雨季的热带海岛,有人滩上躺,有人晕了浪|泰国象岛(中 )

司施Ss LV.8
2016-12-19 16:31 873/12

前记

只要时间足够
你尽情瘫那儿
吹着海风放空就好
这篇文章整理自我的个人公众账号SENSE(ID:ssensee),欢迎关注。

象岛为什么要取名为象岛?并非因为岛上大象多(当然也不少⊙ˍ⊙),而是因为从空中俯瞰时,它看起来像睡着的大象,于是英文译名为:Elephant Island。1982年,它被正式誉为:象岛国家公园;此外,象岛连同附近的47座小岛还一同被划为了国家海洋公园。

Day 2. 初抵象岛

我们在一场暴雨后抵达象岛,燥热潮湿的空气里混着一股泥土清新,来不及对小岛产生什么初次见面的印象,一辆接驳小巴便把我们载走了,消失在一大片绿树葱郁中,紧接着就是一个个上坡、下坡、急转弯,不断向着丛林的中央驶去。象岛已经开垦的旅游区域主要集中在西面海岸线,东面尚未开发,岛中间是一片茂密的原始森林。西面海岸线上由北至南主要有五大片区,分别是:白沙滩(White Sand Beach)、孔抛沙滩(Klong Prao Beach)、卡贝沙滩(Kai Bae Beach)、孤独沙滩(Longly Beach)和Bang Bao邦宝小渔村。

这五个片区的风景各有特色,彼此之间无法步行到达,甚至从一个滩到下一个滩都要经过山路十八弯!岛上住宿遍布,装潢各异,选择住哪里完全是个眼缘活,可以先根据片区做个初步选择,再慢慢挑选酒店:

白沙滩是开发最早最完善的旅游片区,这里遍布着各类度假村和酒店、餐馆、商店、药店、活动代理、银行和货币兑换处等。夜晚,沙滩上设立各色富有情调的酒吧,还配有篝火表演,主街道上还有热闹的美食夜市,很适合休闲度假。为了方便,我这次就住这啦!孔抛和卡贝沙滩上的酒店数量相对少一些、整体安静一些,风景秀丽,可以方便前往岛上最受欢迎的瀑布——科隆布鲁瀑布。至于孤独沙滩嘛,滩如其名,透露着一股流浪气息,虽然现在也建有高档度假村了,但这里的特色还是在于“背包客之家”,大多数的住宿相对便宜,住宅环境十分原始,不少洗浴设施都是公用的,据说这里夜晚酒吧很热闹。说到邦宝渔村,事实上,这里就是当地岛民的居住地,原本只是个安宁的小渔村,由于旅游业的带动,这里成为了出海必经地,游客满满。随处可见岛民们居住的水中吊脚楼,也可以品尝到最新鲜、美味的海鲜唷!

下榻的酒店恰好在主街道两旁,依山、靠海,酒店在岛上名气不小,你跟岛上的人一说,基本都知道(•̀ᴗ•́)و ̑̑感觉省去了不少麻烦。

透过棕榈树和阔叶树,便可看到不远处的大海,步行数十米,就能到海边泳池游泳或是躺在白沙滩上晒太阳了。此时,阳光还压抑在厚重的云层里,午间的气温热浪却已滚滚袭来,虽然如此,大家心底还是牵挂着美食。于是,稍作收拾,便约上机场认识后一路同行的中国CP一起去觅食啦。

一行四人在大街上随意游荡“寻找”着餐馆,主街道两旁林立着大大小小的旅游纪念品店和色彩斑斓的房子。泰国人热爱色彩,要是去Pai(拜县)会更有体会,到处都透着小清新。午后的象岛很安静,街道上人也不多,尤其在大太阳出来后,人们都回去休憩了,只有我们还在觅食,挑来选去,我们被一个叫“Seashore”的海岸餐馆吸引。

这间餐馆在巷子的尽头,店如其名,沿海岸而建,海景果然一览无遗。餐厅飘窗的通透设计扩展着人们的视野,使得海风也能在空间内自在吹拂。过了饭点,客人无几,我们便独享着乌云散去后蓝天碧海的景色ʅ(´◔౪◔)ʃ。

作为在岛上吃的第一顿正餐,不可能少了海鲜˙ˍ˙!张嘴就点了海鲜冬阴功汤、咖喱蟹和泰式虾饼。还有不可或缺的泰式经典菜肴红咖喱鸡和菠萝海鲜炒饭,再配上我在泰国每天必喝数杯已然取代饮用水的fruit shake,还有,椰青(Uh-huh~我们一人点了一杯shake+一个椰青!实在太好喝没办法不贪呐)。吹着海风,闻着饭香,吃着海鲜,喝着甜到笑的fruit shake,不要太惬意

饱腹后回到大街,我便开始找旅游代理点报名参加第二天的四岛浮潜游,这是象岛最具特色的经典项目,也是我此次象岛行的目的之一~有不少游客会在抵岛前就通过网络平台、旅游中介预计项目,事实上,岛上遍布代理点,完全可以来了后慢慢了解,选择适合自己的娱乐,价格也会更实惠。代理点还提供摩托车租赁、其他城市巴士接送等服务。

