日本自由行攻略-关西自由行攻略-不要太赶,又要收获满满(大阪,姬路,神户,奈良,京都)

无足鸟 (徐汇) LV.13
2016-12-19 17:20 1676/11
  • 出发时间/2016-09-30
  • 人均费用/12000RMB

准备出发

很多朋友去日本,都巴不得一次玩个够,把日本所有好玩的城市都玩一个遍。这样来也匆匆,去也匆匆,大部分时间都花在路上了。其实日本是一个很耐人寻味的国家,很多城市都非常有自己的特色,真的要慢慢的欣赏和游玩。
大体上来说,中国人去日本有三种走法,关东线,东京所在的关东一代主要是现在都市,购物,游乐园,动漫,演唱会游玩为主,关西线,大阪京都所在的关西一代拥有日本80%的古建筑,寺庙,历史遗迹,同时又兼具现在文明,最有文化底蕴的路线,还有以滑雪而著名的北海道一代。

我第一次去日本选择的路线是关西线,这条线既包含了日本的大都市大阪,有有京都奈良这些历史名城,宜古宜今:
大阪——姬路——神户——奈良——京都——大阪

因为关西机场在大阪,所以大阪大阪出。

行程安排
住宿安排:
第一天住大阪 住难波短租房——道頓堀
第二天住大阪 大阪市区游玩
 难波短租房——大阪城——环球影城——梅田蓝天大厦
第三天住大阪 大阪出发前往姬路,神户游玩,晚上回大阪
大阪短租房——姬路(姬路城)——神户(北野町异人馆、神户大学)——大阪短租房
第四天住大阪 大阪出发前往奈良游玩,去看传说中的奈良的小鹿,晚上回大阪
 大阪短租房——奈良
第五天住京都 大阪出发前往京都游玩,住京都,体验京都著名的日本旅馆京都十四春
大阪短租房——京都——京都十四春旅馆
第六天住京都 住京都圣护院莊,游玩京都古城
第七天上住大阪 京都返回大阪,shopping,准备回程
京都圣护院莊——心斋桥短租房——心斋桥购物
第八天大阪上海

关西旅程开始

第一晚选择了一家位于大阪难波的一栋短租房,300多人民币一晚,很便宜,在自在客上预订的。
新开!地铁站30秒 难波独立公寓
有自在客会员邀请码的话会有180元优惠券,用券后再定价格更优惠
选择这个短租房的原因一个是地段特别好,位于大阪市中心,乘坐关西机场的jr到难波站下来步行5分钟就可以到他们家,楼下附近还有一家天然温泉,800日元可以泡1个小时,乘了几个小时的飞机,先来泡一泡,消除下疲劳,太爽了,另外出门还有多部地铁可以到伊势丹,神户,价格又比周边的酒店便宜了很多很多。

房东大姐人很热情,可以汉语交流,给了我们很多出行建议,指导我们去泡了个温泉。

晚上去吃吃喝喝放纵一下,去著名的“道頓堀“腐败,这里是吃货必去的地点,没有之一。
道顿堀是沿着道顿堀川南岸的一大繁华街区。日本人常说“吃在大阪”,可见这里的饮食店之多,还有成片的娱乐设施,是最受大阪市民欢迎的地方。这里有不少电影院,还有上演木偶戏的“文乐座”和表演大众曲艺──“寄席”等传统艺术的剧场。
道顿堀作为大阪的代表地区常常在国内外的电影中亮相。在护城河两岸布置了许多花坛和喷泉,建立起一个很好的市区自然环境,使观光客和市民乐于光顾这里。道顿堀川的两岸的室外广告和霓虹灯连成了一片,有些建筑物的整个墙面被五光十色的霓虹广告装点。每到夜晚,灯光装饰的招牌、霓虹灯光和道顿堀川水面上的反射光交相辉映,把城市点缀得更加华丽漂亮。
从道顿堀川沿岸通往南边的一条道上有座建于17世纪的法善寺,寺前挂着灯笼,黄昏时分总会染上一层淡淡的桔黄色。法善寺前那条路由石板铺成,称为“法善寺横町”,路边一些房屋有着漂亮的格子门,散发着沉稳宁静的气氛,不禁让人追缅17世纪江户时代的风情。

吃饱喝足,回去美美睡上一觉。

游玩大阪城

第二天 依然住这家短租房,大阪的交通很方便,没必要搬着行李换来换去的。
大阪城——环球影城——梅田蓝天大厦
大阪城:日本三名城之一,丰臣秀吉曾经的居城。
开放时间:全天开放。其中天守阁9:00-17:00(16:30停止入内),春、夏、秋季有时会延长开放时间;12月28日-次年1月1日关闭。西之丸庭园3月-10月9:00-17:00,11月-次年2月9:00-16:30,开花期开放至20:00,闭园前30分钟停止入内;周一、年末年初关闭。门票信息:免费开放。其中天守阁成人600日元,初中生以下免费;凭大阪一天通用车票买门票只需500日元,凭大阪周游卡可免费入馆,并能附带参观大阪历史博物馆。西之丸庭园成人200日元(赏樱夜场350日元),初中生以下免费。

