【胶片长白山】冬季到长白山去看雪,4天3晚休闲游

Amen LV.12
2016-12-19 15:23 2.1w/51
  • 出发时间/2016-11-17

关于行程和花费

楼主是一个懒人,每次想着要学别人写点什么发上来,都会敌不过懒虫的诱惑变成欢天喜地看别人的游记,哇塞,世界那么大!看别人写写就好~

11月底回来,又拖了一个月,胶片出来之后就在想,是不是能试着分享一些给需要的朋友,也许明年11月用的上(掩面)。

比较关心的内容都在这里了:
【行程】2016年11月17日-11月20日 4天3晚(同程网套餐,其实就是春秋开的长白山度假专线)
✔优点:经济实惠,住的好;
✔缺点:1.早班机,6:40分要飞,基本上一晚上也就别睡了,出发当天是3点多起的床;
             2.最后一天是中午的飞机,准点到上海的时间应该是下午2点多,结果飞机晚点,我们最后一天基本  就在路上过了,下午4点多到的上海,到家已经快7点,满打满算的行程就算3天,比较匆忙;
             3.春秋的超重费:启程前一天收拾东西,有人要带三双鞋,劝之,无果,气势汹汹地说我那么大一箱子,你却连鞋也不让带。第二天在机场,小伙伴们一过秤,“共超重30kg,一起882元,去那边付一下”5个人集体傻眼。别人的厚外套厚鞋子都穿在身上,我们放在箱子里,任性!

【花费】2699(机+酒)+1500(当地费用)
✔包括:喜来登住宿含早餐,送一天酒店下午茶,送3天滑雪票,来回接送机
✔不包括:滑雪学具租赁费,正餐

【必备】3℃- -8℃的温度区间
✔必备:围巾、帽子、墨镜、防水手套和补水的一切
✔滑雪手套一定要选能防水的,不然后半程你的双手就和直接泡在水里没什么区别

【滑雪】******安全提示*******
✔高危项目!建议新手一定要请教练,不然就在平地滑滑就好.
✔换滑雪服的时候没有更衣室!!!大庭广众之下是露大腿还是露秋裤就看大家的选择了!!!
✔尽量不要去坡道下面的平地滑,很危险!
由于火象星座的本质一下木有控制住寄几,直接上的坡道,缓坡试了几下还行,就和一个队友一起下坡,滑下来之后刚站定就发短信告诉后面的队友千万不要再滑下来,太危险,想想就后怕,摔在半坡中的一个旋转劈叉,疼死。当天场内骨折的大概2,3个,亲眼看到几个站在外围的被没办法减速的人撞倒,看到都疼....哎呦...

【当地饮食】长白山食物偏荤,基本都是大肉,吃到连我这种肉食动物都受不了。当地景区的开销和上海差不多,5个人一顿饭基本都是400+,还吃了一顿500多的烧烤夜宵...松江河镇上的餐食会便宜一些,口味见仁见智,楼主不挑食所以都觉得还行。
✔鱼:不管去哪一家饭店,都喜欢推荐当地的鱼,可能是从小吃鱼的关系,对鱼的口感要求比较高,长白山当地的鱼个头偏大,肉比较木一点,味道比较淡,没什么泥腥气;
✔黄瓜:冰天雪地里的凉拌黄瓜,赞爆了;

【当地费用】1500人均的当地费用包括吃+包车+门票+2次温泉的费用
第二天包车是喜来登-魔界-北坡天池-喜来登,第三天包车喜来登-松江河镇往返,包车费用一共1000,师傅烫着爆炸头,穿着皮草,车内可以打99分的音乐响起了郑钧的《私奔》,师傅说我的音乐怎么样,我不喜欢烂马路的歌。于是我们在前往魔界的路上,空无一人的长白山自然保护区,听生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野……

【温泉】3晚有2晚都在水里泡着,赶上了一晚头顶飘着小雪花儿,水里煮着饺子儿...
到的当晚就去了汉拿山,人不多,还能挑挑选选温度适宜的池子
第二次去的时候周末,全是人,各种肤色各种语言,人人都爱泡温泉。

选择在年底给自己一个放松休息的机会,用不累的行程去感受一下没去过的城市,放个假。

关于照片

【器材】轻装上阵,带的朋友的FUJI X-M1微单 和胶片机美能达X700,最好用的还是手机。
前半段照片是微单拍的,中间胶片,最后是手机,对比着看,可能各有味道。

胶片长白山

长白山的第一张胶片,手生,对焦对糊了...(掩面)
在没有雾凇的魔界风景区里,它就真的是一个生态公园(再次掩面)
魔界门票100元/人,如果不要票根,可以便宜到90元/人
兜了一圈有点失望,但是也正是由于在魔界的时间,让我们在最好的时间登上了天池。

3点左右在停车场等包车师傅,正好赶上长白山最美的落日
这里的天黑的很早,下午4点已经是漆黑一片
捕捉到转瞬即逝的光影

手机照片

天池,传说中五分之一的几率,希望预示着2017年一年都有好运。
楼主po出这张照片在朋友圈,被形容为“很安静很有力量的天池”,嗯,安静两个字,看的我们在北坡风中凌乱,怎样的狂风之下,能拍到一个安静的天池。。。

走的那天在酒店阳台上拍的照片,走前一天下了一阵很密的雪,远处山顶上已经形成雾凇,应该是最适合去魔界的时候

再见长白山