轻松实现环游世界—深圳世界之窗

花仙子 (唐山) LV.8
2016-12-19 19:17 461/0

从小的梦想就是环游世界,现在看来,希望渺茫,没有背包走天下的勇气,只能过着俗人朝九晚五的生活,偶尔来段说走就走的旅行,聊以自慰。
        此次来深圳很纠结要不要去世界之窗看看,期盼在微缩的景观里感受世界,可是咨询来过的朋友,说是特别没意思,没啥好玩的。纠结过后,走世界的梦想还是占了上风,微缩就微缩的,总比图片来的真实吧。一天的游玩过后,我深深的体会一点,任何事都有双面,有人喜欢,有人不喜欢,问对人,才能做对事,不管朋友怎么说,我还是被世界之窗的微缩景观震撼了,真的有环游世界的感觉。景点虽然是微缩的,但却真实再现了那里宏伟的建筑。所以说,不要让“”别人说“”成为制约我们的枷锁,想自己所想,做自己想做就好。景色的优美与否,跟游人的心境、阅历、爱好有关,就像很多人问我说,你去过那么多地方,哪里好玩?我每次其实都不知道怎么回答,因为我爱的不一定适合他,所以会给很多不同风格的建议,自己选择。

世界之窗的门口

在门口买了一份护照,30元,每页有一个国家标志性建筑的简介,还可以扫二维码听介绍。觉得很实用。还可以盖30多个国家的签证章,当自己一个一个国家盖下来,好有成就感。 闲话不多说,赏图吧,你能知道那是哪里吗?

手持护照在缅甸仰光金塔

世界就在眼前

飞跃美利坚是一个四维影片,10多分钟,在总统山里边,每整点放映,带你体验飞行看美国。我觉得值得一看。

来几张骗子拍的好角度照片

景区内的表演

热情洋溢的黑人舞蹈。

傣族舞蹈表演

最后还要讲个小插曲给大家,在世界之窗内有很多私人导游拉客。本来我买了一本护照想自已逛逛,一个听讲解,可是被一个导游拦下,给我讲解了下缅甸金塔,他除了讲解景点的介绍,还讲了很多人物故事,深深把我吸引了,和他交谈起来,他说的可好听了,把景区内所有的景点都带你逛了,给你周到的讲解,因为我是一个人,还给我拍照,说是先讲解在付费,讲好150元。
      开始时,对于亚洲的讲解确实很到位,也拍了几张照片,后来他带我看了黑人舞蹈20分钟。路上穿着讲究的人,突然跟我说话,说我面善等等一系列算命人说的话,然后匆匆就走了,像是不要跟你多说,我很忙的样子,这时候我那150元的导游跟我说,这是世界之窗的老板请来看风水的,一般人都不给看相,你真是好命。本来我是很开心的,可是斯人已走,也不能追问什么。还是带着美好的祝福快乐旅行吧。但是,我们继续向前走没有五分钟,我就看见刚才跟我说话的大师坐在路边的咖啡角,洋装休息。本意我是不想打扰大师休息的,虽然我有点小迷信,还想请大师赐教几句。在我用余光观察大师的时候,无意中看见我的导游在私底下更大师比划着什么,之前我没看懂,但是最后我看懂了,他画了一个圈,然后竖起大拇指。我理解的意思就是你很棒,圈住了。好,看表演吧,等我们走进了,大师居然主动叫我,好了,彻底的骗子了,刚才匆匆走了,现在又洋装休息等我。既然识破骗局,我笑笑摆摆手走了。这时我的导游可是按捺不住了,匆匆给我带到了飞跃美利坚总统山,让我一会去看短片,然后我们导游行程就结束了,后边根本就没讲解了。本想和他理论,后来想想出来玩还是开心的,我还珍惜时间去玩呢,最后没有揭穿他,给钱让他走人了。
       后来我按景区的导游图游览,发现他带我参过了景区的五分之一都没有,倒是浪费了我很多时间。所以以后大家到哪里去,还是找正规导游,不要找这些私导了,不知道哪里就登着坑你下。

晚餐

中午景区没吃好,晚上补一补,走到哪里都不能忘了吃,民以食为天吗,本来想晚上去老街逛逛,但是住宿的八卦一路美食街就让我流连了,呵呵。