大阪环球影城由美国环球影片公司和大阪市政府及数家日本公司联合投资兴建,1998年10月动工,耗资20亿美元。影城中有各种亲子娱乐设施、还有日本特色的卡通人物,更是一座电影主题游乐场,分为纽约区、好莱坞区、旧金山区、哈利·波特的魔法世界、水世界、亲善村、环球奇境、侏罗纪公园8个区域。
成人票价450起,可提前上大阪环球影城官网预订门票,这样就避免了排队买票的辛苦。
门票:

门票:

傍晚梅田蓝天大厦观景台看大阪夜景
强烈推荐的一个必玩景点,一定要晚上去,大阪城的夜景太美了
地 址:大阪市北區大澱中1-1-88類 型:觀景台游玩時間:建議1-2小時電 話:+81 6-6440-3901官方網站:http://www.skybldg.co.jp/skybldg/simplified_chinese.html
開放時間:商鋪營業時間各有不同。展望台10:00-22:30(22:00停止入場)
門票信息:免費開放。進入大廈無需門票。展望台成人1000日元,65歲以上老人800日元,高中、初中生700日元,小學生500日元,3歲以上幼兒200日元。
白天看是这样的一栋大楼

白天是这样子的

大阪——姬路——神户

第三天 大阪——姬路(姬路城)——神户(北野町异人馆、美利坚公园、神户大学)——大阪,住大阪短租房
大阪到姬路城可以大阪站坐JR神戸線新快速(東海道・山陽本線)到姫路1小时样子,1490日元。如果你不买JR其他券,那我建议你购买关西地区铁路周游券1日券,提前网上预约是2200日元,可以乘坐关西机场特快HARUKA号的不指定座位(普通車自由席)和JR西日本在来线的管内快速(新快速)、普快(快速)、普客(普通列車)。

姬路城(ひめじじょう)是一座位于日本兵库县姬路市姬山(海拔45.6米)的古城堡,是该市主体象征,由于其白色的外墙和蜿蜒屋檐造型犹如展翅欲飞的白鹭,因而也被称为白鹭城,是世界文化遗产。姬路城和松山城、和歌山城合称日本大连立式平山城,由于其保存度高,被称为“日本第一名城”。有很多时代剧和电影也在这里进行拍摄,或以姬路城作为已不复存在的江户城的象征。

神户北野异人馆街
神户内,尤其是坐落在俯视海港高台上的北野至今仍留存着明治时代遗留下来的异人馆(为外国人的居住所建的房子。主要采用了西洋风格的建筑)。随着1968年神户海港的开放而发展起来的这个城市里,在明治时代已有很多外国人来日居住此地,作为外国人的住宅异人馆开始逐渐建起来。当时共建了二百栋以上的异人馆。现在仅剩下大约六十栋左右的西洋建筑,其中二十几栋的异人馆对外进行开放。莱茵馆和英国馆等三十四栋西洋建筑已被指定为传统建筑物,风见鸡馆和萌黄之馆等也有一些已被指定为重要文化遗产。每个馆各有独特风格,有着许多赏心悦目的景点。有些异人馆内经营咖啡屋和饭店,其中时尚且高雅的咖啡屋和商店也不少。在这里可以体验到充满异国风情的文化与历史,是个神户屈指的观光景点。

去奈良,看传说中的小鹿

第四天 大阪——奈良
法隆寺,又称为斑鸠寺,位于日本奈良生驹郡斑鸠町,是圣德太子于飞鸟时代建造的佛教木结构寺庙,据传始建于607年,但是已无从考证。法隆寺占地面积约187000平方米,寺内保存有自飞鸟时代以来的各种建筑及文物珍宝,被指定为国宝・重要文化财产的文物约190类合计2300余件。法隆寺分为东西两院,西院保存了金堂、五重塔;东院建有梦殿等,西院伽蓝是世界上最古老的木构建筑群。法隆寺建筑物群和法起寺共同在1993年以“法隆寺地区佛教建造物”之名义列为世界文化遗产。法隆寺1950年从法相宗独立,现在是圣德宗的本山。

奈良神鹿公园
奈良神鹿公园位于奈良市东边,东西长4公里,南北宽2公里,面积广阔,国立博物馆,春日大社,东大寺,若草山等名胜古迹都在此。
印象最深的就是鹿,一路上到处都是鹿,同时路上也是它们的粪便,买了鹿粮,在喂食时它们会成群结队冲上来抢食,所以我会找个僻静的地方,鹿少,而且选择小鹿喂它们,无意中看到两只公鹿在打架,应该是占领地盘,为了捍卫自己的地位吧,最后一头公鹿打输了,还会连连向胜利者点头以示认输吧!

