Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ初冬我们一起去北海道【小樽+札幌+东京+镰仓7日】更新ing~~~~

jojo LV.5
2016-12-19 16:52 546/3
  • 出发时间/2016-11-27

年初的时候,就想去日本
怎奈一直没有假休,
终于在16年的最后一个月实现了,
7天我们去了小樽+札幌+东京+镰仓,跟大家分享一下旅行点滴咯~

DAY 1. 11-27上海-札幌

买的是从上海名古屋转机再去札幌的机票,所以第一天基本上都在路上

附个名古屋转机流程:
中部国际机场的到达大厅位于2层,出发大厅位于3层。
从国际航班转机至国内航班时,请您在完成入境手续后暂时前往到达大厅,之后再办理国内航班登机手续。从国际到达大厅前往国内出发大厅时,请使用电梯或自动扶梯。

感觉名古屋中部国际机场不是很大,从到达大厅到出发大厅很快很方便
名古屋机场官网】:

晚上7点多终于到达【新千岁机场】,赶紧去买到札幌的JR票,因为到的时候有点晚,所以外国人服务中心已经关门了,但是!没有关系!
1、用自动售票机买好票,搭乘札幌的JR。
2、给人工售票的服务人员看下面这张图,他们就知道了,从新千岁机场札幌坐【快速Airport】省时又方便!

附:JR线 新千岁空港站位于国内航线航站楼的地下1楼。

到民宿的时候已经是晚上十点了,在楼下便利店买了点吃的
。。。那个盒饭好吃是好吃的,就是木有菜 只有肉 (@ ̄ー ̄@)

第一天就在奔波中结束了,明天出发去小樽~~~~~~

DAY 2. 11-28札幌-小樽

第二天早上起来就一个大惊喜啊  飘雪花了啦~~~~~~
据说今天北海道下雪早了半个月
作为 一个南方的宝宝激动shi了!

我们住在中岛公园旁,交通还是很方便的,就是每次转地铁好费

札幌JR站的外籍游客服务处有小樽一日welcome pass (附赠札幌一日地铁通票,1700日币/人),(在北出口)右侧取号码,凭叫号办理。我们不准备逛札幌市内的景点,所以直接买的单程票,往返1280日币。

这是晚上回来的票了,车票上都有打印时间19:59 看完夜景回去的

小樽的车很空咯,临海靠窗的位子随便坐,可以一直一直沿着海,看蓝天 白云~~

到了小樽车站后,就去拿地图,然后按照地图的指示随便逛逛,我们先去了天狗山

岩井俊二《情书》的取景地
天狗山是小樽的最高点,乘坐缆车到达天狗山顶,可以俯瞰小樽全城,尤其是到了夜晚,小樽在灯火下呈现出沿着海岸线扭动延伸的优雅线条,夜景如同地上的银河,非常美丽。
• 地址:小樽市最上2丁目16-15
• 到达方式:小樽站站前巴士乘降中心,乘坐9号巴士,至终点下车,约18分钟
或乘坐小樽散策巴士(天狗山线)至终点站天狗山缆车站(天狗山ロープウェイ)下车,全程约20分钟。
• 开放时间:9:30-21:00
冬季期间9:00开始。4月和11月时,有可能因设备维修而停运缆车的情况。
• 门票:1100円(成人缆车往返费用),550円(儿童缆车往返费用)。
 网址:http://www.cks.chuo-bus.co.jp/tenguyama

我们是在小樽站站前巴士乘降中心做的巴士,一趟220日元
车子运行时间拍糊了,日本的交通真的很方便,班次很多

好像20分钟左右就到了,下车的地方就是天狗山山脚,回去也在这里坐车,
然后看到山上居然已经积雪了!!!!
哎呦顿感早上拍的是啥哟

在山脚墨迹了一会儿后,我们去坐缆车了

山顶都是白茫茫的雪 软软绵绵 跟棉花糖似的

有种在雪山丛林里的感觉,山上还有个天狗山神社,不过没有人好像还是露天的。

从天狗山下来后,就在小樽市里随便逛

etao、六花亭和北菓楼的蛋糕甜品是小樽的三宝
北菓楼要吃奶油泡芙,花亭花要吃夹心饼干冰淇淋

小樽运河里的 “鸭子”

