世界这么大 我想带你去看看 2016.10.18-10.22 日本冲绳游

文若馨 (上海) LV.9
2016-12-19 13:52 937/5
  • 出发时间/2016-10-18
  • 人物/亲子

冲绳游的大致介绍

本年度的旅游都集中在了2016年的第四季度 10月冲绳 11月韩国 12月长滩+HK 简直了...

10月去冲绳游玩是我女儿第一次坐飞机 第二次出国 想着给她有个位子可以睡觉 所以还是买了儿童票

可能是订机票还是没有什么经验 所以并没有预定到实惠的上海直飞冲绳的机票 本着省钱的想法选择了上海-香港-冲绳 返程同理 恩 虽然便宜了差不多一半 但是事实证明 不到万不得已 不要转机 大人孩子都很辛苦 回来的时候还出了点小波折 最后会提

大致安排如下(具体行程介绍看后续文章)
第一天 抵达——酒店 安排妥当后出门为我的客人们买买买
第二天 老公陪玩 我继续为我的客人买买买
第三天 包车 前往海洋水族馆游玩 (这天总算没有买买买)
第四天 美国村游玩 顺路继续为我的客人们买买买
第五天 匆忙的返程

没错 我就是传说中的人肉代购带孩子采购的确非常辛苦 但是所幸也是很顺利的完成了采购+陪玩的整个行程 还是可喜可贺的

个人认为那霸市区可以逛逛国际通 各个商场

冲绳肯定要去水族馆 然后就要去美国村

带孩子玩沙什么的 都在美国村那里哦~~~

冲绳游的大致费用清单

除去买买买和吃吃喝喝交通费的开支 大致费用明细如下:

首先是机票:
日期 航班 出发 出发时间 到达 达到时间
10月18日 HX241 上海浦东 7:30 香港赤腊角 9:35
10月18日 HX2658 香港赤腊角 11:45 冲绳那霸 15:10
10月22日 HX679 冲绳那霸 12:10 香港赤腊角 14:05
10月22日 HX238 香港赤腊角 15:25 上海虹桥 18:10
讲真 蛮累的 不到万不得已不要选择酱紫的航班哦 我们是因为QIONG

费用:2成人1儿童 总计5277元

其次是酒店:
我们在那霸市区酒店住了两晚:15000日币/晚
美国村度假酒店住了两晚:18000日币/晚

那霸酒店信息:
Hotel Rocore Naha:很棒很标准的日本酒店,面积小但是设施齐全,还有连续多年排名第一的早餐。到店支付费用。
美国村度假酒店信息:
Vessel Hotel Campana:高级阳台海景房,完美的房间,满分。再来我还会住,后面会有详细的图片介绍。

租车费用:
包车8小时 1627元

提前一天住在浦东空港宾馆:
438元

以上就是基本开销 仅供参考。

10月17日——出行前一天

由于第二天一早的飞机 怕女儿太早起来会比较折腾 所以选择了提前一天到达浦东机场的空港宾馆住一晚

大众空港宾馆:住的北楼大床房 携程没房了 直接电话前台订的 一样的价格

总体来说还可以 类似快捷酒店 也没有很吵闹 基础设施都是OK的 过渡一下

10月18日——出行第一天

第二天一早就起来了 大王(我女儿)大概知道马上要出发浪了 也早早的起来了 洗漱完毕就出发去值机啦 步行过去很快就到达了

我们出发是在浦东T2航站楼:行李托运直挂到那霸 婴儿推车不直挂 带着孩子直接快速通道
没有廊桥登机 乘坐了短驳车送到楼梯口 婴儿推车直接在楼梯口交给空姐

所有的行程我们都预定了婴儿餐 其实东西很不错的 有果汁喝 有水果果泥和成品泥 但是我女儿都不爱吃泥状食物了 最后吃的还是自带的辅食餐 加热即可食用

抵达香港T1航站楼:由于要拿婴儿推车 下了飞机走出廊桥口就找工作人员拿 不要到行李转盘领取 稍等一会就拿到了推车 转机乘客过了安检上自动扶梯就到了下一程登机口 照旧登机前把推车交给空姐就可以了

抵达那霸国际候机楼:很小的候机楼 也没什么购物的地方

那霸国内候机楼:轻轨在国内航站楼 大家抵达的是国际航站楼 步行过去大概10分钟不到一点 要去OUTLET的也要到国内航站楼这里坐公交车

OUTLET:国内航站楼达到出口的四号巴士站乘坐95路巴士 成人250日元
真心一般般 除非有特别的活动 否则没什么必要特地过去 Mikihouse的价格和市区一毛一样
(到达后帮客人买了miki的鞋子水壶等物品后 简单吃完晚餐就赶紧回酒店了 在出租车上 一天都处于比较high的大王也睡熟了 直到第二天起来)