最期待的城市,京都

第五天大阪——京都
京都是我此行最期待的城市,历史悠久,历史古迹保存完好。
住宿
京都十四春
大阪的两晚住宿价格比较划算,所以到了京都就狠狠心订了一家日式旅馆,京都十四春是一家很有名的传统旅馆,价格不便宜,每晚要1200多人民币,但是来了京都怎能不体验一下日式旅馆呢?
换个手机号码,领下自在客的180优惠券再订房,有优惠
优惠券邀请码:
到店后,相当惊喜,非常非常漂亮的一栋日式旅馆,庭院很精致,房间是和室,睡的榻榻米,服务人员是一个日本老人,穿着和服的女将,这家旅馆的每个角落都透露着日本传统文化,真心推荐预算充足的朋友去体验下这座据说有一百多年历史的老民居。很有日式风格的旅馆,总共只有5到6间房,所以很难订到,价格不便宜,但物有所值,很好的日式居住体验。一楼的庭园,很美,入住时被惊艳到了,庭院不大,但是非常精致。 洗澡在公共浴间,有日式浴缸可以泡澡,很舒服。 交通也很方便,就在四条和五条中间,出行的交通非常的方便,周边就有很多景点可以玩。
京都十四春入住政策:
入住时间 :16:30~(入住时间外可以寄存行李)

住屋内没有独立卫浴。馆内有两处家庭浴池。

浴室非常漂亮干净。家庭浴室洗浴时间要按照先后顺序。

按摩、叫醒服务、宅配便等有需要时可以与我们联系。

馆内没有停车场,附近有收费停车场。

空房状况和价格请以预约时为准。

关于儿童价格:

・小学生收取大人价格的80%。

・未上小学需要被褥的加收2200日币。

・未上小学需要早餐收取大人价格的50%。

黄金周、周末和假日、冬季有特殊价格、详细情况请先确认。

因为一早从大阪出发,我们到点后时间尚早,十四春是可以免费寄存行李的,放下行李,出去游玩。京都十四春离四条和五条都不远,步行到五条通地铁站几分钟,所以出行很方便。

京都不是很大,离十四春最近的景点是清水寺/袛园,花见小路,八坂神社,本愿寺和鸭川,所以我们选择就近玩起。
京都十四春——清水寺——袛园——花见小路——三年坂二年坂——圆山公园——本愿寺——鸭川——京都十四春

伏见稻荷大社
日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。
伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能见到各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。
这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。
走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

袛园
日本最具代表性的花街。
据说那儿有个14岁出道的艺妓,名为阿雪,很是擅长胡琴,美国大亨摩根的外甥对她的娇小身躯和黑发一见钟情。但是阿雪有恋人,只能拒绝了他。这个大亨的外甥用了4万日元的天价(当时日本教师的工资起薪12日元),软磨硬泡了三年,终于抱得美人归。此事在当时的日本也是十分轰动。
袛园一般叫袛园街,是街区的名字,地域广阔,它东至八坂神社、南至建仁寺、西至鸭川附近、北至新桥通。镰仓时期,袛园街只是作为袛园社(八坂神社)的门前街开发,但到江戸时期,就发展成为游兴街。如今袛园已成为以花街为中心,到处都是高级日本料理饭店、酒吧的一条繁华大街。

第六天 住宿 京都圣护院莊
这一家也是网上口碑很好的一家日式传统民宿,古色古香的日式庭院,就在平安神宫后面,周边很多景点可以去,价格特别亲民,六七百块钱住到一个特别大的和室,还有早餐。性价比绝对超高,强烈安利的一家京都民宿。
京都圣护院莊预订链接:http://japan.zizaike.com/h/106539
领下自在客的180优惠券再订房,优惠券邀请码:
行程安排:
京都十四春——京都圣护院莊——金阁寺——岚山——京都圣护院莊
金阁寺和岚山都算是京都稍微偏远的景点了,所以这两个景点各自安排了半天时间。
金阁寺是京都最负盛名的寺庙之一,据说墙壁都是金箔贴的,如果在晴天的下午来看应该最璀璨夺目,不过由于时间太赶,还想去岚山玩一玩,所以一早就来金阁寺逛了逛,中午去岚山游玩了,看看岚山的筛月林。

金阁寺
金阁寺始建于1397年(明洪武三十年,日本应永四年),在二战前日本政府就已将其列为国宝。1950年7月,寺中仅存的舍利殿被人纵火完全烧毁(即金阁寺放火事件),如今看到的舍利殿是1955年依照原样重新复建的,1987年又将全殿外壁的金箔装饰皆全面换新,成为目前的样子。
1994年12月,鹿苑寺寺院全境以“古都京都的文化财”的一部分被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。

