一项古老的职业,指不带辅助呼吸装置、
只身潜入海底捕捞龙虾、扇贝、鲍鱼、海螺等海产品的女性。

东岸鲸窟位于海水浴场尾部的东岸鲸窟则是牛岛最有名的洞窟之一,意指可容下东边
鲸鱼,又被叫做“鼻洞窟”。东岸鲸窟洞中有洞,入口只在退潮时可见。在洞内欣赏外面
的天色和海景,又是另一番滋味。

岛上随处可见这种艺术品,一个大大的海螺。

全度妍主演的《人鱼公主》,80%的拍摄都是在牛岛上进行的。崔智友的《连理枝》和
全智贤的《触不到的恋人》都在牛岛取过景,牛岛已然成为济州代表性的旅游景点之一。

城山日出峰
行程距离:约15公里;行驶时间:约30分钟;活动时间:约1小时10分钟;
城山日出峰海拔182米,系10万年前海底火山爆发而形成,位于济州岛东端,是一块高
耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99
尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。东南面及北面是悬崖,只有西北面是
草坪山脊,与城山村相连。由于山脊上铺了草坪,既可散步,也可骑马。城山日出峰顶
观日出可谓是叹为观止。附近的油菜花一到春天就开得黄灿灿,在其间观看日出更是美
妙无比。

初夏的城山日出峰

城山日出峰位于济州岛东端,海拔182m,是10 万年前海底火山爆发而形成,是一块高
耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600m,深90m,面积达8 万㎡。99 块尖
石围绕在火山口周围,就像一个被森林覆盖的“迷失世界”。

东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。由于山脊上铺了草坪,
既可散步,也可骑马。城山日出峰顶观日出可谓是叹为观止。附近的油菜花一到春天就
开得黄灿灿,在其间观看日出更是美妙无比。

城山日出峰的东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。 由于山
脊上铺了草坪,既可散步,也可骑马。 城山日出峰顶观日出可谓是叹为观止。 附近
的油菜花一到春天就开的黄灿灿,在其间观看日出更是美妙无比。 城山日出峰是地方
天然纪念物,也是世界自然遗产。

城山日出峰于2000 年7 月19日被指定为地方天然纪念物,2007 年被联合国教科文组织
指定为世界自然遗产。

从山顶上俯瞰山下的市区,这里是一座港口,如同到了天之尽头,四处都是碧蓝的大海。

攀登通向火山口边缘的台阶只需20 分钟。你可以尝试登山观看日出,不过,要进行日出
探险,你需要在日出村过夜,道路很容易看清楚,但是如果你担心的话,可以携带一支
手电筒。除了日出探险外,白天徒步也是不错的选择。

山的一边露出来的都是火山石,这里俯瞰景色绝对是美

城山日出峰的门票并不贵,成人票2000韩元,团体票只要1600韩元,人民币不到10元。
这里唯一的感觉就是满目的绿色和蓝色。

城山日出峰海拔182米,位于济州岛的最东端与海相邻,山顶是一座火山口。这里于2007
年被联合国教科文组织指定为世界自然遗产。这也是济州岛4日中游客最多的一个景点。

城山日出峰相关攻略
地址:济州道西归浦市城山邑城山里114 号
费用:成人2,000 韩元 青少年 1,000 韩元 团体1,200 韩元
开放时间:冬季:日出1 小时前-20:00;夏季:日出1 小时前-21:00
联系方式:+82-64-7106655
交通:从济州市或者西归浦出发,在城山邑所在地东南丁字路口下车,再换乘循环汽车即可。
从济州巴士车站走12 号直达公路,到城山港(49.6km) 大约需要一小时二十分钟。从西归浦
到城山港相距48.5km,大约需要一小时三十分钟。

山上溜达了一圈后浑身是汗,不过这么绝美的风景也认命了。下一站前往景点:涉地岬
行程距离:约5公里;行驶时间:约10分钟;活动时间:约50分钟;

济州岛东海岸里突起的涉地岬,春天一到油菜花和以城山日出峰为背景的美丽的海岸风景
堪称一流。开头有信阳海水浴场,末端山丘平原一望无际的油菜田。悠悠闲闲吃草的短腿
马,还有岩石包围着的海岸绝壁和顶天屹立的立岩等,是能够碰上济州典型之美的地方。

涉地可支位于济州岛东部海岸的一端。 “涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是
济州岛方言,意思是向外突出的地形。涉地可支所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,
这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。 涉地可支一端有灯塔,在通向
灯塔的路上有防风用的石墙。石墙内是油菜田,每年四月,你就会看到最耀眼的一片黄色。
灯塔上有铁台阶,很轻松地就能登上。扶栏而立,涉地可支海岸的风景便尽收眼底。辽阔平
缓的考地山坡上有石结构的烽燧台( 高约4 米,边长9 米的正方形),至今保留着原貌。