抵达酒店:
check in之后简单整理好书包和订单 老公整理洗漱陪女儿 我就出发去帮客人扫货了

RYUBO百货:应该算是冲绳最高档的百货公司了 奥尔滨只有这里有卖
抵达RYUBO后没多久就打烊了(21点)拍了一点直播图片后就去药妆店直播采购了 药妆店都会开到很晚哦
PS:RYUBO这里不是直接免税的 购买后需要去服务台再退税(现金)另外需要扣除1.1%的手续费 等于免税6.9% 请大家注意 冲绳只有这里出售奥尔滨哦

大国药妆店:国际通上好几家 东西多 价格也便宜
PS:我们的酒店就在国际通这里 所以逛街还是很方便的 推荐

第一天的皂片(主要都是飞机上的)

10月19日——出行第二天

前一天实在累坏了 采购完毕回家整理盘账后差不多3点才睡觉 早上8点多大王也起来啦 帮她洗个澡喂个奶就下楼吃早饭了

酒店早饭还是不错的 传统日式早餐或者西式都有 另外还有全套很可爱的儿童餐具可以使用(在日本任何餐厅就餐都会提供很完善的儿童服务 餐椅和各种可爱的餐具 啊 我真想带回家~)

第一站:
RYUBO百货:来补货啦 除了奥尔滨只有这里有卖 其他品牌我建议大家去3A百货购买 不会扣除1.1%的手续费哟 我在这里就只采购了奥尔滨产品

第二站:
DFS:搭乘轻轨至新都心(就是唯一一个没有中文的站名) 话说日本的奢侈品真的很贵 不建议在这里采购 亚洲奢侈品还是要去韩国购买比较划算 在DFS帮客人买了T家对戒 觉得也没便宜很多 顺便在这里采购了一些欧美品牌的彩妆护肤就撤退了

第三站:
3A百货:DFS出来后步行就可抵达 大约步行10分钟 这是一家比较全的百货公司了 除了奥尔滨以外很多品牌这里都可以买到 也不用扣除手续费 推荐~ mikihouse 母婴产品这里也有 我们在这里用完午餐后老公就带女儿回酒店午睡了 我继续采购商品 顺便还去二楼把客人订购的厚木袜子都买齐了 (日本人工作真的很严谨 和我反复确认尺码和颜色 因为我买的尺码颜色都有不同 她们怕我买错了)

第四站:
西松屋:不得不承认老子真的是路盲 按照地图也找不到 原本以为离3A百货很近 其实还是有点距离的 步行时间15分钟 加上我大包小包的天气又炎热 想想都是泪啊
西松屋只收现金 而且不免税 大家切记
个人觉得一般般吧 没有阿卡酱好 东西也不太全 直播采购一圈后 看看时间差不多了 就让店员帮忙叫出租车回酒店了(这里我做了一件很傻的事情 其实出租车是叫到店门口的 就在门口 我还跑到路边 结果车子没接到我跑了 我又返回店铺重新叫了车 HIAHIAHIA~

第五站:
回到酒店后就准备出去觅食了 来到那霸唯一一家pola店附近吃饭 想着吃完采购pola的 等我吃完一看 人家关门咧!才19点啊~跪了  算啦 美国村那里也有 走了走了

第六站:
AEON百货:不用特地去逛 大同小异 和3A差不多 (大家需要注意的是免税商品分为一般商品和消耗品 都要分别达到5000日币才可以免税 消耗品是指使用后会逐渐消失的那类产品哦 按规定不可在日本境内打开使用 不过...你懂的)

需要特别说明的是 在我直播采购的时候 大王就在商场里游玩 任何一家商场都有非常完善的母婴室和简单的儿童乐园 非常的赞 老公陪女儿玩了很久 大王都不想回去了 还和当地的小男孩产生了革命友谊  总之真的是非常非常赞 带孩子来日本啥都不用担心~

结束后老公陪女儿回去洗澡睡觉了 我放完东西后又出门去大国补货了 和前一晚差不多一样

第二天的皂片

10月20日——出行第三天

眼睛一眨旅程已经过半啦 第三天主要就是陪大王去水族馆玩耍啦 这天就不再直播采购了 来冲绳水族馆是一定一定一定要去的哦!

