春风吹、夏曰暖、柬越马二十曰自由行

雪山雄鹰 (西安) LV.7
2016-12-19 13:52 144/2

D15(2016年4月10曰星期曰)

离开芽庄总有恋恋不舍,芽庄的美简直无法形容,一面倚靠巍巍的青,一面濒临美丽的海湾,依山傍海的芽庄拥有得天独厚的旅游资源,它已经成为越南的旅游中心。

汽车缓缓开动了,望着这个刚刚熟悉的城市渐行渐远,也许今后还有机会能再次相逢。汽车朝一个
新地方进发一会安

会安越南有名的古镇,晚上到老街,夜景非常好看,有很多的灯笼,非常有情调的,但是要注意的是必须早点去,否则晚上会封街道。

会安的街道和房子都很有特色,没有城市的喧嚣,街上有许多的裁缝店,相同的款式,根说要比芽庄的精品店便宜几百人民币,通常做一身衣服隔天就可以拿到。

住的话会安相对来说比较紧张,因为地方不大,但是游客略多,大部分是欧美人,推介一家,15刀,房内有两张床,或一张双人一张单人,非常净整洁,位置在停车厂对面,这家还可以点餐,饭菜也不贵,还有游泳池。

会安是一个静谧而韵味十足的地方,离越南岘港约30公里,我们是从芽庄乘晚间卧铺车而来,车票是由酒店代定的,因订的较晚,只能买到后边的座位,不知这家是什么破公司,一路上不停地拉人,装货、卸货,那有客车里和车顶装有大量的货物,严重超载,最可恨的是快走到会安时将我们转卖到中巴车上(这辆车是去别的地方),几经折磨总算平安到达古城。
        有人问我,为什么要来会安?来到会安可以欣赏到十七世纪的古老街道,古屋、中国会馆、会安博物馆、日本人建造的“彩虹桥”廊桥……各种特色建筑散发出浓浓的历史韵味,融入了当地人的自然审美和生活情趣,在这里享受宁静,悠闲的漫步,也是不错的选择。

会安曾经是华人聚集的城市,特别是在大明亡朝时期有很多拒绝降清的臣民逃到这里,因此,越南阮氏王朝索性封为“明乡”,整个古城充满中国建筑的特色和中国的文化色彩。整个古城分为五大类:1、手工作坊;2、公共古建筑,如来远桥、明乡光祠、关帝庙等;3、博物馆;4、华人老宅、如均腾号、德安号、冯兴古宅等;5、华人会馆,如潮洲馆、福建馆等。

世事变迁,曾经几百年的风雨,会安很多建筑依然保存到现在,百年以上的建筑有古庙、老宅、祠堂、会馆等古建达800处以上,1999年联合国教科文组织将会安古城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

在会安,到处是中式、日本式的建筑,而且保存完整,既没有遭到战火的破坏,也没有因修建高楼大厦而拆过。现今完好保存下来的会安许多古建筑、古街道,体现 了中国日本越南文化与建筑风格的有机结合。街道的布局、建筑的式样,既展现了中华建筑的古朴和优雅,又融入了当地人的自然审美观和生活情趣。游客在这 里既能欣赏到古老的文化传统,又能感受到浓郁的地域气息。

穿梭在古城的街头,很舒服的感觉,因为下雨的缘故,没有多逛,只是粗略的走了走。得来此一游。夜幕降临,会安古城在灯笼的点缀下更是纷外娇娆,再看看古城夜景吧!

很不错

2016-12-21 02:32

感谢你的厚爱!!!

2017-01-06 12:08