天下来宾,来者上宾。

• 出发时间/2016-12-16
  • 人均费用/2000RMB

朋友儿子百日宴,说要回老家一下。我们一行4个家庭,跟着一起去体验一下风土民情。
在携程上当机立断的定了机票,两大一小。。。宝贝的机票价格是我和于爸爸的总额~~好吧,小兔崽比较金贵~~~

DAY 1

每次出游,小家伙总是最嗨皮的一个~~心情因你大好~~

两江机场,即将到达~

老头子每次都要嘚瑟。。。好吧,我是你俩的拍照小蜜~~~

在机场租了车,一路驰骋过去。。。朋友的家在来宾,从机场出发要开3个多小时,一个字:累!

美鑫酒店,拿到的房号还是花菇凉的生日呢。。。开森~~HOHO。。

晚上去开阳次饭饭。。。朋友说:千万别被饭菜吓着哦!!!花菇凉心里默默道:切,姐姐是小强来着,哪哪不能适应啊。。

入眼的街道。。。感觉是80年代嘛。。。好朴素,路面都是天然黄土。。。周边的房屋都是红砖~~晚上看不清啥,白天再补拍吧~

当地人烧菜都好粗犷,大铁锅,露天灶台!牛X!霸气侧漏的赶脚。。。

DAY 2

美好的一天,从早餐开始!

出发开阳~~~

特别拍了个当地的便利店:牛境境。外表咋一看和全家有点像哦!在来宾就有二十多家咯~~这家老板还挺有实力哒。。。(话说,真是做开发的本能啊,哪哪都要打听一下才放心。。。

泉南高速沿途风景,话不多说,看图!

路过一整片一整片的甘蔗地~~出产砂糖的地方~~~一望无际。

第一天晚上没拍的本地建筑,现在补上~有木有7、80年代的赶脚?

路边的小集市。。。

再次光临朋友家~~~

当地习俗:客人进门先喝点甜酒酿~~~酒酿都是他们自己做的,好吃的来~

小寿星和奶奶~~~看着自己的小孙子,看把奶奶乐的~~

小宝贝的脑门上点了个红点,大概是讨个吉祥的意思吧。。。

用来祭祖的猪头。。。

周边。。。

这算墙头草嘛???

流水席的后厨。。。

散养的鸡。。。

开始次饭饭。。。话说,绿色都不见。。。都是荤的,我服了。。。

当地的白酒,低度酒~~30%的度数。。。

中普啤酒,喝起来好淡好淡,和白开水木有区别。。。

晚上吃羊~~~一群小屁孩围着死去的羊叽叽喳喳。。。Coco小姐不停在说:小羊好可怜。。。

村里的牛魔王。。。哈哈哈

嗯。。。还是个地包天呢。。。

农忙的当地人,忙着收割成熟的甘蔗。

当地的水库,我感觉这是天然的湖泊吧。。。不像水库啊。。。

朋友家的鱼排。。。养了好多鱼哦~~

发现一只喵星人。。。

第一次看到活着的罗非鱼~~~感觉好好次啊!!!

再次看到牛魔王。。。

当地的老太在河边洗衣服,用木棒敲的。。。好原始。。。

一群皮猴~~~

羊肉上桌啦!!汤鲜,肉美!大赞一个!!!

DAY 3

来宾市区的商品房都做了防盗窗,花菇凉甚是不解。问朋友后才知道,原来是怕家里的熊孩子坠楼,所以开发商在造房子的时候就把防盗窗都装好了。

桂林市区的时候,为了躲避拥堵,我们从波寨绕到永福再上桂林

新鲜的罗汉果。。。第一次见。

桂林微笑堂

回家咯!!!