由于我们箱子比较多(四大一小还有推车)所以提前包了车 不然这一路奔波简直不敢想象

司机是一位阿姨 非常非常客气&nice 原本我们预定的是9:00~17:00 弄弄女儿就耽误了半小时 阿姨就直接和我们说车子可以使用到17:30 其实她8:40不到就已经在酒店楼下等我们了 100个好评!

吃完早饭拿好行李后 9:30包车出发 我们先去3A百货补货(为了厚木的袜子 到美国村就不知道哪里卖了) 然后直奔冲绳美丽海水族馆 游玩时间差不多是11:00~16:00 溜达一圈看完表演还可以休息一会 时间非常充裕~

海洋水族馆可以借推车 所以就不用自带啦 一定要去他们最有特色的餐厅吃午餐 一边享用午餐一边观赏海洋生物真是别有一番风味

tips:
餐厅最佳位置都需要排队等 个人建议没这个必要 其他位子观赏角度也都是不错的
吃的东西就比较一般啦~

海豚表演按时间有不同场次 我们好像看的是14:00的那场 10月份的冲绳还是挺热的 看的我们汗流浃背

一圈游览+休息后就差不多到约定时间了 阿姨在停车场等我们 将我们送达酒店 车子上大人小孩全部昏睡过去了

17:30到达酒店:Vessel Hotel Campana
那霸市区的酒店比起来这里简直就是总统套房的享受啊~空间大 设施更加齐全 连洗手液都是pola的
总之满意的不得了 十万个赞!

简单休息后就出门觅食了~晚饭选了路边的回转寿司 恩 就是普通的寿司都觉得还是当地的好吃 HIAHIAHIA~

吃完后带着女儿随处逛逛,然后一路逛到AEON百货(美国村也有一家pola 新开不久)

这天就基本没有怎么直播采购,时间差不多就回酒店睡觉拉~

第三天的皂片

首先是愉快的包车出发啦~ 安全座椅是combi的 我觉得这个安全座椅大王睡觉好像更舒服一些

那霸开到水族馆大约需要1.5小时(途中阿姨还带我们去把门票买好了 好像要比到门口买票略便宜一点)
拍拍皂片 看看大鱼和海龟 吃吃午饭 然后还被思密达来的小欧巴亲了一下 水族馆人还是挺多的 但是不拥挤 就是电梯需要排队等一会 排队的时候身后是来自湾湾的一家人 小姐姐还将自己的零食分给大王吃 回来想起 大王来到冲绳后好像一直又吃又拿的 第一天就有遇到也是上海过来游玩的小姐姐 送了一个小球给大王

抵达酒店啦 看一下房间吧 非常满意~

晚上随意的溜达一圈~ 美国村如其名 老外很多 晚上酒吧很热闹哦!

10月21日——出行第四天

前一天晚上在酒店称了一下箱子的重量 发现代购工作差不多要收尾了 所以第四天主要安排就是到处吃吃逛逛 顺便小小的补货一下

早餐在酒店享用完毕

来到附近的两家大国药妆店补货 途径美国村唯一一个pola柜台(咪咪小)直播了一小会离开 蹭了几个小样~

一路逛到AEON百货 直播了一些母婴产品 顺便帮大王买了一些东西 在一楼超市帮大王买了乳酸菌饮品 爱喝的停不下来 喝完就吵着要喝第二罐 又返回多买了一些带走 下次过来还要继续多买一些 完全不够喝啊

午饭是在AEON百货吃的

电器就不要指望啦 很多热门产品都断货 不断货的情况下也贵的离谱 不建议采购哦

午饭后还是到处逛逛补补货 到了下午午睡的时候拉 返回酒店陪女儿午睡 实在累坏了 我们也一起陪睡了 计划是16点左右起来去沙滩玩耍一会

结局是:一觉到天黑  起来都已经18点多啦 急忙起床带女儿到沙滩感受下黑夜下的大海 然后掉头去觅食

这天晚饭吃的是无敌超级好吃的大牛排 骨头都酥的可以咬碎 但是店名我忘记了 离酒店很近

晚饭后陪大王到处闲逛了一下 顺便坐了一下美国村的标志摩天轮~ 比大悦城那个不知道实惠多少 HIAHIAHIA~ 回酒店前最后去补货了一圈 顺便买了一些土特产 本次直播代购宣告落幕~

晚上的工作仍旧是盘账+理箱子 称重量 好啦 碎觉~

第四天的皂片

离酒店最近的便利店步行需要15分钟

这个神器我要安利一下 把果泥或者饮料利乐包放在里面 小孩就不会捏的到处都是啦 非常好用!

