一个人的仙本那OW考证之旅—马布岛婆罗洲

杨永丽 LV.4
2016-12-19 11:51 741/5

自从接触了海岛和潜水之后,被大海的粗犷与宁静深深折服,考证便成为我心中挂念着的很重要的事。今年中秋,和朋友定好了仙本那马布岛婆罗洲的潜水考证套餐,但是她临时有事,去不了。虽然没有了同伴的陪行,我还是果断决定一人前往。

本女子用了一周的时间,将机票,签证等手续全部弄好,孤身一人踏上了考证征途。
不要嫌弃我中秋回来之后,拖延到现在才把游记写完。

这次旅行非常感谢TAOBAO“飞鱼带你玩海岛”的设计与定制,非常满意,不但顺利拿到潜水证,还去了梦寐以求的诗巴丹,这次旅行完全是超值的。想去考证的朋友可以weixin“13759526088”联系他们,非常方便,客服很认真的回答每个问题。

行程安排:

出行时间:2016年9月11-18.

DAY1:昆明吉隆坡   AK102 17:40-21:45    到达吉隆坡机场,买了电话卡celcom,前往tune2酒店,住一晚,酒店离机场确实挺近的,走过去大概就是10分钟左右。酒店房间太多,饶了好办天都没有找到,行李太重,让我筋疲力尽,最后还是一位热心帅哥帮我找到了房间。

房间里面有空调和电扇,我觉得太热,就都开着,结果晚上被冷醒了,有爬起来把风扇关了。

DAY1

DAY2

DAY2:吉隆坡斗湖   AK5746  10:40-13:35   庆幸飞机没有晚点,按时到达。到达斗湖机场,婆罗洲的工作人员已经在出站口等候了。拿着一张A4的纸,上面有度假村的logo,还有当天接机人员的汉语拼音。和我同一航班到达的有2个台湾人和2个华侨。工作人员说,还有一批台湾游客飞机晚点,还没有到,让我们等一等。

度假村的车大概能坐12人左右,挺宽敞的。当天我没有进岛,选择在仙本那的太平洋酒店。这家酒店应该是新开业的,环境不错,我住的是海景房,还有一个小阳台。

仙本那的第一晚,海鲜大餐走起,在仙本那偶遇了为来自四川妞,她也是一个人来仙本那玩的,我们相谈盛欢,便约着前往肥妈吃大餐。大龙虾200马币一大只,其他小菜40马币,2人一共消费了240马币。满足!!!

DAY3

DAY3:太平洋其实是含早餐的,但我还傻傻的跑到早点店吃了一晚面,15马币,算成人民币还是有点小贵。吃着早点,正想着怎么度假村还不来接我,一打电话,对方已经看见我了,还悠闲的在那坐着等我吃完早餐。

进度假村了,甚是心情激动。进岛第一件大事,犒劳我的胃。

下午14:00点开始课程学习,我的运气真是杠杠的,一对一中文教学,这种待遇,真是简直了。

第一天理论课程,在冷气很足的教室里看了一下午的视频和书籍。看得我昏昏欲睡。理论课程里的换算是我觉得最难的,对于我这种数学低分的人来说,杀死了我好多脑细胞。

下课后好好参观一下度假村。

大海边的田园式林园

度假村的沙滩,沙滩很白,面积很大。沙滩上有躺椅,有可以按摩的小亭子。

这是我的房间,很宽敞。

顺带参观了一下双床房和三人房

度假村链接潜水中心的栈道

马布岛玻璃般的海水

马布岛很近的马布平台

马布岛上的水屋

度假村的游泳池,平静水域课程大部分在这里学习的。

餐厅,吃饭了地方,老外很喜欢这个度假村,可能就是诗巴丹名额很好预约的原因吧。

我来签个名!

这里是酒吧,这里很容易结识到潜水高手。

这只猫咪,真是悠哉,随时能看到它的身影。

度假村的吉祥物-大蜥蜴,感觉它长这么大,是不是成精了。

DAY4

DAY4::课程第二天背着装备下水了,如果同时学的人多,需要在他们的游泳池里面学习平静水域练习,因为我是1对1教学,所以教练直接让我入海了,在度假村的潜水中心下面学习平静水域。整整一上午,好累。

下午,开放水域课程,我力气小,背着沉重的气瓶很是吃力。第一次下去,很不适应,呼吸不畅,不过2-3次后就好了,看到鱼群小兴奋了一下。

DAY5

DAY5:1对1教学的好处,就是课程时间是相当充裕,所以我3天就把课程学完了。晚上考过了理论。

DAY6

DAY6:度假村的第四天,出发诗巴丹,潜水的另外一个愿望就是去诗巴丹畅游。今天运气相当好,海浪风暴,杰克风暴都看见了。而且是第一潜。第三潜的时候,因为遇到了锤头鲨,教练都兴奋岛狂奔,我在后面拼命的追,累死我了!还可以第四潜,但我太累,所以放弃了。

马布岛婆罗洲5天4晚考证结束,延住一晚就可以保证诗巴丹一次,仙本那唯一一家可以一日四潜的度假村。因为我提前结束了课程,并且有空余诗巴丹名额,所以才能如愿以偿。运气好的没话说。
潜导真是非常好,带我去看各种奇怪的鱼,不虚此行,不虚此行。

度假村遇到一对外国夫妇,大概有70-80岁了,老潜水员了,真是佩服国外的老人,国内的老人那还有这样的精力,所以坚持运动非常重要。

DAY7

DAY7:度假村的最后一天,去逛了原住民村落,度假村的当地人带着我去,村庄里有小商店,卖着这种鱼骨头。我是去找用骨头雕刻的小鲨鱼,但是没有找到。村庄里面很多小孩,成群的玩乐着,可能是因为见惯了游客,他们也不会跟着游客,只是会对游客很热情的微笑。

中午11:00离岛,有点下雨,度假村对小孩,老人,女性都会特别照顾,上岸还为我撑伞,星级服务。因为顺利结束课程,中午又去肥妈吃海鲜了,大龙虾。吃完午餐,去找度假村送机的集合,他们把我送到斗湖机场,返回吉隆坡

DAY8

DAY8:因为时间关系,这次没有在吉隆坡多呆,随便逛了一下机场免税点,直接返回了昆明

度假村给的临时潜水证,是打印的,据说新佳马达的是手写的。

回国后一个月,我收到这正式的潜水证,金色,因为今年是PADI五十周年,所有ow都是金色的。

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-12-19 20:27

仙本那 要上瘾  我已经去3次了  你还没去马达京 那边FD

2016-12-20 09:46

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-12-26 09:50

求马布岛婆罗洲OW潜水考证的潜店和度假村预定方式...多谢~~~

2017-01-08 00:20

你好,我想问下,你一个人去那个度假村,房间要补房间差吗?

2017-02-07 15:17