地址:济州道南济州郡城山邑涉地可支路261
费用:免票
联系方式:82-64-782-0080
到达交通:在济州市(或西归浦)郊区汽车总站乘坐环岛公路东环线汽
车( 每隔20 分钟发车),至城山邑古城里下车换乘日出峰循环巴士,在
涉地可支下。

涉地可支的地标性建筑莫属灯塔,灯塔上有铁台阶,很轻松地就能登上。扶栏而立,涉
地可支海岸的风景便尽收眼底。远处还能眺望海拔182米,10万年前由海底火山爆发形
成的成山日出峰。辽阔平缓的考地山坡上有石结构的烽燧台(高约4米,呈边长9米的正
方形),至今保留着原貌。

这里的亮点有如下三点:
1. 碧蓝大海、奇异“仙石”与涉地可支的风景融合成一幅美丽的画像。
2. 白色小屋、教堂和灯塔,感受韩剧唯美场景。
3. 面朝大海,春暖花开,每年春天欣赏一片耀眼的油菜花田。

开头有信阳海水浴场,末端山丘平原一望无际的油菜田。悠悠闲闲吃草的短腿马,还有

涉地可支所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一
块叫“仙石”的岩石,传说是龙王的小太子因等不到下凡的仙女而变成的。虽然有着如此
出众的美景,但涉地可支起初并没有受到人们太多的关注。真正让涉地可支走入人们视
野的是一系列人气韩国影视剧。2003年由李秉宪和宋慧乔主演的《洛城生死恋》在涉地
可支取景拍摄,随着仁河在绿洲上筑起一栋小屋,向秀燕求婚的情节发展,蔚蓝的大海
与白色的灯塔所组合成的秀丽景致也深植在观众的心中。

《洛城生死恋》之家的外围参观不收取任何费用,但如果要进去教堂则需另外收费。来
这里将有机会看到非常全面的与电视剧有关的主题展品。其中还包括李秉宪和宋慧乔分
别穿过的燕尾服和晚礼服以及象征两人爱情的风琴展示。另外,这里还有“娱乐场体验
馆”,在那可以试试真正的赌场游戏。

馆”,在那可以试试真正的赌场游戏。

在通向灯塔的路上有防风用的石墙。石墙内是油菜田,每年四月,你就会看到最耀眼
的一片黄色。涉地可支是一个观赏油菜花的好地方,这里的油菜花显得更加自然,更
济州岛特色。和野生草原、济州短腿马、奇岩怪石、灯塔以及蔚蓝的大海一起,更
是美不胜收。

实用贴士
1. 《洛城生死恋》之家的营业时间为9:00-18:00,入场截至17:40。门票价格为成人3,000
韩元,初中、高中生2,500韩元,儿童、老人2,000韩元。
2. 路边的一些小石堆不要轻易去毁坏它们,因为这是当地人用来表达良好祈愿的。
3. 这里也有骑短腿马,价格一般在2000-3000韩元不等,可以当场去询问一下。

下一站前往景点:山君不离
行程距离:约15公里;行驶时间:约30分钟;活动时间:约50分钟;
作为电影“恋风恋歌”中登场的外景地山君不离,被韩国指定为天然纪念物第263号,看到周长达2km的火山口,不禁让人联想到剧中张东健(泰熙)与高素英(英舒)在此散步的场景。济州岛上虽然分布着360多处寄生火山,但除了山君不离外,其余的火山全部被爆发后的岩浆所覆盖堆积,唯有山君不离的火山口,在火山爆发时,熔岩和火山灰没有喷出,受到岩石保护作用,形成了现在的洞口,这样的火山被称为低平火山口,在韩国仅此一处,世界上也是非常罕见。

相关攻略
地址:济州市朝天邑桥来里山38 号一带
费用:成人3,000 韩元(个人),2,500 韩元(团体);青少年/ 军警1,500韩元(个人),1,200(团队)
开放时间:3 月1 日 ~ 7 月14 日 8:00-18:00;7 月15 日 ~ 8 月31日 8:00-19:00
9 月1 日 ~ 10 月31 日 8:00-18:00;11 月1 日 ~ 2 月28 日 8:30-17:00
※ 根据天气时间可有所变更,售票时间截止至关闭时间30 分钟前
到达交通:济州市外客运站乘坐开往表善行的巴士,在山君不离下车( 需40 分钟)/ 1 小时发车间隔。