金阁寺去岚山交通:
乘坐市营205甲公交至円町——JR山阴本线——嵯峨岚山——嵯峨野观光铁道(岚山小火车观光线)

嵯峨 [cuó é]野的观光小火车,适合形成不太赶的朋友,下午安排的并不是很紧,所以就买了火车票,体验一次小火车去岚山,红叶季和樱花季应该风景更美。
嵯峨野浪漫小火车沿着保津峡运行,行驶在Torokko嵯峨站和Torokko龟冈站之间。这是一条非常知名的观光游览线路,在旅游旺季时曾一票难求,除了提前预定之外,如果需要现场买票,建议一大早前往计划搭乘头班车。 观光火车站点这条观光火车线路上一共设有四站,分别是Torokko嵯峨站、Torokko岚山站、Torokko保津峡站和Torokko龟冈站。线路两头的嵯峨站和龟冈站分别连接了JR线的嵯峨岚山站和马堀站,因此根据不同的游玩计划可以设计多种不同的线路玩法。 若时间充裕,比较普遍的基础玩法是先坐一个单程,饱览沿途保津峡的风光,返程在Torokko岚山站下车,走一走岚山竹林小径,顺便也可以参拜一下沿途的几个神社,最后步行至岚山地区,这里有鼎鼎大名的天龙寺和京福电铁(岚电)始发站,进入天龙寺参观或是在岚电岚山站泡一个足汤,都是不错的选择。如果时间比较紧张,你只需选择一次坐到Torokko岚山站下车便可。 你可以在JR马堀站下车换乘,行程会比较顺路,但是出站后要走十来分钟的田间小道,才能到达Torokko龟冈站,好在沿途都会适时出现指示牌,并不难找。

嵯峨野的旁边有一片非常著名的竹林“筛月林”,每年去那里的游客络绎不绝,是不可错过的一个景点。
竹林里分多条岔路,似乎是呼吸的通道,林子里是密得连光线也要使劲才能钻进来,“筛月林”果真名副其实。曾经在以竹子见胜的莫干山留连两日,也行竹径,也听竹涛,也眺竹海,竹林却似乎还是清新流畅,竹梢摇曳得甚至要软下身段攀住对方,可嵯峨野的竹林却是密密地要将天空遮蔽,仿佛此处不容侵犯,乃竹子们傲然生长,涵泳竹气竹息的天地。
这里是日本最著名的竹海,不过逛下来,感觉还是我们祖国的竹海更壮观

天龙寺
天龙寺是一年四季都很有逛头的寺院,寺内的建筑繁多,包括东西向主轴线上的法堂殿、大方丈殿及曹源池庭园,轴线以南的禅堂、友云庵、龙门亭,和轴线以北的祥云阁、多宝殿、百花苑等。
著名的岚山竹林位于寺院的北面,如果先走竹林小径可以从寺院的北门进入。反之,可以从渡月桥进入岚山,从寺院正门进入,参观完毕后从北门出,接着走竹林小径,参观野宫神社。

大阪shopping,准备返程

第七天行程安排
京都圣护院——大阪——心斋桥短租房——OPA,临空奥特莱斯,大丸百货——心斋桥短租房
心斋桥短租房
- 海游馆,天宝山大25分钟
奈良40分钟
京都50分钟
关西机场50分钟
地理位置很好,方便购物逛街,大阪的最后一天了,就买买买了,找了个大阪市中心的短租房,便宜,干净,地段好。周围的酒店都要1千多块钱以上的,而且空间很小。
日本桥+心斋桥shopping
购物的时候终于见识了日本的人山人海,商场里到处可以偶遇中国人,结账排队要排很久,很久很久啊。

厉害。

2016-12-19 18:38

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-12-19 20:27

详细的日本游玩攻略

2016-12-19 21:21

楼主很强大,游记攻略详细,谢谢分享

2016-12-20 10:04

引用 摄驴风萧 发表于 2016-12-19 18:38:33 的回复:

厉害。

回复摄驴风萧:谢谢支持

2016-12-22 09:35

引用 marssai 发表于 2016-12-19 20:27:27 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复marssai:总有一天想去的地方都会到达的

2016-12-22 09:36

引用 致zhi1201 发表于 2016-12-19 21:21:05 的回复:

详细的日本游玩攻略

回复致zhi1201:谢谢支持

2016-12-22 09:36

引用 我是水瓶座 发表于 2016-12-20 10:04:59 的回复:

楼主很强大,游记攻略详细,谢谢分享

回复我是水瓶座:谢谢支持

2016-12-22 09:36

楼主这趟花了多少钱?

2016-12-26 10:54

引用 yaoenoch 发表于 2016-12-26 10:54:04 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复yaoenoch:吃住行一万多块

2016-12-28 14:17