认不出来 还是不同品种的 就叫他们鸭子吧

吃了点东西出来,发现天黑了,冬天的北海道白天真好短
刚好看小樽运河的夜景咯~

夜晚的小樽

DAY 3. 11-29定山溪-大通公园

第三天,
白天去了定山溪温泉Jozankei Hot Springs
回来吃了蟹本家
晚上去大通公园

做功课的时候查到,去定山溪的交通方式有四种:
1、新千岁机场-定山溪:直通班车 ,所需时间约90分钟;
2、在『JR札幌站南口巴士总站』乘坐,在12号登车口上车,定山溪线定铁巴士到「定山溪温泉站」下车,车费750日元,所需时间约75分钟,每小时有2~3趟巴士;
3、在『地铁南北线真驹内站』乘坐,在4号登车口上车,定山溪线,定铁巴士到「定山溪温泉站」下车,车费600日元,所需时间约50分钟,每小时有1~2趟巴士;
4、札幌巴士站搭温泉日歸;12號乘車處,~定山溪神社前到¥650

因为住的里札幌站比较近,最后我们是在『JR札幌站』游客中心买的温泉套票,套票1800日元。
(往返车票+泡汤)车票去的时候扯一张,回来扯一张,最大的一张是温泉票给酒店。

札幌站 好看的像从漫画里出来似的

『JR札幌站』游客中心买好温泉套票后到 【南口巴士总站】 乘车,在12号登车口上车,
 登车口同样也可以买票

车上好像大部分都是中国游客呢

小金汤站开始,每一站下车附近都有温泉酒店,温泉票只要是票说明上标注的酒店都可以用

特别特别伤感的是
我们下车那站的酒店刚好 那段时间不能泡

路痴在山里走了好久,终于找到这个JAZANKEI HOTEL ,设施还不错,前台有中文服务。浴巾好像是200日元,其实不需要啦,自己带上毛巾就可以了。

山上人很少,
乌鸦很多 一路上都是呱呱呱呱呱呱

从山上下来已经傍晚了,正好去吃螃蟹
蟹本家http://www.kani-honke.jp/e/menu/index.html
地址:札幌市中央区北三条西2-1-18

之前看大家好像都有在蟹本家官网下载9折优惠,好像现在没有了
店员说只有合作的酒店或者旅行社会优惠

另外一家蟹将军也是很有名,路过的朋友可以去体验下
札幌市中央区南4西2丁目14-6
到达方式:乘坐地铁南北线至薄野站下车,步行2分钟

走了大半天山路 两饿死鬼吃光盘了

札幌白色灯饰节
大通公园里的彩灯,梦幻,璀璨,嗷嗷嗷,太好看了
旁边的林荫树上也是满满的灯饰
还有圣诞节的集市,有各种外国小吃

很适合小情侣的地方

晚上雪一把一把往下撒 路面都成了白色

DAY 4. 11-30札幌-东京

这天就要去东京了,好舍不得这白白的雪

第四天去了【白色恋人巧克力公园  】
地址:日本 〒063-0052 北海道札幌市西区宮の沢2条2丁目11−36

搭乘地铁东西线,在宫之泽站下车,再步行约7分钟即到。
从地铁站出来,一路上都有指示牌,都不需要导航
基本上穿过一间商场,坐电梯出来后就能看了,一栋很大的欧式建筑就是。

顶层是茶餐厅,可以点蛋糕和饮品,窗边的视野非常好,有时间的话值得小憩一会儿。

札幌拉面共和
札幌站旁边的Bic camera购物大厦ESTA10层

因为要赶飞机 飞速吃完  赶去车站

东京

从成田机场国内航站楼出来
走过很长很长很长的一段路 到第三航站楼,因为这里可以坐巴士
还可以买东京地铁三日券

东京地铁三日券 真的真的真的太值了
北海道每天每人都要在交通上花一两百,三日券72小时内不限次数随便坐
不用担心坐错车,也不用为存行李进站出站花车票钱

买完地铁票,就要去坐车啦~~
我们住在东银座,网上查到有很多交通方式
综合来说,坐机场到银座的巴士是最快最便宜的
在第三航站楼门口就是上车点
每隔20分钟一班
巴士经过东京站和银座地铁站
到银座车程大概一个多小时,车票1000日元
上车后跟司机买票,一定要刚上车就买票!!!
一开始不知道以为像公交一样是下车的时候买票,刚上车就坐下了,然后。。。惭愧

DAY 5. 12-1涉谷-晴空塔

先放PPAP镇楼

DAY 6. 12-2 江之岛-镰仓

镰仓要先到藤泽,然后买“江之电”一日乘车券,一日之内可以任意乘坐
我们先从银座到新桥,然后从新桥去藤泽550日元

到藤泽啦~~买“江之电”一日乘车券(630日元)

第一站 江之岛

DAY 7. 12-3 台场

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-12-20 16:46

2016-12-21 21:13

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-12-26 10:50