晚饭就是这家店吃得 但是名字我给忘记了~

10月22日——出行第五天

忙忙碌碌的冲绳五日游结束啦 直播代购也完美落幕(插播小广告 有兴趣看日韩直播采购的添加WX:vivian1984_lu 日韩交替出行 良心人肉代购哈

早上吃完早餐后就退房啦 让酒店前台叫了一辆出租车直奔机场 值机后去DFS撸了几条中华香烟(朋友说日本买的中华最赞 真的吗?)

和去程一样 飞到HK 再转机回上海 好啦 最开始说的曲折的事情发生啦 HK台风 机场混乱 导致我们转机的乘客的行李都没有运回上海 回来的时候上海还大雨 真是太悲催了 行李一直到第二天的晚上才拿到 实在是太曲折了 所幸所有的东西包括推车都完好无损的拿到了 万幸

总体来说这一次冲绳游还是很让人满意的 日本的母婴设施真是没话说 满分好评 而且不管是店员还是普通的路人 都非常友善有礼貌 看到我们带孩子都会帮忙 非常热心

最后我会将一些小贴士写出来 大家可以参考一下

最后再广而告之一下 我的WX是:vivian1984_lu 下一次直播代购是2017.1.17-1.23哦(日本)(11月的韩国代购已经结束啦~!~) 谢谢大家支持!

第五天的皂片

冲绳游TIPS

那霸机场站:大家注意了哦,是在国内航站楼的2楼,大家到达的是国际航站楼,步行走过去大约8,9分钟的样子。国内航站楼东西超多,十分漂亮,1楼2楼都有的买各类丰富商品,有空可以去逛逛。

赤岭站:最早的漫画仓库就在这个站附近,喜欢淘宝的旅客值得一去。

小禄站:和AEON百货商场相连,周边有药妆百元店,好评较多的通堂拉面也在这个站点。

武山公园站:奥武山公园,冲绳唯一的棒球比赛场所在站,据说车站下的墨西哥饼味道很赞~

旭桥站:那霸巴士总站所在地,同时也是一日游的集合地点。希尔顿逸林就在这站下,步行距离2,3分钟,十分便捷。

县厅前站:国际通入口站,同时地铁口就是,RYUBO,冲绳最大的百货公司

美荣桥站:那霸港口泊就在这个站不远,想要离岛的旅客从港口出发的旅客,可以在这个站下车。

牧志站:国际通出口,牧志鱼市场就在此站不远。

安里站:没什么特色的地方。

おもろまち站 :DFS免税商场,从免税店出去,步行3分钟左右,就到了那霸新都心,best电器,yamada电器,无印良品,优衣库。

首里站:想要去首里城就在这个站下车。

小贴士:
1:国际到达大厅出门右手边就可以找到旅游信息台,在它左手边是一个电话服务台,可到柜台拿"来来琉球"或是"冲绳旅游人",里面就有很多优惠卷噜。服务台时间:9:45-18:30。

2,另外对于带宝宝的小朋友,我个人觉得,日本是唯一一个可以不带推车就出去的国度,下次再去绝对不带推车了,因为服务实在太好,到东到西购物的地方都有可以让宝宝坐的推车。

3,OUTLET行李寄存很方便,商店No.355旁边与商店No.420和商店No.410之间的洗手间过道上各设有一处寄存柜子。大件行李放不进储物柜时,可以到「Kangaroo Service Station」存放,一件行李100日元。不过也是8点样子打样,大家记得要按时取回来。

4,地名英文日文提前打出来,很多品牌和店名只有日文没有英文的,完全看不懂。

最后感谢大家阅读玩这篇游记 接下去我会动笔写一下12月长滩+HK的游记的 敬请期待!

美国村aeon百货怎么去?走过去很近?

2016-12-24 22:41

有两个,一个走过去5-10分钟,还有一个很大的就远了,要打车去的

2016-12-26 01:38

亲,请问你家宝宝多大?我看别的帖子说宝宝推车最大只能到2岁宝宝坐?2岁半的宝宝借推车会不会不借呢?另外,商场和海洋馆的推车都多吗?我听说海洋馆借推车去晚了借不到?

2016-12-29 13:37

引用 fannydk 发表于 2016-12-29 13:37:25 的回复:

回复fannydk:宝宝21个月,我们借推车的时候没有问宝宝年龄,而且看到很多稍大的宝宝也借推车的。商场推车还好吧,反正我们每次去都有的。海洋馆我们11点左右入园的,看到房间里还有好多。日本在这方面做的不错的,应该不会有问题

2017-01-02 01:04

回复fannydk:海洋馆还是蛮多的,一般都能借到。商场一般在每个出入口和内部都有好感推车存放点,一个点没的话换一个点找下

2017-05-18 00:12