【睡睡梦游】深秋小跑南京城!

• 人均费用/2000RMB

这两个月,没有睡过安稳觉。

一些压垮人心绪的东西总是在灯灭下的一瞬出现,黑暗中,仿佛另一个世界。我用手去触摸脸颊,冷冷的。不知道,区别存在与不存在的那条分界线划在了哪里,想看清,眼前却暗黑无比。睁开眼又闭上眼,沉默的世界包围着我。黑夜,给了我黑色的眼镜,光明,你也许不会出现了吧。

不好意思这世界,我终究是个敏感多虑的人。打击接踵而至,无奈逃之夭夭。

原本两人同行,叹息朋友不适,无法相伴左右。思考再三,决定一人也要出发。对不起了,我的朋友,我已经混乱,不得不走,愿你健康。

北京站,T65,曾经坐过,现在不同了,都不同了。

周五辛苦工作一整天,没有午休,为的就是火车上踏踏实实睡。找到位置,安排行李,躺下,熄灯。有大学宿舍的感觉。窗外越走越快的昏黄的路灯,伴着城市的隐退而销声匿迹。黑暗再一次来袭。

想想,我任性惯了。想想,我又把父母撂在家里。想想,我不知道自己要怎样。

困意浓重,睡了。

回来继续写,先放几张相机的照片吧。

好像一颗颗星星

大自然的调色盘总是充满惊喜!

你我来又去

这一切,不就是一场梦吗?

残缺的美

简直层林尽染

小雨中,出了地铁,到了金陵。与苏杭的朦胧不同,这里的雨滴仍能分辨。窗外,油亮的红瓦片配着深秋未落的绿叶,艳丽却安静。刹那间恍惚,好像在这里要开始新的世界,新的生活。就这么呆呆的望着窗外,抛弃了全部现实。

头脑可以出神,身体却从来不能开小差。坐了一夜火车,忙乱赶到旅店,早饭还没有吃。抄起刚刚顺路买的两个鱼香肉丝包,咬一口,满都是木耳和竹笋,肉丝呢?肉呢?!?说好的鱼香呢?鱼在哪呢?下次买一定让老板提前把包子掰开给我看,真材实料方得朕心,这件事不由得让我想起肉夹馍和烧饼加鸡蛋的事。。。。

记得冬天来了这里,向里走就是中山陵。

虽然天气不好,心情也不佳,但好在还有朋友相伴。等候盆友们到来的间隙,我前往明孝陵。网上总说秋天这里的石象路美出地球,那可不能逃过我相机的魔爪啦

属马的人,太随性。坐小火车去明孝陵的途中路过美龄宫,总统府邸总值得一去!所以,下车!中西合璧的一座别墅,四周守卫着一颗颗法国梧桐,美不胜收!

内观,宴会厅。

会客室

不记得是二楼还是三楼了,有个露台。外面居然阳光明媚,蓝天真的很美。

新屏保图片!

雕像是,朱元璋

本来时间不多,但到了明孝陵门前又不进去,心有不甘,所以加快速度!

绿色,棕色,蓝色,随手一拍,就是景致

这次行程最钟爱的照片。红衣服的大叔,你也成了风景

远处就是冬天拼命要爬的紫金山啊!天文台你好吗?

石象路,叶子都木有了!!前两天刚下过雪,叶子都安息了

哈喽,你好可爱啊

明孝陵太大,根本没有时间向里面走,盆友们这时也到了酒店。往回走吧!

走回地铁站的路中,发现的小湖

走到这里,景色达到高潮,这种景色在北方应该是少有的

走够啦,坐上地铁,回去找小伙伴

第一站,南京博物院。我是爱逛博物馆的人,但没有学识,什么都不懂,只是个长了眼镜的路人。况且里面太热,大家一致决定逃离。H同学说一定带我们去民国馆看看,这不,民国风扑面而来。

逛逛博物馆,艰难的打车到了这个地方。记不清到底叫什么名字,都是表情包系列吧,盆友想买一些可爱的小物件。东西随感,价格太高,我等屁民就算了

你好,注射器

下一站,紫峰大厦观景台!!!基本属于临时起意想去,八十一位,不便宜,但是景色确实不一样

回酒店,睡觉

第二天,我俩先坐地铁,H同学开车接上我们,一同前往栖霞山!看红枫去喽

长江啊长江

红叶绿叶交相成趣,不过爬山比较累

最美的H把我们送到南站,中间还去吃了超级香喷喷的羊肉串,中国好朋友啊!还有R,大老远和我们相会,感谢你们!

再来几张美图!南京,已经成为了我生命的一部分!

引用 王睡睡不困 的图片:

2016-12-19 20:33