首尔济州岛的五天四夜自由行point

JoyceZwwww (宝山) LV.7
2016-12-19 15:27 548/1
  • 出发时间/2016-09-01

可以在韩游网app租了wifi,直接去自己的机场拿,付押金(只能刷卡)
就可以使用啦
回国的时候在还上
退押金
完事

-很多人问我你最近要去哪里玩?
-我说韩国
-啊?韩国,没什么好玩的,就是买东西啊
-对啊我就是去买东西的嘻嘻嘻
              没有美景照也没有艺术照
              只是记录了旅途过程... ...
我们是三人行
订的酒店也是正好的三人间

这是个小故事:我伙伴要取钱,刷银联,钱刷掉了,现金不出来,打客服都是韩语··· ···于是在他不确定的情况下,我们离开了嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿··· ···

其实我们都是muji的兼职小伙伴
两位上海,一位福建福建人性格真好真豪爽)
我们计划了将近半年,其实也只有开始几天和最后计划了下。
(其中一位伙伴去过一次,喜欢在中,决定陪我们去第二次,也是多亏了他,我们才少走了很多“冤枉路”)

我们什么南山塔拉泰迪熊博物馆拉吧啦吧啦这些打卡景点都没去
但单单明洞就去了四次吧哈哈哈你懂的
那边都是乌泱泱的中国人,不要担心,沟通完全不成问题,连市中心的美妆店也都是中国人服务你... ...

建议大家:酒店找个离明洞近的、走过去购物很方便,那边中国人多、交流完全不成问题,离各个景点交通比较便捷

民宿也是可以接受的,的确是韩国当地人的,也很干净就是拥挤点没酒店呢么服务周全而已,但对于预算有点紧张的同学不妨考虑下(当然也有豪华型的名宿拉,哈哈哈哈)
下图是餐厅区域

换钱:那个去过一次的伙伴建议我们在银行换300rmb左右的现金,先去韩国机场之类的地方用着...
等落脚后,可在各个换钱所再大量换钱比较划算(换钱所关门在四五点左右,大家要注意时间)其实韩国都是中国人可以刷银联卡的,也可以取钱的(为了方便中国人,支付宝也很普及了)
真的是方便了...

去到那边完全没什么特别的困难之处啊

我最喜欢吃的就是泡菜拉,不知道为什么呢么多美食、我只爱吃泡菜、胜过任何

我们去体验了下丹青(推荐),是韩国一种传统的手工艺,我真是觉得没去错,很好的体验(地址嘛,韩国游app可以搜到,并团购好,过去导航就ok拉~现在还在我的钥匙圈上挂着呢

大家在自由行过程中肯定需要出租车
但是哦
韩国开出租车的一般都是40+50+60+岁的大叔他们不会英文,也看不太来导航和中国app,所以大家要动动脑子里,回酒店的可以问酒店前台要一张名片哦~(可以在便利店购买交通卡,充钱)
地铁和上海是差不多的,不用摸索也会坐啦(站点也都是配有中文的,可能中国人真的太多了吧哈哈哈)

晚上半夜韩国是很少有外面和吃的(炸鸡和披萨比较普遍),我们体验了下~~~,酸萝卜真的好好吃

壁画村,里面入口有家的首饰店不错,100%手工diy,很有创意

不用担心迷路啦,在韩国看见带小红帽的都可以上去问路,他会很详细的很耐心的帮您解答

首尔可以体验下汗蒸,体验下乱打秀(本人觉得比蓝人秀更符合我的口味),可以体验下神仙雪浓汤(四天最美味的早餐)

建议大家首尔济州岛放在一起玩,济州岛多留几天,我们安排了两天完全不够,就是东逛逛西逛逛
吃了有名的海鲜锅(本地自营店)
济州岛呢么没,我还没来得及多看看··· ····遗憾

济州岛留着下次细细品味吧,反正免签··· ···

ps:这次游玩,基本没怎么玩,就是买东西

pps:韩国很便宜的小东西也会买穷人,特别是我这种喜欢小东西的人

韩国自由行游客免税店攻略、最高享受6.9折优惠。WX:a885789a

2017-02-14 13:42