作为电影“恋风恋歌”中登场的外景地山君不离,被韩国指定为天然纪念物第263 号,
看到周长达2km 的火山口,不禁让人联想到剧中张东健( 泰熙) 与高素英( 英舒) 在此散
韩国仅此一处,世界上也是非常罕见

山君不离的下方,由于缝隙较多,受到水的侵袭,使得火山口内的植物生态界分布特别。
按着火山口的内部高度可分为温带和暖带区域,而由于太阳的日照量和日照时间有所不同,
使其内部的分布具有了多样性。因此,接受阳光照射充分的北边暖带地域多以日本常绿橡
树、楠木、栎树、大叶楠等常绿阔叶树群为主,其下方则多分布着黄根节兰、虎舌红、
寒莓为主的稀有植物。而日照量不足的南边,则分布有麻栎、山茱萸、枫树、黑松等温带性
落叶树等群落。不仅如此,在其他地方罕见的金边卵叶女贞群落、常山群落、济州竹树群落、
侧金盏花群落、边山花群落等在这里被保存的完整无缺,具有很高的学术价值。而且,以狍
子和獾为代表的哺乳类动物,以及鸟类、爬形类野生动物也在这里栖息居住着。每逢春季,
在火山口下方飘有白云,登山而上彷如仙境,梅花草、龙胆等天然色花齐放,将山君不离点
缀得充满了神秘的气息,吸引着游客的到来。

为了方便我们购物,下一站前往:地下商街。
地下商街位于济州市内繁华街道的中央路上,陈旧的设施经过改建,修缮变成了具有端庄的,
现代风格的地下圆形通道。以中央路为起点连接西门路和东门路的地下通道现在已有280多家
店铺进驻其中。以服装店为主,另外还有鞋,饰品,眼镜,钟表,包,帽子和花店等许多商
店进驻。同时食堂,快餐店等加上随处设置的休息设施使这里成为了人们的休息地。这里是
济州岛唯一的地下商街,也是最愉快,活跃的休闲场所。

这个地方游览耗时30分钟,门票成人2000韩元/每人(人民币约12元)、孩子免费。有兴趣
的朋友可以来逛一逛。

类似国内的KFC,味道也差不多,填饱肚子而已。
济州岛的美好一天就结束了,期待明天的行程。
DAY3:汉拿山1100高地+汉拿山自然史博物馆——汉拿树木园主题园:【3D奥妙艺术馆】、【冰雕城堡】、【5D幻想影像馆】——午餐:韩式石锅拌饭+唰唰锅——无主人良心咖啡店——魔幻彩绘秀Hero——晚餐:人参鸡汤,入住SeogwipoKalHotelJeju(济州岛西归浦卡尔酒店)

早上起来还是同样的自助餐,享受完毕后在大厅集合出发,今天的天气也是格外的好,适合出游。
今天的第一站就是:汉拿山1100高地+汉拿山自然史博物馆

汉拿山高1950米,是韩国第一高峰,山上植被丰富,环境优美,让登山旅客络绎不绝。1100高地位于将济州市和西归浦市中文洞相连接的1100道路,曾以韩国最高的国有公路而闻名,在这里能轻松地观赏到汉拿山的美景,深受游客的喜爱。环绕邻近1100道路的1100湿地登山路一圈,就能观察到湿地生态系统,尽情地呼吸山间洁净新鲜的空气。此外,还能感受到每时每刻变化的汉拿山天气。

徒步攀登汉拿山是济州岛旅行活动中的一个亮点。汉拿山高1950m,是韩国最高山峰,
它是一座盾形火山,幸运的是1007 年以后再没有喷发。汉拿山于2007 年被列入韩国
一个世界自然遗产。汉拿山各季节的佳景也各不相同。汉拿山以其从温带至寒带的垂直
植物生态分布系统而闻名。这里有着1800 多种植物和4000 多种动物(昆虫类3300 多种),
登山路线十分多,可很好地观察周围的山势。汉拿山的登山路线在10 公里以内,当天即
可登上山顶,但由于天气变化十分剧烈,加上风大,登山者应带上足够的装备。目前,
可以上到顶峰白鹿潭的路线有城板岳和观音寺两条。御里牧与灵室路线则可到达高1,700m
的威势岳。其中,城板岳和御里牧登山路线是登山线路中相对难度较小,景色也好且最受
游客喜爱的。

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-12-19 20:27

引用 Ga 发表于 2016-12-19 20:27:07 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复Ga:放松下挺好

2016-12-22 10:34

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-12-26 10:53