除了四岛浮潜游以外,象岛上可以玩的项目还蛮多,丛林骑大象,丛林飞跃、越野射击、徒步丛林探险、潜水等等等等~我想借此倡议大家不要骑大象,骑大象对于人类而言或许只是一种娱乐,但对于大象本身却是一辈子的残害,建议自行搜索“泰国骑象”,了解一下这项娱乐背后血淋淋的真相!(保护动物,从我做起,比心~)

我们在一家叫“I.Q”的代理处报了名(照片是我夜晚路过补照的),一位长相特别甜美的泰国妹纸解决了我们许多疑问,“船上是否有滑梯啦”,“提供的餐饮有什么啦”等等,尤其担心万一下大暴雨会对出行造成危险,妹纸说好早上8点会告诉我们最终是否能出海,肯定遵循安全第一。

象岛四岛浮潜的性价比只能用“超级无敌霹雳高”来形容,单人费用:500B+200B的国家海洋公园费(一个岛50B)=700B(≈140元人民币)=一整天四岛游+浮潜潜镜+浮潜气管+一顿自助午餐+一顿简易下午茶+水!!!!!实惠的不要不要的,试问谁能按奈地住内心的欢快嘛???

解决了心头“大事”,这才终于想起去海边走走~眼见落日只剩余晖,岸边树上的灯饰渐渐亮起,直到夜色彻底黑去,每家酒店在沙滩上设立的酒吧便开始摆弄着不同姿色,每一处独立的地方都有一小簇热闹的灯火,在夜幕里显得孤世独立而又分外温馨,而海鲜食市更是聚集着不少的游客。

沿着白沙滩的海岸线一直漫步到了尽头的酒吧,是一间用沙袋(椅)圈成的区域,沙袋像一个个谷包随意地坐在沙子上,也像一个个柔软的枕头,任你摆布成让自己躺着舒适的造型,迎着不远处的海浪席地瘫倒,听着海浪,晒着月光,喝着小酒或是一杯fruit shake,没有什么可以打扰你此刻的遐思。

这样一瘫下来,就像一团糍粑黏住了沙子,瘫了好久,好久,久......加上酒吧里飘来的轻音乐,真的很催眠!都不忍心离开~~~想着明早还要去浮潜,不能晒伤不能刮伤,此般动力之下,才起身往主街道走去,没想到,主街上夜市小吃摊也摆出来了,一阵香气铺面而来,硬是靠着意念力才控制住了馋欲泛滥。

沿街而逛,在7-11买了banana boat的Aloe Vera Gel芦荟晒后修复,在药店买了banana boat的加强版运动防晒喷剂SPF50+,PA+++级别(虽然我自备了防晒霜,还是买了运动专用的防止烈日晒伤),还特意买了一板晕浪药(毕竟是晕船体质呐┬_┬),又在小店里选购了一对胶鞋(以防浮潜时被沙底海胆刺伤脚),而与我一同的朋友则什!么!都!没!买!一顿选购后,终于回了酒店,我拿出专门为相机订制的潜水专用相机套,按照教程安装在相机上,再拿去浴缸做实验,一遍遍地确保无误。一切OK后,瘫倒在床。

那时的我,与你们看到这的心情一样,对第二天的浮潜充满期待,觉得自己准备甚是好极~然而!万万没想到啊,反转剧情就要上演了!四岛浮潜游就是我的《历“险”记》。到底发生了什么?《下》里说好啦,给个表情,请提前感受下我的心情→_→

未完待续

尽情留意完结篇《下》
有任何想法都可以给我留言哦~也欢迎大家关注我的个人公众号:sense(ID:ssensee),有更多关于旅游的精彩内容

相关链接

《上篇》:http://www.mafengwo.cn/i/6501194.html
《完结篇》:http://www.mafengwo.cn/i/6521663.html

哈哈哈哈,明年四月准备去清迈-象岛-曼谷。你写得很细致啊。很好看~

2016-12-19 22:19

引用 葱白儿FAN 发表于 2016-12-19 22:19:06 的回复:

回复葱白儿FAN:谢谢你象岛很值得去,性价比非常高!期待我的《下》吧

2016-12-19 22:38

引用 司施Ss 的图片:

2016-12-20 01:51

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-12-20 10:27

引用 wetians 发表于 2016-12-20 10:27:02 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复wetians:好的,我会尽快码字的😄

2016-12-20 10:50

期待期待啊。2月份要去象岛呢。

2016-12-20 15:47

楼主加油!等着哦~~~我下个月也要去象岛~

2016-12-22 06:32

引用 _小SSSSSS_ 发表于 2016-12-20 15:47:31 的回复:

期待期待啊。2月份要去象岛呢。

回复_小SSSSSS_:好咧,我会尽快更完内容的哦

2016-12-22 09:08

引用 ♡、Q寶 发表于 2016-12-22 06:32:42 的回复:

楼主加油!等着哦~~~我下个月也要去象岛~

回复♡、Q寶:好咧,我会尽快更新完,你有问题也可以问我哦

2016-12-22 09:09

想请问下楼主~~~象岛上面有大的超市么 比如bigC 这种可以买礼物的地方? 因为不会在曼谷停留~~~ 我住在象岛美景度假村, 离你说的那个沙袋椅酒吧远么?

2016-12-24 22:18

请问邦宝渔村值得住吗?下个月去 谢谢

2016-12-26 08:35

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-12-26 09:50